Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Партия Справедливая Россия
Author: сфинкс     2.02.07 05:14  Notify moderator

Альтернатива Ед. России или КПРФ? Серьёзные кандидаты? Голосовать?

Answers
А это вот то, о чем я сказал.
Author: Стрелец  5.02.07 22:53  Notify moderator
Предвыборная агитация у КПРФ толком не началась. У всех началась, а у КПРФ она начнется за месяц- два до выборов.
Но думаю, Сфинкс, вы хоть и пытаетесь дразнить угрозой голосования за «справедливую» Россию, у вас хватит ума, что бы этого не делать. Потом ослиные уши в зеркале очень неприятно видеть. (Знаю. Сам за лужка когда-то проголосовал)

Я тоже голосовал за Лужкова, но не жалею
Author: сфинкс  6.02.07 00:16  Notify moderator
Читал ответы Путина на конференции, где не было оппозиционной прессы, так он прямо говорит, мол "Спр.Рос." - это наши ручные левые социалисты.
Когда же КПРФ проснётся?

Пофантазируем.
Author: Стрелец  6.02.07 03:40  Notify moderator
Теоретический один из вариантов развития событий…

Эти выборы, конечно пролетают. В думе КПРФ скорей всего будет, но большинства не наберет точно, а серединка не нужна. На мой взгляд, в думе надо только несколько человек, что б хоть немного быть интересными СМИ, немного финансовых средств и помещение, и возможность заступится за своих более активных товарищей (это думаю, обращении к постоянным избирателям КПРФ обеспечит).
Во-первых, такие результаты отвадят, часть «товарищей» использующих партию, для карьерного роста.
Во-вторых, внизу, при прежних взглядах станет меньше доверия к неумелым руководителям, (пока оно довольно сильное) а значит, возможно, начнутся поиски выхода из тупика. Минус в том, что при этом может замаячить раскол, который, на мой взгляд, нельзя допускать. Но и здравомыслящих в верхах это вероятно тоже подтолкнет к более активным действиям, не исключено, что от них попытаются избавится.
К аргументу за смену власти в КПРФ, добавляется и возраст большинства ее руководителей.
Пока все идет по сценарию кремля. В думе должна оказаться ЕР, но не в таком большинстве, как была, и ее будущая замена, которая будет критиковать ЕР и часто голосовать против нехороших законов, чем к следующим выборам обеспечит себе симпатии достаточного для триумфа числа избирателей. Похоже, что в свое время на должность приемника ЕР метила «родина» но там что-то пошло не так как надо, да и Глазев начал приходить в себя, когда после испытания славой его опустили ниже плинтуса.
Вскоре в КПРФ должна начаться борьба за главный пост (она и так идет потихоньку, но будет круче). Причем, борьба эта должна быть между группами здравомыслящих людей, которые уже сегодня делают все, что в их силах и при необходимости способны серьезно спорить с партийным начальством, (возможному лидеру от которых должно быть не более 50 лет) и между, на вид ортодоксальными коммунистами с устаревшими методами борьбы, которые будут обвинять своих противников в том, что они якобы более правые, «троцкисты» и т.д. Для борьбы с такими обвинениями не плохо бы накопить знаний работ классиков марксизма-ленинизма, потому что на сторонников такой группы граждан, не плохо действуют цитаты. Но, к сожалению, первая категория коммунистов их в основном хуже знает, чем вторая. «Кремль», разумеется, в тайне будет болеть (да и быть может помогать) вторым. Дело не в том, что их лидер будет ставленником «кремля», (он сам может быть очень искреннем), а в том, что с ним коммунисты не смогут победить, и он вряд ли завоюет симпатии вне КПРФ. В случае его избрания в КПРФ скорей всего происходит раскол и в течении следующих 7-8 лет полное угасание партии.
В России (до ее трагического конца) воцаряется один из вариантов двухпартийной системы.
Любая новая компартия окажется перед двумя огромными проблемами: донесении информации о своем существовании и привлечении народа в свои ряды. При этом, отсутствие финансов, плюс почти нелегальное положение (потому что дать о себе знать можно только нацболовскими методами – а это автоматически ставит партию под угрозу запрета)

