Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Скачать   Назад  


    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
  В лесу прифронтовом
"С берёз неслышен, невесом..."
Поздравляю всех с Днём Победы! Фрагмент Берлинского концерта 7 мая 1945 года.
Музыка: М.Блантер Слова: М.Исаковский Исполняет: Матвей Блантер
Прислал: 04.dima 9.05.18 Обращений: 977


Комментарии
Бесценные записи!
Автор: Елена Владимировна  10.05.18 01:33  Сообщить модератору



Спасибо за записи!
Автор: Клим  10.05.18 17:23  Сообщить модератору



Спасибо!
Автор: Товарищ С.  22.05.18 03:45  Сообщить модератору
7 мая 1945 года. Великая Отечественная война фактически уже завершилась. Советские войска вошли в столицу фашистской Германии. Штаб 8-й гвардейской армии. Генерал М. Духанин сообщает командующему армией генералу-полковнику В. Чуйкову о найденной полуразрушенной немецкой радиостанции в центре побеждённого Берлина. Командующий армией отдаёт приказ: RudTeatrRosArm-S3организовать первый послевоенный концерт. Солдатам удаётся наладить аппаратуру и выйти в прямой эфир. Именно из той студии 7 мая победного 1945 года прозвучал знаменитый «Концерт победителей», который услышал весь мир. Композиторы Матвей Блантер и Тихон Хренников, поэты Константин Симонов и Евгений Долматовский выступили в прямом эфире берлинского радио с концертом. Они посвятили его бойцам и офицерам армии Чуйкова, всем советским солдатам. Евгений Долматовский читал свои стихи «60 километров до Берлина», Матвей Блантер пел «Песню военного корреспондента» и «Чемодан» на стихи Константина Симонова, Тихон Хренников под собственный аккомпанемент на рояле – свои самые популярные военные песни «Прощание», «Марш артиллеристов» и другие – из кинофильма «В шесть часов вечера после войны», Константин Симонов прочитал «Ты помнишь, Алеша…» и «Жди меня», которые считаются классикой военной поэзии. Так мир узнал о нашей Победе, услышал музыку, песни и стихи, посвящённые народу-победителю.

Миллионы людей по всей стране, солдаты, раскиданные войной по Европе, слушая этот необыкновенный концерт, осознавали, что выстояли и победили. В это время над рейхстагом уже развевалось Знамя Победы – одной на всех, но завоёванной дорогой ценой. Каждая советская семья познала горечь потерь, с войны не вернулись отцы, братья, мужья, в её разрушительном пламени погибли женщины и дети, целые деревни и города были стёрты с лица земли. Советский народ, солдат и офицер, генерал и маршал боролись за каждую пядь родной земли, труженики тыла вносили свой вклад, приближая Победу.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2018