Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Лэйку. Надо что-то делать
Author: Ляксей     27.03.06 16:05  Notify moderator

Уважаемый Лэйк, в последние недели ветки форума, посвященные историческим и политическим вопросам, превратились в свалку бессмысленных и безграмотных переругиваний и флуда. Модерация форума практически прекращена. По моему мнению, стоит либо жестко модерировать подобные ветки, удаляя пустое переругивание и объявляя предупреждения их авторам, либо полностью прекратить обсуждения подобных тем, ограничив форум чисто музыкальной тематикой. Сложившееся положение дискредитирует и профанизирует форум и сайт в целом.

Answers
Да, согласен
Author: Lake  27.03.06 17:05  Notify moderator
Отчасти отчасти это моя вина, в последнее время я немного подзапустил форум. Но это поправимо - мне следует просто больше времени уделять модерированию. Сейчас у меня чуть посвободнее стало, я этим займусь.

Но это также результат моей политики сохранения "свободы слова" на форуме.
Тут надо оснорожно, это палка о двух концах. Можно начать с удаления флуда а закончить тотальным подавлением любых альтернативных точек зрения что также не есть хорошо. По мне пусть уж лучше тут будет перепалка (пусть зачастую бессмысленная и балансирующая на грани дозволенного), нежели застойное болото где прыжок на месте (в смысле отклонение от позиции владельцев ресурса) - попытка улететь.

Подчеркиваю, я не говорю, что мне нравится то, что пишут здесь отдельные товарищи, но я не думаю что стоит прибегать к неоправданным репрессиям. А лучший способ борьбы с флудом - игнор.

Хотя я уже думал над некоторой модернизацией движка форума. Нет не регистрация (свобода и открытость превыше всего), но вот возможность закрывать отдельные ветки для добавления новых записей могла бы пригодиться. Модераторы могли бы использовать его для принудительного прекращения дискуссии в заведомо провокационных темах.

Интересно мнение других уважаемых форумчан по этому вопросу.

Лэйку
Author: Ляксей  27.03.06 17:18  Notify moderator
Неоправданные репрессии не нужны. Нужны оправданные. Свобода слова - это прекрасно, но она не должна превращаться в свободу пустого перебрехивания. И относится это и к "белым" и к "красным". Дело не в том, что альтернативные точки зрения не имеют права на жизнь, а в том, что эти точки должны хоть минимально отвечать некоторым заданным критериям. Также как и неальтернативные. Игнор - идеальное решение, но увы, не выдерживается. Закрытие веток тоже не помешало бы.

...
Author: S.N.Morozoff  27.03.06 17:23  Notify moderator
Lake пишет:
///Отчасти отчасти это моя вина, в последнее время я немного подзапустил форум.\\\
Гхм... А джентельмены с маузерами опять мышей не ловят? Или у них таких прав нет? Или их тоже не хватает? Если последнее - предлагаю пополнить "мотовзвод огнестрельного сочувствия". :)

///Модераторы могли бы использовать его для принудительного прекращения дискуссии в заведомо провокационных темах.\\\
По своему опыту могу сказать вот что: движок fastbb.ru до последнего времени в бесплатной версии закрывал тему после 3-4 страниц обсуждения по 5.000 знаков на пост. Автоматом. После чего, если тема еще продолжала быть актуальной, - желающие открывали ее продолжение (скажем, "ПТО. Продолжение-3.") и гнали дальше. Но довольно большое число тем продолжения не имела, несмотря на то, что в исходной теме "зажигали" не по детски. ИМХО, просто потому, что остывали.

Не знаю, насколько это выход из положения, но, может, стоить попробовать?

Lakу
Author: Монархист  27.03.06 18:09  Notify moderator
Ляксей,считает себя очень большим интеллектуалом и знатоком высшей мысли.
На реплику-"Вам не жалко невинно убиенных сталиным"-он пишет,что это флуд. Но это флуд лишь с его СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения.Для меня Сталин не является положительным персонажем(мягко сказано). Попрошу вас Lake,к каждому случаю подходить конкретней,и иметь долю объективизма. Хотя вы как и многие на этом сайте наверно ярый коммунист.

