Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Внимание! Идёт фашизм! Путин хуже Ельцина!
Author: Alex     3.10.05 23:52  Notify moderator

Товарищи, я считаю своим долгом поднять тему, которая не может не волновать каждого коммуниста. Речь идёт о "патриотической" власти, "наших" и прочей мерзости, которая захлестнула нашу страну после замены ЕБН на ВВП.
Пупкин медленно, но верно начал подавлять всякое несогласие. Если при Ельцине, при всех его, мягко говоря, недостатках, после 1993-го года акций насилия как таковых не было, то сейчас идёт масштабное подавление любой свободы мысли.
Сначала - краткая летопись "подвигов" Путина, с момента его восхождения на президентский трон в далёком (или не очень?) 2000-м году.
2000 год. Обещания в две недели решить чеченскую проблему. Почему в две, а не в три, не в пять, не в десять?! В итоге - стыдливое замалчивание обещаний. Между тем, для справки: Путин в основном именно на этом выехал на выборах-2000. Люди, как всегда, дали себя оболванить, ибо ведут себя обыватели как стадо баранов: ОН ХОРОШИЙ! Этим всё сказано... Так началось царствование Владимира Великолепного.
2001 год. Тонет "Курск". Власти "бессильны"?! ну, к их возможностям мы ещё вернёмся...
2003 год - "Норд-Ост". Аналогично. Бездарная работа по профилактике, бездарная эвакуация раненых... так ли уж не можем справиться с террористами? Терпение, товарищи...
2004 год - после "блестящей" победы ВВП (не обманывайте себя! за него действительно тупое, бездумное большинство обывателей, может, и не 71 процент, но всё же) - апофеоз бездарности ФСБ, Беслан. Но какой пиар! как просчитано! сплотитесь вокруг власти, господа!!! она вас защитит!
2004 год - отменены выборы губернаторов. Точнее, почему отменены? Просто выбирать будет ОН! Свой вор всегда лучше...
2005 год - клоунада на Камчатке. Шуточки с батискафом. Снова все в... сами знаете в чём, а ОН в белом фраке.
2005 год, август - событие, которое потрясло всю прогрессивную и не только коммунистическую общественность и, к моему удивлению, отдалось широким резонансом. Небезнадёжны наши СМИ? Для тех, кто ещё не понял, о чём речь: "нашими" избита организационная группа "Антикапитализма-2005". Интересно, откуда у нападавших были пистолеты с резиновыми пулями?! Нашистов загребли в ментовку, но через 3 часа отпустили. Первый и второй каналы молчали, но многие сказали об этом во всеуслышание. Терпение небезгранично...
2005 год, сентябрь - скинхеды и прочие фашисты с тихого одобрения властей формируют бригады по подавлению оранжевой революции. Теперь, дорогие мои, если выйдете хором на улицу кричать, что кушать не на что - назовут оранжевыми и замордуют. И фашистами назовут. Ловко, а?
К чему я говорю то, что во многом вам известно? Хочу поделиться своими соображениями по поводу "бессилия" наших спецслужб. Смотрите-ка: ни одного теракта против федеральной власти! Местные чеченские управленцы не в счёт. Как же так? Тут есть два варианта, и я, если честно, не знаю, какой омерзительнее. Выбирайте!
1.Власть в сговоре с террористами. Зачем? А чтобы народ ненавидел террористов и забывал о ненависти к обворовывающей и угнетающей его власти.
2.Власть все силы бросает на свою защиту от террористов, и силы великолепны, только вот на народ - увы! - их не остаётся. Мы - второй сорт, недочеловеки, товарищи!
Я уже не говорю о государственных монополиях, о нефти и развале стратегических войск. Об этом - в другой раз.
Итак, мы боимся террористов, мы уверены в безопасности властей, мы не уверены, что нас не изобьют отморозки майн президента. Что же делать?
Ответ парадоксален, прошу спорить со мной и возмущаться, с удовольствием подискутирую и отвечу. Надо объединяться - и не только коммунистам! Оранжевая революция в сложившейся ситуации - наименьшее из зол. План действий должен быть таков.
1.Коммунисты входят в максимальном количестве и максимально организованно в альянс с "демократической" оппозицией. Все силы - против Путина! Всё для победы!
2.После успешной оранжевой революции - немедленная борьба! Будет беспорядок, можно будет даже поднять народное восстание. К власти не должны прийти демократы!
3.Победа коммунистов - установление жесточайшей диктатуры в сочетании с прогрессивными мерами; уничтожение демократов и прочих политических противников коммунистов. Поражение - уход в вооружённую борьбу, террор против властей.
Жестоко. Рискованно. Но это, мне кажется, единственный путь к победе. Только на гребне народного возмущения, как в 1993-м, мы пможем пытаться бороться.
И обидно, что не вижу я силы, вокруг которой мы бы сплотились, которая взяла бы на себя план, о котором я говорю.
Спорьте, предлагайте - рад буду выслушать!

