Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Песня о гранате - блатная???
Author: И.Саблин     27.01.05 23:48  Notify moderator

Товарищи!
У вас на сайте я обнаружил потрясную песню, «Песню о гранате».
Песня просто супер! Но есть маленькое «НО», хор поет песню невнятно. А иногда даже складывается впечатление, что это блатная песня, если не верите – послушайте сами!
А чтобы вам товарищи было понятнее разбирать и без того сложные слова, то я покажу вам то, что получилось у меня в первом куплете.
«Расскажу я вам, ребята, - «А ну-ка!» про хасанские края,
Как сражалася гранате, подруга!
Пис…ка быстррая моя!» (Ь)
Дерзайте…

Answers
ВВВАУУУ!!!
Author: Гарсия Гонсалес  28.01.05 19:25  Notify moderator
Прекрасно, товарищ И. Саблин! Разве не понятно слово пи...ка ? Это детородный орган, находящийся в промежности.
Кстати, товарищи, а я знаю, что под псевдонимом И. Саблин
скрывается никто иной, как сам Клим - ворошиловец!
УРА, товарищи!!!!

А может все таки "Птичка" Послушайте внимательно
Author: Lake  28.01.05 20:16  Notify moderator

:-)
Author: Alex55  28.01.05 22:33  Notify moderator
В мое время люди с подобными "сенсациями" не спешили. Восклицательных знаков ставить не торопились. И лихих выводов делать - тоже. Дабы не попасть впросак, да и чувства других людей не оскорбить ненароком.
Поэтому я и говорю, что нынешнее время - не мое пока. Придется и его себе возвращать, вместе с расхищенной соцсобственностью.

Lake(у)
Author: И.Саблин  28.01.05 23:53  Notify moderator
Товарищ, а вы не могли бы разобрать еще и четвертый куплет, хор поет чертовски не внятно!!!

Абсолютно согласен с 55м
Author: Евгений  29.01.05 22:39  Notify moderator
В любимом мной еще с детства вальсе "На сопках Манчжурии" мне слышалось "... и справим мы славную КЛИЗМУ". Ну не знал я слова "тризна", а спросить у кого-нибудь про клизму стеснялся. Боялся оскорбить вопросом то возвышенное отношение к песне, которое, как я считал, должно было быть такое же у всех, как и у меня. Сейчас подобными стеснениями народ не терзается, и это еще одно "завоевание" дерьмократии.

Я за свободу слова
Author: И.Саблин  29.01.05 23:36  Notify moderator
Ну уж извините меня, товарищи, за мою открытость.............
Кто ж знал, что это оскорбит Ваши чувства.....................

Re "Я за свободу слова"
Author: Alex55  30.01.05 01:13  Notify moderator
И я не против. Только за такую свободу, которая на пользу правде и объективности, а не наоборот. Не примите на свой счет, пожалуйста.

Вообще-то
Author: Павлуха  30.01.05 20:42  Notify moderator
Многи путают свободу и вседозволенность.

Эт точно .
Author: Магомед  2.02.05 03:32  Notify moderator
И поганить ЭТИ песни не советую !

«Прикол» или «Гы-гы-гы» как стиль жизни.
Author: az  3.02.05 07:00  Notify moderator
Почему для обывателя (читай - потребителя) так ненавистен коммунизм и так привлекателен капитализм? К коммунизму - долгая дорога. И эта дорога – дорога разного рода ограничений (аскезы, в црквных терминах), как-то: беззаветное служение общему делу, самоотречение, самоограничение, подавление инстинктов («себя смирять, становясь на горло собственной песне», ВВМ). Терпение, словом. А оно – вовсе не ценность для тех, чей «слогАн» - «живём один раз». Когда т.н. «смеховая культура», преодолевающая табу каждодневности, из эксцесса превращается в норму, то в этой новой системе координат («вся жизнь – праздник») не приходится ждать эксцесса «запрет», ибо для этого потребно усилие, граничащее с насилие над самим собой. Т.е то, что, по определению, есть табу для потребителя (он хоть «в рассрочку», хоть «в кредит», (чё там им ещё подстелено?) но поимеет «сегодня и сейчас»). Подросток «пошл» - одни запреты ему неведомы, уже известные - желает «преодолеть» (под «благим» предлогом «прокричу этому глупому миру своё слово, слово-откровение»). Цель манипуляторов (и цель легко достижимая) – как min – максимально продлить этот подростковый период жизни человека, а как max – вообще не дать развиться «тинэйджеру».

правильно, хорошо сказано
Author: kazak  3.02.05 22:20  Notify moderator

to az
Author: Евгений  4.02.05 00:50  Notify moderator
Все проще. Обывателю через СМИ вдолбили, что коммунизм - это плохо. Их аргументацию Вы привели. Он это проглотил не прожевывая (не думая) и теперь считает это СВОЕЙ точкой зрения.
Чтобы привлечь обывателя на свою сторону, нужен контроль над СМИ. Это понимали герои Октября 93г, когда начинали с захвата Останкино. Это понимал Ленин, когда начинал с создания общерусской соц-дем газеты. Это понимают и власти, вцепившиеся в СМИ мертвой хваткой.

az"у
Author: Олег_П  4.02.05 00:59  Notify moderator
Я бы добавил ещё.
Во-первых, коммунизм не чужд радости жизни. Коммунизм - не только и не столько аскеза и самоограничение, сколько любовь к человеку (человек - человеку - брат) и труд.
Во-вторых, как, в таком случае, вывести «тинэйджер» из под влияния манипуляторов (при условии, что «тинэйджер» этого активно не хочет) ДО ТОГО, как Россия исчерпает ресурсы настолько, что превращение в Верхнюю Вольту станет необратимым?

Слово - оружие.
Author: Alex55  6.02.05 23:19  Notify moderator
Хочет подросток или нет, он впитывает из окружающей среды. И директор школы, человек честный, не стесняющийся портрета В.И.Ленина в кабинете, воспитывает учеников не меньше, чем ТВ. И люди в инете, не поддерживающие глумления, активно ему противостоящие, влияют на взгляды молодых сильнее, чем кажется.

Песня о гранате
Author: И.Саблин  7.02.05 22:21  Notify moderator
Причем тут молодые люди???
Я только спросил про слова к этой песни!!!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025