Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Канал sovmusic.ru на Youtube
Автор: Сталинец     11.03.18 16:55  Сообщить модератору

На форуме уже не раз предлагали идеи продвигать сайт и его контент в массы, на новые площадки. Были мысли про торренты, Ютуб, Контакт.
Я думаю, что смог бы со временем выложить весь контент сайта на Ютуб.
Пока тов. Lake не дал однозначного и окончательного согласия, я всерьёз к работе не приступал. А до Lake сейчас трудно достучаться, он написал, у него сейчас так сложились обстоятельства и что крайне занят, нет времени на сайт и форум.
Тем не менее я сделал канал и уже сконвертировал Топ-20 с сайта в видеоролики, загрузил их на канал, правда, открыт пока только 1 ролик "в тестовом режиме". В аналогичной стилистике сделаны и остальные 19, которые на канале уже есть, но ещё не опубликованы.

Если Lake и форумчане одобрят, в такой же манере буду потихоньку пилить и заливать на канал и остальные записи. Если же Lake будет против, я готов удалить канал.

Можно что-то изменить и дополнить, хотя вроде сейчас всё оптимально: у всех роликов строгая однотипная картинка + уникальное для каждой песни описание с сайта, это же описание - в описании видео под роликом в текстовом виде. Название дублируется на английском. По возможности я поправляю косяки и опечатки в описаниях, в т.ч. на английском, но делаю это мягко, без "отсебятины".
В будущем сделаю плейлисты аналогично разделам на сайте и рассортирую песни по ним, но это будет потом.
Делать более сложные вещи, типа видео-синопсиса из картинок, добавлять всякие эффекты видео и пр. я не хочу, это во-первых сильно увеличит время работы над подготовкой каждого видео, во-вторых, надо будет долго разбираться, как это сделать. А сейчас я нашёл более-менее удобную программку для конвертации mp3 в видео с заданной картинкой (Slideshow Creator) и отработал алгоритм. Картинку для каждого видео готовлю в Paint - "дёшево и сердито". Залить всю коллекцию быстро не получится, в день максимум несколько песен, а если каждое видео ещё превращать в произведение искусства и мини-фильм по теме - мне вообще не хватит жизни закончить это. Максимум - в записи из раздела "Речи вождей" на картинку наложу фотографию человека, произносящего речь.

Вот сам канал: https://www.youtube.com/channel/UC_9IVpP0koF3TfsmNmMwzDQ
Можете уже сейчас подписываться!

Теперь ещё некоторые мысли.

По поводу уникальности. Я думал, что этот контент будет довольно уникален, однако могу сказать, что мы припоздали: на ютубе уже есть бОльшая часть песен с нашего сайта. Есть как на мелких каналах в перемешку с прочими видео, так и на уже сделанных канаахы на тысячи песен, в которых собрана бОльшая часть коллекции. Но, тем не менее, я всё равно считаю, что делать канал нужно, так как у нас - самая большая коллекция, и будет хорошо, если всё будет собрано в одном месте. Ну и опять же реклама сайта: наверняка кто-то зайдёт и посмотрит, что это за сайт указан на картинке, и, может, захочет купить диски, что поддержит сайт финансово.

Для тов. Lake я ещё настоятельно советую сделать систему донатов, чтобы люди могли просто безвозмездно дать денежку на развитие сайта и канала. Я бы в описание к каждому видео прикладывал ссылку на сервис донатов. Почти все ютуберы прикручивают себе донат, и он действительно даёт доход, если канал популярен. Предположу, что при раскрученном канале донаты будут давать больше, чем реклама (если её включить) и продажи дисков.

По поводу авторских прав. Как все знают, на Ютубе есть система автоматического распознавания контента. Загружаешь ролик - и она сразу после загрузки проверяет звуковую дорожку на авторские права. И вот тут не всё гладко: из топ-20 песен с сайта, что я загрузил, в 8 песнях нашёлся контент, охраняемый авторским правом. Это не слишком серьёзно, видео из-за этого, скорее всего, не удалят и канал забанить не должны, но в этих роликах будет показываться реклама, доходы от которой буду получать не я, а правообладатель на звуковую дорожку. Хотя в отдельных случаях, если правообладатель захочет, видео может быть удалено, или из него могут вырезать звук.
С этими правообладателями тоже не всё понятно. На некоторые песни Ютуб показывает, что это фирма Мелодия, что не очень приятно, но понятно и логично. Но на некоторые - всё непонятно и грустно. Например, на песню "Прощание славянки" (которая пока единственная опубликованная на канале) Ютуб выдаёт вот что:
______________________
КОНТЕНТ: D D N N D N D3 4N D D1 2D D N D D D N D1 2DD
ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ: SOCAN
ПОЛИТИКА Правообладатель монетизирует это видео