Answers
Была у нас уже "оранжевая революция"
Author: Молодой ретроград  4.10.05 00:25  Notify moderator
14 лет назад. А в данной ситуации нужна только настоящая революция ("Революции без пуль не делают." Эрнесто Гевара). И первым делом надо вырезать этих самых "скинхедов и прочих фашЫстов", ибо это - цепные псы ВВП. А этот кремльюгенд ("нашЫ", плагиатчики поганые, было в свое время движение с таким названием, да с правильной идеологией) разбежится при первых выстрелах...

Спорю.
Author: Грозин Вася  4.10.05 00:29  Notify moderator
Из оценок, данных Вами этой власти, вывод следует прямо противоположный. СОХРАНЯТЬ ТВЕРДОСТЬ И ХЛАДНОКРОВИЕ.
Победа будет не за теми, кто громче кричит, а за теми, кто тверже стоит на своем.
Не мазаться в поганые цвета.
Поддерживать всех, чьи интересы - поднять Россию, а не опустить.
Не верить лжи.

Предлагаю.
Самоидентификация.
Не апельсины, а советская символика. Флаг Победы без крестов с серпом и молотом. Не для идеологического бодания с белыми, а исключительно для самоуважения и преодоления страха.
Значки нужны. Не узко-партийные, а общепатриотические. Но не изобретать русских могендоидов, а взять святыни отцов. Красное с серпом и молотом, что так не любит элита.
Подлинное, а не новодел. Такое, чтобы любой русский понял, да и нерусский тоже.

И поменьше крика. Выдержка сильнее истерики. Дружное молчание громче базара. Вдаваться в детали на форуме - не стоит.

Молодому ретрограду и Васе Грозину
Author: Alex  4.10.05 00:54  Notify moderator
Естественно, я не предлагаю принимать идеологию "оранжевых". Я хотел сказать только, что для победы необходимо, чтобы народ взволновался. Ведь в 93-м победа была так близка, и лишь нерешительность Руцкого и Хасбулатова помешала свергнуть ненавистный режим.
Я что хочу сказать? На чём строить борьбу против системы? Агитация, к примеру - хорошо и нужно, но как это сделать в наше время, когда практически все информационные технологии - первая и вторая кнопки - в руках власти?
Оранжевая, розовая, серо-буро-малиновая революция - это волнение народа. Я хотел сказать, что это идеальная возможность для свержения власти. Повторяю - голыми руками Пупкина не взять, в Кремле не дураки сидят. А на "майдане" - можно.
Вася, Вы, конечно, правы: антиправительственные заговоры - не для форума.
Из трезвых и допустимых для форума методов, например, предлагаю: всем вместе пойти на выборы в местные думы сейчас, на думские 2007-го и президентские 2008-го, и отдать голоса против единороссов. Пусть наши голоса и не решают ничего, но никто не скажет, что мы не пытались из выборов выжать максимума. И люди поймут, что есть у нас принципы... как в 96-м, когда большинство было за Зюганова, и лишь подтасовки подавили народное волеизъявление. Надо расшатывать власть изо всех сил. И, может, тогда она и даст брешь.

реплика
Author: Леонид  4.10.05 09:23  Notify moderator
Приветствую очередного Алекса на нашем форуме. Очень хотелось бы выслушать Ваше мнение о том, почему "оранжевые" - это наименьшее зло для России. Кроме того, огромное спасибо за то, что понятие "фашизм" наконец-то стали использовать по назначению.

