Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Откуда брать песни для коллекций
Author: Роман     19.01.06 01:34  Notify moderator

Предлагаю в этом разделе обмениваться информаций, откуда и как можно приобретать песни и тексты.

Друзья. В Петербурге есть потрясающий филиал Публичной библиотеки на Набережной фонтанки, рядом с Аничковым мосто, в сорока двадцати секундах ходьбы.
В частности там есть Нотно-музыкальный отдел.
Каких песен там нет! Какой музыки там нет! Какие довоенные сборники песен там есть!
В частности слушал там (Да! И такое возможно - кто не знает) две пластинки (два конверта), по-моему, семидесятых, посвящённые И. Дунаевскому.
Там и "Молодёжная", и "Песня о родине", и "Спортивный марш" и многое другое.
(На Сайте песен встречал всего одну-две.)
А сколько вариантов песни "Если бы парни всей земли" там есть!
А песен ансамбля Александрова!
И это притом, что фонотека Библиотеки пополняется за счёт посетителей в том числе!
И довоенные вещи там есть и можно их слушать, как рассказала мне библиотекарь.
Песни представлены на кассетах, пластинках, дисках...
Главное, есть два способа приобретения музыки. Один честный, второй нечестный. (Есть третий - для умеющих договариваться.)
Первый способ: прийти, например, с мп3 плеером и втихоря, как вам поставят носитель на прослушивание, переподключить штекера и закачивать.( Но, если поймают, то выгонят и обратно не пустят: ведь это их "хлеб"). Какой именно?
Так вот способ второй, "хлебный": заплатить, отдать что-то на запись и через неделю получить записанное.

Так или иначе, можно прийти и в отремонтированной аудитории величественного и древнего дома Библиотеки просто послушать, полистать тексты песен тридцатых (!) годов, отдохнуть и получить немыслимое удовольствие, какое я получал не один раз.

Уважаемый Сатурн! Я надеюсь (так как я давно не бывал там), что Вы сможете найти для себя что-нибудь интересное. Может быть, найдёте там "Пионерский марш" Михаила Раухвергера из кф "Военная тайна".

Данный Нотно-музыкальный отдел Публички будет интересен и познавателен многим.

Вот такая мысль - объявление получилось.

Всем здоровья и тепла в дни наших морозов.

Answers
Частому Гостю
Author: Роман  28.01.06 00:54  Notify moderator
По поводу немецкой музыки.
Все предпочтения в общем - то сводились к "Rammstein" как наиболее полно выражающей в музыкальном и вокальном плане понятные идеи группе и к интересной группе с хорошей музыкой, на мой взгляд, используюшей в своих композициях дорожки из наших отечественных военных фильмов, "Kreuzwerk Ost". Вот два полюса. Если копнуть глубже в прошлое, то "Kraftwerk", Marika Rekk...
До сих пор есть немецкая лирическая музыка 30 - х годов.

Я думаю, Частый Гость, я ответил Вам?

Роману
Author: Частый гость  28.01.06 01:25  Notify moderator
Спасибо. О немецкой музыке здесь говорить не будем, чтобы не засорять форум. Скажу только, что я предпочитаю немецкую элетронику Melotron, Beborn Beton и др. и пр. Был на концертах Kraftwerk и Rammstein.
Все! тема закрыта.

Роману
Author: Cатурн  28.01.06 01:52  Notify moderator
Мне было бы очень послушать лучшую немецкую лирику 30-х-40-х гг.!

Сатурну. Частому гостю - спасибо.
Author: Роман  28.01.06 01:59  Notify moderator
Ув. Сатурн! С большим удовольствием. Но как? Может переслать?

Грозину Васе
Author: Толян из города П.  28.01.06 23:41  Notify moderator
"Песня о горячем металле". Полез, куда Вы сказали. Начал скачивать. Программа говорит: примерное время скачивания - 57 минут. Ну, я остановил. Там сайт такой несовершенный что ли?
А у Вас это сколько занимает? Может, у Вас это все 10 минут займет - и скачать, и выложить на сайт, и осчастливить посетителей, простых любителей?