продолжение
Author: Стрелец  6.02.07 03:43  Notify moderator
В случае избрания того кого надо, нужно быть готовым к попыткам его физического устранения, но на это власть пойдет в крайнем случае, потому, что обычно это сильно поднимает симпатии к лидеру и возглавляемой им партии и не факт, что замены не будет. На первых порах более вероятна попытка раскола, но в данном случае даже раскол будет не особо опасным.
От момента избрания того, кого надо, можно смело отсчитывать 4-6 лет.
Это тот срок, в течении которого, при должной организации, новом лидере и если не приходится создавать партию с нуля, она может завоевать доверие большинства и взять власть, выборами или силой. Или (скорее всего) их сочетанием.

Собствен говоря, есть еще пара вариантов развития событий, просто я отдаю предпочтение этому.
Но не обращайте особого внимания, я люблю писать фантастические рассказы. Одно могу сказать точно, победы сами собой не приходят, а лидеры не с неба спускаются, а из народа приходят.

В дополнение о Лужкове.

Лужок гад, но из известных политиков он самый сообразительный.
Я ж за него из-за доренковской «поливалки» голосовал. Ну, думаю, раз паразитское СМИ охаивает, значит хороший человек. Потом, не то что бы жалел, он бы и без меня пролез в мэры, просто дураком себя чувствовал, когда о нем побольше узнал, а Москву узнавать перестал.

О партиях.
Author: Сатурн  6.02.07 05:37  Notify moderator
В России кроме КПРФ партий, как таковых, НЕТ! Заметьте, что спускаемые из Кремля инициативы - "Выбор России", "Наш дом - Россия", "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Отечество - Вся Россия" и прочий хлам не имеют ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ(например, "коммунистическая", "социалистическая", "консервативная", "радикальная", "христианская").

Это, естественно, делается специально и запрограммированно. Нужно деполитизировать избирателей, сделать их пассивными, притупить ощущение конфронтации, борьбы всякими добрыми и сладкими речами о "стабильности", о "том, что все мы в одной лодке" и прочее. Более того, партии в России - это просто политические зонтики лоббистских групп, которые их (партии) и отдельных делегатов продают и покупают. Все более-менее НАСТОЯЩИЕ партии в России фактически уничтожены.

Политическое тождество.
Author: Грозин Вася  6.02.07 08:52  Notify moderator
Единая Россия = "Справедливая Россия" = СПС = Чубайс+Запад.

Понимаю Сфинкса - трудно выбирать между "единством" и "справедливостью", крыша едет.

Голосуя на выборах, надо думать: за Путина или против?
Author: сфинкс  6.02.07 13:05  Notify moderator
ЗА Путина как мыльный пузырь:
ЗА "экономику", основанную на продаже природных ресурсов, а деньги уходят за долги реформаторов все 100%;
ЗА самообман монетизации льгот, когда деньги даются тем, кто не пользуется услугами, и деньги не доходят до оказывающих услуги;
ЗА совместные предприятия, когда вкладывается 1 миллиард ради вывоза 2-х миллиардов за рубеж, т.к. на экспорт кроме ресурсов ничего не даём и деньги выкачиваются изнутри России;
ЗА игры "в трубу" и "в деньги";
ЗА оставленные на произвол Дальний Восток.

Или же мы ПРОТИВ?!
Тогда правильно голосовать ПРОТИВ ручных президентских партий!
Проголосовать за лже-"справедливую" Россию - значит позволить обмануть себя в очередной раз...

Сфинксу: Голосуя на выборах, надо думать
Author: Грозин Вася  7.02.07 12:44  Notify moderator
Куды спешите? Что Вам открылось, чем хотите поделиться с товарищами?
Ась?

Представьте себе большущий масштабный на всю страну насыщенный зрелищными трюками спектакль. В этом спектакле режиссеры отводят любому участнику ту роль, которая не мешает их ОБЩЕМУ ЗАМЫСЛУ. Сам участник, если он не нанят режиссерами специально (а такие есть и придают спектаклю особое правдоподбие) играет свою роль ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ, не понимая спектакля, а иногда смутно догадываясь.

