Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Кому нужны патефонные пластинки? ПОДАРЮ!
Author: Светка     29.06.08 19:21  Notify moderator

Слушайте, товарищи потомки!
Кому нужна сотня патефонных пластинок? Выбросить – рука не поднимается, хотя добрая половина из этого уже есть в Интернете. Если кому нужно – ПОДАРЮ!!! Только САМОВЫВОЗ, а то они о-оччень тяжелые. Кому надо, пришлю каталог

Answers
Пластинки
Author: Светка  3.07.08 12:28  Notify moderator
Граждане, тема с пластинками закрыта. Извините, кто не успел тот опаздал.

Нет, пусть еще Радий отчитается!
Author: Иван А.  3.07.08 13:55  Notify moderator

Поздравляю!!!!
Author: Д-503  3.07.08 14:22  Notify moderator
Для белорусов это действительно праздник, помню о каждом четвёртом. У вас, белорусов, и красный цвет государственного флага расшифровывается как цвет партизанских знамён, война действетельно жива в памяти.
За проспект извиняюсь, давно видел эту передачу, как ваш президент что-то говорил о том что такого переименования требовала оппозиция.
Но как у вас с ретро песнями, есть ли коллективы специализирующиеся на таком репертуаре?

Можно ли поточнее?
Author: Светка  3.07.08 14:59  Notify moderator
Вас интересуют ретро песни-записи или коллективы, исполняющие такие песни?

Светке
Author: Д-503  3.07.08 15:18  Notify moderator
В основном жизнь песен. Исполняют ли их на концертах, официальных, хотя бы.
Есть ли коллективы которые поют именно песни 30-50-х, причем не только о любви, но и о родине, эти коллективы, или ансамбли, пригалашют на официальные концерты?
Может часть из них учат в школе, я помню что у меня в учебнике по чтению, правда это было в классе втором, в конце80-х - начале 90-х, был текст "Священной войны"
И кстати в белнете есть сайты посвящённые ретро музыке?

Сложные вопросы
Author: Светка  3.07.08 15:37  Notify moderator
Вот это сложные вопросы.
Коллективов много: и ветеранские, и трудовая самодеятельность (как их раньше называли), и группы, и отдельные исполнители, вокалисты. Поют много - и на официальных концертах, и на сольных, и на сборных. Вот вчера, например, был отличный концерт во Дворце Республики в честь Дня независимости.
Но, честно говоря, меня лично современное исполнение ТЕХ песен коробит. Я предпочитаю первоисточники. Ритм, бой, который сейчас везде добавляют в оранжировки (я, может, выражаюсь дилетантски, музыкального образования не имею), убивают песню. Песня душу свою теряет в современном исполнении. Но это, конечно, лично мое субъективное мнение.
Насчет школ - не знаю, что сказать, совершенно "не копенгаген". Мы когда-то учили, и очень много, но это было лет 10 назад. Как сейчас - не знаю.
Насчет сайтов - а чем этот плох? Сайтов с ретро-музыкой много. Или Вас интересует именно белорусские ретро-песни?
Насчет дома - есть дом 1/28 на пересечении с ул. Интернациональной. Фотку надо? :-)
Кстати, есть афиша самого первого кинопоказа «Моей любви» в г. Минске в 1939 г. Сохранилась.

Нет ну особо подробно не надо.
Author: Д-503  3.07.08 16:07  Notify moderator
Хотя приятно что можно и подробно, у нас ретро это в основном ВИА 70-80-х, а что старше то как-то под спудом.
Да, Вы правы, современные перепевки могут вообще шокировать, мне часто приходилось видеть по ТВ-концертам как пели старые песни на новые(! попсовые!) мелодии, у Вас так же? Да первоисточники как правило лучше.
Ну школы это так, у меня вообще музыки не было, бо панове рефомы общий развал, ну и образование туда же...в общем ладно...
Да именно белоруссие, этот сайт всем хорош, но от белорусских песен хуже не будет, они расширят горизонты.
? 1/28?, наверное война вмешалсь вечно она как то неудачно лезет. Фото если Вас не затруднит, мой е-мейл dmitrijalex29061@rambler.ru .
Первого показа в 1939? Странно в начале фильма написано что он произведён "кино-студией Совесткая Белорусь 1940г." Ноесли сохранилась это прескрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А каковъ ея форматъ?

О том же
Author: Светка  3.07.08 16:22  Notify moderator
Нет, старые песни на новые мелодии - бог миловал. Еще не докатились.
Фотку скину завтра. Сейчас нет технической возможности.
Кажется, фильм вышел в 1939, но может, и ошибаюсь. Формат афиши А2.

Суда же
Author: Д-503  3.07.08 16:45  Notify moderator
Не перепели!? !!! Судьба Евгения хранила.....
В Белоруссии есть САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ? На предприятиях? Про БСМ я слышал, у нас так лихо молодёжью не занимаются, она у нас свободна...то есть гуляй Вася... Но эта самодеятельность от советских времён, ну то есть самодеятельные ансамбли ведут свой отсчёт с той поры или это относительно новое явление?
Нет фильм 1940 года, по крайней мере так написано в начале (см. ссылки данного сайта Мультик.ru), а эту афишу возможно передать по эл. почте?

Светка
Author: Светка  3.07.08 17:12  Notify moderator
Где корни нашей самодеятельности - не знаю. Не занималась. По-моему, есть коллективы и с советских времен, и новые.
БРСМ - да, там деятельные, неравнодушные ребята работают. Заявляю ответственно, так как по роду деятельности часто с ними приходится контактировать.
С афишой затрудняюсь... у меня нет такого сканера. На чем ее сканировать? Если очень актуально, попробую на работе в понедельник отсканировать.

