Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Найти песни
Автор: Анатолий Иванович     14.01.18 18:47  Сообщить модератору

Сегодня обнаружил, что на сайте нет некогда популярной пионерской песни
" Мы - советской страны пионеры"

Музыка З. Левиной, Слова П. Градова и ещё:
З. Компанеец "Отважная песня" в исполнении детского хора.
и "Море хохочет" в исполнении профессионального детского хора.
О последних двух песнях я уже спрашивал несколько лет назад.

Похоже, ничего не изменилось...




Ответы
Анатолию Ивановичу
Автор: Иван А.  15.01.18 01:07  Сообщить модератору
Так ведь и интерес невелик. Я ведь как-то писал на Форуме, что нашел запись фрагмента "Отважной песни". Увы, не до конца (в таком уж виде она звучала в передаче о З. Компанейце, вышедшей на ВР в 1980-х гг.). Но все же думал, что кто-нибудь хоть поинтересуется, как это звучало. Но интересующихся нет.


Проблема в том, что сайт заглох, он не развивается, скоро надо будет новый делать
Автор: Товарищ С.  17.01.18 14:09  Сообщить модератору
когда у владельца полетят сервера или кончится желание им заниматься. Архив бы только сохранить, да жалко будет комментарии пользователей терять, ведь правда радовались находкам


Все на russian-records.com !
Автор: Денис Модзелевский  17.01.18 21:35  Сообщить модератору
Если же серьёзно, ситуация с "Советской музыкой" всё печальнее. Даже в "Яндексе" сайт перестал на первой странице высвечиваться по соответствующему запросу...


Ну надо его поднимать, да и всё
Автор: Товарищ С.  18.01.18 18:36  Сообщить модератору



Товарищу С.
Автор: Иван А.  19.01.18 17:38  Сообщить модератору
Согласен, что надо что-то сделать для сохранения идеи. Вариантов может быть масса: создавать новый сайт, как-то доработать данный сайт (например, в плане оформления и расположения записей), залить в "Самодеятельность" уйму новых записей и т.п. Но вот что все-таки повлечет оживленность?! Непредсказуемо.

Вроде как в начале 2016 года сайт немного оживился, когда вновь после своеобразного "периода застоя" стали активно выкладывать в "Самодеятельность" редкие записи. Но это недолго продлилось. И в скором времени, даже когда выкладывалась какая-нибудь редкая песня (как, например, "Баллада о юности", которую некогда многие мечтали найти в достойном виде), реакция была нулевая. Конечно, не для "спасибы" песни выкладываются. Но убежден, что все без исключения энтузиасты (если таковые еще остались) хотят работать для сайта, живущего полнокровной жизнью, а не лить что-то в пустоту.


Денису
Автор: Иван А.  19.01.18 17:46  Сообщить модератору
"Все на russian-records.com"? Неужели Вы серьезно?! russian-records.com - познавательный и важный проект. Но это сайт для узкой группы своеобразных людей, увлеченных грамзаписью как таковой. Ценность sovmusic.ru в том, что в свое время это был куда более человеческий сайт, где, в первую очередь, на МУЗЫКУ обращали внимание, а не на пластинки. Когда-то я тоже болел "пластинкоманией", а Леонид тогда обращал внимание на то, что все эти вещи - второстепенные. И, разумеется, был прав.


To Ivan A.
Автор: Товарищ С.  19.01.18 20:37  Сообщить модератору
Любой проект должен развиваться, пиариться, если хочет получить больше пользователей. Вопрос - есть ли средства, и что от этого получим мы. Целевая аудитория кто? Именно энтузиасты, а кто понастольгировать хочет - есть масса сторонних сайтов. Меня гнетет участь немецкого проекта kampflieder.de, как бы его участь не постигла и этот сайт. Он также загнулся, сначала ноль пользователей, потом рухнул сервер, и куча информации пропало. Есть конечно идея популяризировать сов.музик на ютубе, давать песни с описанием - это могло б оживить немного его и сохранить информацию, но кто будет делать. Разработчик, видать, занят своими делами, а сайт типа как музей на отшибе для нас.



