Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Вечерняя песня (Слушай Ленинград) - 04:28 (1054Kb)
"Слушай, Ленинград, я тебе спою задушевную песню свою..."
Ещё один вариант широко известной песни. Записано по трансляции в 70-х. Качество какое уж есть.
Музыка: Василий Соловьёв-Седой Слова: Александр Чуркин 1963г. Исполняет: Детский хор,солист Володя Камышов Исполнение 1970г.
Скачано: 8421 раз

Комментарии
Александр, большое спасибо!
Автор: ИхтиАндр  14.02.08 12:51  Сообщить модератору
Интересный вариант. Солист плавает немного, зато хоровая партия просто потрясающая. На мой слух, 95% что это хор Соколова, больше некому. Если не они, то "Пионерия" (в принципе, мог бы быть и самый ранний БДХ, наверное, но у них все солисты на учёте).

Александр, а можно я напомню про хор Соколова из телеконцерта ? ;) Очень интересно голос Соколова послушать...


ИхтиАндру
Автор: Слушатель  14.02.08 20:16  Сообщить модератору
Я вообще-то давно уж сделал оцифровку этих фрагментов из концерта, но в 6 мегабайт не уложился. Оцифровщик начинающий, неопытный :-). Программа для оцифровки у меня самая простенькая, односкоростная. Кроме того не знаю как Вам это отправить. Выкладывать этот винегрет из объявлений и фрагментов песен как-то неудобно, даже временно. Что скажут модераторы?


Телеконцерт
Автор: ИхтиАндр  14.02.08 23:59  Сообщить модератору
Передать не проблема - проще всего выложить на любой файлообменник (ifolder.ru, megaupload.com и т.д) и запостить ссылку - вероятно, этот раритетный "винегрет" будет интересен не только мне, ведь видеозапись этой передачи могла и не сохранится. Заранее большое спасибо!


Как вам расследование:
Автор: pmv  1.02.09 11:19  Сообщить модератору
Владимир Камышов - выпускник 1986 г. Ленинградского СЗПИ, каф. метрологии. Т.к. заканчивают ВУЗы в ~22 г., а пел он в ~12, то здесь "Детский хор Лен. РТВ п/у Ю.Славнитского", запись ~ 1976 года.


Интересно.
Автор: Слушатель  1.02.09 17:02  Сообщить модератору
По крайней мере раньше 1976 года я записать это не мог, т.к. магнитофон у меня появился в самом конце 1975 года.


Но прозвучать в эфире она могла и позже.
Автор: pmv  1.02.09 18:10  Сообщить модератору
Кстати, по телефонной базе СНГ (с адресами и телефонами) в СПБ всего два В.Камышова со стационарным тел., в М. - 9, (с мобильным имена полные, но "Владимиров" вообще нет), а в инете только тот.


Михаил, расследование перспективное! Песня очень "ленинградская",
Автор: ИхтиАндр  2.02.09 20:55  Сообщить модератору
но вот звук хора, на мой слух, совсем не похож на ДХ Лен. радио. Искомый Владимир Камышов, вероятно, 50-65 года рождения...


Тут такой "звук" (именно у хора),
Автор: pmv  2.02.09 21:39  Сообщить модератору
что этот рёв идентифицировать - очень смело.


pmv
Автор: Слушатель  10.02.09 21:10  Сообщить модератору
Ув. pmv! У меня вопрос немного не по теме, но поскольку я не регистрировался на форуме БДХ, то здесь мне Вас проще достать:). На форуме БДХ в свое время была размещена ссылка на видео(она и сейчас там есть, но уже не работает). Это был фрагмент из передачи "Музыка и мультипликация", в котором показана репетиция БДХ под управлением В.С. Попова и солисты в порядке выступления: Кротов, Машнин, Комиссаров. Я думаю, что этот фрагмент у Вас есть(если нет, то мой вопрос отпадает). У меня нет сомнений относительно Машнина и Комиссарова, а вот с Кротовым что-то непонятно. На видео несомненно он, но я не узнаю его голос. Вообще, когда начинает звучать голос солиста, Олег просто стоит и улыбается, а потом, когда поёт, мне кажется, что это голос Димы Викторова. Меня интересует Ваше мнение, что это за фокус такой. Или у Кротова голос так изменился с возрастом? Эту песню (Чунга-чанга) Викторов пел точно, об этом есть строчка в каталоге Ильи. На форуме БДХ об этом что-то никто не высказался, у меня одного что-ли такие сомнения?


Это и видно и слышно -
Автор: pmv  10.02.09 22:35  Сообщить модератору
первую песню поют под старую "фанеру" с Викторовым, она идёт с оркестром, а следующие 2 - под ф-но (к-рое видно в кадре). Улыбается Кротов потому, что он видит, что пропускает партию солиста, а режиссёр, по обыкновению, не заметчает накладку (или ему это вообще "до лампочки" - так и задумано).
Вообще все эти постановочные концерты 80-х грешат убогой режиссурой - сплошь и рядом "фанера", и музыкальной, песенной, части вообще никакого внимания и понимания, а только "ужимкам и прыжкам".


Просто блистательнейшая "колыбельная" на "новый тихий час"!
Автор: Meloman  15.06.14 18:16  Сообщить модератору
См. на http://www.76-82.ru/forum/viewtopic.php?t=60453 - всем сердцем прижимаешься к по-настоящему лечащей кровати! - см., кстати, мой "альтернативный" текст на знаменитую "пионерлагерную" колыбельную на http://www.sovmusic.ru/forum/c_read.php?from_sam=1&fname=s12731 - действие такой "колыбельной" будет не засыпание, а выход (кровать служит при этом своеобразным _аппаратом_) всевозможного рода душевных "болячек" - это выражается в _прослезении_ - при этом пациента может всего затрясти - это абсолютно нормальное явление - если такое достигнуто, то это знак, что сеанс "нового тихого часа" увенчался _особенным преуспеванием_!.. То же самое относится _вот так_ и к просто великой - другого слова у меня нет! - композиции http://www.sovmusic.ru/m/letitego.mp3



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017