Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Ваши любимые песни.
Author: kazak     22.10.05 13:18  Notify moderator

Прошу всех товарищей, зная насколько это непросто, назвать 1-2 своих самых любимых песен и обьяснить почему они настолько им нравятся, в чем их красота и необыкновенность. Если можно, не ограничиватся затертыми эпитетами, а серьезно обьяснить причины своего предпочтения, описать качества и особенности песни, а также впечатления которые они порождают, в их разнообразии. Отдельно подчеркиваю, что речь не идет об одних лишь формальных и чисто-музыкальных аспектах, и не ограничивается ими. Даже наоборот, вопрос о том, что находится "за" музыкой.

Answers
...
Author: Ekkart  27.10.05 09:11  Notify moderator
Во люди!
Им говорят 1-2 песни назовите, а они опять норовят свернуть телегу в кювет.:))

Аня, а что? Авторитетно, очень авторитетно. Правда, позицию свою не пресмотрю.
Ну не нравится мне Михалков. Он напоминает мне помещика, подносящего крестьянину по празднику чарку водки. И любящего себя от этого за патриотизьм.



...
Author: Аня  29.10.05 19:42  Notify moderator
to Ekkart
А я и не пыталась вас переубедить. Ваша позиция вполне обоснована, и я, отчасти, с вами согласна. Я, в общем-то, нигде и не писала, что Михалков, как человек, является для меня образцом для подражания. Сам придумал себе образ великодушного барина, сам же в него и поверил. Но эта его черта у меня скорее иронию вызывает, чем неприязнь. При этом, объективности ради, надо отметить, что "родословная" у Михалковых действительно серьезная (Суриков, Кончаловский), и грех ее не афишировать. В этом отношении, очень грамотно и мудро себя ведет Андрей. Поэтому и отношение в обществе к двум братьям такое разное.
При всем при этом в творческом плане Никита мне интересен.

Леониду
/Извините меня, но я Вам скажу честно. У Вас в голове такой бардак, такая мешанина всякой галиматьи и банальностей, что курице клюнуть негде. Спорить с Вами не буду, так как, во-первых бестолку, а во-вторых, ни логики, ни содержательности, ни чёткости в Ваших рассуждениях нет./
Блеск ))) Аргументировано, содержательно и логично: "Ваше мнение с моим не совпадает, поэтому вы - дура, и спорить я с вами не буду, но поспорю." Ладно меня, но куриц не трогайте, им, курям, сейчас несладко.



/Вы вообще-то понимаете, что объединяет людей на этом форуме?/
Любовь к курям? Нет? (задумалась)


/Если нет, то поясню. Большинство людей здесь рассматривает распад СССР и крах социалистической идеи как величайшую трагедию. А Вы, по-видимому не понимая этого, задаёте вопрос, который просто поражает своей абсурдностью. Мол, государство стало другим и новый гимн понадобился, вот Сергей Владимирович и накалякал новый текстик./
В том посте говорила о распаде СССР, как о факте, не давая этому факту конкретной оценки. Смена эпох, понимаете? Я тоже считаю, что распад СССР - это трагедия; но у нового государства действительно должен быть гимн, в тексте которого есть название этого нового государства. Вы это отрицаете, ладно, тогда каким, по-вашему, должен быть новый гимн?


/Аня, Вы вообще в своём уме? Так ведь и мать родную продать можно. А что -- деньги понадобились для жизни, чего бы и мать родную не пустить в оборот? Всё логично и продуманно./
Ага, и этот человек обвиняет меня в банальности. Помнится в школе в учебнике по риторике (кажется) были примеры штампов, которые употребляют, когда нечего возразить по сути. Вот один из примеров был "продать мать родную"(ничего не несущий в себе вопрос, на который нормальный человек никогда отвечать не будет, употребляется лишь для красного словца).

/Спорить с Вами я не собираюсь и обижаться на Вас тоже./
Об этом вы уже говорили в начале поста, далее спорили со мной, в конце поста опять "спорить не буду". Хмм Противоречивый вы, однако.

/А только посоветую -- прежде чем от других ожидать чёткого объяснения, Вы сначала своё мнение выскажите./
У меня и в мыслях такого не было - ожидать от вас четкого объяснения.

