Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вопрос Лэйку и форумчанам
Author: Сатурн     14.01.06 14:07  Notify moderator

У меня есть несколько классических американских песен 30-50-х годов. Я прекрасно понимаю, что в коллекцию сайта они не войдут и не должны войти, но вот такой вопрос -- имеет ли смысл 3-5 таких лучших песен выложить (хотя бы для сравнения и обсуждения)? Прошу высказаться по этому поводу.

Answers
если для СРАВНЕНИЯ и ОБСУЖДЕНИЯ, то почему бы и не выложить?
Author: Прохожий  14.01.06 15:15  Notify moderator
Конечно, ВНЕ основной коллекции сайта, в каком-нибудь специально отведённом разделе, который можно было бы назвать "Выставка" - т.е. песни, выложенные заведомо ВРЕМЕННО, с целью лишь (вот именно!) "сравнения и обсуждения".

Ответ
Author: Lake  14.01.06 15:50  Notify moderator
В "Самодеятельность" - выкладывайте, не возражаю. Естественно что долго они там не задержатся, но обсудить и сравнить успеем.

Прохожему: "Самодеятельность" она и есть "отстойник" вне основной коллекции.

Только этого не хватает...
Author: kazak  14.01.06 23:11  Notify moderator

Казаку
Author: Lake  14.01.06 23:54  Notify moderator
Я же говорил что только на несколько дней. Вреда от этого не будет а через недельку я их потру без проблем.

Казаку
Author: Сатурн  15.01.06 02:02  Notify moderator
Спокойно, товарищ! Будем считать, что это как бы музыкальные пособия к дискуссии. Мне, например, очень интересно услышать мнение Прохожего, других слушателей, для того, чтобы действительно найти контрасты или какие-то стилистические параллели.

Author: Толян из города П.  16.01.06 02:32  Notify moderator
Этого еще не хватало! Параллелей-то сколько угодно, да зачем нам это?

Сатурну
Author: Прохожий  18.01.06 08:43  Notify moderator
Прослушал я песни американских композиторов. В общем-то довольно знакомые мелодии! Хотя наши Лепин и Цфасман (в чём-то близкие к этим авторам по композиторскому "почерку") сочиняли, пожалуй, всё-таки лучше. Генри Манчини запомнился мне ещё по небольшой, в несколько тактов, мелодической теме из кинокомедии "Большие гонки". Скорее всего, была у него и соответствующая оркестровая пьеса, не вошедшая в фильм. Неплохие мелодии были, конечно же, у Глена Миллера - проживи он подольше, наверняка сочинил бы ещё немало интересного. Насчёт же большинства "общепризнанных" американских композиторов-песенников однозначно не скажу. Не слишком много слыхал я их музыки, но все эти навязчивые "джазово-блюзовые" интонации (которые присутствуют где надо и где не надо) как-то не особенно ложатся на слух. Ощущение, что это именно "их" музыка - но никак не наша (и даже не композиторов стран Европы).

....
Author: M  18.01.06 19:48  Notify moderator
О музыке. Есть:
а) Время, вперёд! - А. Свиридов.
А. Ведерников и Миланский симфонический оркестр,
живой звук со щербинками ритма и овацией.
б) Шаляпин - "Элегия" и "Ночной парад".
Думаю - что он? Про, или контра. Бас.
Выложить? Ваше слово.
М.

Лучше б из американских выложили песни протеста Пита Сигера, например.
Author: Lonely Wolf  18.01.06 21:58  Notify moderator
Их в инете днём с огнём не сыщешь. Только на коммерческих сайтах. А вне сети - так и подавно, кроме стареньких миньонов с учебным курсом англ.яз. для студентов вузов да гэдээровских пластинок и нет ничего. Мерл Тревис пел "16 тонн". Поль Робсон песни протеста не пел, но в те времена воспринимался едва ли не "самым советским негром":-) А всяхих там типа Гершвина да Бернстайна везде навалом, на фиг они нужны, хоть бы и музыка была неплохая. Для этого другие сайты есть.

Пошукаемо!
Author: Сатурн  18.01.06 22:48  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025