Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Есть пожалуйста у кого-нибудь информация про солистов/ год исполнения у старых записей Ансамбля им. Александрова /все из пласт. 78 об/в мин.?
Ах, ты степь широкая соло И.Козловский, год ?
По улице мостовой год ?
Не белы снеги соло В.Панков
Ты взойди, солнце красное соло ?, 1935 г.
Снеги белые пучисты соло ?, год ?
Не осенний мелкий дождичек соло ? 1938 г.
Коса соло 1947 г.
«Не осенний мелкий дождичек» - соло В. Панков и Г. Бабаев (данные с послевоенной пластинки Рижского завода). Насчёт остального точно сказать затрудняюсь. «Коса» - на одном из современных переизданий солистом указан А. Диденко (хотя я знаю только И. Диденко, И. А. инициалы)…
Просьба по возможности выложить запись с Козловским, а можно и всё остальное.
Жаль, что не ответили пару недель назад на моё письмо.
Спасибо за помощь в идентификации. Лучше всего будеть если я все песни из этого списка как упаковку вставым на некий файлообменик.
Денису:
"Жаль, что не ответили пару недель назад на моё письмо."
Пожалуйста, вы мне прислали письмо и я не отвечал ?
Если так, то очень извиняюсь. На мой чешский ящик идет примерно 800 спамов в неделю и можеть быть что он фильтрует тоже хорошие письма. Лучше писать на baa94@yandex.ru
Выложил на айфолдере папку 20 песен. Много уже есть у форумчан, но есть Автор:
Петр 3.03.09 21:20 Сообщить модератору
тоже песни по просьбах...+ список
http://ifolder.ru/10846495
Кстати, на одной немецкой странице нашел несколько интересных фотографий из концерта КАППСА в Германии 1948 г. К сожеланию, нельзя качать....
Особенно интересны две самые ранние записи из списка.
Необходимо только сделать поправки.
№3 Ах, нету, нету - 1946 г.
№4 Дуня-Тонкопряха - 1938 г.
№5 Калинка - 1938 г.
№8 По улице мостовой - 1944 г.
№9 Канава - 1939 г.
№12 Ах, ты Дуня - 1936 г.
№13 Не белы снеги - 1936 г.
№17 Песня про Голову - солист Ю. Лаут.
№21 Ой, при лужку, при луне - 1937 г.
№23 Не осенний мелкий дождичек - 1944 г.
№24 Коса - 1941 г. Солист П. Твердохлебов
и Петру, и Константину, замечательные записи!
Петр, Вы и мое давнее письмо, видимо, не получили. Я спрашивала, нужны ли Вам еще записи Валентины Левко.
Да, теперь все у меня ясно, почтовый ящик у меня работал плохо и удальял не только спамов а тоже нормальные письма.
В будущем, пожалуйста, пишите на: baa94@yandex.ru. Уже писал админам на сайт, чтобы удалить мой чешский адрес и вставить новый.
Что касаетсь песен В.Левко, признамся пока плохо знаю эту певицу, но рад прослушу...
Думаю что на сайтах есть записей, но если Вы мне даете какой-нибудь совет, чем начать, буду рад.
Здравствуйте!rnrnя пишу из Польшы,поэтому я извиняю за мой плохой язык.я великий любитель Анс.Александрова,и мам к Вам вопрос:есть-ли у Вас несколько Довоенных записей ансамбля:rnrn1) Всю вселенную проехать ,сол.С.Стрельцов;rn2) Вниз по Волге реке,сол.С.Стрельцов;rn3)Есть на Волге утес,сол.С.Стрельцов;rn4)Семеро зятьев (1935 и 1937?)rn5) Калинушкаrn6)Орелик. rn7)Ой, при лужку, при Луне 1935 (на обороте было Из-за лесу; ансамбл еще не Краснознаменный,но ЦДКА)rn8)Красногвардейская походнаяrn9)Ой на горi та женцi жнутьrn10)Сусiдкоrn11)Всю-то я вселенную проехал,coл. Лаут rnrnЕсли есть,могу я имеет к Вам большую просьбу?:можете-ли вставит на файлообменик?rnrnс приветом,rnrnВиктор :)rnrnrn
К великому сожалению, ничего из перечисленного, помимо имеющегося в сети, у меня лично нет. Может, т. Вершинин поможет?