/А то мне Ваши немногочисленные посты, которые я СОИЗВОЛИЛ читать, напоминают политические дебаты на завалинке./
О как! А еще на барина Михалкова бочку катит. Да он, по сравнению с вами, курит бамбук. Что дальше? Я снизошел до вас и соблаговолил ответить? )))))))
Насчет, количества я, конечно, с вами соглашусь. Я понимаю, времени у вас свободного видно предостаточно, пытаетесь себя реализовать хоть как-то.

/Кстати, я не из тех, кто просто обзывательства приклеивает людям,/
/Вас ничтожества унижают, в лицо плюют, вас бессовестная сволота жизни и морали учит, а вы даже не замечаете как вас унижают, не чувствуете как над вами надсмеиваются всякие никиты и сергеи михалковы, рассматривая вас в качестве быдла! Хватит хавать это дерьмо и притворяться, что во рту манна небесная и нектар райский!/
/У Вас в голове такой бардак, такая мешанина всякой галиматьи и банальностей, что курице клюнуть негде. Спорить с Вами не буду, так как, во-первых бестолку, а во-вторых, ни логики, ни содержательности, ни чёткости в Ваших рассуждениях нет /
И это все в пределах одной ветки)))

/То, что Аня этого не понимает уже является симптомом разложения массового сознания./
Какие обобщения, однако, рождаются в вашем заклеванном мозгу (это комплимент, который навеял на меня ваш афоризм, да и весь пост ))). Сначала, я и все женщины России, теперь, я и общество в целом. Что дальше, я и галактика? Я и вселенная?

З.Ы. /Честно пыталась ответить, вам серьезно, но не смогла, жалкое какое-то впечатление производят ваши посты, да и воспитаны вы неважно/



Ане
Author: Леонид  29.10.05 22:02  Notify moderator
Честное слово, ничего не понял! Разложили Вы меня как надо -- но опять ведь всё мимо! Ни одного дельного возражения. Но Ваша непрошибаемость продолжает поражать! Вот возьмём два поступка. Первый -- написание Михалковым-старшим нового текста к гимну режима, который сверг и объявил враждебным строй, который Михалков красноречиво воспевал в своём прошлом гимне. Второй - отказ Юрия Бондарева получить государственную премия из рук Ельцина, как представителя правительства, которое Бондарев рассматривал как незаконное и предательское. Кто поступил принципиальней? Аня, неужели Вы не понимаете, что если один и тот же человек пишет гимны для двух политически противоположных режимов и делает это с одинаковой лёгкостью, то он выслуживается? Неужели Вы этого не понимаете? Неужели Вы не понимаете, что это акт высшего приспособленчества? Ответьте, вы хоть это понимаете? Вы понимаете разницу между принципиальностью и беспринципностью?

На остальное отвечать не буду -- там никакой логики нет.


Заветный камень
Author: Данила  10.08.06 18:24  Notify moderator
Искал инфу по песне "Заветный камень" и вот нашел этот форум. Считаю эту песню самой лучшей из песен про войну. В этой песне есть все - горе, отчаяние, боль, мужество, надежда, долг, ответственность. Считаю Севастополь самым лучшим городом, городом доблести и мужества русских солдат и матросов.
господин казак, это не ответ на ваш вопрос - вы ... этого не заслуживаете. Это скорее как солидарность с теми, кто эту песню выбрал как лучшую. Видно вам это не дано.


А вот мои любимые песни это "В путь" и "Шли солдаты"
Author: Тов. Лифанов  10.08.06 22:04  Notify moderator
Последнюю я услыщал на концерте ко дню города, где спел её, все понятно, Ансамбль им. А. В. Александрова, выступавший почти полным состаовм включая танцевальные группы.
Схожа с "В путь" , не знаю, как правильно, возрастние и угасание запева.
Так же как "Солнце скрылось за горою". Мелодия этих песен хорошо запоминется, и слова очень тоже хороши. Как сказал Никита Михалков, я цитирю его "Ни одного лишнего слова не выкинишь". Песня вечная и будут, надеюсь, помнить её. "Шли солдаты", не сразу понял слова, но мелодия понравилась. Песня о ВОВ, не слышал её нигде раньше, смысл один что только русский советский солдат способен столько тягот жизни выдержать и "пройти пол света". Образ советского солдата будет бессмертным!!!!


Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025