Что делать зрителям, которые раскусили спектакль?
1) не психовать;
2) вникать в общий замысел режиссеров и прогнозировать для себя предстоящие угрозы в связи с этим замыслом;
3) учиться различать режиссеров, невольных участников и зрителей, демонстрировать адекватное отношение к каждой из перечисленных групп;
4) вырабатывать понимание этой режиссуры и выводить из под ее влияния нормальное "низовое" общение нормальных людей;
...

Надо думать

Пока мы здесь фантазируем про режиссёров и их цирк
Author: сфинкс  8.02.07 12:51  Notify moderator
страна продолжает продавать нефть и газ.
Где в агитации кпРФ доходчивое разъяснение политики властей? Не вижу...
кпРФ - такая же буржуазная партия, а после вероятной "победы" в неё попрутся карьеристы.
В России всё и всегда приобретает уродливые формы...

Не волнуйтесь, в том виде, в каком КПРФ есть сейчас, она не победит.
Author: Стрелец  8.02.07 18:00  Notify moderator
А в том виде, в каком она может победить, карьеристов она к себе не пустит. (Ну, может, единичные случаи. В семье не без урода»)

карьеристов она к себе не пустит???
Author: сфинкс  8.02.07 22:55  Notify moderator
Ну-ну, ты сам в это веришь? Хотя в кпРФ можно только ВЕРИТЬ, реальной пользы никакой. Пойду голосовать лишь бы против Путина, против сырьевой экономики. Наверное, Зюганов и сам рад, что продаём ресурсы, ведь заплатили за долги СССР.
Вообще, власть надо менять, особенно Зюганова.
И в Думу ввести 2-х сроковый барьер, а то всякме Зюгановы и Жирики засиделися!

Не "карьеристов она к себе не пустит"
Author: Стрелец  9.02.07 00:18  Notify moderator
А "Втом виде, в каком она может победить, карьеристов она к себе не пустит"
Сейчас она и не может победить, как раз по причине избытка в ней карьеристов.

Честно говоря, в КПРФ в том виде, каком она есть, я верю не больше чем вы.
Author: Стрелец  9.02.07 00:27  Notify moderator
Я просто верю, что ее можно изменить.

Сфинксу
Author: Сатурн  9.02.07 02:53  Notify moderator
"Ну-ну, ты сам в это веришь? Хотя в кпРФ можно только ВЕРИТЬ, реальной пользы никакой."
===============================================
Уважаемый, вот здесь Вы занимаетесь, как любит говорить Вася Грозин, явным мошенничеством!

Ваша позиция на форуме известна. Вы - не сторонник социализма. Поэтому Вы занимаетесь подлогом, призывая Стрельца говорить о "пользе" КПРФ. Пользе в чём?
Цели-то у Вас и Стрельца разные! Следовательно, и относиться к тому, что делает КПРФ вы будете по-разному. Что Вас не устраивает в КПРФ конкретно? Нехватка радикализма или его переизбыток? Недостаточная оппозиция путинскому курсу или же её неверное направление?

Далее. Обвинять КПРФ в потокании карьеризму - верх абсурда! Сравните с другими "партиями". Блин, я просто замолкаю....

К великому сожалению...
Author: Стрелец  9.02.07 04:52  Notify moderator
К великому сожалению карьеристов в КПРФ (но не среди простых коммунистов, а повыше) хватает, я сам сталкивался. Конечно на фоне ЕР и прочих, это меркнет. Потакать им, разумеется, в КПРФ никто не потакает! Но дело в том, что часть «товарищей» использует партию, как трамплин для выхода в большую политику. Такие прыжки стали уже регулярным. (Ну, или просто в думе сидят, и ничего не делают). В ЕР и к «правым», так просто не попадешь, там продвижение вверх, только для своего узкого клана открыто, выше рядового не поднимешься, слишком кормушка у них велика, хотя и там порой нормальные люди попадаются. В высшем и средним звене руководства КПРФ порядочных людей значительно больше, чем там, но уродов, тоже хватает. А также бездарных «организаторов».
Иначе б победили давно.

