Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Неизвестные в Рязани около трех часов утра в субботу взорвали памятник Ленину в сквере на Куйбышевском шоссе - один из имеющихся в городе, монумент разрушен полностью, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в субботу по телефону источник в правоохранительных органах области.rnrn"Сегодня в три часа утра в городе Рязани на Куйбышевском шоссе, дом номер 31, в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" у памятника В.И. Ленину произошел взрыв безоболочного неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 200 граммам тротила. В результате двухметровый гипсовый памятник разрушен полностью. Проводится проверка", - сказал источник.rnrnСам родился в этом замечательном древнем городе...Я, рождённый в СССР,профессиональный историк с болью наблюдаю ПОВСЕМЕСТНУЮ картину неуважения к нашим историческим памятникам...rn
Люди ли это? А вспомните мученика-героя Алёшу Денисова из Кольчугино! А я недавно гулял с женой у Мемориала павшим и видел как спокойно через Вечный огонь молодёжь перешагивает.Пьют.Плюют.
Я очень уважаю и люблю режиссёра Элема Климова. Помните,в его последнем фильме - "Иди и смотри" молодой эсээсовец говорит:"Всё начинается с детей"...
Вот это повод для размышлений.А не режим убогого ЛжеДмитрия,у которого всё в порядке на телеэкранах а на самом деле в стране творится АД!!!
Люди ли это? А вспомните мученика-героя Алёшу Денисова из Кольчугино! А я недавно гулял с женой у Мемориала павшим и видел как спокойно через Вечный огонь молодёжь перешагивает.Пьют.Плюют.
Я очень уважаю и люблю режиссёра Элема Климова. Помните,в его последнем фильме - "Иди и смотри" молодой эсээсовец говорит:"Всё начинается с детей"...
Вот это повод для размышлений.А не режим убогого ЛжеДмитрия,у которого всё в порядке на телеэкранах а на самом деле в стране творится АД!!!
Раньше возле каждой фабрики имени XX съеза КПСС стоял вот такой вот гипсовый Ленин. Художественной ценности абсолютно никакой. И с каждым годом узнать в нем Ленина становилось все труднее... Ибо к готовясь к ленинскому субботнику, по распоряжению профкома, парткома и военкома приходил к памятнику работник стройучастка с ведром бронзовой краски и "обновлял" его.
И так год за годом, слой за слоем стерли любимые всеми черты вождя...
Так что в дополнении к художественной, эти памятники потеряли и идеологическую ценность. Остался один вред от опошливания идеи...
Подозреваю, что в гипсовый памятник > в сквере около завода ОАО "Рязцветмет" > из той же категории...
Предмет явно чужой в этом экстерьере
Ошибся я только с бронзовой краской.
Этот памятник обновлялся с помощью кузбаслака
Если внимательно присмотреться, видно, что реставрации подвергалась и правая ладонь (указующая). Судя по качеству реставрации, работы проводились опять же силами стройучастка ОАО "Рязцветмет
Я против взрывов любых памятников.
Но раз уж так вышло...
Гораздо интереснее здесь смотрелся бы цветник.
Или детские качели.
.
Эта история очень удивляет. Ну какую историческую или художественную ценность могут представлять собой стандартные гипсовые Ильичи производства какой-нибудь Тяпляпартели? Стоит сей "памятник" того, чтобы его взрывать?
Эти без конца закрашиваемые "монументы" только компрометируют идею. Закраска была "положена" по казенному ритуалу - поставить галочку в отчете о почитании вождя к очередной годовщине.И в то же самое время ни одно подлинное здание, в Москве, в котором до революции жили Ульяновы, в советские годы не сохранилось, хотя гипсовые "монументы" кое-где ещё до сих пор торчат.
Прошу прощения, что в своё предыдущем постинге я не уточнил, что в советские годы в Москве не сохранилось ни одно здание, где Ульяновы жили ДО РЕВОЛЮЦИИ.
"Извиняюсь, память меня подводит. А это что за здания в Москве? Их много?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это здание на Собачьей площадке, через которую пролег Новый Арбат (иначе Хрущатик или "Вставная челюсть Москвы"), а также дом в Яковлевском переулке (в советское время - улица Елизаровой) у Курского вокзала.
На самом деле, взрыв памятника Ленину - это не акт вандализма, а попытка увековечить его имя по индуистской традиции.
В индуистской традиции принято кремировать мертвых и развеивать их пепел над морем. Но, поскольку тело Ленина уже захоронено по древнеегипетской традиции, и достать его из мавзолея и сжечь - задача нетривиальная, древнеиндуистский обряд был обрящен в символическую форму.
Вместо настоящего тела использовался гипсовый памятник. Поскольку гипс не горит, единственный подходящий способ превратить этот материал в молекулярную форму - прибегнуть к помощи взрыва. Что и было проделано.
Взрыв выполнил также функцию развеивания. Символом моря, вероятнее всего, послужила лужа возле постамента.
1. Это продуманная акция.
2. Элем Климов и Лариса Шепитько - враги народа. Одни из зачинателей чернухи и глумления над национальными святынями русского народа. (Хотя бы эпизод с купцом Калашниковым в фильме о спорте. Слишком много нем.-фаш. хроники.) А отсюда прямой переброс к фильмам Сокурова с несчастненьким Гитлером и ненавистью прослоечных полулюдей к Ленину.
Кадры решают всё. Горбачёвцы: Климова на кино, антисталинца Карпова - на СП,
Коротича вместо А. Сафронова - "Огонёк" и т. д.
А как вы посмотрите на такой вандализм? Какие -то подлецы расстреляли стеллу, стоящую на месте гибели Серёгина и Гагарина. А Гагарин - наше всё. Как после этого вообще жить, когда оскверняются наши памятники, наша память? Вот честно - нашла бы - уничтожила на месте!