Музыкальная композиция
0:18 - 1:39
_____________________

То есть с 18-й секунды и до 1 мин 39 с в этой музыке звучит кусок произведения под названием "D D N N D N D3 4N D D1 2D D N D D D N D1 2DD", охраняемый авторским правом, где правообладатель - SOCAN. Кто такие SOCAN и что это за произведение "D D N N D N D3 4N D D1 2D D N D D D N D1 2DD", Ютуб не подсказывает, и поиск в Яндексе и Гугле ничего не дал.
И это не единственный такой случай. Есть и недоразумения. Например, на песню "Белая армия, чёрный барон" выдаёт, что в видео используетс



Ответы
-
Автор: Сталинец  11.03.18 16:56  Сообщить модератору
используется песня "L'armée Rouge Est La Plus Forte - Les Choeurs De L'Armée Rouge", правообладатель - "[Merlin] IDOL Distribution
Права заявлены от имени компании Kosmos"
Если поискать это на Ютубе, мы действительно найдём ту же самую песню под вышеприведённым названием, но вот только тот, кто её выкладывал, не подумал, заявляя на неё авторские права, что вообще-то он не имеет на неё авторских прав, и теперь это мешает её использовать остальным.
Да, на ютубе можно открыть спор по авторским правам. Но делать это стоит только когда сплагиачен твой собственный контент, и у тебя есть доказательства, что он точно твой. В случае, как этот, я не знаю, как правильно поступить. Можно пободаться, но что-то подсказывает мне, что таких случаев впереди много, и ютуб просто забанит канал за чрезмерное использование споров по авторскому праву. Придётся оставить всё как есть, и часть песен будет висеть на "птичьих правах", т.е. могут быть удалены или у них может быть вырезан звук, если захочет правообладатель. И уж точно для их зрителей будет показываться левая реклама, доход от которой помимо Ютуба будут получать левые люди-"правообладатели".
Есть и другие, явно ложные срабатывания. Например, для Марша артиллеристов (1947) указано, что используется трек "Live in Leiden 15 - Der Blutharsch", правообладатель - "The Orchard Music Права заявлены от имени компании WKN". Если погуглить это, то понятно, что там совсем другая музыка, но тем не менее копирайт-алерт почему-то прилетел.

Вся эта копирастия, конечно, не радует, но имеем что имеем. Хочешь пользоваться ютубом - придётся плясать под их копирайтную дудку.

Ещё по поводу монетизации канала. Поначалу, думаю, её включать смысла немного. А вот стоит ли в будущем, когда на канале будет много видео и много просмотров - это вопрос. С одной стороны, лишними деньги не бывают, и логично было бы, получая доход от канала, например, делить его пополам с Lake: что-то мне за труд за создание канала, что-то ему на развитие сайта. Но с другой стороны, если я правильно понимаю, включение монетизации приведёт к тому, что все видео (а не только те, на которые сейчас заявлен чужой копирайт) будут показываться с рекламой, что будет раздражать слушателей. Да, реклама сейчас легко режется блокировщиками (например, расширение для браузера AdBlock Plus - и никакой рекламы на ютубе), но не все умеют и хотят это ставить.
Так что вопрос, включать ли в будущем монетизацию или нет, дискуссионный. И опять же не совсем понятно, как связана монетизация и авторские права: если я, условно говоря, снимаю видео про свои турпоездки по странам с комментариями и включу монетизацию за просмотр - тут всё понятно, это 100% мой контент, а вот в случае советских песен не всё однозначно. Контент ведь не мой, а создан за народные деньги в стране, где понятие "авторское право" отличалось от современных американских законов, по которым работает Ютуб. Можно ли включать монетизацию, если контент не твой, а как бы "ничейный"? Не становлюсь ли я в этом случае сам "правообладателем", что помешает другим в будущем загружать на ютуб эту музыку? Не знаю.