Красная начинка в оранжевой кожуре.
Author: Грозин Вася  4.10.05 09:42  Notify moderator
Спасти Россию может только движение массы. Вряд ли один майдан вместит массу, которую я имею в виду. Не надо расшатывать власть, надо бороться за разум и души людей.
Всем осточертела власть менеджеров продаж, но ее музыка гремит, не давая сосредоточиться. И все больше людей отворачиваются от этого шума. Тут их и поджидают оранжевые, которые готовы приманивать чем угодно, хоть даже красной начинкой.
Не поймет масса этих выкрутасов "красное в оранжевом" и не пойдет за ловчилами. И хорошо сделает.

Девиз красных - БЫТЬ СОБОЙ. Лимоновцы много нагадили своим дизайном...

Кто вообще такие "оранжевые"?
Author: Alex  4.10.05 15:49  Notify moderator
Насколько я понимаю, под ними подразумеваются неожиданно для себя оказавшиеся в оппозиции и "обиженные" этим фактом либерасты. Смысл в чём? Народ пойдёт на "майдан", если таковой будет, ибо народу во многом осточертело то, что творится сегодня. Но неужели СПС и "Яблоко" серьёзно верят, что люди пойдут по-настоящему за ними? От одного слова "СПС", кажется, тошнит процентов 90 народа. С "Яблоком" ситуация чуть другая, но своей поддержкой ворюги Ходорковского они оттолкнули от себя симпатизировавших им. НАРОД ПОЙДЁТ НЕ "ЗА", А "ПРОТИВ" - ПУТИНА. Так за кем же пойдёт народ после свержения власти "всенародно" любимых единороссов?!
Я ТОЛЬКО ЗА, если революция будет не оранжевой, а красной и на улицы выведут народ коммунисты, как, например, в том же 93-м. Просто мне это сейчас кажется менее вероятным...
А майдан вместит, вместит массу. Вместил же в 93-м... Конечно, хорошо бы, чтобы майданы прошлись по всей России... Это была бы уже МАССА.

Я все сказал.
Author: Грозин Вася  4.10.05 16:59  Notify moderator

Кстати, о опыте предшественников
Author: Alex  4.10.05 17:46  Notify moderator
Вася, вот что ещё мне вспомнилось... если Вы ещё не ушли с этого обсуждения. Вы говорите о "красном в оранжевой кожуре". Поверьте, я тоже не в восторге от перспективы объединяться с либерастами. Но разве не то же самое делал великий Ленин и его товарищи в 17-м? Пока была монархия, все - демократы, эсеры, большевики, меньшевики - вместе боролись с ней. И сделали Февральскую революцию. А затем уже последовал Октябрь.
Путин (точнее, его режим) - тот же царизм. И лучшие методы борьбы прошлых лет должны быть использованы. Не победили бы большевики в одиночку. И сейчас, боюсь, не победят.

Аналогия с 1917 годом и Лениным.
Author: Грозин Вася  4.10.05 23:55  Notify moderator
Большевики победили именно в одиночку. А скопом бы они не победили. Но это совершенно не важно для сегодняшнего момента.
Сегодня люди не думают о завтрашнем дне. (Вообще-то они и о сегодняшнем не очень думают).
Это вопиющее обстоятельство сближает РФ с публичным домом и с сумасшедшим домом. И там, и там не следует ни с кем смешиваться.

Сближает РФ с публичным и сумасшедшим домом
Author: Alex  5.10.05 00:09  Notify moderator
Классно сказано! Главное, в точку :) Сумасшедший дом, это точно.
Насчёт в одиночку - конечно, в одиночку, в том смысле, что в итоге после Октября власть досталась им. Но Февраль-то делали во многом кадеты!
Сегодняшние люди не думают ни о каком дне - точно, согласен. Согласен - надо вести разъяснительную работу. Вы хотите сказать, что бездумные люди поорут на майдане, а к власти придёт какой-нибудь СПС? Что ж... это логично, ничего не могу сказать. Может, так оно и будет.
Только вот в 2008-м попытка оранжевой революции, наверное, будет - много симптомов. Так как же себя вести предложите: стоять в стороне или присоединяться?

Февральская революция, помнится, вообще обошлась без большевиков...
Author: Грозин Вася  5.10.05 00:30  Notify moderator
Знание истории полезно, но не буквальными же аналогиями.
А "оранжевая революция" звучит примерно как "мыльная опера". Политтехнологии смены кланов не стоит называть революциями.
По-моему идейная бескомпромиссность вовсе не исключает политический компромисс. Но не с идейными антагонистами, конечно.