Товарищу С.
Автор: Иван А.  19.01.18 22:58  Сообщить модератору
Разделяю Ваше мнение. Популяризировать на ютубе - на мой взгляд, идея перспективная. Но надо, чтобы кто-то реально уделял этому время. Также полагаю, что у автора данного сайта сейчас другие заботы. И это отнюдь не предосудительно. У всех у нас цейтнот. Однако, объединившись, что-то мы бы могли сделать.

Кстати, пару лет назад была здравая идея пропаганды сайта через ВКонтакте. Там значительно больше молодежи, любящей советскую песню, чем можно подумать. Это видно даже по пластиночным группам. Один авторитетный и глубоко мною уважаемый участник форума предлагал администрации организовать там группу. Просил лишь права воспользоваться лейблом. И что? Тишина.


Ивану
Автор: Денис Модзелевский  22.01.18 14:10  Сообщить модератору
В целом с Вашими выводами согласен. Единственное - russian-records.com динамично развивается, в том числе в плане популяризации советских патриотических произведений. За sovmusic.ru же, повторюсь, очень обидно...


Денису
Автор: Иван А.  23.01.18 18:49  Сообщить модератору
Согласен, что названный Вами сайт динамично развивается в рамках своей концепции. Там очень хорошая система сортировки пластиночных записей. Правда, еще бы навели порядок в разделе с публикациями музыкальной тематики из советских СМИ. Пока что там полная неопрятность.

Но, увы, о какой-то особой популяризации советских патриотических произведений сайтом russian-records.com пока говорить не приходится. Конечно, на сайт (в связи с маршами Чернецкого) сослался в одной из своих книг такой видный исследователь истории военных оркестров как Михаил Черток. Но все же повторить то, что некогда сделала "СовМузыка" в плане популяризации советской патриотики, сложно.


Насчёт контакта и др....
Автор: Товарищ С.  24.01.18 02:09  Сообщить модератору
Не знаю, как ютуб, но контакт позволил бы как раз-таки сортировать по разделам, ютуб же можно подключить так, как было сделано на kampflieder.de _ давалось всё то, что здесь - автор, история, текст, но сама песня была на канале сайта в ютубе, т.о. две концепции в одном. Уних, кстати, группа на фейсбуке осталась до сих пор. Однако тут вот я забил в поиске в контакте "советская музыка", там у группы подписчиков 90 тыщ, не думаю, что с нуля можно там раскрутить. Много исторических там групп глухих. Деньги на всё нужны.


есть и такое
Автор: Товарищ С.  24.01.18 02:15  Сообщить модератору
http://101.ru/personal/userid/899187


Товарищу С.
Автор: Иван А.  24.01.18 19:29  Сообщить модератору
"СовМузыка", если ее грамотно представить, проект далеко не локальный. Наверняка кто-нибудь и захотел бы вложиться (мотивы могут быть самыми разными: от политических до простого благородства). Но хотелось бы послушать мнение людей, занимающихся пиаром сетевых проектов.


О, я даже не заметил дискуссии здесь :-))))
Автор: Сатурн  31.01.18 16:02  Сообщить модератору



реплика
Автор: Сатурн  31.01.18 16:06  Сообщить модератору
Вот многие тут ломают голову над перспективами сайта... Но нужно понимать, что выше головы не прыгнешь. Проделана колоссальная работа! Найдены тысячи редчайших записей. Они более-менее компактно и логично собраны. Дальше что-то менять можно только работая с уже имеющейся коллекцией.


Перспективы сайта
Автор: Константин Вершинин  31.01.18 19:16  Сообщить модератору
Проблема в том, что на государственном уровне этот пласт культуры почти никем и никак не востребован. Так что время от времени одолевают скорбные мысли о том, не постигнет ли советские песни незавидная судьба запасных музейных экспонатов.

