Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Национал-монархисты
Author: Le$noy     16.02.06 19:29  Notify moderator

Нашёл в инете вот что http://newmonarhist.narod.ru/plak2.html Страшно, товарищи, что такие люди есть. Ради чего мы бились в Вов? Чтоб такие плакаты рисовали? Нет. Хочу знать что Вы по этому поводу думаете.

Answers
Тов "Коммунисту"
Author: Толян из города П.  19.02.06 00:14  Notify moderator
Я вам не про церковь говорю, а про Господа Бога. Церковь и Чехов не любил, и Набоков.
Не путайте обряды с верой во Всемогущего и Всемилостивейшего, тов. "коммунист".
Вы даже не знаете, что и вас Он любит и пытается сделать вас не таким простоватым, как вы есть, и не таким саморазрушительным.
Я был марксистом года три, с 1977 по 1980, я знаю изнутри, что это такое.
Мне что, я еще и буддист, то есть человек спокойный и уравновешенный.
И взгляды других мне интересны. Только в отличие от "коммунистов" я не требую, чтобы их разделяли все.
Ну надо же, придумали: жизнь завелась от сырости!
А трактор К-700 завелся от сильных ветров на свалке металлолома?

мсье "Толяну"
Author: коммунист  19.02.06 00:46  Notify moderator
"Я вам не про церковь говорю, а про Господа Бога" -
а я вам про кого?

"Не путайте обряды с верой во Всемогущего и Всемилостивейшего" -
а кто вам сказал, что я путаю? Я об этой вере и её истоках и говорю :))

"Вы даже не знаете, что и вас Он любит..." - он ещё крайне любит
животных - и устроил порядок, где "тварь пожирает тварь", не так ли?
Или вы незнакомы с порядками в мире животных?

"Я был марксистом года три.... Мне что, я еще и буддист..." -
а ещё небось "православный"... Т.е. ни то ни сё, не пойми чего...

"И взгляды других мне интересны. Только в отличие от "коммунистов" я не требую, чтобы их разделяли все." - по вашим постам складывается
обратное впечатление :)), уж извините.

"Ну надо же, придумали: жизнь завелась от сырости!
А трактор К-700 завелся от сильных ветров на свалке металлолома?" -
жизнь - это не трактор, батенька, не прикидывайтесь глупее
чем вы есть, пардон...

"Учиться, учиться, учиться..."

Ответ
Author: Le$noy  19.02.06 09:20  Notify moderator
У... Как далеко зашла дискуссия. От монархистов к Богу, от Бога к инфузории, затем к Дарвину. О чём Вы спорите? Нельзя религию и Библию понимать буквально, везде иносказание. Религия вообще должна восприниматься не как объяснение откуда произошёл человек и т.д., а самое важное- это нравственные моральные ценности, закреплённые в религии. Религия даёт человеку какую-то надежду. Бог- это все люди , все существа, населяющие нашу планету, природа наша матушка.

реплика
Author: Alеx  19.02.06 11:23  Notify moderator
"Религия даёт человеку какую-то надежду."
Вот этим она и опасна, как давшие людям надежду Мавроди. Надеяться нечего, не придёт белый ангел с мечом и не покарает злого пу или ужасного буша.
"природа наша матушка..."
...пожирающая своих детей...

Genossu-про бесов
Author: Монархист  19.02.06 15:50  Notify moderator
http://rus-sky.com/miracles/

Да уж, спасибо, тов Монархист
Author: Genosse  19.02.06 17:40  Notify moderator
напомнили про экзорцизм... Яж даже по телевизору передачу смотрел... Кстати, сайт интересный...
Алекс, а вы сатанистов порасшибайте, у вас получится, вас все поддержат. А церковь(если она отделена от государства и не стремится к власти(Монархисту: в нашей многонациональной стране это, кстати ни к чему)) не несет в себе заведомого зла, как упомянутая вами пирамида Мавроди.