Так получается, что пока одни работают и что-то полезное делают, другие сознательно или нет, им мешают. По правде говоря, я, когда поднялся несколько выше присутствия на собрании, посмотрел на то, как и что делается, посмотрел на, в основном 70-летних, пусть и хороших, честных коммунистов. Послушал… Думаю «мама родная! И чего я сюда приперся»??? Осенью вообще собирался подать заявление о выходе из КПРФ. Просто с нормальными, интересными и сообразительными людьми в КПРФ познакомился и понял, что не все так безнадежно, а то бы убежал.

Конечно, если б у нас был лидер вроде Чавеса или Лукашенко… Но, черт возьми, где ж его взять?! Я так поимаю, надо действовать пока без такой светлой головы, с тем, что есть.
Коммунистам Росси терять то нечего: Власти нет, партия вниз скатывается, СМИ грязью с ног до головы поливает…

Стрельцу
Author: Сатурн  9.02.07 06:10  Notify moderator
Знаете, мне лично кажется, что сами законы и правила, по которым работает Госдума, делают практически невозможным какое-либо оппозиционное действие.

Может быть КПРФ вообще отказаться от участия в парламентских выборах? Может, оставить режим один-на-один с народом, уйти от какой-либо маломальской ответственности за политику? В конце концов-то, пусть начнётся хоть какая-то самоорганизация, бурление снизу. На данный момент, на мой взгляд, КПРФ реально ничего не может сделать - НИЧЕГО. А присутствие во власти создаёт атмосферу разложение, ожирения, постепенного скатывания на позиции косвенного прислужничества. Может, уйти из Думы? С другой стороны, конечно, присутствие в Думе даёт хоть какие-то административные ресурсы и доступ к СМИ, а если ты ушёл из парламента - пиши пропало: придётся в темноте и изоляции действовать - ни радио, ни телевидения, ни газеты не будут говорить о деятельности КПРФ. Ситуация трагичная...

Сатурну: "проверка на вшивость"
Author: Грозин Вася  9.02.07 06:41  Notify moderator
Ув.Сатурн, я приготовил Вам "момент истины".
Вызываю на дуэль.
Струсите?

Грозина
Author: Сатурн  9.02.07 07:19  Notify moderator
Вася, Вы меня заинтриговали. Ну почему же струшу? Давайте. Только мне не совсем понятно почему Вы сразу так конфронтационно выступили - может, я с Вами соглашусь по многим вопросам? Я же не руководствуюсь "духом противоречия" в спорах с Вами. :-))

Здесь дело не столько в думе, сколько во внутрипартийной организации.
Author: Стрелец  9.02.07 16:49  Notify moderator
Я, монстром то Зюганова не считаю, но руководитель он… (аналогичных талантов пруд пруди, просто Зюганов видимо был первый и с хорошим образованием). Сначала думал, ну что ему мешает? Ну, товарищ «вождь», дай задание со страниц оппозиционных газет, выработать план борьбы, внести дельные предложения, отвлекись от думы и писания книг. Просмотри лично (ночь, две месяц), отбери, собери круглый стол, устрой мозговой штурм, ознакомь с принятыми решениями (но решениями не типа «принять в партию молодежь», а с четким планом, что для этого делать). Поставь задачи всем горкомам и окружкомам. За их невыполнение в самом уставе пропиши четкий механизм снятия с постов…
Были аналогичные проблемы почти у всех известных лидеров, но справлялись же они.
В низах КПРФ Зюганова поддерживали, и с этой поддержкой он почти потерял контроль. Тут, он чем-то похож на Путина, в которого в начале его президентства тоже верило большинство. Мог бы и с олигархами разобраться и горы свернуть, и о третьем сроке подумать, а он все доверие растерял. И почему те, кто не умеет руководить, больше всего хотят быть руководителями?
Мне его где-то даже жалко, клюют его все кому не лень, но нет нужных способностей. Уж я диву давался, как он на караулова и прочих отвечает, это не ответы достойные лидера – это оправдания.

Когда начнётся агитация кпРФ?
Author: сфинкс  9.02.07 19:59  Notify moderator
Будет ли вообще перед выборами 11 марта?

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025