Не компромисс, а временное сотрудничество
Author: Alex  5.10.05 00:38  Notify moderator
Февральская революция обошлась без большевиков, но они во многом фактически способствовали её подготовке.
Я не компромисс предлагаю. Как раз на компромиссах и можно "приехать" куда угодно.
А временное сотрудничество - почему бы и нет, если можно извлечь пользу?
На Украине Симоненко не поддержал Януковича, гордо встав в стороне от конфликта. И чего добился?

по теме
Author: Леонид  5.10.05 01:17  Notify moderator
В одной из своих веток я недавно писал:

Вот об этом трагическом тупике я писал несколькими сообщениями выше и в ветке о перспективе анти-компрадорского поворота в России. Понимате, уважаемый Лэйк, какую карточную растосовочку готовит нынешний режим к 2008-му году? С одной стороны -- "оранжевый" вариант. С другой стороны -- "нашизм". Получается, что третьего не дано! Хочешь "более про-западного" курса, голосуй против путинской бюрократии и за "народный капитализм" радикал-либералов (см. идеологию и лозунги "оранжевых" на Украине). А если Вы против "оранжевых", которых путинский режим ВО МНОГОМ ПРАВИЛЬНО представляет как авантюристов и объективных проводников западного империализма в РФ, то тогда голосуйте за "защитников" национально-государственных интересов России, то есть за "Наших". В идеологии и практике "Наших", действительно, присутствует множество элементов "фашизма" --- присутствие демагогического державничества, попытки расколоть левый электорат и перенаправить определённые оппозиционные настроения в сторону поддержки путинского режима и прочее. Главное, что для меня продолжает быть неясным в случае с "нашистами" и их союзниками, вот что: в случае прихода "нашизма" к власти или эволюционирования нынешнего режима в сторону "нашизма" произойдут ли какие-нибудь ощутимые сдвиги в российской внутренней и внешней политике. Ведь фашистские режимы, приходившие ко власти в разных странах в разные исторические периоды, пытались проводить политику существенно отличающуюся от либеральных или монархических предшественников.

Мне кажется, что главнейшей стратегической задачей лево-патриотического движения в России является 1. работа с людьми, составляющими потенциальных избирателей "оранжевых" и 2. работа с людьми, которые будут голосовать за ставленника путинского режима как за меньшее зло по сравнению с продажными предателями из "оранжевых". "Оранжевый" электорат во многом просто одурачен демагогией и откровенным враньём лидеров радикал-либерализма. Недовольство путинщиной нужно правильно оформить и направить. Сейчас же альтернативы не из лучших. Лево-патриотическому движению будет очень нелегко, и из-за того, что государство ведёт информационную войну против него, и из-за того, что оно само не имеет чёткой идеологии. Вот и получается, что знамя социального протеста поднимают "оранжевые" либералы, а знамя национально-государственных интересов "нашисты" и другие члены этой коалиции. И то, и другое - фальш и обман! Но лево-патриоты остаются в этой ситуации промеж двух стульев! Поэтому я считаю, что для того, чтобы лево-патриты вырвались вперёд, необходима РАДИКАЛИЗАЦИЯ значительных частей российского электората, российского населения в целом. А такая радикализация может произойти ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТЕ КРУПНОГО СИСТЕМНОГО КРИЗИСА нынешнего режима, о компонентах и предпосылках которого я написал в ветке об анти-компрадорстве. Вот так, господа и товарищи, ситуация не из простых -- борьба предстоит длительная и результатов никто не может гарантировать.

Смотрел
Author: Alex  5.10.05 01:19  Notify moderator
А дочка-то у неё ничего... даже лучше мамаши... моложе :-) А у рокера морда кирпича просит, это точно.
А знаете, Леонид, как решила поднимать украинскую экономику Тимошенко? Она ограничила цены на бензин! Очень даже советская мера, но в условиях рыночной экономики это привело к его исчезновению. Это же тривиально! До этого я был лучшего мнения о её умственных способностях, а она себя просто дурой показала... а ющ-то на свадьбу не приехал.
Впрочем, есть не только Украина. Есть и Беларусь, и Приднестровье, и Узбекистан, там нормальная власть...

