Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Система поиска песен - можно ли ее улучшить?
Author: Толян из города П.     22.02.06 20:22  Notify moderator

Ищу по названию, набираю "молодЁжь", выходит одна песня (где это слово написано через "ё".
Набираю "молодЕжь", выходит другая, а той, что раньше, не было.
Потом, запятые. Набираю название без запятой, зная, что песня есть, - она не выходит.

Говорят, есть поисковики, которые е и ё рассматривают как одну букву, а на знаки препинания не реагируют.
Что скажут форумчане?
P.S. Я там в ветке Романа стихотворение написал про активных форумчан. Интересно мнение героев.
P.P.S. С наступающим днем советской армии и военно-морского флота!

Answers
Толя
Author: Коровьев  22.02.06 21:33  Notify moderator

Толяну из городу Пы. Случайно в Ентер головой упал. Оно и ушло. Нещитово!
Author: Коровьев  22.02.06 21:36  Notify moderator
Я вам ответил в Самодеятельности чё-ли. Там где заметил. Не гневайтесь,что не сразу.Не видел.:-)

тов. Коровьеву
Author: Толян из города П.  23.02.06 03:23  Notify moderator
т-щ Коровьев, а где в самодеятельности? Она большая. Ответ на что? На мнение или на стихотворение?

Эту тему, возможно, обсуждали два или три года назад, а я не застал
Author: Толян из города П.  24.02.06 03:51  Notify moderator
Так значит, нельзя улучшить? Тов. Лейк?
(Кстати, имею сидишник французских антинацистских, антигитлеровских песен (типа сатирических), пел по Би-Би-Си Пьер Дак в 1943-1944 гг.
Если интересно, сидишник (это не эмпэтри) могу с оказией в середине февраля передать в Москву, мои люди там вам передадут (если интересно). Других песен буду у своего французика теребить.

Улучшить можно
Author: Lake  24.02.06 11:02  Notify moderator
Когда опять засяду за доработку движка - сделаю.

Author: Толян из города П.  25.02.06 06:15  Notify moderator
Лейк, вы все равно прочтете, хоть, может, и не ответите.
Еще один момент по функционированию сайта.
Лезем в песни. Поиск. По названию, автору слов, композитору, тексту песни.
О-кей.
А есть еще Самодеятельность, а там тексты песен не предусмотрены. Однако некоторые доброхоты впечатывают слова песен в "Обсуждении". Редко, но впечатывают. А ведь это добавочный ключ к поиску песен.
А нельзя добавить к автору слов, композитору, названию, тексту песни, скажем, и "обсуждение"? Или это утяжелит?
И, допустим, всех выложенцев на Самодеятельность предупредить: без текста песен все нафиг стирается через неделю!. Тогда у нас будет полный самотек текстов и все будут дисциплинированы. Появилась песня без записанных слов - извините, товарищ, ее скоро не будет! (Если кто не может по тем или иным причинам, дать срок! Если, допустим, другие любители песен: Сатурн, Казак или Толян из города П. не сочтут нужным это вписать своими пальцами, то и поминай как звали). Тогда и порядку прибавится, и тогда порядок мы имум.
Или это все слишком усложняет функционирование сайта и пресловутого движка?

Ответ
Author: Lake  25.02.06 10:09  Notify moderator
Как это в Самодеятельности тексты не предусмотрены?
А вот это, например:
http://www.sovmusic.ru/text.php?from_sam=1&fname=s2254

"А нельзя добавить к автору слов, композитору, названию, тексту песни, скажем, и "обсуждение"? Или это утяжелит?"

Не столько утяжелит, сколько зафлудит. Сами понимаете народ пишет всякое разное и ценную информацию просто придется долго искать в море флуда.

"И, допустим, всех выложенцев на Самодеятельность предупредить: без текста песен все нафиг стирается через неделю!"

Дело не в движке, это как раз не проблема, а в самой сути процесса. Суть я вижу в том, что человек, желающий помочь сайту должен иметь возможность помогать чем хочет и как хочет, причем делать это без особого напряга.

Каждый человек волен сам выбирать, что ему по душе (естественно в рамках формата :-)))))) Один, например, имеет доступ к интересным записям, но не имеет времени на прослушивание и набивку текстов (или слух имеет неважный). А другой, наоборот, сидит на интересных песенниках (Как тот же Клим).

Любая попытка навязать людям: "то делай а это не делай" просто оттолкнет их, и мы не получим новых песен.

Что в Самодеятельности нет текста, я имел в виду,
Author: Толян из города П.  25.02.06 17:10  Notify moderator
что его нельзя туда впечатать, как в основном фонде, не тем, кто выкладывал. А называют в Самодеятельности кто как. Если бы там был раздел "Уточнить информацию", тогда все в порядке, но зачем-то вы лишили самодеятельность этого раздела.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025