Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
«Советской Музыке» нужен свой флаг.
Author: az     11.10.04 05:15  Notify moderator

Послал Lake-у два варианта (1.белые буквы на красном фоне и 2.красные буквы на белом фоне - полагаю, нужны оба) с просьбой прикрепить к этому сообщению. Размер флага 1,5 х 1 м, исполнение - как у АКМ, посмотрите у них на фото. Надписи: «Советская Музыка» и «sovmusicru.15.com1.ru». Прошу конструктивной критики в виде эскизов. И не тяните - до годовщины Великой Октябрьской 4 недели, а флаги ещё делать надо.

Answers
Я тоже готов подключиться. Буду изображать узника совести в кандалах.
Author: Мак  30.10.04 13:50  Notify moderator

Маку: Re: "Я тоже готов подключиться. Буду изображать узника совести в кандалах."
Author: Alex55  30.10.04 15:57  Notify moderator
Пока Вы готовитесь "изображать", лимоновцев взаправду судят, г-н бывший дизайнер.

У меня будут исключительно мирные намерения. Без тухлых яиц и помидоров.
Author: Мак  30.10.04 16:16  Notify moderator
Алекс, вот уж не подозревал Вас в симпатиях к г-ну Лимонову. А вы оказывается разносторонне талантливы.... Что называется, "и нашим, и вашим за бутылку спляшем..."

:-(
Author: Мак  31.10.04 00:31  Notify moderator
ну вот, такой веселый был пост :-(

Вы постоянно передергиваете, Мак
Author: Alex55  31.10.04 01:02  Notify moderator
"Алекс, вот уж не подозревал Вас в симпатиях к г-ну Лимонову"
============================================================
Судят ребят, пытающихся протестовать... Это политика. При чем тут лично Эдичка и мои к нему симпатии?
А вот то, что Вы не сочувствуете им, - настораживает.
Что до меня, я мир вижу не в черно-белом варианте, а в цветном с оттенками.

55-ый, ответ Вам, увы, не продолжаю - домой не попал.
Author: az  31.10.04 01:28  Notify moderator
Одно мне на ночь утешение - здесь "выделенка".

Вообще-то судят за мелкое хулиганство.
Author: Мак  31.10.04 01:45  Notify moderator
Вопрос на засыпку:
Если я Вас закидаю тухлыми яйцами из политических соображений, Вы подадите в суд?
Или может лично меня "репрессиям" попытаетесь подвергнуть? :-)

Маку:Re: "Вообще-то судят за мелкое хулиганство"
Author: Alex55  31.10.04 10:32  Notify moderator
"Вообще-то судят за мелкое хулиганство"
=============================================================
Не знаю даже, как выразиться... И подобные Вам люди еще находят пятна на Солнце Советского Союза :-)

"Если я Вас закидаю тухлыми яйцами из политических соображений, ..."
=============================================================
Ваши с ТВ и радио каждодневно этим и занимаются. А суд - на их стороне

Re: И подобные Вам люди еще находят пятна на Солнце Советского Союза :-)
Author: Мак  31.10.04 10:54  Notify moderator
"пятна на Солнце Советского Союза :-)"
=================================================================
Фраза действительно смешная. Даже у Вас улыбку вызвала.

"Ваши с ТВ и радио каждодневно этим и занимаются. А суд - на их стороне"
=================================================================
Не передергивайте. Вым был задан прямой вопрос.

Маку: Да, нам с Вами, сударь, еще искать общий язык в самом буквальном смысле.
Author: Alex55  31.10.04 20:05  Notify moderator
"Не передергивайте..."
===============================================
Я так пишу, когда Вы заведомо некорректно интерпретируете сказанное мной. А Вы это нередко проделываете.

"Фраза действительно смешная. Даже у Вас улыбку вызвала. "
=====================================================
О Солнце - не такая уж смешная фраза, мне удаются и более остроумные штучки. Улыбнулся я некоторой высокопарности своего образного выражения, не очень уместной здесь, в споре с Вами. Однако смысл фразы ясен, никто его не отменял. Меня начинает утомлять Ваше НЕКОРРЕКТНОЕ обращение с моими словами

"Если я Вас закидаю тухлыми яйцами из политических соображений, Вы подадите в суд? Или может лично меня "репрессиям" попытаетесь подвергнуть? "
==============================================
Да, вот именно, лично попытаюсь.
Я же не представитель власти, к которому у Вас могут быть более или менее обоснованные претензии. Мы с Вами НА РАВНЫХ, если Вы не по найму, конечно.

О некорректности.
Author: Мак  2.11.04 13:20  Notify moderator
" Вы заведомо некорректно интерпретируете сказанное мной."
===================================================================
Я Ваши слова интерпретирую именно так, как Вы их тут пишете. Что Вы там на самом деле думаете, извините, не знаю.

"мне удаются и более остроумные штучки. "
Рад за Вас.

"И подобные Вам люди еще находят пятна на Солнце Советского Союза"
Прокомментирую иначе. Проблема Советского Союза была в том что его Солнце состояло исключительно из одних пятен.

"- Или может лично меня "репрессиям" попытаетесь подвергнуть?
- Да, вот именно, лично попытаюсь."
Да Вы, батенька, дрАчун! :-). Шутка.
А я бы на вашем месте в суд подал.