Genosse
Author: Alеx  19.02.06 19:05  Notify moderator
Именно несёт, как пирамида Мавроди. Тоже обещает счастье в обмен на жизнь по правилам (у Мавроди - отдать деньги, у церкви - смирение и покорность). И такое же кидалово, я уверен. Если бог и есть, он несправедлив что на этом свете, что на том, так что в ад я пойду с гордо поднятой головой :-)

Author: Толян из города П.  19.02.06 19:33  Notify moderator
Товарищ Alex, самые авторитетные богословы говорят, что никакого ада нет в том виде, как его рисовали в Средние века. Так что идти вам там будет особо некуда.
АД ЗАПЕРТ ИЗНУТРИ, это люди, которые в аду, не дают проникнуть лучам божественной славы к себе. И Господь уважает их выбор.

...
Author: коммунист  19.02.06 20:14  Notify moderator
"самые авторитетные богословы говорят, что никакого ада нет в том виде, как его рисовали в Средние века..." -
а откуда у них сведения, если не секрет?
Понятно, что в тот ад, который в средние века рисовали
теперь мало кто поверит - вот и приходится "авторитетным богословам "
соответствовать "духу времени" :)).

"АД ЗАПЕРТ ИЗНУТРИ, это люди, которые в аду, не дают проникнуть лучам божественной славы к себе" - а вы надо полагать даёте проникнуть? :)).
Ну и как ощущения?

"И Господь уважает их выбор" - это он вам лично сообщил? - Или
через "авторитетного богослова"?

об умении писать и выражать свои мысли
Author: Толян из города П.  19.02.06 20:17  Notify moderator
Тов. "коммунисту".
Я, дорогой товарищ, не в свою веру вас хочу обратить, а помочь вам отточить полемическое мастерство в борьбе с разными матерыми вражинами (со мной). Я хочу, чтобы вы немного поинтереснее писали свои тексты, чтобы их было интересно читать, и за каждой простой мыслью стояла бы другая, посложнее, и главное, чтобы там чувствовалась личность того человека, который это произносит.
Ведь в моих же текстах чувствуется моя ироническая персона?
А кроме того, есть такая вещь, как умение писать, владеть родным языком.
Человек, не умеющий писать, хочет вставить в свой текст все, что он знает, и получается беспомощно.
Умеющий писать использует ноль целых хрен десятых своих знаний и организует текстовую композицию, миниатюру из того, что он хочет сказать. И говорит он на строго ограниченную им самим тему.
Учитесь у вражин писать, тов. "коммунист"! Я, когда был марксистом, учился у них писать.
А позже на мой стиль повлиял и стиль товарища Сталина. Учитесь у него толковому изложению дела, не мечитесь в своих текстах, как моль на свету.
Главное - не обижайтесь. Это же текст всего лишь.

Author: Толян из города П.  19.02.06 20:23  Notify moderator
"Коммунисту". Ответ на последние две фразы. Серьезно. Поэтому коротко.
1) Как и всякий грешный, иногда препятствую. Когда получается пропустить к себе этот свет, ощущения очень гармоничные, ни с чем не сравнимые.
2) Можно сказать, что лично. "Истина сделает вас свободными". В Евангелии Он вообще лично со всеми разговаривает.

об умении писать
Author: коммунист  19.02.06 20:31  Notify moderator
"Ведь в моих же текстах чувствуется моя ироническая персона?" -
в ваших текстах чувствуется малограмотный демагог, извините.

Например, когда вместо аргументов, начинают рассказывать
об умении писать, коего, кстати не наблюдается :))).

Напомню, что ни на один конкретный аргумент ответа не последовало.

"Человек, не умеющий писать, хочет вставить в свой текст все, что он знает, и получается беспомощно" - посмотрите с этой точки зрения
на свои писания :).