Хотя я не Вяся Грозин, но тоже попробовал. Качается нормально, слушается он-лайн.
Author: Евгений  29.01.06 00:03  Notify moderator
На некоторых музыкальных сайтах есть ограничение на зарубежный трафик. Может, и здесь?

Да, у меня тоже оттуда качается быстро.
Author: Грозин Вася  29.01.06 01:12  Notify moderator
Выложил в САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Скачивать не пришлось, я давно эту запись имею, специально искал и спрашивал. Отличная песня.

Грозину Васе
Author: Толян из города П.  29.01.06 06:08  Notify moderator
Низкий Вам поклон за то, что выложили. Получил море удовольствия. Я думаю, другие посетители тоже получат.
А что касается скорости списывания с сайта Шаинского, то я попросил друга (который тоже живет в Париже), чтобы он попробовал, у него гораздо быстрый ADSL (10 мб, что ли), чем у меня, и у него тоже ни тпру, ни ну.
Загадочная иногда вещь Интернет.
Совмьюзик работает как часы, а некоторые другие сайты не так.

Новинка
Author: Роман  31.01.06 21:38  Notify moderator
Друзья! Вот сегодня приобрёл диски Л. Утёсова. Аннотация такая:
192 кб, 44.1, 230 треков, 12 ч. 22 м., 1929 - 1957.
С удовольствием могу поделиться.

P.S. Ув. Лейк! Готов буду пополнить коллекцию сайта! Пожалуйста.

Роману (и Лейку)
Author: Толян из города П.  1.02.06 04:45  Notify moderator
В передаче "Встреча с песней" в конце 70-х - начале 80-х годов прозвучала песня в исполнении Леонида и Эдит Утесовых "Был готов к отплытью катер. На борту стоял минер. Через борт с подружкой Катей вел сердечный разговор".
Патриотическая песня про необходимость беречь секреты. И где она?
Если она есть, ее-то уж точно надо, а не безбрежную лирику с сомнительным вкусом (как это у Утесова).

...
Author: kazak  1.02.06 11:08  Notify moderator
Она есть в испонении Хочинского. Очень хорошее. Выкладывалось в самодеятельности даже.

И Лейк убрал Хочинского?
Author: Толян из города П.  2.02.06 02:33  Notify moderator
?

Толяну из города П.
Author: Роман  3.02.06 03:21  Notify moderator
Нашёл! Если удастся, то выложу!
"Минёр" назывется. В.Соловьев-Седой - А.Фатьянов, С.Фогельсон

Другое название "РАЗГОВОРЧИВЫЙ МИНЕР".

Роману
Author: Толян из города П.  14.02.06 16:54  Notify moderator
Что с "Разговорчивым минером", удалось чи нэ?

Еще раз повторяю - эта песня сейчас лежит на самодеятельности.
Author: kazak  14.02.06 16:56  Notify moderator
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s1979

хорошие новости
Author: Клим  16.02.06 00:15  Notify moderator
сегодня был в отделе звукозаписей РНБ. Нашел пластинку выпушенную в 30ых годах с записями Утесова, а именно с песней "Казачья-кавалерийская" (муз. В. Седой сл. А. Чуркин) "Мой конь буланый, скачи скорей поляной..." Оставил им заказ, через две недели обещали выполнить.

Тов. Казак, я Утесова имею в виду и Эдит
Author: Толян из города П.  16.02.06 00:23  Notify moderator
Мне ИХ недостает песни. А Хочинского я уже послушал. Он хорошо поет, но у Утесова с дочкой это адекватнее получается.

Толяну из города П.
Author: Роман  16.02.06 03:09  Notify moderator
Дело в том, чо почему-то файлы от меня в последнее время не доходят. То соединение прерывается, то окошко срывается. Специально отправлю ещё несколько раз.

Казаку. В "самодеятельности" лежит, по-моему, другой минёр.

Я буду вновь отправлять!..
Author: Роман  16.02.06 03:32  Notify moderator

Ещё раз отправлю.
Author: Роман  16.02.06 03:48  Notify moderator

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body: