Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вопрос по поводу развития сайта. Прошу высказаться
Author: Lake     30.09.04 21:35  Notify moderator

Практика показывает, что посетители сайта и форума активно ищут и обмениваются советскими песнями. Сайчас это происходит путем обмена письмами по email или выкладыванием файлов на бесплатные почтовые сервера.

Возникла идея: а может стоит упорядочить процесс? Создать на сайте раздел, в который посетители сами смогут добавлять записи, а другие посетители соответственно просматривать его содержимое и скачивать файлы. Технически это организовать можно.

Хочу узнать Ваше мнение: будет ли это востребовано и стоит ли с этим возиться?

Прошу высказаться.

Answers
Предложение
Author: Мак  1.10.04 07:41  Notify moderator
Можно прикрутить форум типа phbb или Invision Board. Оба бесплатны. Там есть возможность постинга файлов и гораздо шире возможности для общения.

Можно и нужно.
Author: S.N.Morozoff  1.10.04 13:48  Notify moderator
Спасибо.

Буду участвовать
Author: Alex55  2.10.04 01:08  Notify moderator

А если возможность приаттачивать
Author: Евгений  2.10.04 11:24  Notify moderator

Чуть подробнее
Author: Евгений  2.10.04 11:29  Notify moderator
Я имел в виду иметь возможность присоединять к своему посту файл с музыкой, графикой, нотами или даже текстовый, например, слова песни.

Мое видение решения
Author: Lake  2.10.04 17:42  Notify moderator
Я не считаю целесообразным прикрепление файлов к постам. Это приведет к беспорядочному накоплению различных файлов в ветках форума. (Я имею в виду файлы прикрепленные к давно забытым веткам годичной давности) А сервер не резиновый.

Работать по предложенной Вами схеме тоже будет неудобно. Придется просматривать ветки форума в поисках нужной записи.

Я вообще то имел в виду другой вариант. Предположим, на сайте появляется еще один раздел, внешне похожий на другие разделы сайта. Грубо говоря перечень файлов с комментариями к ним. И в этот раздел посетители смогут добавлять файлы. Другие посетители жмут кнопку раздела и сразу видят перечень файлов доступных для скачивания.

Содержимое раздела будет модерироваться, все не связанное с советской музыкой будет удаляться. Старые файлы и файлы с низким числом скачиваний также будут удаляться. (Повторюсь, сервер не резиновый). Некоторые записи с обновлением будут переноситься в основные разделы сайта.

Вот так я это вижу. Жду комментариев.

О бесплатных форумах
Author: Lake  2.10.04 18:19  Notify moderator
Действительно, поставить phpBB никакого труда не представляет. Вопрос в другом - а надо ли?

Это так называемый "универсальный форум". На мой взгляд он перегружен сверх меры всякими избыточными функциями, предназначенными для общения и самовыражения тинов. Как то: смайликами, рейтингами, звездочками, сердечками, голосованиями, картинками, анкетами, профилями, системой авторизации и прочей фигней.

Я склоняюсь к мысли, что все вышеперечисленное на этом сайте будет излишним.

Я так представляю идею присоединения файлов
Author: Евгений  2.10.04 22:36  Notify moderator
В процессе обсуждения часто возникает потребность проиллюстрировать свои слова музыкой, сканом или текстовым файлом. Тут бы и была кстати возможность присоединения файла именно к этому посту. После завершения активного обсуждения (критерии этого можно уточнить) приаттаченные файлы можно снести, возможно с переносом отдельных файлов в основные разделы сайта. Т.е. приаттаченные файлы - не форма пополнения сайта, а иллюстративный материал к посту, поэтому поиск записей по приаттаченным файлам не предполагается. Причем, эта возможность может существовать параллельно с разделом, куда посетители просто закачивают то, чем хотят поделиться с общественностью, вне форума.

Согласен с Lake
Author: Alex55  2.10.04 22:45  Notify moderator
Специальный раздел для выкладывания песен - очень рационально.
Насчет форума, мне кажется, что лучшее - враг хорошего. То есть, прибамбасы действительно начинают мешать иногда.
Хотя сортировать темы по дате последнего ответа очень было бы неплохо. Да и видеть эту дату в оглавлении тем

форум
Author: Mick  4.10.04 01:43  Notify moderator
Все ненужные прибамбасы можно отключить...
Загрузка файлов не нужна - нужен отдельный форум, куда желающие смогут выложить список имеющегося в наличии. А для закачки можно сделать отдельный ftp куда будут закачивать именно то, что нужно, а не все подряд. Пароль на ftp давать только тому, кто будет закачивать. Пароль менять раз в неделю...

Обмен песнями
Author: Сергей Старый  18.10.04 15:31  Notify moderator
Если Lake изыщет возможность открыть ftp для обмена файлами (заливка по индивидуальному паролю, доступ для скачивания - всеобщий) это будет просто замечательно.

Про форум: всякие фишки и смайлики - ни к чему, а вот сортировка по дате последнего сообщения - желательна. И еще поиск по форуму.

Полезная вещь - древовидная структура, сразу видно, кому адресован ответ. Но должна быть возможность открывать ветку целиком (собственно, сейчас так и сделано, только без дерева).

Больше, больше!
Author: Толян из Парижа  12.02.05 00:22  Notify moderator
На мой взгляд, песен должно быть как можно больше, в разных исполнениях. Чем их больше, тем лучше. Даже удивительно, что не собраны еще все советские песни.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025