"Советский суд - самый справедливы суд в мире!" :-)

"А на Солнце пятна есть..."
Author: Сергей С.  3.11.04 12:40  Notify moderator
"Проблема Советского Союза была в том, что его Солнце состояло исключительно из одних пятен..."
Это еще как сказать! Просто на данное Солнце слишком часто смотрели и смотрят сквозь телескопы к грязными стеклами. Все зависит от мировосприятия человека. Конечно же, в любом обществе можно найти "черные пятнушки", просто во многих странах (например, в Западной Европе, в США) люди почему-то слишком часто спиысвают недостатки существующего общества на свои счет (мол, я сам виноват абсолютно во всех своих неприятностях) либо просто не замечают их (считая, что это нормально).

Маку: Re: "Да Вы, батенька, дрАчун! :-). Шутка."
Author: Alex55  3.11.04 23:10  Notify moderator
Вы ж первый начали своими тухлыми яйцами (шутка)

Алексу Re: Вы ж первый начали своими тухлыми яйцами (шутка)
Author: Мак  4.11.04 07:49  Notify moderator
Я не не спорю :-)

Алексу Re: Вы ж первый начали своими тухлыми яйцами (шутка)
Author: Мак  4.11.04 07:50  Notify moderator
Я не не спорю :-)

Сергею С.: Меня заинтересовала одна фраза
Author: Мак  4.11.04 11:02  Notify moderator
"люди почему-то слишком часто спиысвают недостатки существующего общества на свои счет (мол, я сам виноват абсолютно во всех своих неприятностях)"
А я уверен что в своих неприятностях виноваты только Вы сами. Также как в моих - виноват только я. Я не вешаю свои проблемы на окружающих, на общество и на "образ врага".

Люди на этой планете, невзирая на политические и экономические взгляды, бывают сильные и слабые.

Первый шаг слабого человека, перед которым возникают проблемы - это отрицание своих ошибок, обвинение окружающих, неправильной ситуации, "своей вечной невезучести", плохой погоды, кавказцев, евреев, коммунистов, олигархов, но только не себя самого. Такой человек не в состоянии сделать выбор. Его выдают патологический пессимизм, истерики и нытье, жалобы на жизнь, "антинародный режим". , "проклятых коммуняк, испоганивших лучшие годы"....нужное подчеркнуть.. Если в кране нет воды, значит выпил Абрамович.
Это полный абзац.

Сильный человек, напротив, даже в самой безнадежной ситуации сохраняет присутствие духа, он всегда уверен в себе. Это та самая лягушка, которая выбралась из банки с молоком, взбив его в сметану. Это вечный оптимист, его улыбка заводит его самого и настраивает окружающих на победу. Он редко терпит поражения, но когда это происходит, всегда ищет причины в самом себе. Никто никогда не виноват в его проблемах. Хотя бы потому что намеренно создать проблемы такому человеку очень трудно.

Маку: В обществе люди взаимодействуют. От ПРАВИЛ взаимодействия, задаваемых обществу,
Author: Alex55  4.11.04 22:08  Notify moderator
зависит весьма многое. Сильные и слабые люди - слишком примитивная модель для общества. Дети - всегда слабые люди, как и старики. Люди, связанные нравственными ограничениями, слабее людей, не связанных этими принципами. Разобщенные трудящиеся всегда слабее тех, кто проявляет солидарность. Убийца - по результату, по крайней мере, сильнее жертвы...
В общем, неадекватная модель.

Алексу: Я говорю о силе духа и силе характера
Author: Мак  5.11.04 07:23  Notify moderator
"Дети - всегда слабые люди, как и старики."
Физически - возможно да. Но о физической силе я не говорю. Дети живут как правило, в одной системе ценностей и координат, а старики - в совсем другой. Но и среди тех и других, всегда проявляются сильные личности, способные на большее.

"Люди, связанные нравственными ограничениями, слабее людей, не связанных этими принципами."
Не согласен. Нравственность и мораль - это не ограничения, а дополнительный импульс и стимул. Если человек видит в них ограничения, то он оправдывает этим свой возможный отказ от них.

"Разобщенные трудящиеся всегда слабее тех, кто проявляет солидарность."
Согласен. Слабые люди имеют меньше шансов сплотиться. Но они разобщены именно пототому что среди них мало сильных людей.

"Убийца - по результату, по крайней мере, сильнее жертвы..."
Неадекватный пример. Вы меня снова не поняли. Я говорю о силе духа и силе характера. Даже самый сильный человек физически смертен.

Я Вас отлично понял, Мак.
Author: Alex55  5.11.04 22:20  Notify moderator
"Дети живут как правило, в одной системе ценностей и координат, а старики - в совсем другой. Но и среди тех и других, всегда проявляются сильные личности, способные на большее. "
=====================================================
Дети со взрослыми - на равных? И старики с молодыми? Да здравствуют сильные личности, улыбающиеся и усвоившие Карнеги. Несильные личности - сами виноваты...

"Не согласен. Нравственность и мораль - это не ограничения, а дополнительный импульс и стимул. Если человек видит в них ограничения, то он оправдывает этим свой возможный отказ от них. "
==========================================================
Проблема нравственного выбора улыбающимся сильным личностям, по-видимому, неведома.

"...Слабые люди имеют меньше шансов сплотиться. Но они разобщены именно пототому что среди них мало сильных людей...."
Русская сила - особого свойства. Хитрецам пока удается внушить русским, что они слабы.

"Я говорю о силе духа и силе характера"
И я о том же. Главарь банды, шахидка - как у них насчет духа и характера?

Для русских искони сила - чтобы защитить слабых, а не только для "улыбания".

az'у Мне больше понравился белым по красному фону. На демонстрации 7-го надеюсь быть.
Author: Alex55  5.11.04 22:26  Notify moderator
Извините за перебранку, не относящуюся к теме.
Пол-мира носит на спинах курток соплю от найка.
НУЖЕН ФЛАГ, нужна своя, неконформная символика.

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025