Естественно, "мешает" идеологизированность советских песен (или, в иных случаях, навязанная песням идеологизированная интерпретация). Это часть другой, гораздо более крупной проблемы, над которой бьются историки, - органического включения советской истории в историю России после окончательного падения марксистских концепций. Задача это многотрудная, если учесть, что российское общество существует как бы в условиях "замороженной" гражданской войны (вот уже сто лет). Таким образом, не одно и не два десятилетия может пройти, прежде чем наши чаяния начнут материализовываться.


Тов. Сатурну
Автор: Денис Модзелевский  31.01.18 23:36  Сообщить модератору
Вопрос тогда в том, что в "Самодеятельности" немало записей лежит, которые могли бы войти в коллекцию...



Надо бы навести порядок
Автор: wiktor  7.02.18 15:09  Сообщить модератору
По мои мнении, неплохо бы навести порядок на сайте. Последнее обновление вышло в мае 2013 г., значит 5 лет назад. Много времени прошло с этого момента, и много новых песен прибыло в Самодеятельности. Может администратор сайта сделал бы очередное обновление?


Лейк
Автор: bundy  11.02.18 22:46  Сообщить модератору
Я годами объяснял Лейку что придет момент когда он больше не сможет держать в своих руках все развитие сайта и предлагал ему раздел труда - дать нескольким знающим людям работу над разными вещами на сайте, так чтобы он не скис. Он не хотел и уперся рогами. Сам все хотел. Вот и попался.


Развитие сайта
Автор: Сталинец  15.02.18 14:48  Сообщить модератору
О, только заметил тут дискуссию.
Всем товарищам привет!
Как я уже писал, у меня надёжно хранится полная коллекция аудиоколлекции в последней версии (6 DVD), но вот раздела "Самодеятельность" у меня нет.
Можно настроить качалку и выкачать все файлы из Самодеятельности автоматически, но это как-то неправильно. Во-первых, это вызовет сильный перерасход трафика на сайте, и кто знает, чем это обернётся? Может, сайт от этого отключат за перерасход, а Lake не захочет оплачивать и всё на этом закончится.
Во-вторых, при такой выкачке потеряются описания песен, ведь даже названия на сайте хранятся в досовском варианте имён, xxxxxxxx.xxx, то есть 8 символов, точка и 3 на расширение файла, только латинница, то есть неинформативно. Теги наверняка есть не везде.

Так что предложение такое: у кого из вас наиболее полный вариант "Самодеятельности" (без примеси того, что есть в основных разделах и на DVD) - запакуйте, пожалуйста, всё в один архив и выложите в облако (на яндекс.диск, или на облако mail.ru, или ещё куда-то). Я и все остальные это скачают, и 99% песен на сайте таким образом будет спасено.

Если сайт вдруг упадёт и станет ясно, что это конец, я вскоре после этого сделаю раздачу на торрентах, в первую очередь на рутрекере и пиратской бухте (они цензурятся и блокируются, но всё это легко обходится), и хотелось бы туда же сразу включить и раздел "Самодеятельность". Там же в комментариях и встретимся. Потом можно будет частями залить всю коллекцию и в облака: сейчас дисковое простанство и трафик стоят так дёшево, что 25-30-40 гигабайт можно выложить даже бесплатно, а за небольшую копеечку - вообще без проблем. Конечно, несколько больших архивов или торрент-раздача - это не то же самое, что нормальный сайт с описаниями и предпрослушиванием. Но имеем что имеем.

Я бы хотел и сам сделать клон сайта и поддерживать его и развивать. Но увы, я не вебмастер, на это не хватит знаний и умений. Можно опять же выкачать все страницы сайта программой Teleport Pro или аналогичными, это спасёт описания и комментарии к песням, но это будет локальная копия, без привязки к самим файлам, не особо удобная, и как из неё потом сделать полноценный вебсайт - я не знаю.


Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2018