"Главное - не обижайтесь." - правильно, не обижайтесь - а то ваши мелкие придирки не по существу ведь о чём говорят? :)))

...
Author: коммунист  19.02.06 20:46  Notify moderator
"1) Как и всякий грешный, иногда препятствую. Когда получается пропустить к себе этот свет, ощущения очень гармоничные, ни с чем не сравнимые. " -
ну и что в результате? В сухом, так сказать
остатке? А ничего! Вы продолжаете уныло брести по жизни
к могиле. И продолжать эту войну "всех против всех" называемую "рынком".
Не правда ли? Нет, конечно можете продолжать обманывать
себя, что некто вас "спасёт". Принимать "опиум для народа"...
А кстати, наркоманы тоже говорят поначалу испытывают
"ощущения очень гармоничные, ни с чем не сравнимые"

"2) Можно сказать, что лично. "Истина сделает вас свободными". В Евангелии Он вообще лично со всеми разговаривает." -
а откуда такая уверенность, что евангелие есть нечто
большее, чем сборник сказок народов ближнего востока?

Какжи без меня-та!?
Author: Коровьев  19.02.06 20:51  Notify moderator
Бога нет,товарищи! И дьявола нет! Это я вам говорю! Доказано советскими учёными!
Гы-ы! Самому смешно. :-) Вы сейчас хотите разобраться в этой проблемке? Или переубедить друг друга? Давайте, я поучаствую с удовольствием. Могу вам из Канта чёнить ввернуть, могу из Бердяева. Могу,как Лесной по пантеизму проехаться. Заказывайте.
Алекс, а Вы о вере говорите или о церкви? Если о вере, то это выглядит странно,поскольку вера потому и вера,что несёт каждому своё и кого-то не только утешает, но и спасает.И чем страшнее времена,тем больше будет обращённых к вере. И не нам об этом судить. А если о церкви,то согласен, поскольку сам не верю в нарисованного людьми Бога. Хотя бы потому, что слишком много в нём человеческого.Одна предписанная необходимость ему поклоняться чего стоит. Если он и есть, то ему до лампы вера и неверие,поклонение и обряды. Всё это лишь часть обективации божественной сути, которую человек никогда не постигнет.Если он есть,то слишком сложен и велик, чтобы человек о нём рассуждал так, как будто это партийный руководитель среднего звена.
Никого обидеть не хотел. Надеюсь ,что и не смог. :-))))

Граждане! Не надо повсюду искажать Маркса. Религия-"опиум народа",а не "для народа".
Author: Коровьев  19.02.06 20:57  Notify moderator
Кстати,тоже аргумент в пользу обезболивающего. А "для народа"-это результат неточного перевода на русский язык. :-)

Какжи без меня-та!?
Author: коммунист  19.02.06 21:02  Notify moderator
Не правда ли дорогой Коровьев,
когда вы говорите
"вера потому и вера,что несёт каждому своё и кого-то не только утешает, но и спасает" - то ведь это то же самое, что
"опиум для народа" только другими словами?
То бишь вы признаёте её иллюзорность...

В слове "объективация" пропущен твёрдый мягкий знак - нещитова!
Author: Коровьев  19.02.06 21:02  Notify moderator

Коммунист,а Вы уверены,что что-то знаете о "реальности"?
Author: Коровьев  19.02.06 21:08  Notify moderator
Поясню. Мой отец умер задолго до начала конца социализма.Как выяснилось,он всю жизнь прожил в глубочайшем заблуждении. Гы-ы! Воевал,вкалывал,радовался общим успехам,переживал за общие неудачи.С тем и помер. В заблуждении. Ну,не успели ему объяснить,что его жизнь дерьмо! А вам успеют? А мне?

Коммунисту
Author: Толян из города П.  19.02.06 21:09  Notify moderator
Я, тов "коммунист", в отличие от вас лицо образованное.
Даже очень неплохо образованное.
И уж никакой не демагог. Демагоги преследуют политические цели, а я не преследую их.

Не дописал.Это я к тому, что неразрушенная иллюзия и есть реальность.
Author: Коровьев  19.02.06 21:12  Notify moderator
Или,во всяком случае,ничем её не хуже.

Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025