Приятно, что и в Польше, на родине моих предков по линии отца, есть великие любители живого великорусского Ансамбля.
Виктор, а нет ли у Вас чего- нибудь из свежих польских записей или съёмок Краснознамёнцев, помимо известных концертников 2005 года?
Александровцы всех стран, объединяйтесь!
1) Всю вселенную проехал (пишу как на пластинке), сол. С.Стрельцов - 1936 год.
3) Есть на Волге утес, сол.С.Стрельцов - 1936 г.
6) Орёлик - есть записи 1936 и 1937. Выложу вторую. Запись 1936 года у меня состоянием не очень, и вообще она менее интересна.
11)Всю-то я вселенную проехал, coл. Лаут - 1937 г.
Выложу немного позже.
"Красногвардейская походная" - это то же самое, что "Эшелонная". Под этим названием издавалась запись 1935 года.
1)Константину Вершинину : большое спасибо за ети записи :) Я их искал и никак не мог найти.
2) Денису Модзелевску ,
я был на концерте ансамблa в 2005 году,и покупл DVD c выступленем (вероятно в Варшаве филм сделан).Если хотите,я могу попробовать с-рип-овать етот фильм и выслать Вам.
Да,y мен в стране есть много любителей Ансамбля им. Александрова.На концерте было 6 тыс.людей,и всем нравилось выступление.Большое овации были после ''Ямщик не гони лошадей" :)
Поздравляю всех любители Ансамбля!
Привет любителям Ансамбля Александрова!rnУ меня есть такой вопрос - может кто-то из вас записал юбилейный концерт Ансамбля, который был по России в ноябре? Если да - прошу мне его послать на monica1989@o2.plrnВзамен этого я могу послать например их концерт из Братиславы.rnПишите! Пока! С приветом из Польши! :)rn
Очень рад, что ряды любителей Ансамбля расширяются ! Что касается видео Краснознаменного ансамбля до войны и во время войны, думаю что кроме кадров из "Концерт-фронту" другие не существуют. Ансамбль был записан в первые именно в этом фильме. Наоборот кадры из концертом в послевоенное время есть (видел фрагменты из Чехословакии, Братиславы, Берлина), к сожеланию они пока недоступны.
Если у Вас пожалуйста видео из концерта, как Вы писали, из 2005 года, можете выложит где-то в сети ? Заранее спасибо. Могу прислать свой список у меня имеющихся видеофрагментов и записей...(но в общем там нет ничего, чего б у остальных форумчан небыло).
Монике:
Здравствуйте Моника, юбилейных концерт записан на ютубе т.Лифановым, но польной версии пока нет. У Вас концерт из Братиславы 18 декабрья 2007 года ? И в каком качестве пожалуйста ?
Большое спасибо за дополнительную информацию ! Если не трудно, пожалуйста, можете выложить например на ifolder.ru ? На юутубе есть фрагменты этого выступления, но качество не очень.
Петру: :( я думал,что ети видео существуют.Фильм из концерта в 2005г. у меня есть, но теперь только на DVD.Быть может в пятницу я его перенесу на компютер, и выложу .
Аспсок пришлите,пожалуйста :)
Есть запись песни "Семеро зятьев" 1935 года. Имя солиста, как это бывало до революции и в СССР года до 1936-го, на этикетке отсутствует. К счастью, успел
сию вещь оцифровать еще до того, как пропала возможность это делать. Качество не самое лучшее, так как записано с треснутой пластинки, но чем богат...
А откуда Вы, если не секрет, черпаете данные о редких записях Краснознаменного ансамбля?
Краснознаменный ансамбль очень меня интересует.теперь меня интересует перве года существованя его.я несколько времени назад искал старых записей,и нашел на ''молотке'' довоенные пластнкм з етими песнями.Но они былы по 500,600 рублей,и я их не покупил.но на фотографиах были названия.там я нашел, на пример,пластинку ''Ой, при лужку, при Луне'',а на обороте ''из-за лесу'' c 1935 года (асамбль записан как анс.ЦДКА им.Фрунзе).
Была ещё пластинка ''Граммпластресту''с ''Ой на горi та женцi жнуть'' и'' Сусiдко'' (1200 рублей!).Их на сайте нет или неформат,а я хотел их прошлушать.
Оттуда я черпаю данные :)
Концерты 2005 года - всё это есть в сети. "Ямщик" - поёт Валерий Н. Гавва (считаю, что он лучший бас за всю историю коллектива). Овация неудивительна. После "Вдоль по Питерской" тоже стоя аплодировали.
Париж - 1937. В историографии Ансамбля, в одной из версий, сказано, что снят полнометражный фильм о тогдашних гастролях. После них, этих гастролей, выпущено было 12 ( по другим данным - 14) пластинок, записанных "с голоса" ("Полидор", "Коламбия"). Ни фильма, ни пластинок я не видел. Военные съёмки, слышал, тоже существуют, помимо 1942 - го...
Кроме того, в начале 1950-х гг. в СССР снимался документальный фильм "Наши песни" об Ансамбле (сценарист Галич, режиссёр Васильев - один из создателей "Чапаева"). Лента легла на полку...
"Эшелонная" - есть также вариант "Боевая красногвардейская" (название из песенника конца 1930-х).
Откуда данные черпаем? Вопрос был задан не мне, но очень актуальный (Петру - в личном письме задавал дважды). Лично я - по-разному. Из книг, с пластинок, от друзей и т. п. Конечно, не ответ.
Надо чаще общаться, создавать нормальный союз почитателей КрАПП. Ещё ведь не все подтянулись, даже из Евразии...
Если есть то пожалуйста где можно скачать ? Встречал только фрагменты из юутуба, но здесь как известно, качество зачасто плохое.
По видимому, что касается интересных кадров или фильмов, много еще лежит в архивах...В Чехословакии сняли минимално 2 док.фильма из концертов КАППСА 50- гг.
Постоянно лому себе голову, как достать эти записы...писал в редакции ТВ у нас, но ответ всегда очень неконкретный - можень иногда, в будущем..и.т.д.
К последнему пункту: я решительно за ! У многих может-быть очень интересные факты, иногда даже противоречивые. В дискуссии и по сравнению разных данных так можно добраться выводов, которые силно близки исторический правде. Мои данные очень скромные, что-то из инета, пластинок. Есть одна книжка у меня о Ансамбле.
Польские концерты 2005 года - я имел в виду "нарезку", которая издана типа официально (наверное, эти записи есть у всех форумчан). Там вроде как куски с варшавских и куски с краковских (?) концертов. Диск с этой подборкой купил в своём родном Ижевске, издан в С- Пб, перепечатка. Насчёт качества выложенного в сети - действительно отличается. Ссылок данной подборки в полном виде в сети не видел. Но это ничего - всё поправимо, будет.
С остальным - намного похуже...
На "Молотке" тоже цены разные, но Вы смотрели лоты Еременко. Это один из крупнейших питерских спекулянтов, по образованию он археолог, по сути - наглый самодовольный тип. У него попадаются редкие пластинки и некоторые коллекционеры, даже прекрасно знающие истинные цены на пластинки, берут. На том он и держится. Покупают-то редко, но сразу много денег. Я понимаю, что ради раритетов можно расстаться с деньгами, но класть деньги в карман всяким обывателям не стану из принципа. А раритеты всегда придут. Если не эти, так другие, причем ничуть не хуже прежних. Сие заключение подтверждено опытом.
"Сусiдко" и ''Ой на горi та женцi жнуть'' есть в оригинале. И купил я такую пластинку за 15 рублей. Но оцирофвать не могу пока.
А "Семеро зятьев" интересуют? Если да, то сообщите Ваш адрес, пошлю.
"Семеро зятьев" с Алексеем Сергеевым - запись 1957 года, если мне не изменяет память. Она была у Тарского в сентябре 2005 года, он называл год записи. Есть на кассете, найду как-нибудь, если ошибся, поправлюсь.
Виктору:
Когда я был еще зелен, то и я купил кое-что у этого "еременки". Качество у большинства пластинок - отвратительное. Добыл, правда, себе эдакий редкий миньон "Ленкино" 1939 года с записями ленинградского певца Калиниса, так там шум, как от вековой пластинки (75% всего звука)... Кстати, вторую пластинку Калиниса купил Клим - тоже звук был кошмарный.
Констатину:
Да я думаю, что и за Чернецкого 1000 - нонсенс, пусть пластинка и редкая. "Семеро зятьев" послал.
Прошу и мне выслать довоенных "Зятьёв". Мой адрес modzele@mail.ru Заранее благодарен. Наверное, такие раритеты имеет смысл выкладывать временно в самодеятельность - т. Lake, думаю, слишком возражать не будет (я выкладывал к юбилею Сергеева "Зятьёв" 50-х гг., недели две не удаляли). Или - выкладывать в файлообменник и давать ссылку для всех любителей.
«Семеро зятьёв» от Ивана (ещё раз ему спасибо)- скорее всего, поёт молодой Георгий Бабаев. Позже выходила пластинка, где Г. И. уже подписан солистом (Апрелевский завод, В 9208). Ещё в этой песне, насколько мне известно, солировал в тридцатые А. М. Тарасов.
Кстати, никто не знает, записывались ли с Тарасовым «Песня Ерёмки» и с Твердохлёбовым – «Калинка» ?
Кстати, для зарубежных поклонников Александровцев. На лето (точные дат пока не обнародовано) запланированы концерты Ансамбля в Чехии и Словакии, а на конец октября- в Польше.
9206 недавно появилась у моего друга, пока не на цифре, качество так себе. Будет время, оцифруем. Также у него появились "Барыня" и "Во саду ли, в огороде" (баянисты КрАПП Семёнов и Марьины), номеров под рукой не имею...
А вот две украинские песни - нету. А очень бы хотелось.
Может быть у форумчан уже есть (несколько месяцев назад уже кде-то выложил) "Ах ты, ноченька" записана в 1946 г. на концерте Ансамбля в Праге. Про солистов там данных нет, можеть быть что поет И.Кузнецов...
Недавно у меня появились следующие песни Краснознаменцев. Все песни на народую тему:
1.Ганночка, О.Разумовский 1951 студийная запись
2.Луковица А.Эйзен, чешская
3.Ja jsem z Kutne Hory (Я из Кутной Горы) В.Катеринский, чешская
4.Ишел Мацек до Малацек, В.Катеринский, словацкая, студийная запись
5.Аничка, душичка, В.Никитин, словацкая, студийная запись
6.Танцуй, танцуй, О.Разумовский 1951 студийная запись, чешская
7.Висла, В.Никитин, польская, студийная запись
8.Кася В.Катериский, польская, студийная запись
9.Вдоль по Матушке по Волге В.Никитин (запись 1938 г уже есть на сети)
10.Однозвучно звенит колокольчик Н.Абрамов, 1956 г, студийная
11.Вдоль по Питерской, А.Сергеев, 1955 г, студийная
12.Дубинушка А.Сергеев, 1956 г, студийная
13.Калинка Е.Беляев, 50 - 60-е (есть на сети)
14.Сулико, 50-е (есть на сети)
15.Рябина, Е.Тольстов
16.Далеко, далеко степь за Волгу ушла, Г.Виноградов
17.Взьял б я бандуру, Л.Ярошенко, баян Б.Шашин
18.Краковяк О.Разумовский
19. Пастух (Прийди, ты шогайку), В.Никитин (на словацком), словацкая (качество плохое)
20. Ах, нету, нету, В.Никитин на чешском, качество среднее.
Как я понял, это поздний вариант с Краснознаменным ансамблем? Тогда, пожалуйста, пришлите. А то у меня есть только запись, кажется, 1943 года, где Виноградов поет с Абрамовым и Захаровым. Вас такая интересует?
Оцифровал обе записи, но не на "Вестакске", а не моем маленьком проигрывателе. На нем весьма неплохо звучат записи баянистов, даже с запиленных пластинок. Но если не понравится, то скажите. А вообще сейчас вышли два огромных диска под названием "Играй, баян" с записями баянистов и народных оркестров 1900-1950гг. Там есть и много записей баянистов Краснознаменного ансамбля, в т.ч. и эти. Вышел буквально две недели назад. Поищите у себя в Ижевске спустя некоторое время.
Эти же две записи сейчас вышлю.
Извините, долго сегодня сидел над всякими бумагами, глаза уж не видят ничего. Автор:
Иван А. 27.03.09 16:19 Сообщить модератору
Вот что хотел сказать:
Оцифровал обе записи, но не на "Вестаксе", а на моем маленьком проигрывателе.
Я сам не цифровал, песни из диска. К сожеланию, некоторые записы можно было б сделать лучше, по моему силно перечистили....Но я рад что они вообще существуюут ! Качайте на здоровье !
P.S. Если у кого-нибудь есть русские тексты чешских и польских песен, можете пожалуйста прислать или разобрать по слуху ?
Спасибо !
Несколько песен очень подошли. Особенно "Раскудряв-кудряв-кудрявая" - уж не помню, когда слышал, но всегда помнил.
И еще словацкая "Пастух" - тоже очень давно слышал.
У меня беда: к моему DVD-диску с лучшими песнями, заполненному под завязку, набралась еще сотня мегабайт тоже лучших. Уже давно сижу и не могу решиться, какие из вариантов исполнения одних и тех же песен убрать, чтобы поставить новые названия. Уже остались только самые лучшие исполнения.
Или перестроить структуру на менее удобную. Сейчас идут отдельные 800 в основном по одной, а потом еще 600 группами разныих вариантов исполнения.
Список указан на моем сайте в ссылке на главной странице. Лучше трудно организовать, но вот пару сотен мегабайт бы еще!
много интересных вещей (фильмов, видеороликов, музыки..) на torrent.ru, надо только зарегистрироваться. Там скачал напр. концерт ГРНХ им Пятницкого, и другие.
Рекоммендую.
у меня старая запись песни: Вандура, соло Г.Виноградов и О.Разумовский КАППСА.
Кому надо пришлу.
P.S. Хотел спросить, нет-ли у кого-нибудь диск, о котором говорил уже Иван: Играй, баян !
Скачал на торрентах, но оказалось что существуют другые диски под этим же названием. Но вот на торрентах только диски с песнями баянистов более позднего времени зачасто в попсовой аранжировке...Ищу диск с записьями первой пол. 20-века.
Это не песня, а "украинская сюита", как писалось на этикетке зарубежного издания данной песни (переписано с советской пластинки). Оно и верно, поскольку задействовано несколько песен.
Концерет КАПП 2007 г. в Братиславе, всем желающим: Автор:
Петр 21.10.09 00:16 Сообщить модератору
Концерт выложил следующими файлами:
http://fileshare.in.ua/2883013
http://fileshare.in.ua/2883216
http://fileshare.in.ua/2883309
http://fileshare.in.ua/2883334
Размер к сожеланию слышком большой, потому что я когда-то концерт записивал в формате ДВД на мой диск и просто неумел переводит на другой формат без утраты качества. Поэтому залил так, как было.
Надеюь что качание из этого файлообмненика будет в порядке - правда скорость очень ограничена...
Огромное спасибо! вроде качается потихоньку) тяжело найти полные концерты ансамбля... если 2003-2009 года несколько концертов нашел в интернете., то, например, под руководством Б.А.Александрова есть только фрагменты выступлений., что печально....