Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Почему христианин не может быть коммунистом
Author: Монархист     14.04.06 18:02  Notify moderator


"Если немногие места из Библии и могут быть
истолкованы в пользу коммунизма, то весь дух
ее учения однако совершенно враждебен ему".
(Маркс К. Энгельс Ф. Соч. т. 1, с. 532).

Каких только странных и нелепых эклектических взглядов и верований не встретишь в современно обществе. Совершенно не сочетаемые элементы различных религиозных и философских систем с легкостью уживаются в рамках одного мировоззрения, видоизменяясь и порождая причудливые суеверия. Нас уже не удивляет существование "христианских" магов и колдунов, "православной астрологии" и других невероятных с точки зрения здравого смысла явлений. Например, одной из характерных черт нынешней эпохи являются митинги "непримиримой" оппозиции, на которых можно увидеть рядом красные флаги с портретами Ленина и Сталина и христианские хоругви с Ликом Христовым. Более того, некоторые лидеры коммунистов со свечами в руках демонстрируют свою "православность" во время церковных праздников, транслируемых по телевидению. Что это? Политический жест? Или эти люди действительно считают возможным сочетание христианства с коммунистической идеологией? Не секрет, что и некоторые христиане в последнее время открыто сочувствуют коммунистической идее. Мне даже приходилось встречаться с мнением, что и марксизм и христианство в равной мере способствуют всеобщему благу человечества и не являются чем-то принципиально различным. Но так ли это? Может ли последовательный христианин, к какой бы конфессии он ни относился, быть одновременно и коммунистом? Ответ однозначен: НЕТ. Бесспорно, христианин может и должен уважать убежденного марксиста, равно как и марксист должен уважать чужие взгляды, но заявлять об одновременной приверженности и марксизму и христианству можно лишь в случае полного непонимания сути обоих учений.

Сатана, обольщая прародителей в эдемском саду, обещал им: "будете как боги, знающие добро и зло" (см. Быт. 3, 5). Желание стать богами послужило причиной грехопадения, принесшего в мир страдание и смерть. Так учит христианская вера. Для коммунистов же тезис о том, что единственный бог – это сам человек, является главным в их отношении к религии. Взгляды Маркса на религию и атеизм формировались под непосредственным влиянием Фейербаха – непримиримого врага христианства. Считая религию причиной всех несчастий человечества. Фейербах всю жизнь стремился "низвергнуть" Бога и установить культ "человечества". Он писал: "На место любви к Богу надо поставить любовь к человеку, как единственно истинную религию" (Фейербах Л. Изб. Фил. Пр. М, 1955 т. II с. 809). Идея Фейербаха была принята и Марксом, а следовательно, и коммунистами, что обусловило превращение марксизма-ленинизма также в особого рода "религию" с непоколебимой верой во всемогущее "человечество" и возможность построения коммунизма – рая на земле. Это подтверждает и сам Маркс: "Религия трудящихся – без Бога, т. к. хочет восстановить божество человека".

Таким образом, отрицание любой религии марксистами (атеизм) на деле оборачивается отрицанием других религий и установлением своей собственной. Отношение последователей Маркса, Энгельса, Ленина ко всем "другим" религиям сводится примерно к следующему:

Бога нет и не может быть т. к. в мире не существует ничего нематериального. Человеческая мысль, дух – всего лишь набор биохимических реакций в мозгу. Следовательно, не существует ничего абсолютного, константного, вечного, неизменного. Жизнь есть постоянное движение, борьба, в которой все ценности меняются в зависимости от конкретных социально-экономических условий.

Согласно Марксу, религия – зло, т. к. она закрепощает человека, привязывая его к Абсолютной Истине (которой нет) и опутывает абсолютной моралью (которое тоже нет), что мешает ему быть революционером и борцом.

Бога нет... "Человечество" – вот бог, "знающий добро и зло". И только оно может определить, что является для него высшим благом, а что злом. Человеческое общество, согласно марксистскому учению, само выбирает себе "истину" и мораль, соответствующую уровню социально-экономического развития данного общества. В западных странах обществом руководит буржуазия (что само по себе сомнительно) и она выбрала себе свою "буржуазную" мораль. В странах социалистического лагеря, следовательно, была социалистическая мораль трудящихся, выразители интересов которых стояли у власти. Неужели социалистическое государство грабило трудящихся (забирая 87 копеек с каждого рубля) по их собственной просьбе?

Сегодняшние коммунисты утверждают, что светлые идеи Маркса-Ленина были извращены недостойными правителями. Что убийства, кровавая диктатура, постоянное вранье – ошибки людей, неправильно понявших коммунистическую идею.

Да нет же! Они как раз все правильно поняли! Логика проста: Человечество есть "бог". От лица человечества выступает пролетариат, как наиболее прогрессивный класс. От лица же пролетариата выступает коммунистическая партия, как выразитель его интересов (а также всего "прогрессивного человечества

Answers
Читающему
Author: Монархист  15.04.06 21:36  Notify moderator
1)Дискутировать может любой.
2)Если вы прикидываетесь атеистом-то вы бы даже не спорили.
3)Если вас устроит-я больше не появлюсь на этом сайте.Судить меня будет бог,а не вы


Всем желаю добра!

Да сохранит вас всех господь!


***
Author: Толян из города П.  15.04.06 22:48  Notify moderator
Товарищ Монархист, чего это вы замалодушничали. Здесь сайт и форум любителей советской песни. Пока Лейк не прикажет, сдаваться нельзя.
Сердца! Да это же высоты, которых отдавать нельзя!
Сырца! Навоза и азота! чтоб плодородила земля!


Никто не смалодушничал
Author: Монархист  15.04.06 23:54  Notify moderator
Просто некоторые граждане злятся на то что я пишу -я не хочу их вводить в это состояние.
Может только Ипполит Журов поймет ,почему я сваливаю с форума.

Не имеет смысла разговаривать с атеистами.Можно сказать,что я ухожу по религиозным соображениям.Короче долго размазываться не буду.
Да я думаю,что большинство и так будет радо моему уходу.
Так что всем хорошо.
Еще раз -счастливо

P.S.Толян-тебе желаю стать лауретом лучшей букинистической премии!
С такими то стихами :-)

Да сохранит вас всех господь в жизнь вечную


Монархисту
Author: на С  16.04.06 00:48  Notify moderator
"я думаю,что большинство и так будет радо моему уходу"

это уже достаточная причина для того, что бы остаться.

Вопрос о вере всегда ставиться неправилно: веришь ли или нет? Такая постановка вопроса уже заключает в себе неравенсто исходной позиции.

Человек науки всегда рассматривает нераскрытый феномен, таинсвенное, необъяснимое явление с двух РАВНЫХ сторон. Поэтому более научная постановка вопроса:

Ты веришь, что бог есть; или ты веришь, что бога нет?

И сразу становится ясно что обе стороны лишь ВЕРЯТ. Они ВЕРЯТ в противоположные результаты.

Материалистический детерминизм Ньютоновского века исключает любое предположение предположение о существовании бога, и, если следовать прямолинейно, исключает и существование свободы воли. Вселенная есть лишь механичское столкновение бильярдных шаров. Научный коммунизм, включающий в себя подобные выводы не в состоянии вместить в себя нечто более, чем подобный детерминизм.

Однако, многие фуднаментальные открытия в квантовой механике ПОЛНОСТЬЮ ОТРИЦАЮТ подобный детерминизм. Закон неопределенности Гейзенберга (тайного члена ЖМЗ!) приводит к выводу, что сама МАТЕРИЯ элементарных частиц не детерминична, и, следовательно с самым устройством космоса уживается вариант и свободы воли, и вещей в которых материалистический детерминизм роли не играет.

"Вариант совместим" -- еще не доказывает, что так оно и есть. Но да доказывет, что отрицать существование нельзя.