Это я про Тимошенко писал :-)
Author: Alex  5.10.05 01:29  Notify moderator
А насчёт "по теме" - я с Вами согласен, Леонид. Не думайте, что я сторониик "оранжевых"! :-) Вы верно говорите, что будет трудно... Меня самого это терзает. Я бы сам не был больше расположен к "оранжевым", чем к Путину, если бы не избиение, о котором я писал... в таком государстве жить просто страшно! Кстати, Вы говорите, что "оранжевые" - проводники западного империализма. Согласен, но не является тем же самым и режим Путина? Сколько раз он посмел возразить америкосам хоть в чём-то?
Значит, попытаться, не дожидаясь "оранжевой" революции, перехватить антипутинское знамя у либерастов? Разумная идея... я говорил уже, буду только счастлив, если это получится.
Про анти-компрадорство обязательно почитаю и тогда, может, ещё что смогу добавить.

Алексу
Author: Леонид  5.10.05 01:30  Notify moderator
Вы знаете, Алекс, я ведь тоже на Западе, так сказать, живу, вижу "новорусских" (или "новоукраинских") отпрысков часто -- это просто что-то неописуемое! Как нибудь в другой раз и в другой теме.

А насчёт Жени Тимошенко, Вы правы - с её внешностью можно было бы и более яркую звезду из Голливуда отхряпать (как то и сделала Аня Курникова -- болталась от Бурре к Энрико Иглесиасу). :))

О нашизме и оранжизме
Author: Вышинский  5.10.05 16:20  Notify moderator
На мой взгляд называть Путина и нашистов фашистами неверно. Каким бы гадом ни был ефрейтор Шикльгрубер, но он сплотил немецкий народ в единое целое, а ВВПх2 вбивает клинья между социальными слоями где только можно. Путина можно сравнивать с Пиночетом или Мобуту, но не с Гитлером и Муссолини.
Теперь об оранжистах. Особенность этих индивидуумов в том, что их приход к власти будет означать полную утрату нашего суверенитета, жалкие остатки которого мы ещё имеем. Кстати, "оранжевая революция" может быть оформлена и как милостивое разрешение Путину на третий срок. Самый худший итог "оранжевой революции" - дестабилизация государства и приглашение иностранных "миротворцев". А хозяева этих "миротворцев" вряд ли позволят нам вот так вот просто сыграть на оранжевом поле. Кроме того, на майданах в Якутии или Татреспублики наверняка будут громогласно поминать не только "свободу", но и независимость. Так что надо работать и с этим вопросом. Причём работать уже сейчас.

Вышинскому
Author: Alex  5.10.05 16:34  Notify moderator
Кстати, Лейк, а почему удалена реплика Леонида о дочке Тимошенко и просящем кирпича её женихе? По-моему, весьма забавно... я неплохо повеселился... забавная пара. И вроде неоскорбительная была реплика. Мы вообще оскорбляем сторонников юща самим своим существованием :-)

Теперь собственно ответ Вышинскому. Насчёт "сплотил немецкий народ" - да, сплотил, но какими методами? Он уничтожил несогласных. Не то же самое ли хочет сделать и Путин? Путин тоже, ха-ха, сплачивает - тех, кто за "нашего" ПРЕЗИДЕНТА. А остальных - бейсбольной битой или в кутузку. Так что несогласен с этим Вашим тезисом.
Далее, под "оранжевой" я подразумевал ИМЕННО АНТИПУТИНСКУЮ АКЦИЮ, в противном случае вся ветка в её нынешней формулировке теряет смысл.
Насчёт хозяев антипутинских либерастов - согласен, не дадут так просто сыграть на их поле. Но я и не говорил, что будет просто! И вообще - мы играем на чужом поле уже без малого полтора десятилетия. Так что нам терять, кроме своих цепей? Остатки независимости, да о чём Вы говорите?! Какие остатки?
Про местный национализм - хорошо подмечено, но я всё же сомневаюсь, что якуты или татары всерьёз захотят отделиться. Уж слишком срослись с Россией, гораздо больше, чем та же Украина... да они даже своего языка не знают! И всё же Вы правы: это взрывоопасно, здесь тоже нужна работа.

