Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Что важнее личное (семейное ) счастье или гражданский долг перед Родиной ?
Author: Олег М     8.08.05 09:19  Notify moderator

Я пришел к выводу,что гражданский долг человека имеет основное значение для настоящего человека.После выполнения этого основного предназначения можно думать о счастье. Постановка личных выгод выше общественных и привело к нашему поражению. Именно на мелких шкурных интересах строили и строят свои атаки на Наше сознание враги нашей страны.
Перевоспитывая себя и воспитывая своих детей у нас есть шанс возродиться, только времени нам на это не дадут.
Хочк посоветовать всем оптимистам и патриотам почитать А.С. Макаренко : " Книга для родителей" и " Марш 30-го года".В них описывается процесс воспитания и перевоспитания детей. Прочтение книги скорее всего вызовет еще и Ваше самовоспитание, ведь нельзя будучи "говном" воспитать из малыша настоящего человека.Книги написаны интересно и ненавязчиво.В конце " Книги для родителей" есть переписка автора с М.Горьким,где Макаренко подробно описывал как ему еще в те годы мешали внедрять его метод и боролись с ним. Можно отдать "им" дорлжное к 70-90 годам им удалось своей "неМакаренковской" системой воспитания воспитать тех кто за жвачки,джинсы и сникерсы продал Мой Советский Союз.
У меня наворачиваются слезы когда я переслушиваю многие песни с этого сайта: Мальчишки, День победы, из "Офицеров" да и многие другие.Как мы могли все это продать(честь,совесть,правду)?. "День Победы" снова ты от нас далек...

Answers
Запоздалая реплика к диалогу Леонида и Т. Алекса
Author: А. Харитонов  15.08.05 18:30  Notify moderator
Это кто у нас так проникся духом христианства??:
////Сотни миллионов людей поклоняются кресту. Символу политического поражения и абсолютной духовной победы. ///// (Тоже Алекс 14.08.05 )

Уж не этот ли??:
////Горбачи сегодня пытаются что-то лепетать об "общечеловеческих ценностях" ........., но осина (ХОРОШО БЫ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ) и соответствующее место в истории их ждет совершенно неминуемо. //// (Тоже Алекс 14.08.05 )



Леониду
Author: Тоже Алекс  15.08.05 20:18  Notify moderator
Ведь в данном случае меня конкретно Горби и ЕБН как таковые не интересуют. \\\\\\\\\\
Да и меня не очень. Это просто примеры. Я ведь не о них дискутировать вписался. Меня следующее Ваше утверждение задело.
\\\\\\\\\Людям из этих групп друг друга не понять. Для одних, что-то будет предательством, для других логичным поступком! Абсолютной истины здесь тщетно искать -- её нет! \\\\\\\\\\\\\\
Я и попытался доказать, что истина тут есть. Правда, не понял, согласились Вы, или нет. С одной стороны, вроде согласились. С другой стороны - "допустим". Может ответите прямо?

И на тему
\\\\\\\\\Ещё одная важная сторона проблемы предательства заключена в вопросе изменения и обновления какой либо доктрины\\\\\\\\\\
Изменение и обновление предательством не являются. Опять же пример из повседневности. Если я возьмусь надстроить Ваш дом еще одним этажом и провести в него оптоволоконный кабель и все сделаю в точности, как обещал, Вам станет удобнее и комфортнее жить и Вы никогда не назовете меня предателем. Но если я после таких же обещаний осталю от Вашего дома руины и побегу к Вашему соседу за гонораром (допустим, сосед заинтересован в разрушении Вашего дома), что Вы мне скажете? Конечно, это крайнее упрощение. В истории изменения очень часто проходят революционным путем и путем слома существующих конструкций. Что поделать, история трагична. Тогда потомки судят по результату. Есть результат - честь, хвала и тележка пряников. Нет результата, или он отрицательный - дрожи лузер. И здесь даже не всегда важны мотивы. "Это хуже, чем преступление. Это ошибка". У Кестнера в "Слепящей тьме" подобное хорошо описано. Могут и предателем назвать. И это будет не столь уж неправильно. Тебе доверили, а ты не оправдал, Хотел летчик угробить самолет с пассажирами, или сделал это по ошибке - судить его будут все равно, особенно если он с парашютом слинять успеет.
В Вашем примере с фундаменталистами и оппортунистами мне однозначно ближе фундаменталисты. Фундамент не столь бесполезная вещь. На нем строить можно. А оппортунистов интересует обычно где, как, чем и сколько раз их будут кормить. Это они потом теориями замазывают. Но даже в конфликте фундаменталистов и честных модернизаторов я буду вначале на стороне фундамента. И только после проверки, построения корректной модели и прочего, можно что-то делать. Правда, бывают фундаменталисты, которые вообще назад в пещеры зовут..... Одним словом, нет тут рецептов. И золотой середины тоже нет. Все по месту.




