Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Скачать   Назад  


    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
  Песня объединённых армий
"Друзья, друзья, сухим держите порох..."
Несколько лет искал - и наконец-то получилось ! Редкая запись в отличном качестве.
Музыка: Б. Александров Слова: Л. Ошанин 1958 Исполняет: Краснознаменный ансамбль, сол. К.Герасимов
Прислал: Петр 21.06.12 Обращений: 7520


Комментарии
Большое спасибо!
Автор: Клим  22.06.12 02:10  Сообщить модератору
Тут более ранний текст. Сильно отличается.


Отличная песня. Спасибо.
Автор: Сатурн  22.06.12 11:22  Сообщить модератору



Рад, что есть чем поделиться...
Автор: Петр  23.06.12 01:06  Сообщить модератору



Присоединяюсь к благодарностям
Автор: Денис Модзелевский  25.06.12 21:47  Сообщить модератору
Спасибо, тов. Пётр!


65 лет ОВД!
Автор: Товарищ С.  14.05.20 15:19  Сообщить модератору
14 мая 1955 года, в Варшаве представителями Албании, Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между социалистическими странами Европы – Варшавский договор. Этот документ оформил создание военного-политического союза европейских социалистических государств – Организации Варшавского договора (ОВД), что стало ответной мерой на создание НАТО, нацеленного против стран социалистического лагеря.

Целями Варшавского договора провозглашались обеспечение безопасности стран-участниц договора и поддержание мира в Европе. Договор состоял из преамбулы и 11 статей. В соответствии с его условиями и Уставом ООН, государства — участники Варшавского договора обязались воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или её применения, а в случае вооруженного нападения на кого-либо из них оказать подвергшимся нападению государствам немедленную помощь всеми средствами, какие представятся им необходимыми, включая применение вооруженной силы. Члены организации Варшавского договора обязались действовать в духе дружбы и сотрудничества в целях дальнейшего развития и укрепления экономических и культурных связей между собой, следуя принципам взаимного уважения независимости, суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга и других государств. Для проведения консультаций и рассмотрения вопросов, возникающих в связи с осуществлением Варшавского договора был создан Политический консультативный комитет (ПКК)– высший орган ОВД. В его совещаниях, как правило, принимали участие главы правительств стран-участниц.

Для обеспечения эффективной защиты от возможной агрессии участники Варшавского договора приняли решение о создании Объединённого командования вооруженными силами, в ведение которого по соглашению между ними выделись соответствующие национальные контингенты. Во главе Объединённого командования стоял Главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами (штаб находился в Москве). Такими Главнокомандующими в разные годы были – Маршалы Советского Союза И. Конев, А. Гречко, И. Якубовский, В. Куликов, генерал армии П. Лушев.

В противовес ежегодным НАТОвским маневрам, проводимым на всех континентах, страны-члены Варшавского Договора провели всего восемь международных учений: «Квартет» (в 1963-м), «Октябрьский штурм» (в 1965-м), «Родопы» и «Днепр» (в 1967-м), «Север» (в 1968-м), «Братство по оружию» (в 1970-м), «Запад-81» (в 1981-м) и «Щит-82» (в 1982).

Войска стран-участниц ОВД использовались для пресечения антисоветского мятежа в Чехословакии в 1968-м году (операция "Дунай").

Организация Варшавского договора просуществовала до 1 июля 1991 года, когда в Праге представители СССР, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Чехословакии подписали протокол о полном прекращении действия Варшавского договора.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020