Светлана,
Author: ИхтиАндр  3.07.08 17:27  Notify moderator
вот kazak вас подначивал на розыск записей, позвольте вам в свяди с этим ещё вопрос задать - поскажите, какие детские хоровые коллективы были в при СССР в Минске и нет ли возможности с их аудионаследием ознакомиться? Что-то ничего обнадёживающего из сети не почерпнул, может у кого-то из форумчан что-нибудь есть? Точно был сильный хор в Минском Дворце Пионеров...

Вопросы все сложнее...
Author: Светка  3.07.08 17:34  Notify moderator
Знаете, друзья, на меня уже столько навешали на вашем сайте... Я уже имена путаю...
Сейчас про детские хоры ничего сказать не могу - не знаю, не интересовалась. Обещаю в понедельник дать какую-нибудь информацию. Самый сильный детский хор у нас, мне кажется, был в БелТелерадиокомпании. Их записей довольно много. Но оцифрованы или нет - не знаю. Короче, в понедельник отвечу, честное пионерское!

Поздравляю всех минчан и белорусов с днем освобождения Минска
Author: Губин В.Б.  3.07.08 21:45  Notify moderator
Поздравляю всех минчан и вообще белорусов, а также всех остальных с днем освобождения Минска! Ура!

Спасибо! УРА!
Author: Светка  4.07.08 09:53  Notify moderator

Светке
Author: Д-503  4.07.08 11:01  Notify moderator
Да чего-то я всё путаю и проспект Независимости на проспект Свободы, и БРСМ на БСМ. А пионерская орагнизация осталась, я в бытность свою в школярах дошёл только до октябрят?
Ну что хорошо, что есть и с совестких времён и новые, у нас в Россиях и такого нет, нет предприятий, даже мой почти родной ЗИЛ сократил производство почти в 10 раз, какая тут самодеятельность, вся самодеятельность это копоративные вечеринки где для русских армяне поют про Ереван, правда ко дню победы и др. праздники активисты собираюся и создают концерт для ветеранов, в каком-нибудь ДК с ретро репетуаром.
С афишей.. значит А2 это больше листа, ну да афиша.Актуально конечно...смотрите сами как можете.. не хочется хаметь...
А так не обижайтесь у нас очень большой интерес к Белоруссии. Узнать как у вас там очень хочется, привлекает очень скойное отношение белорусов к советскому пошлому, по сравнение с Украиной Прибалтикой, ваши экономические реформы, то же МАЗ я слышал увеличил производство, в отличает от ЗИЛа, а известный некогда АЗЛК вообще закрылся. Наши официальные СМИ относяться к РБ с высока, дескать у них там всё как в Совестком Союзе, и саркастическая улыбка, но по доброму, но с высока. Хотя есть передач в которых очень уважительно отзываются о Белоруссии, а либеральная точка зрения (типа тирания Лукашенко) к счастью почти не представлена.

Еще о Минске
Author: Светка  4.07.08 13:20  Notify moderator
С афишей постараюсь. Не обижаюсь!!! Наоборот, приятно!!!!
А знаете, с тем домом - на улице Ленина, №1, оказывается, очень-очень интересная и богатая история. Целый очерк можно было бы написать. Историю и фотки сейчас вышлю на мэйл. Я каждый день мимо этого дома хожу по два раза, но на номер как-то не обращала внимания.
"Подачу" большинством ваших СМИ Белоруссии и Батьки, а также точки зрения даже не хочется обсуждать. Извините. Давайте лучше о чем-нибудь другом... :-)
Еще о каком-нибудь доме :))))

Взрыв в Минске...
Author: Д-503  4.07.08 13:53  Notify moderator
Искренне сочувствую, нам москвичам к сожалению это очень понятно, взрывали и метро, причём и мою "Автозаводскую" станцию, и дома и переходы и площади и троллейбусы, а...
Насчёт Батьки... просто что бы Вам был понятен мой интерес к Белоруссии, но Вы правы, ну её политику подальше 101 километра...
Могу помочь с Москвой, если Вас что-то интересует, пока батарейки в фотоаппарате не сели всегда, пожлуйста!

Фотки получили?
Author: Светка  4.07.08 16:25  Notify moderator
А со взрывом странно. Первый раз за мою жизнь у нас такое. Происки...

ИхтиАндру
Author: Светка  4.07.08 19:59  Notify moderator
Детские хоры в Беларуси:
- Детский хор БелТРК
- Хор с/ш №1 г. Минска с хоровым уклоном п/р Т. Волошиной
- Хор Дворца молодежи (бывш. Дворца пионеров) п/р А. Сухановой
- Хор мальчиков ср. спец. муз. школы при Белгосконсерватории им. А. Луначарского п/р В. Глушакова
- Хор «Алые паруса» Детской музыкальной школы №1 п/р В. Клундука
- Хор-колледж им. Ахремчика п/р Титовой

Дошли что называется добра
Author: Д-503  4.07.08 20:03  Notify moderator
Сейчас смотрю любуюсь.

ВЯЛIKI ДЗЯКУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но в Вашем городе так мало машин? Я смотрел улицу Ленина, их почти нет, а ведь это центральная улица, насколько я понял.
Благодарю и за рассказ, гостиница? Но в фильме Шуре прислали телеграмму где в уголке был указан её, она по фильму Бондареко, адрес, наверное война "скорректировала", фото проспекта Ленина-Сталина-и-т-п, просто красота, не знаете какого года, судя по портрету Сталина, где-то 1950-го, быстро отстроили город после войны.
Дай Бог в последний, Москва уже года два от них отдыхает и хорошо, только краше стала,конечно это политика но по термину "происки" я понял опп..и...

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025