***
Author: Толян из города П.  16.04.06 01:09  Notify moderator
В вас, тов. Монархист, какое-то добродушие есть, своя подлинность; это ни с чем не спутаешь, даже если не согласен по некоторым вопросам (хотя я, например, хотел бы, чтобы на Руси был царь; только насколько это реально? А так здорово: хоть сидит кто-то пожизненно и надзирает, заботится тэскэть).
Я бы рекомендовал присоединить Россию к Норвегии - к тем же, так сказать, норманнам. Чтобы царь был у нас норвежский (конунг), а правительство свое.
И чтобы он мог это правительство при случае распускать.
Что вы думаете?


Тов. Монархисту
Author: Толян из города П.  16.04.06 02:13  Notify moderator
____Тов. Монархисту -
почти романс в стиле "Не уходи"

Тебя достал он злобой,
А ты уж сразу скис.
А ты постой, попробуй,
Товарищ Монархист.

Без форума, пожалуй,
Кто хочешь проживет.
Один - с своей державой,
Другой - в другой уйдет.

Такие персонажи,
Каких я здесь нашел
(Меня включая даже
И плюс один к_зел),

Они не в каждом форуме,
Наверное, сидят.
Плюс люди, знаешь, добрые,
Нисколечко не бздят.

А ты, царист законченный,
Добрейшая душа,
Покамест не испорченный,
Не выливай ушат

Водицы ледянистенькой
На добрых форумчан.
А ежели боисся ты,
Так сразу б и сказал.

Не бойся; за всю жизнь твою
Обгажен бушь не раз.
А ты не бойсь, посвистывай,
И отвечай не враз

Обидчикам, душителям
Всех пламенных идей,
Бессмысленным воителям,
Мучителям людей.

А иногда помалкивай
И силу накопляй.
А иногда повякивай,
Но духа - не теряй!

С тобой совсем не рядом мы
По взглядам и тэдэ.
Хоть ты порой как дятел,
Но ты приятен мне.



попроще тоже можно
Author: на С  16.04.06 02:53  Notify moderator
"Для торжества зла лишь требуется безделие добрых людей" -- Эдмунд Бурк, британский политический деятель времен Маркса.


Тов. Монархисту
Author: Толян из города П.  16.04.06 03:37  Notify moderator
Тот же Эдмунд Бёрк (1729-1797) писал:
"...истинно мудрый человек стоит намного выше этого крайне скудного удовлетворения, которое ставит его в зависимость от каждого глупца". (Э.Берк. Философск. иссл. о происх. наших идей возвышенного и прекрасного. М., "Искусство", 1979, стр. 219).


и правда
Author: коммунист  16.04.06 08:01  Notify moderator
Для торжества зла лишь требуется безделие добрых людей" -

вот именно так катастройка и случилась :(((.

Толик-то со своими црушниками совсем не бездействовал ;-))))


***
Author: Толян из города П.  16.04.06 16:07  Notify moderator
А по-моему к вашей катастройке, тов. "Коммунист", привело как раз бездействие злых людей, то бишь вас, коммунистов. Которых (настоящих) к тому времени уже и не осталось.
Для вас "катастройка" - я для меня начало очень длительного и сложного процесса возрождения великой России. Для нас, русских националистов, цель заключается в том, чтобы нашу Родину не боялись и презирали (как во время коммунизма), а уважали ее и считались с ней. И это наступит, будьте спок.


...
Author: коммунист  16.04.06 18:29  Notify moderator
Не лепите жалкие отмазки - у вас пол страны увели, "националист",
а оставшуюся половину "уважают" примерно как Иран


***
Author: Толян из города П.  16.04.06 19:11  Notify moderator
1) Но раньше уважали еще меньше.
2) "Увели" имперские придатки (кроме Крыма; но тут уж ничего не поделаешь). Баба с возу - кобыле легче.
Русским националистам Средняя Азия не нужна.


...
Author: коммунист  16.04.06 19:26  Notify moderator
"Русским националистам Средняя Азия не нужна" -
а также Украина, Белоруссия, северный Казахстан.
Наука тоже не нужна. Как и промышленность.
Да и народ, вобщем тоже лишний. Вот вы его и сокращаете.

