Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Улучшение списков: нужно или нет?
Author: Lake     1.04.08 00:08  Notify moderator

Хочу вынести на широкое обсуждение еще один вопрос по развитию сайта.

Тут уже много писалось о систематизации, об оценках и т. п. Но среди прочих встал еще один отдельный вопрос: а как быть с отображением песен на сайте? Проще говоря, какую именно сопроводительную информацию к песне нужно отображать, и в каком виде это делать?

По этому поводу было высказано много мнений. Одних все устраивает, другие считают часть информации (ну там комментарии, счетчики и т. п.) ненужными и заставляющими разделы "разбухать". Третьи вообще склоняются к минимализму.
В то же время с "минимализмом" не могу согласиться я, так как это будет запутывать новичков (90% аудитории сайта) и плохо скажется на раскрутке сайта.

В общем четкого коллективного мнения на этот счет не возникло. Возможно даже что это вообще "дело вкуса" и согласия нельзя добиться в принципе. Соответственно все осталось как есть. До тех пор пока мне не пришла в голову "сумасшедшая идея": а что если сделать внешний вид страниц настраиваемым?

Проще говоря, можно сделать страницу с настройками (в куках) и позволить человеку самому решить, какую информацию он хочет видеть на странице, а какая будет излишней. А дальше пусть человек сам решает сколько песен на странице он хочет видеть, нужны ли ему оценки и комментарии, и т. п. При этом "по умолчанию" естественно останется нынешний вариант.

Такова вкратце идея. Поскольку это довольно сложно представить "на пальцах" я попробовал сваять некий пример того, как это может выглядеть, и теперь хочу представить его вашему вниманию.

Итак, собственно страница с настройками:
http://sovmusic.ru/list_settings.php

И пример того, как будет выглядеть страница сайта, учитывающая эти настройки
http://sovmusic.ru/list2.php

Технически внедрение подобной задумки большого труда не представляет. Вопрос лишь в том, а оно вообще нужно, или это излишний "наворотизм" и ну его на фиг?

Answers
В большинстве форумов такие настройки есть,
Author: pmv  1.04.08 00:17  Notify moderator
а мы, что, хуже?
Кому не надо - использует default.

2 pmv
Author: Lake  1.04.08 00:57  Notify moderator
Это не про форум, а про песенные разделы, Самодеятельность и т. п.

Вообще чем больше информации на страничке скачивания файла , тем лучше.
Author: Губин В.Б.  1.04.08 03:01  Notify moderator
Вообще чем больше информации на страничке скачивания файла , тем лучше.

Что мне не нравилось в полных списках основной части и самодеятельности. так это необходимость пролистать десятки страниц, чтобы достичь такого-то номера. Это когда я полтора года назад смотрел полные списки.

Вместе со счетчиками пропадают и звездочки, из за которых было столько шума
Author: prjadeev  1.04.08 04:03  Notify moderator

А какой смысл в настройках?
Author: Ляксей  1.04.08 12:51  Notify moderator
Единственное, что приходит в голову, это проблемы тощих каналов. Но так ли это актуально для большинства, чтоб жертвовать обликом сайта?
Единственное, от чего можно отказаться, это комментарии, но читать их, или нет, такой выбор и сейчас присутствует. А оставить от песен одни названия, мне не кажется оптимальным решением. Счетчики же и кнопки вряд ли уж так много весят. Что может быть полезным, это увеличение количества песен на странице, но это и так можно сделать. Стоит ли городить огород с настройками только по этой причине?
Думаю, надо прикинуть процент пользователей со слабыми каналами и насколько ускорит загрузку отказ от полноценной страницы. Если окажется достаточно принципиально, может и стоит попробовать.
А вообще, толщина каналов в среднем все же увеличивается. Так что перспектива у таких шагов вряд ли есть.

Ответы
Author: Lake  1.04.08 15:11  Notify moderator

Единственное, что приходит в голову, это проблемы тощих каналов. Но так ли это актуально для большинства, чтоб жертвовать обликом сайта?

Вся привлекательность этой идеи для меня была как раз в том, что для большинства не изменится решительно ничего.

Что может быть полезным, это увеличение количества песен на странице, но это и так можно сделать.

То что сейчас (50 песен) - это фактически и есть предел из расчета тощих каналов. Если сделать 100 стандартом для всех - это уже создаст им проблемы. В то же время если Вы поставите 100 для себя лично - это никому никаких проблем не создаст.

стоит
Author: красный товарищ  2.04.08 15:08  Notify moderator
я думаю что стоит такое делать. я ещё предлагаю возможность оценивать по 5 звёздочной шкале всем желающим.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025