Лэйку. О модератор-сан, Вы мудры и справедливы :-)))
Author: Тоже Алекс  16.08.05 11:33  Notify moderator



Харитонову
Author: Тоже Алекс  16.08.05 12:13  Notify moderator
А чего вы так возбудились-то. Чем вам осина не понравилась? Крест и осина прекрасный пример противоположностей. Одному крест и Воскресение, другому осина (и именно в буквальном смысле) и вечное проклятие, Иуду пожалели, христианский вы наш?


Дело не в осине, а в Вас, нехристь Вы наш.
Author: А. Харитонов  17.08.05 08:40  Notify moderator
И уж конечно, никакого возбуждения. Кроме иронической усмешки у меня никаких других эмоций Вы не вызываете.

Это, вроде бы, не я приплетал Христа в свои рассуждения, а Вы. Просто я, как минимально образованный человек, в отличии от Вас, имею представление о моральных императивах христианства. Поэтому и знаю, в отличии от Вас, что Иуду пожалел и простил сам Христос.
P.S.
Спосибо за очередное подтверждение достаточно очевидной истины, что сталинист и минимальная образованность - две вещи несовместные.
P.P.S.
Кстати, Ваша статья на retro.samnet., впечатлившая поначалу, благодаря неплохому языку и некоторым интересным деталям, по зрелому размышлению показалась поверхностной. В ней есть только интересное описание симптомов болезни (трансформации сов. песни), но ни намёка на её генезис. Ведь сов. песня, как и всякое явление культуры – это индикатор психологических процессов, происходящих в обществе, и неразрывно связанных с его материальным бытием. А вот для анализа этих подлинных глубинных причин описываемых Вами изменений, у Вас, как мне кажется, нет ни глубины, ни широты мышления, ни интеллектуальной честности.



Харитону Богослову
Author: Тоже Алекс  17.08.05 16:07  Notify moderator
Поэтому и знаю, в отличии от Вас, что Иуду пожалел и простил сам Христос. \\\\\\\\\\\\\
Вы не первый, кто берется выгораживать Искариота и даже не стотысячный. Известно и то место из Иоанна, на которое ссылаются подобные вам, и доводы о предопределении. Эта партия сыграна уже тысячи раз. Поищите в сети - найдете ее целиком, образованный вы наш. Боюсь, что ваше образование в данном вопросе действительно минимально.
Ваша мелодекламация меня не задевает, ваши посты настолько банальны, что я могу писать их за вас. Я к вам не обращался и, в свою очередь, оставляю за собой право на ваши посты не отвечать (или отвечать - как захочется). Вам нравится толочь воду в ступе, а мне не очень. Так, что мы и здесь не совпадаем.
А Иуда, судя по всему, кроме известного поцелуя, еще и казну общины утянуть успел. Достойный персонаж для защиты.




Извините, гражданин Харитонов
Author: Вышинский  19.08.05 17:46  Notify moderator
Но при всём уважении к вам, я не уверен, что как раз таки вы вполне понимаете, что такое христианские идеи и что такое "сталинизм" :)


А вот в чём дело.
Author: Леонид  20.08.05 03:40  Notify moderator
Слово "сталинизм", кстати, у нас на форуме очень часто используют и в положительном, и в отрицательном смыле, вот мало кто догадывается, что его содержание остаётся совершенно неясным. Иосиф Виссарионович самолично отклонил предложение некоторых членов Политбюро применять понятие "сталинизм". Сталин считал и многократно писал, что является продолжателем дела Маркса и Ленина, тем самым показывая, что никакого "сталинизма" как отдельной идеологии нет и быть не может! Если же считать "сталинизмом" набор политических практик в СССР периода 1928-1953 гг., то тогда нужно говорить и о "хрущевизме", и о "брежневизме", и о "горбачевизме", и о "ельцинизме", и о "путинизме" и т.п. и т.д. Это смешно и глупо.

Другое дело, что многие "сталинисты" рисуют Сталина в качестве русского национал-патриота, который (с их точки зрения) правильно разрушил изнутри марксистско-интернационалистскую компоненту большевизма и, якобы, попытался её заменить неким вариантом русско-имперского национал-социализма. Основным выразителем ТАКОЙ интерпретации Сталина на нашем форуме является Алекс Сталинградский. Я с этой точкой зрения не согласен.


Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025