Во-первых, конечно, спасибо за выкладки!
 Теперь о впечатлениях.  Певец Алексей Большаков очень хороший, старой закалки, можно сказать.  Как у очень многих певцов, которые специализировались на песенной тематике (а Большаков таким в общем-то не являлся, хотя и исполнил довольно много советских песен), после начала 1960-х гг. у него возник кризис репертуара: песни нового стиля он освоить не мог, а в «старом стиле» произошёл серьёзный спад качества.  Если послушать «поздних» Нечаева, Бунчикова, Захарова, Королева, многих других, это сразу чувствуется.
 
 С Большаковым ситуация оказалась вполне сравнимой.  Кстати, тов. Казак, не знаю откуда Вам на ум пришла идея о том, что я люблю гимнические песни-оды: как раз очень редко бывает так, что мне какая-то подобная песня действительно нравится.  Навскидку назову: «И мы в то время будем жить», «Кремлевские куранты», «Широка ты, родная Россия».  Кстати, если Вам не сложно, загрузите на сайт песню Мокроусова «Партия наша путь нам проложит» - мой вариант был не в лучшем качестве, а песня того стОит.
 
 Возвращаясь к выложенным песням, очень понравилась «Песня больших дорог» (это было предсказуемо), «Ходят по-за Доном алые зарницы» (запись 1953 г., сделана вместе с самой первой песней Пахмутовой о Доваторе).  В целом понравилась песня «Дорогой Ленина» - мелодически.  Интересно, почти «научно-фантастически», звучит «подводный диалог» «Служу я на севере дальнем».  Так что снова благодарю.
                        
 
 
   |