Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
Повседневная неадекватность
Author: Грозин Вася     14.10.05 16:36  Notify moderator

Случай с падением СУ-27 в Литве и удачно спасшимся летчиком ТРОЯНОВЫМ (обратите внимание на фамилию) муссировался довольно долгое время в совершенно неадекватном представлении.
Со стороны РФ случай представляли как некий героический поступок летчика и всей эрэфии, как серьезную заявку на отстаивание своих интересов. Это о самолете, заблудившемся и потерпевшем катастрофу, к счастью, без жертв. Я все ждал, что официальные лица скажут о сделанных выводах и принятых мерах, чтобы наши самолеты не блуждали и не падали. Не дождался.

Со стороны Литвы реакция была несколько истеричной, но более естественной для ее роли в современном мировом раскладе.

Здесь, на Форуме, реакция была такой же неадекватной. И это огорчает. Виртуализация новостей достигла уже уровня устойчивой недостоверности. Из самых разных СМИ идет оптимистичная информация об успехах РФ в Индии, Пакистане, на Курилах и ваще...
Как легко на таком фоне прошли трагические новости из Нальчика. Как все это напоминает наркоз перед разрушением СССР

Answers
Ба-альшие выдумщики.
Author: Грозин Вася  14.10.05 23:28  Notify moderator
Ребята, которых я не люблю больше всего, - враги моей страны - очень большие выдумщики. Они потешались над тем поколением, про которое было сказано: "Гвозди бы делать из этих людей..."

Зацените, мОлодежь! Ведь так опустить публику, чтоб принявшие власть из рук ЕБН и гарантировавшие ему неприкосновенность, таперича щеголяли по экранам ТВ в тогах борцов с ельцинизмом, и при всем этом еще продолжали это самое дело, обессмертившее Чубайса, - это круто !
Из этих людей доллары бы печатать...

"Крепкая гражданская оборона"
Author: Грозин Вася  15.10.05 00:08  Notify moderator
В подъездах московских домов на каждом лифте наклеили правила противопожарной безопасности. Над ними - узкой полосой фотографии - глаза крутого агента, пронизывающий взгляд. И надпись: "Крепкая гражданская оборона". "Крепкая" - мелким красным курсивом, а ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА - крупненько так.

Чуть позже на винных прилавках появляется водка с такой же картинкой, только, вроде, без противопожарных правил.
Я этот пронизывающий взгляд на лифтах где увижу - рву. Или фломастером пишу: осторожно - внушение.
Технологию двойного назначения публичные мерзавцы освоили в полной мере. Гешефтик от водки - это только половина дела. Главная прибыль не в этом

Обелиски Большого брата
Author: Грозин Вася  15.10.05 11:01  Notify moderator
В московском метро, с которого, к счастью, нынешние "хозяева" сняли имя В.И.Ленина, рекламные объявления, призывающие "обо всех замеченных подозрительных лицах" сообщать машинисту, звучат каждый день.
"Международный терроризм" - это надолго, объясняют населению властители дум. Объявления также сообщают, что ведется непрерывное видеонаблюдение в интересах безопасности граждан. Убрали с платформ массивные железные цилиндры, которые можно было бы принять за установки для получения искусственных алмазов в условиях сверхвысоких давлений. Эти контейнеры предполагались для взрыва на месте обнаруженных в метро взрывных устройств. Итак, их убрали.
Теперь на каждой станции устанавливают сине-красные массивные обелиски в антивандальном исполнении.
Теперь не то, что при Советах, когда все деньги вбухивали в вооружения. Теперь, слава богу, деньги тратятся действительно на то, что нужно человеку: на личную охрану, на милицию и внутренние войска, на обелиски свободы и на перезахоронение захоронений.

Цитата из кн. "Потерянный разум". С.Г.Кара-Мурза
Author: Грозин Вася  16.10.05 16:48  Notify moderator
... Люди утратили навыки поиска устойчивых критериев, с которыми можно подойти к оценке событий, процессов и конкретных политиков, исходя из представлений о "добре и зле" высшего порядка. Они перешли к оценке имиджа, образа, который складывается из мелочей, воздействующих на эмоции...

Цитата из сообщения, присланного мне сегодня из Литвы
Author: Василий Грозман  16.10.05 23:41  Notify moderator
...я тут уже устала спорить и доказывать, что Путин не такой хороший, как его показывают и как может показаться из его выступлений, ...
сейчас по RTVI гавнопольский вещает о фашиствующей русской нации в Воронеже, как тебе?

Работа по заплетанию извилин в головах несчастных россиян
Author: Грозин Вася  17.10.05 17:37  Notify moderator
не прекращается ни на минуту.
С утра пораньше мое любимое дер... демрадио рассказало об "известном ученом", который утверждает: "Процессы образования нефти и других углеводородов идут в земной коре миллионы лет. Поэтому человечество никогда не исчерпает нефтяных запасов..."

Как назвать такой феномен? Двоемыслие ? Нет, не то. Нарушение рационального мышления ? Слишком слабо. Давайте поймем, что это не просто так говорится. Они это клепают неустанно, не переставая себя считать высокими профессионалами. демжурналистики.