Пишите уж прямо - вам только нефтяные вышки и нужны
(и китайцы для их обслуживания ;-)) -
а всё остальное - лишний груз.
План "Ост" в действии.
Власов, как известно, тоже был "националист".


...
Author: коммунист  16.04.06 19:41  Notify moderator
"1) Но раньше уважали еще меньше." -

когда последний раз русский язык был популярен в мире?

Уважают тех, кто на что-то способен.
Над "гигантами энергоэкспорта" откровенно смеются.


***
Author: Толян из города П.  16.04.06 19:45  Notify moderator
Да уж побольше, чем вы, уважаемый тов. "Коммунист".
Довели Россию до развала и на других пеняют. Вы знаете, кто других всегда обвиняет? По жизни не приходилось сталкиваться?
Я к нефтяным вышкам отношения не имею.
А то, что книг стало выходить по наименованиям в 100 раз больше, вы не заметили?
А тиражи - конечно, как и везде. Да и Пушкин выходил по 300 экз, и Гоголь, и Ахматова. Это вам заранее, потому что вы, может быть, не слыхали, что когда выходят десятки тысяч разных книг на все вкусы, тираж каждой не может быть по 200 тысяч. Но они выходят - значит, их покупают.
Не клевещите на Россию как таковую.
Вы, коммунисты, как ни хотели, оболванить все 100 процентов людей не смогли.
Вот они-то ее сейчас и тянут, а вы только воду мутите.


...
Author: коммунист  16.04.06 19:50  Notify moderator
" Вы знаете, кто других всегда обвиняет?" -

Знаю,
больше всех здесь бросается обвинениями - некий Т из П.


Ну продолжайте отмазываться, авось полегчает ;-)))


***
Author: Толян из города П.  16.04.06 19:52  Notify moderator
Тов. "Коммунист": "когда последний раз русский язык был популярен в мире?"
Ответ: А СЕЙЧАС ОН И ПОПУЛЯРЕН!
Потому что за пределами России оказались миллионы свободных людей, которые ездят по всему миру.
Посмотрите меню в любом парижском ресторане: почти во всех есть по-русски.
Вы, коммуняки, отгородили на 70 лет великую нацию от всего остального мира и еще обижаетесь, что она вас прогнала и больше никогда назад не попросит.
Язык учат, когда он нужен. Я надеюсь, русский язык еще европейцам понадобится в большей мере, чем сейчас.



...
Author: коммунист  16.04.06 19:57  Notify moderator
"Ответ: А СЕЙЧАС ОН И ПОПУЛЯРЕН! " - также, как и суахили.
Они тоже миллионами по всему миру разъехались

Кстати,
судя по бурной реакции я удачно наступил на любимую мозоль ;-))).

Знает кошка, чьё мясо съела ;-)))



***
Author: Толян из города П.  16.04.06 20:04  Notify moderator
Чуть-чуть в сторону. Я-то тут, по-моему, не обвиняю.
Я так просто, просто подкидываю известные проверенные мысли, чтобы лучше понять собеседника.
А серьезных дискуссий тут почти не бывает. Так, обычный коммунистический ликбез.
Которому я противопоставляю обычный дерьмократический ликбез.
Но ликбез остается ликбезом.
Эх, жалко Лаврентий Павлович вас не победил. И я бы родился уже в другой стране. И не пришлось бы, наверно, сваливать вслед за выгнанной вами, коммуняками, женой (за попытку провоза книг типа Авторханова, Н. Мандельштам и т.д.).
Я им говорил: "Пустите ее сюда, я никогда у вас визы не попрошу на поездку за границу. Это моя страна больше, чем ваша, тов. коммунисты".



А я вам "подкидываю".
Author: коммунист  16.04.06 20:27  Notify moderator
Проверяю диссидента-демократа на стандартность мышления.
Проверка пока показывает, что типичный диссидент-демократа
представляет собой конечный автомат и может быть
смоделирован довольно простой программой.
То бишь согласно тесту Тьюринга не является разумным существом ;-)))


Pages: Previous 1 2 3 4 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025