Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
"Мелодия" ушла с молотка вместе со всем национальным звуковым архивом России
Автор: Vladislav     23.02.20 11:03  Сообщить модератору

Старейшая в России компания звуковой индустрии "Фирма "Мелодия" продана с молотка частной фирме. Как сообщают "Ведомости", по итогам прошедшего 7 февраля аукциона 100% ее акций у Росимущества приобрела компания "Формакс". Отмечается, что к аукциону были допущены всего два участника – ООО "Студия Союз" и ООО "Формакс". Последнее предложило за актив 329,6 млн рублей при стартовой цене в 320 млн. и стало победителем.

За эти деньги компания получила все активы "Мелодии", включая два здания на Карамышевской набережной и Тверском бульваре, стоимость которых оценивается в 300-350 млн. рублей, а также весь национальный звуковой архив России, формировавшийся с 1910 года, состоящий из 239 тыс. единиц аналоговых носителей, многие из которых уникальны и никогда не издавались.

Экспертов, способных оценить хотя бы примерную стоимость архива, нет. Известно лишь, что в фонотеке находится около 1,7 млн минут звукозаписей, все авторские права на которые теперь также принадлежат ООО "Формакс".

Это классика в исполнении лучших музыкантов — Рихтера, Ойстраха, Ростроповича, вся советская эстрада, голоса космонавтов и великих ученых, писатели, которые читают свои произведения, – Толстой, Маяковский, Зощенко, Пастернак, Ахматова, речи генеральных секретарей – Хрущева, Брежнева, Черненко, фонограммы выступлений Ленина и Сталина и многое другое. И все это на виниле и аналоговых магнитных лентах, основная часть которых так и неоцифрована. Все это теперь принадлежит малоизвестной частной фирме, предоставляющей посреднические услуги между владельцем прав на музыкальные произведения и компаниями, использующими в своей работе музыкальное фоновое сопровождение, – магазинами, кафе, парками,,,



Ответы
Теперь все, конец
Автор: Товарищ С.  4.03.20 23:44  Сообщить модератору



"Мелодия" ушла с молотка вместе со всем национальным звуковым архивом России
Автор: Филатов Владимир Петрович  9.03.20 17:00  Сообщить модератору
Я думаю нам не запретят слушать любимые грампластинки ,их оцифровывать и вылаживать в интернете. ! А новые хозяева с целью выгоды и прибыли возродят заново все что долго лежало на полках ! Сейчас старые песни стали пользоваться популярностью среди молодежи . Поживем- увидим.



Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020