Анжелина Джоли
Author: Василий Грозман  18.10.05 09:44  Notify moderator
Сегодня с утра мое любимое дер... демрадиао голосом обзирателя интернета Плющева предложило слушателям ответить на вопрос, сказавши, что это очень для них важно.

Что вы предпочтете?
Провести упоительную ночь с голливудской кинозвездой Анжелиной Джоли, (которую, кстати, утвердили на роль "русской шпионки" в очередном фильме о Д.Бонде), естественно, сохранив это в тайне, или пройтись с ней под руку по главной улице города на виду у почтеннейшей публики, но упоительной ночи лишиться?
Не знаю я, что им понаписали на пейджер слушатели, некогда было.
Выигрышный опросик. Какой повод порассуждать о либеральных ценностях, так или иначе "побеждающих в нашем обществе".

Но если б мне прорваться к микрофону, отодвинув Плющева секунд на тридцать, я бы кардинально изменил результат этого опроса.

Я бы сказал:
"А на хрен она сдалась, эта Анжелина? Что, бл..дей мало?"

На мэйл.ру висит ссылка: "На российское судно сбрасывают бомбы"
Author: Василий Грозман  18.10.05 11:00  Notify moderator
Виртуальный театр абсурда

Омертвение кожи
Author: Грозин Вася  18.10.05 17:27  Notify moderator
Итак, дела типа тех, что в Нальчике - уже для нас не трагедия. Потому, наверное, что от Москвы неблизко. Эта потеря чувствительности - страшный признак готовящегося отделения периферийных тканей от целостного организма страны.
Но можно постепенно приучить людей равнодушно воспринимать подобные вещи и в Москве

Зря вы так
Author: Аня  19.10.05 02:09  Notify moderator
Вы считаете, что москвичи невосприимчивы к подобного рода событиям? С чего вы взяли? Причем тут, вообще, расстояния… Москвичи, к сожалению, не понаслышке знают о подобных трагедиях.

Аня, не мешайте!
Author: Знающий  19.10.05 11:46  Notify moderator
Здесь виртуальный театр одного актера.

...
Author: kazak  19.10.05 11:58  Notify moderator
Сегодня увидел результаты исследования фонда "TRANSPARENCY INTERNATIONAL" о коррупции в странах мира. Россия вышла на 126-ом месте из 158-и. На последнем месте - Бангладеш и Чад.

К этому сообщению в эрэфских СМИ приурочено голливудское.
Author: Грозин Вася  19.10.05 12:08  Notify moderator
Высокопоставленные чиновники задержаны при получении взятки в миллион долларов, которую вымогали от некоего банкира. Один деятель из налоговой службы и другой - из центробанка. На экране подробно показывали кейсы, полные долларов
Думаю, что именно приурочено.

Вася, вот Вам ещё фактик в тему
Author: Alex  19.10.05 13:35  Notify moderator
ООН проводила анонимный опрос: брали ли взятки члены ваших семей? В Европе наименее коррумпированной страной оказалась Великобритания (0,5%), наиболее - Финляндия (3%). В России - 27%. Вот так-то...

Использование термина "Коррупция" очень напоминает порой
Author: Грозин Вася  19.10.05 14:05  Notify moderator
разговоры о "международном терроризме". Похоже в нынешнем однополярном мире это категории родственные.

Что касается цифр, то интересен еще и процент чиновников в общем количестве работающего населения

Омертвение кожи
Author: miklucho  19.10.05 20:07  Notify moderator
Да, люди стали равнодушными к чужой беде, и забывчивыми.

Как говорил кто-то из великих(дословно не помню): все зло совершается из-за равнодушия.

Учебный пример. Обвиняемый в терроризме против чубайсов Анатолий Квачков
Author: Грозин Вася  21.10.05 09:42  Notify moderator
баллотируется в госдуму.

Подсказка 1.
Теракт обошелся без жертв
Подсказка 2.
Вся журналистская рать и мировая общественность спокойно отнеслись и к теракту и к выдвижению "террориста" кандидатом.

"Самолет разлетелся на мелкие кусочки"
Author: Грозин Вася  28.10.05 17:21  Notify moderator
Это заголовок новости о катастрофе пассажирского самолета в африканской стране, в результате чего погибли 117 человек.
Заголовок был вывешен на mail.ru

Сегодня утром по ЭхуМосквы передали в новостях, что
Author: Грозин Вася  28.10.05 18:17  Notify moderator
вскрыты злоупотребления многих фирм и политиков разных стран в связи с программой "ираксая нефть в обмен на продовольствие". Среди российских фирм упомянули ЛУКОЙЛ, среди российских политиков - ЖИРИНОВСКОГО и ЗЮГАНОВА.

Прав Сталинградский. Конечно они фашисты.
Author: Грозин Вася  9.11.05 15:29  Notify moderator
ЭхоМосквы сегодня утречком. Господин Асланян рассуждает по поводу забастовки на Всеволожском фордовском заводе о качестве автомобилей и "качестве людей". Записать не успел, может быть, на сайте ихнем можно услышать. Геббельс отдыхает.

А душка Бунтман в своей реплике размышляет очень длинно о том, что французские иммигрантские волнения для РФ - предел мечтаний бунтманов и недостижимый идеал. Этого я записал.

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025