Читал Ваши ветки
Author: Alex  5.10.05 17:04  Notify moderator
Леонид, я, как и обещал, читал Ваши ветки. Хотел ответить ещё вчера, но уж очень спать хотелось :-) Так вот, по анти-компрадорской ветке: совершенно согласен, представьте себе, как рад был прочитать ещё где-то разумные и близкие мне соображения! Я тоже считаю транснациональные корпорации и вообще глобальную империалистическую систему величайшим злом, даже, боюсь, поопаснее Гитлера и иже с ним будет... Насчёт международного сотрудничества - совершенно согласен! Почему бы, скажем, Кубе, Вьетнаму, КНДР, Беларуси, Узбекистану, Приднестровью, Венесуэле, Ирану, Индии, Ливии, Шри-Ланке и, может, Пакистану и другим противникам империализма не создать аналоги СЭВ и ОВД? Тогда бы пиндосы тысячу раз подумали, прежде чем начать кого-то бомбить. Уникальность нынешней ситуации в том, что свободолюбивые государства разбросаны по всему миру, и этим можно было бы воспользоваться. Любая война в таких условиях стала бы мировой...
Насчёт вариантов для России - я, когда крутил, что называется, у себя в голове, не рассматривал распад страны. Вместо этого, я думаю, могла бы быть натовская оккупация с неминуемой ожесточённой партизанской борьбой. Остальные варианты у меня получались те же: и социализм (как идеальный вариант), и русский фашизм как вариант опасный, непредсказуемый и страшный и для мирового сообщества, и для многих из нас с вами. К сожалению, признаю, стихийный "майдан" может и к такому привести... Поэтому, Леонид, радикализация нужна, но при этом - ни малейшей примеси национализма! Если у нас придёт к власти какой-нибудь Голдуотер и начнёт ядерную войну, это будет даже уже не просто страшно... Поэтому необходимы: решительная позиция вышеперечисленных стран (это легче всего, мне кажется), правильная тактика российских коммунистов (единство, радикализм, интернационализм) и - спокойно! - сотрудничество с международным терроризмом. А иначе кто будет взрывать всякие там американские нефтяные запасы и пиндосские войска в Ираке? Но при этом террористов надо держать в узде. И постараться покончить с Чечнёй. Чем меньше у нас сней будет проблем, тем меньше нас будет связывать с антитеррористической коалицией. И тем легче будет найти себе новых союзников. Но для всего этого, опять-таки, хоть на короткое время надо взять власть в свои руки. Возможно, через майдан, и - соглашусь -лучше пусть он будет красным, а не оранжевым.

Алексу
Author: Lake  5.10.05 17:43  Notify moderator
Пост Леонида удален по причине наличия в нем матерного слова, ко всему остальному претензий нет.

Лэйку
Author: Леонид  5.10.05 18:44  Notify moderator
Уж извините за крепкое словцо -- вырвалось после просмотра и прочтения материалов по тимошенковской дочурке. :))))

Лэйк,
Author: Lonely Wolf  6.10.05 13:06  Notify moderator
а я вот писал-писал по теме... А у меня вообще ни фига не отобразилось, даже удалять ничего не надо, просто сообщается о запрете на нецензурные выражения. Причём, я так и не понял, какие именно слова твой фильтр воспринял, как матерные. Несколько раз правил. Теперь уже просто лень повторяться и писать заново.

Фашизм -
Author: Читающий  6.10.05 15:45  Notify moderator
Фашизм - Политическое течение, выраж. интересы наиб. реакц. кругов империлист. буржуазии, отличающееся воинствующим антикоммунизмом, шовинизмом и расизмом, а также политический режим, для к-го характерны открыто террористическая диктатура, направленная на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и политика империалистических захватов.
Словарь С.И.Ожегова, 1989 г...

Теперь попробуем применить *это* к *режиму* Путина. Не получается, однако... Анти_коммунизм как анти_зюгановизЬм свойственен сегодняшнему российскому обществу, ибо зюгановцы не стремятся к власти, они замкнулись внутри партии и довольны, пресмыкаясь перед властью.

