Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Скачать   Назад  


    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
  Как молоды мы были
Как молоды мы были, как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя
Прошел день рождения А.Пахмутовой. Эта её песня была популярна в исполнении А.Градского, но мне больше нравится это
Музыка: Александра Пахмутова Слова: Николай Добронравов 1976 Исполняет: Дмитрий Хворостовский
Прислал: Елена Владимировна 10.11.20 Обращений: 195


Комментарии
...
Автор: bundy  15.11.20 21:11  Сообщить модератору
Я бы этого Хворостовского на сайт не выкладывал. А то если начнется, то прощай Родина.


...
Автор: Елена Владимировна   16.11.20 00:13  Сообщить модератору
Я рада, что Вы откликнулись, несмотря на...


различия в стилистике исполнения
Автор: Прохожий  16.11.20 13:01  Сообщить модератору
Исполнение Градского оказалось настолько проникнутым его собственной творческой индивидуальностью, что превратило песню Пахмутовой буквально в "песню Градского". Причем именно этот, исторически самый первый вариант, "задал тон" всем последующим исполнителям.
Тем не менее, исполнение Хворостовского выдержано в некоей "классической" стилистике. Так мог бы спеть, например, Георг Отс. И это тоже совсем неплохо!


Прохожему
Автор: Иван А.  19.11.20 07:38  Сообщить модератору
Думается, все-таки Отс подумал бы о драматической стороне произведения. Возможно, сдержанно, в своем духе, но он бы раскрыл содержание. Хворостовский - это всегда один лишь вокал. Красивый. Но и только. Причем вокал западного образца (да еще и с пресловутым акцентом). Именно из-за таких исполнителей и живет миф, что оперный певец не в состоянии раскрыть драматургию песни.


Ивану
Автор: Прохожий  19.11.20 10:48  Сообщить модератору
Артист, задействованный в оперных постановках, безусловно должен быть не только высокопрофессиональным вокалистом, но и, насколько это возможно, драматическим актёром. Без этого оперное действо превращается в обыкновенное "концертное исполнение" (ну разве что костюмированное в соответствии с изображаемой эпохой и атрибутикой персонажей). Надо отметить, что современные оперные режиссеры это понимают - их постановки теперь интересно не только слушать, там есть чтО смотреть, они изобилуют оригинальными мизансценами, достойными хорошего драматического театра. И артисты по настоящему играют свои роли!
К сожалению, творческая судьба Хворостовского сложилась так, что преобладали именно концертные (или студийные) исполнения. Возможно, отчасти это связано и с болезнью, с которой артисту пришлось бороться в последние годы жизни.
Что касается "акцента" - да, и это тоже есть, поскольку Хворостовский длительное время стажировался и выступал за рубежом.
Хотя вокалист он хороший. И, кстати, мелодическую тему этой пахмутовской песни прочувствовал и воспроизвел с глубоким пониманием именно мелодии, "мотива". По поводу "раскрытия содержания". Обстоятельства, окружавшие творческую деятельность Хворостовского (преобладание зарубежного слушателя), ставили качество вокала на первое место, а всё остальное - лишь на второе-третье. И это немаловажная причина тех объективных недоработок, которые встречаются в творческом наследии Хворостовского.


Ивану
Автор: Елена Владимировна   19.11.20 15:40  Сообщить модератору
В отношении этой песни я с Вами не согласна. Тут меньше всего заботы о красоте вокала. Это единственная наша песня у Хворостовского, которая мне нравится, а у Градского я её никак не принимала. Возможно, на моем отношении к этому исполнению сказываются годы и то, что с каждым годом уходят мои друзья.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020