Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Радио
Author: Комунистка     9.07.05 21:11  Notify moderator

Не посоветуете, на каком радиоканале передают ХОРОШИЕ русские песни. Достал Киркоров и Чёрный бумер и т. д.. Что обычно слушаете?

Answers
Ну и чего тебе не отдыхается?
Author: Либерал в отставке  11.07.05 17:43  Notify moderator
Хорошо, приведи пример хоть одной моей философской потуги. Так чтобы была и моя, философская, и потуга.

По мне так все философствование за меня (равно как и за тебя, и за твоих профессоров) сделал сам Платон. Я сказал: "А вот еще Платон..." Ты сказал: "Это чушь". Я привел цитату из первоисточника и слегка разжевал ее для тебя. Ты сказал: "Хм, странно..."

Где же тут мое философствование?


.
Author: kazak  11.07.05 18:19  Notify moderator
Ты привел какую то самодеятельность и сказал что это Платон. Это - потуга. Я сказал что это не Платон. Ты сразу начал нахать кулаками и потом стал приводить цитаты которые не доказывают то что ты сказал - это тоже потуга. Я тебе разжевал и обьяснил почему то что ты сказал - неадекватная потуга. Вот и все.


Анатолию Ивановичу
Author: Надежда (бывшая Коммунистка)  11.07.05 19:35  Notify moderator
Да, получила композиции


.
Author: kazak  11.07.05 20:10  Notify moderator
Насчет оттепели, субьективизма и обьективизма, надо сказать что оттепель была конечно не развитием марксизма-ленинизма, а реакцией по отношению к нему, и видела рефлексию, субьективизм, индивидуализм, как ответ на коммунистический реализм и обьективизм. И не ответ не только в смысле "поправки" черезмерных "перегибов" в действительно важных вопросах, не в смысле "отдушины", а в смысле выбора именно этого направления как оружия против коммунистической системы, и не из за его важности и критичности, а просто из за того что это было с одной стороны удобно, а с другой - просто достаточно антагонично. Была попытка противопоставить субьективное, человеческое, чувственное коммунистическому материализму и патриотизму. Но дело в том что насколько было тотальным и исковерканным понимание реакцей коммунистического идеала, настолько тотальным и исковерканным был ответ на него - крайний субьективизм и даже мистицизм и религиозность. Также, праллельно этой реакции в советском обществе шел всеобщий процесс ослабления идеологических гаек, переход на коммунизм с "человеческим лицом", который предпологал частичное допущение субьективизма, индивидуализма, личного мнения, критики. Но этот процесс отхода от старых позиций происходил не из за понимания исторической потребности поднятия идеологии (и реалии) на более высокую ступень развития с точки зрения марксизма-ленинизма, а именно как концессия - частичное принятие критики той-же реакции, и как уклонение от ответственности. Поэтому и процесс этот развивался не продуманно и поэтапно, а методом снежного кома. На самом деле, изменения в этом направлении были необходимы, развитие в этом направлении было правильным, и это чувствовали все, но в своем полном, осознанном, продуманном, рациональном виде оно было почти невозможно доктринно-сложным и опасным идеологическим шагом, а вот в качестве простых отступок или мелких поправок - легким и безболезненным на первый взгляд. Поэтому оно сразу свалилось в яму все больших уступок реакции и оголтелой критике которые вели ко все растущему развенчиванию всех составляющих господствующего мировоззрения.


.
Author: kazak  11.07.05 20:13  Notify moderator
Извините, в первом предложении имел в виду не "оттепель" а "оттепельничество", если хотите, правозащитничество, "шестидесятничество" или как хотите.


пофилософствуем?
Author: Алекс Сталинградский  11.07.05 20:17  Notify moderator
Ментальность легитимного фактора такова, что, если взглянуть на него с позиций реального субъективизма, мы обнаружим релятивистский неопозитивизм, основанный на трансцендентном сознании субреальных возможностей - и далее по тексту...


пофилософствуем. :)
Author: S.N.Morozoff  11.07.05 20:59  Notify moderator
"...с эзотерической точки зрения перманентная эрозия патриархальных принципов рассматривается несколькими аспектами."

Это у моей жены еще в техникуме один товарищ выдал. :)


ехехе, Марозафф и Сталинградский тут как тут чтоб способствовать серьезной дискуссии.
Author: kazak  11.07.05 21:11  Notify moderator
/


kazak
Author: S.N.Morozoff  11.07.05 21:15  Notify moderator
Расслабьтесь. Считайте, что это ответ за анекдот по танки.


Разве не смешной был? Скажите чессна.
Author: kazak  11.07.05 21:33  Notify moderator



kazak
Author: S.N.Morozoff  12.07.05 10:45  Notify moderator
Да нет, отчего же - мне понравилось.


Ну вы даете!
Author: Олег М  12.07.05 12:41  Notify moderator
Сталинградский писал: -Ментальность легитимного фактора такова, что, если взглянуть на него с позиций реального субъективизма, мы обнаружим релятивистский неопозитивизм, основанный на трансцендентном сознании субреальных возможностей - и далее по тексту...


А я хотел со Сталинградским в "пойму" на рыбалку съездить и поговорить по душам.
Теперь понял -не потяну.
(шутка).


Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025