Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Периодическая классификация: методом проб и ошибок
Author: Lake     22.04.08 16:43  Notify moderator

Сделал "опытную модель" - попытку добавить разделение песен по периодам. Основная идея и направления работ были описаны в этой ветке:

http://www.sovmusic.ru/forum/read.php?id=47298∂=1024

Сам пример - здесь:

http://sovmusic.ru/list3.php?gold=no&category=marsh&period=4

Модель работает только на примере одного раздела "Военные марши". Могу сказать что не все сразу получилось так как хотел, а отдельные моменты оказались для меня неожиданными.

Нужно отметить, что согласно первоначальной идее за основу при разбиении брался не год создания, а год исполнения песни. То есть одна и а же песня в разных исполнениях может оказаться в совсем разных исторических периодах. Хорошо это или плохо - не знаю, вопрос спорный. Интересно будет послушать Ваши комментарии.

Также для меня оказалось довольно проблемным разделять "хрущевские" и "брежневские" записи, в тех случаях когда точной датировки у нас нет, отличия далеко не очевидны. Но стоит ли их "сливать"?

И вообще, мне будут интересны любые мнения, идеи, возражения, аргументы по этому вопросу. Причем не столько касательно периодизации конкретных песен (раскидывал я их наспех и не исключаю ошибок), сколько про саму идею и способы ее реализации. Способов множество, предложенный - лишь один из них и не факт что самый удачный.

В общем, ИМХО, здесь есть чего обсуждать...

Сообщение отредактировано модератором lake 22.04.2008 16:43

Answers
Второй блин
Author: Lake  1.06.08 14:43  Notify moderator

Исходя из результатов первого опыта оказалось, что попытка сортировать песни по годам исполнения является неудачной. То что получилось было больше похоже на кашу и интереса не представляло.

Соответственно я вернулся к очевидной идее сортировать песни опять же по периодам, но принимая за основу год создания песни а не год исполнения. ИМХО получившаяся подборка стала более осмысленной. Хотя с другой стороны, исполнения одной и той же песни разных лет теперь стоят радом друг с другом, и "брежневская " версия "Песни о Родине" попала в "довоенные".

В общем предлагаю посмотреть и обсудить то, что получилось. Ссылка на пример все та же:

http://sovmusic.ru/list3.php?gold=no&category=marsh&period=4

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025