В общем случае, думаю, если там будут выходить копейки - то не стоит, если же просмотров будет много и канал хорошо разовьётся - стоит включить, если это не создаст никому иных проблем, кроме показа рекламы.

В общем, как-то так. Конструктивная критика и предложения от форумчан приветствуются.


Не воспроизводит канал в старом браузере
Автор: Актуализатор  14.03.18 13:25  Сообщить модератору
Забавная ситуация - пытаюсь прослушать "Прощание славянки" по указанному выше адресу - канал открывается, несколько секунд крутится загрузка, потом на чёрном экране выдаётся сообщение: "Ошибка. Повторите попытку позже. Идентификатор воспроизведения: vFAK2awsTrpODTXr."
Браузер старый - "Google Chrome, версия 31.0.1650.63" - потому, что Windows XP.
Другие каналы проигрываются без проблем.
На старой "Opera, версия 12.15" - "Прощание славянки" проигрывается без проблем.
Вопрос не обо мне - я с компьютером "на ты".
Но у тех, кто с компом "на вы" и стоит старая система - могут возникнуть проблемы.
Хотя решительно не понимаю - где "собака зарыта"?
Лично у меня на Ютубе такое впервые.


-
Автор: Сталинец  15.03.18 00:56  Сообщить модератору
Ну трудно сказать, у меня нет под рукой компа с XP и Хромом, чтобы проверить.
Вообще по приходящим с разных сторон сведениям Youtube скатывается. У некоторых блогеров возникают и растут всевозможные проблемы с каналами. Не у всех всё нормально работает.


--
Автор: Miklucho  24.03.18 02:48  Сообщить модератору
Сталинец, с ютубом (и вообще с любым сторонним видеохостингом) - не связывайтесь. Т.к. очень велика вероятность, что все ваши труды пойдут прахом в один миг, когда ютуб по известной только ему причине решит, что вы нарушаете чьи-то авторские права и заблокирует ваш канал. И ничего вы ему не объясните.

То что вы задумали если и делать, то на собственном хостинге. Но это уже довольно крупные затраты на создание, а главное на продвижение.


-
Автор: Сталинец  24.03.18 12:56  Сообщить модератору
Я этот риск понимаю, тем не менее готов взяться за дело. Если канал забликируют - ну что ж, сильно огорчаться не стану.
Между тем я всё жду одобрения от Lake, чтобы взяться за дело.


-
Автор: Сталинец  24.03.18 12:57  Сообщить модератору
К тому же у меня останутся все эти видео, и если что, залью на другой хостинг (например, RuTube).


Я бы помог в заполнении канала. Как с Вами связаться?
Автор: Товарищ С.  9.04.18 00:30  Сообщить модератору



-
Автор: Сталинец  9.04.18 00:36  Сообщить модератору
Да я и сам могу потихоньку конвертировать mp3 в видео и заливать, в среднем песни по 2-3 в день. У меня уже отработано. К тому же скоро, надеюсь, проведу себе быстрый интернет, и тогда будет ещё проще.

Я жду окончательного одобрения от Lake: вдруг ему что-то сильно не понравится и он захочет что-то изменить на канале, или вообще по каким-то причинам запретит?
Так-то у меня есть почти вся коллекция (кроме Самодеятельности и последнего небольшого обновления).
Если что, моя почта stalinets1 c0baka уandеx.ru


В контакте есть группа с небольшим наполнением, если интересно - добавлю туда. Путного
Автор: Товарищ С.  9.04.18 02:22  Сообщить модератору
общества в вк по советской музыке нет, увы. Надо делать.


Надо кстати хотя б какой-нибудь анимированный ролик-введение для видео..
Автор: Товарищ С.  9.04.18 02:23  Сообщить модератору



Кстати, насчёт продаж. Диски уже в прошлом, заграничные, в основном, покупают в виде электронном. Не
Автор: Товарищ С.  9.04.18 02:24  Сообщить модератору



-
Автор: Сталинец  5.07.18 02:18  Сообщить модератору
Эх, где же Lake...


Сталинцу
Автор: Товарищ С.  8.07.18 01:54  Сообщить модератору
Давайте займёмся? Сайт надо развивать. Kampflieder.de погиб, уничтожен империалистами, где их база? Нету. Сгинуло всё. С этим если тоже случится, что тогда?