Действительно, создание течения *наши* - опасная игра в понятия, само их название трансформируется в *наЦи* или *Фаши*.
Невозможно не замечать этого, вы заметили, кстати? Общество проверяют на приятие фашизма, и покамест всё проходит на ура.
Вы упрекаете власть, что власть имущие защищаются от попыток эту власть отнять?
Естественно, вам хотелось бы, чтобы власть сама пришла к зюгановцам без борьбы, желательно закрепить зюгановскую власть в перекроенной конституции, установить однопартийность назначенной номенклатурной партии, не той, которая победила на выборах 2003 г., а любимой зюгановской клики во главе отчаянных стариков.
Возвращаясь к фашизму, он свойственен Израилю и США. Фашистские материалы запрещены, чтобы люди не обнаружили, что политика Израиля и США - обыкновенный фашизм.

По-моему, Вы многое поставили с ног на голову
Author: Alex  6.10.05 19:05  Notify moderator
Так какой же пункт ожеговского определения неприменим к путинскому режиму? Вы что же, искренне считаете режим ВВП НЕ АНТИКОММУНИСТИЧЕСКИМ? Антизюгановский - да, безусловно, но и антисоветский, например!
Когда в Молдове выбирали предателя Воронина (впрочем, другие там ещё хуже), наши СМИ обрушили грязепад на президента-псевдокоммуниста. И знаете, с какой позиции? С антикоммунистической! Аргументы были совершенно бредовые. "Вот-де в молдавской плановой экономике работа для отца этого семейства не запланирована". Как будто при самом настоящем фашисте Снегуре или его последователе Лучинском там было лучше...
Политика США - фашизм, я тоже всегда это говорил, но причём тут Израиль?! Они-то ни на кого не нападают, никого не трогают...
Я никогда не считал зюгановцев и КПРФ таким уж хорошим вариантом. В думе 95-99-го они так ничего и не добились. Но если выбирать, то лучше их. Предложите альтернативу!
Вы говорите о самозащите власти, но разве избиение несогласных (никого не бивших!) властью, к тому же заявляющей о демократии и свободе слова - это самозащита? По-моему, это просто официальный бандитизм...
Ну а то, что "нашЫ" - фашЫсты, Вы, кажется, и сами признаёте, лишь подтверждая то, о чём я говорю. И то, что "поверка проходит на ура", даёт ещё одну аналогию с Гитлером и его гитлерюгендом. Там тоже было "на ура"...

...
Author: дек  6.10.05 23:45  Notify moderator
"при чём тут Израиль?! Они-то ни на кого не нападают, никого не трогают... "

Деку
Author: Alex  7.10.05 00:33  Notify moderator
Дек, а Вы уверены, что первыми начали войну израильтяне?! Взрывают-то автобусы с детьми палестинцы... что бы мешало спокойно жить вместе? Так что кто там на кого нападает - ООчень большой вопрос...

Алексу
Author: Дек  7.10.05 01:21  Notify moderator
"Взрывают-то автобусы с детьми палестинцы"

Да взрывают, но в ответ на бомбардировки их домов, и тоже с детьми.

"Вы уверены, что первыми начали войну израильтяне?!"

Длинный это спор: кто первый начал, а кто ответил, - длинный и бесперспективный, при чем это касается любого межнационального конфликта в мире.

"Что бы мешало спокойно жить вместе?"

Дело ведь не в чьем-то желании. Просто войны - это естественный и закономерный признак существования капитализма и от него никуда не деться. Пока будет существовать капитализм, до тех пор будут войны. А народы будут заложниками грязной политики буржуев. Вот и все.

Вопрос в том, как все это остановить?

существенное дополнение
Author: Дек  7.10.05 01:23  Notify moderator
В любом случае, без интернационализма не обойтись!

Деку
Author: Alex  7.10.05 10:18  Notify moderator
Ну, в принципе, с такой формулировкой я согласен. Конечно, Вы правы: войны - это выгодные игры буржуев... а обсуждать, кто прав и кто виноват в Израиле, кто первый начал - разговор бесперспективный, да ещё и могущий скатиться к обсуждению "еврейского вопроса", что, согласитесь, было бы недопустимо... Палестинцы считают, что мстят за бомбёжки, Израиль - за теракты...
А насчёт того, как всё это остановить - ну, для этого надо сломать существующую мировую систему. Как верно заметил Леонид в антикомпрадорской ветке, отдельно взятой страны недостаточно. В общем, у него написано лучше, чем у меня. Так что в качестве ответа отсылаю Вас туда.

всем
Author: john X  10.10.05 21:26  Notify moderator
ЕБН алкаш. Он наверное на Сицилии наквасился и ногу сломал :-))

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025