Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Радио
Author: Комунистка     9.07.05 21:11  Notify moderator

Не посоветуете, на каком радиоканале передают ХОРОШИЕ русские песни. Достал Киркоров и Чёрный бумер и т. д.. Что обычно слушаете?

Answers
Вопрос Коммунистке.
Author: Анатолий Иванович  9.07.05 22:10  Notify moderator
Какие из песен русских Вы предпочитаете?

Не знаю такого
Author: Евгений  9.07.05 22:13  Notify moderator
Думаю, что его нет в природе в нашей стране.. Может быть, поискать среди зарубежных? Я имею в виду Белоруссию, Казахстан. По косвенным признакам они более терпимо относятся к нашему общему песенному достоянию.
Так что слушайте BBC, то есть Belorussian Broadcasting Corporation.

Радио
Author: Коммунистка  9.07.05 22:32  Notify moderator
Например на 101 Russian songs попадаются хорошие песни. Окуджава, Высоцкий. Но там гремучая смесь русског шансона с неформальной патриотической песней и попсой, тюремной музыкой и ещё много чего. С другой стороны там найдётся что-либо на любой вкус. Люблю Любэ, бардов. Не перевариваю Киркорова, Фабрик звёзд.

Коммунистке
Author: Анатолий Иванович  9.07.05 22:40  Notify moderator
Оставьте свой эл. адрес и я Вам что-нибудь вышлю, как своей защитнице в политических спорах. У меня фонотека большая.
Вы мужественная женщина.

Вот точный список того что 101 передаёт.
Author: Коммунистка  9.07.05 22:43  Notify moderator
авторская песня, городской романс, тюремный фольклор, нетрадиционная (неофициальная) патриотическая российская песня, фольклор, редкие записи кумиров шансона, советская эстрада, ретро. Как видите список большой. И хотя не всё там мне нравится по-моему так и должна быть построена хорошая радиостанция. Но есть-ли они сейчас в России я хочу выяснить.

Author: Коммунистка  9.07.05 22:48  Notify moderator
На него можно писать сколько угодно. А за высланное спасибо заранее.

Коммунистке
Author: Анатолий Иванович  9.07.05 22:51  Notify moderator
НЕ ПОНИМАЮ ВАС.
Вот Вы спрашиваете:

ЦИТИРУЮ
===================================================================
Не посоветуете, на каком радиоканале передают ХОРОШИЕ русские песни
конец цитаты

и тут же другой совсем интерес

ЦИТИРУЮ
Например на 101 Russian songs попадаются хорошие песни. Окуджава, Высоцкий. Но там гремучая смесь русског шансона с неформальной патриотической песней и попсой, тюремной музыкой и ещё много чего. С другой стороны там найдётся что-либо на любой вкус. Люблю Любэ, бардов.
конец цитаты

Но, это же совсем другой стиль, другая эстетика

У меня есть и это..

Но, что же Вам ближе?

музыка
Author: Коммунистка  9.07.05 23:08  Notify moderator
Если у вас есть Любэ буду очень благодарна. А барды и Высоцкий есть у МЕНЯ. И Повторяю не всё на 101 Russian songs мне нравиться. Я её упомянула потому что там есть и Высоцкий и Окуджава и Любэ. И конечно люблю советские патриотические песни но на сайте их хватает. Мне интересно передают-ли их по-радио хоть где-нибудь. Любэ беру любые песни, у меня почти ничего. А Окуджавы нет вообще. Но лучше всё-таки Любэ.В смысле выслать. Спасибо!

??????????!!!!!!!!!!! (Коммунистке)
Author: Анатолий Иванович  9.07.05 23:29  Notify moderator
Во-первых:

Куда присылать?
На деревню дедушке?

Во-вторых:

Вы говорили о русских песнях.
А Любэ и русские песни - это не одно и то же.

В-третьих.

Группа Любэ меня не интересует. Хотя, возможно у меня что-то есть из этой самодеятельности. И этого "добра" на сайтах интернета на самом деле очень много.

В-четвёртых:

Меня интересует МУЗЫКА, а не музыкальные поделки.

И, именно, ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ композиции я и хотел предложить Вашему вниманию..

Но, видимо, представления о МУЗЫКЕ у нас с Вами разные.

Адрес на форуме есть. Но если не заметили
Author: Коммунистка  9.07.05 23:38  Notify moderator
sovenok.86@mail.ru И пришлите мне хоть что-нибудь. У меня ничего. Абсолютно нечего слушать. Что-же касается Любэ то в Интернете у них нету УДАЧНЫХ песен. А неудачные песни последних лет самой не хочется слушать. Высокохудожественные произведения? Это что конкретно, не расскажете? У меня музыкальные пристрастия обширные, может и сойдёмся..;-)

Окуджава антисоветская тварь.
Author: Тоже Алекс  10.07.05 00:09  Notify moderator
И коммунисткам его слушать непристойно. В 93м он был одним из тех, кто кричал - раздавите гадину и радовался каждому танковому залпу по Верховному Совету.

Тоже Алексу
Author: Коммунистка  10.07.05 00:27  Notify moderator
Извините, не знала. Срочно прекращаю.

Коммунистке по Окуждаве
Author: Леонид  10.07.05 00:53  Notify moderator
Я Вы слушайте его выборочно. "Бери шинель", "Мы за ценой не постоим", "Ваше благородие", "Комиссары в пыльных шлемах" -- эти песни вошли в классику и выбрасывать их из памяти нельзя. А всякие там "Троллейбусы" и "Арбаты" можно и забыть.

Окуджава
Author: Евгений  10.07.05 01:08  Notify moderator
Многие песни Окуджавы талантливы, я почти не знаю у него антисоветских песен. Советскими их тоже не назовешь, поэтому на этом сайте их нет. Но они безусловно входят в сокровищницу песенного искусства советского времени. Одна только "Давайте восклицать..." чего стоит!
А ведь песня из "Белорусского вокзала" его. Неправ я, есть у него песни и для этого сайта, да еще и какие!
Что же касается его участия в 1993, это вызывает сожаления, но не перечеркивает талантливости его песен.
Так что, тов. Коммунистка, слушайте Окуджаву и не слушайте тоже Алекса.
Тоже Алекс, не обижайтесь. Советским песенным искусством нельзя так разбрасываться, другого уже не будет.

женя вы что, смеетесь? самые известные песни окуджавы - антисоветские
Author: kazak  10.07.05 01:11  Notify moderator
леонид- вот уж не ожидал от вас такого про прекрасный "арбат".

и пропрекрасный "троллейбус" тоже
Author: kazak  10.07.05 01:12  Notify moderator

И "троллейбус" антисоветский?
Author: Евгений  10.07.05 01:21  Notify moderator

Конечно нет. Я говорю о других его песнях. Вы с его репертуаром вообще знакомы?
Author: kazak  10.07.05 01:27  Notify moderator

Не знаю, что и ответить. Думаю, что знаком, также думаю, что не со всем репертуаром.
Author: Евгений  10.07.05 01:35  Notify moderator

Окуджава
Author: Леонид  10.07.05 01:48  Notify moderator
Во многих песнях Окуджавы присутствуют странные нотки -- ему очень присуща интроспекция и некое противопоставление лирики монументальному жанру. Мне кажется, что это не просто так!

Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025