Author: Толян из города П.  28.03.06 05:21  Notify moderator
Ознакомившись с ЦУ тов. Лейка, полностью их поддерживаю и готов понести в случае чего.
Монархисту. Ваша проблема в том, что вы все время в одну дуду дудите. Вы трогательный человек, но соберитесь с мыслями, пошарьте, может, найдется еще две-три? :)))
Сатурну. Интересно, вот последнее слово в вашей записи, оно проходит через фильтр (у меня недавно прошло, потом какой-то сайтовод вычистил вручную). А фамилия члена политбюро Коз_лова не проходит! (Опять же не проходит та же самая фамилия автора "Вечернего звона", саксофониста современного и скромного советского художника, которого звали Энгельс Васильевич ... фамилия та же. Для вас, коз_лов, подземные переходы построили, как говорил водитель шестисотого из анекдота.
Ляксею. Вы случайно на место тов. Лейка не метите? -:)))

Толяну
Author: Сатурн  28.03.06 05:30  Notify moderator
Наверное, это последнее слово не считается неприличным сегодня в России. Хотя в данном случае я его использовал чисто как метафору. Если Лэйк решит его убрать, ну что ж я могу поделать? :)))

Изменение в движке форума
Author: Lake  28.03.06 10:03  Notify moderator
Последнее слово Сатурна убрал. Хотя оно по сути правильно, но по форме слишком резко. А что есть норма в современной России это еще вопрос. Если считать таковой полосы МК или КП например - тогда да, но уж очень не хочется им уподоб_ляться. Хотя самого часто тянет.

По результатам обсуждения добавил к форуму возможность закрывать темы. Сатурн и Грозин, посмотрите, там в начале каждой темы соответствующая ссылка появилась.

По-моему, нам нужет третий модератор.
Author: Genosse  28.03.06 10:12  Notify moderator
Лейк, дайте Ляксею маузер и кожаное пальто.

...
Author: S.N.Morozoff  28.03.06 12:38  Notify moderator
Genosse пишет:
///По-моему, нам нужет третий модератор.\\\
Роскошная идея появилась: назначить модераторами всех и как на Диком Западе: кто первый маузер вытащит. :))))

///
Author: Ekkart  28.03.06 13:07  Notify moderator
>...дайте Ляксею маузер и кожаное пальто...>

Хана деревне...

Коментарии к песням
Author: Павел Блинов  28.03.06 16:09  Notify moderator
Может стоит тереть все что к комментам не относиться, для этого есть форум на сайте. А то как то странно получается - анархия, где хочу и что хочу пишу.....

Author: Толян из города П.  28.03.06 17:25  Notify moderator
Но тов. Лейк убрал не только слово, а всю запись тов. Сатурна! (Ой).
Делать тов. Ляксея комиссаром с полномочиями, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя. В доверенных лицах тов. Лейка, по-моему, должны быть люди выдержанные вроде тов. Грозина и тов. Лейка.
А если дать метлу тов. Ляксею, останется как в передовицах "Правды" в 70-х годах, и читать будет нечего.

Эккарту с примкнувшим Толяном
Author: Ляксей  28.03.06 23:52  Notify moderator
Делать тов. Ляксея комиссаром с полномочиями, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя\\\\\\\\\\\\\\\\
Взвыл купец Бабкин. Жалко ему, видите ли, шубы.... Ни бэ, Толян. В модеры не стремлюсь ну ваще. И вас я бы не удалял ни в коем случае. Вас гораздо забавнее так разложить. Да и на Эккарта, вроде не наезжал ни разу. А вот безграмотных сопляков с одной извилиной, да и той сзади, лучше просто сразу посылать лесом. Вопящие избитые лозунги громкоговорители, бьющиеся в оргазме от собственной смелости (как им кажется), здесь, на мой взгляд, совершенно не нужны.

Тов. Ляксею
Author: Толян из города П.  30.03.06 21:23  Notify moderator
Пожалуй, вы правы.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025