-
Автор: Сталинец  8.07.18 05:21  Сообщить модератору
Если сайт погибнет (перестанет открываться и это не исправится в течение нескольких недель), я, как говорил, выложу всё на торренты. В первую очередь на Пиратскую бухту. С рутрекером сложнее, их не устраивает такой формат (куча треков без сортировки, без нормальных тегов, с непонятным веб-интерфейсом). Да и на облака сейчас залить не проблема: облако Mail.ru вроде даёт терабайт, на Яндексе у меня вот доступно 30 Гб, тоже всё влезет если понадобится. Кстати, на сайте КПРФ в разделе "Наши ссылки" стоит ссылка на наш сайт, у них тоже можно будет попросить помощи с размещением файлов, если что. У меня есть всё, кроме последнего маленького обновления + "самодеятельности". Заливать на ютуб я технически готов начать, но без одобрения Lake не хотелось бы.

Можно будет сделать сайт-визитку на Ucoz, где и выложить ссылки на коллекцию (на торрент, на облаках и т.д.), это я смогу. Сделать как сейчас (чтоб у каждой песни своя страница, предпрослушивание и т.д.) - не смогу. Форум, думаю, тоже добавить в конструкторе сайта не проблема.

Можно застолбить сайт на юкозе заранее, чтобы старожили форума знали, где искать коллекцию, если что. Хотя со временем всё равно он проиндексируется поисковыми роботами и его можно будет найти через Яндекс, Гугл, ДакДакГо и т.п.

Товарищ С, знаете, что можно через торрент передать файл или папку напрямую? Я так делал, это несложно, и это хороший способ передавать большие файлы или папки друг другу, если интернет безлимитный. Если у Вас коллекция более полная, чем у меня (есть последнее маленькое обновление + достойные песни из Самодеятельности), можно было бы организоваться и перелить мне. Я просто особо не собираю коллекцию именно советских песен кроме тех, что были на дисках, а у Вас, полагаю, коллекция намного шире того, что было на моих 6 DVD. Моя почта stalinets1 собачка яндекс(.)рy


Насчёт своего архива...
Автор: Товарищ С.  11.07.18 02:39  Сообщить модератору
В своё время я закаызвал болванки с этого сайта, они остались. Самодеятельность качал по факту интереса.
не скажу, что у меня большой архив, я с kampflieder скачивал много песен, загрузил их в контакт, там они до сих пор, часть у меня осталась. Также есть lossless оцифровки с рутрекера сгинувшего. Ну и несколько своих оцифровок, всё, к сожалению, раскидано абы как. не предполагалось, что сайты могут пропасть, а увы.

про КПРФ - это оппортунистическая организация, состоял сам, там идея если будет воспринята всерьёз, то переведут её рано или поздно на платные рельсы.

есть у меня конструктор сайтов, он может сделать сайт, но его нужно заполнять, опять же домен лучще не в РФ регистрировать.

по поводу торрентов - можно и папку и файл. кстати, есть торрент трекер кинозал, там тоже интересные выкладки есть.

кстати говоря, архив Ленинградский скачался-то?


Если б можно было самодеятельность всю разом скачать - проще б было переносить...
Автор: Товарищ С.  11.07.18 02:41  Сообщить модератору



Ютуб, увы, не вызывает доверия... Вскоре все эти ресурсы все платные будут
Автор: Товарищ С.  11.07.18 02:46  Сообщить модератору
В свое время был рапидшар, так вот у меня там файлы были, его сделали платным и потребовали 300 долларов. Увы, это ждёт и остальные ресурсы, поэтому мобильность нужна - несколько даже ресурсов задействовать, чтобы в случае чего можно было восстановить всё.


-
Автор: Сталинец  14.07.18 14:38  Сообщить модератору
Ленинградский архив скачался, всё норм. Стою на раздаче, с меня только 1 раз пока кто-то его скачал (25 Гб скачано, 25 Гб роздано).

Рутрекер вовсе не сгинувший) Просто его блочат, и чтобы зайти, нужно использовать TOR Browser или что-то подобное. Там вполне себе кипит жизнь, может, только немного слабее, чем до блокировок.




Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2018