Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вопрос всем любителям меняться "неформатными" файлами через Ifolder и т. д.
Author: Lake     25.01.08 17:43  Notify moderator

Есть одна идея по этому поводу.

Дело в том, что на сегодняшний день ресурсы сервера, на котором лежит совмьюзик превышают его собственные потребности. Соответственно на винтах есть свободное место которое при желании можно использовать как файлообменник. Он имел бы ряд преимуществ перед бесплатными как по скорости так и по отсутствию искусственных ограничений.

Соответственно я могу создать папку на сервере и дать ограниченному числу участников прямой FTP-доступ к ней (на чтение и запись). Остальным соответственно остается только чтение по HTTP. Под "ограниченным числом" само собой подразумеваются давно известные товарищи, в ответственности которых у меня нет оснований сомневаться.

Но для этого необходимо сознательное отношение пользователей этого файлообменника - прежде всего понимание его как КРАТКОВРЕМЕННОГО хранилища файлов. Другими словами нужно будет самостоятельно следить за содержанием папки, не позволять файлам залеживаться, чистить от мусора и вообще удалять файлы сразу же после того как их скачали те, кому они интересны.

Не гарантирую что такая возможность будет работать вечно. Само собой как только место на винте потребуется для нужд собственно совмьюзика - оно отойдет к нему. Но видимо это произойдет еще нескоро, а пока - почему бы и нет.

Тех, кому было бы интересно использовать эту возможность - прошу отписаться в этой ветке.

Answers
Раз есть возможность, надо сервис создать и объявить,
Author: pmv  26.01.08 05:42  Notify moderator
но подачу заявок, выдачу квот, прав и т.п. лучше не афишировать, чтобы избежать лишних эмоций.
И неясно, "остальные", не имеющие полного доступа - они из узкого круга или любой посетитель сайта?

...
Author: Lake  26.01.08 10:24  Notify moderator
Конечно любой. Нет смысла ограничивать скачивание, но Вы сами понимаете что я не могу давать кому попало права на запись - иначе получится нехилая дырка в безопасности сайта.

Я обеими руками "За"
Author: Евгений  27.01.08 10:56  Notify moderator
Даже квазифайлообменник "Самодеятельность" позволил мне услышать много интересной музыки и значительно пополнить свою фонотеку.
Для обеспечения безопасности можно установить процедуру. По умолчанию никто закачать не может. На форуме высказывается пожелание какой-то музыки, фильма, программы и т.п., затем кто-то объявляет, что "есть такое, готов выложить в файлообменник с этого (или такого-то) компьютера", после чего ему открывается разовая возможность закачки с объявленного им компьютера. Либо кто-то просто объявляет о наличии у него записи, интересной, по его мнению, для других. Появление в форуме поста об интересе к этой записи дает ему разовую возможность закачки.
Ну и установить время нахождения файла на сервере, после которого он может быть удален (а может и нет - уже на усмотрение Лейка или того, кто будет следить за порядком).

Да зачем такое городить
Author: Lake  27.01.08 12:12  Notify moderator
С моей точки зрения все проще. Создаем папку, выделяем N гигабайт места - и можете делать в ней что хотите :-) В рамках этих самых N гигабайт.

Требование временного хранения в данном случае обусловлено лишь нежеланием иметь проблемы с копирайтами, которые могут возникнуть если файлы будут лежать в свободном доступе длительное время.

Или, как вариант, скрипт будет периодически убивать все что ему под руку попадется.

Ну что ж, ФТП- не плохой вариант.
Author: Трифон  28.01.08 20:25  Notify moderator
На заипсь- тоько проверенным товарищам, а на чтение - всем без исключения. Совершенно правильно. Поддерживаю.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025