Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
60-рiччя "разгрома" генетиков
Author: Д-503     26.08.08 23:01  Notify moderator

31 июля - 7 августа 1948 года прошла знаменитая сессия ВАСХНИЛ на которой встретились генетики-менделистами и мичуринцы. Встреча закончилась со счётом 0:1 в Пользу мичуринцев. До сих пор это события вызывает горячие поры о судьбе отечественной генетики и роли личности Трофима Лысенко в её развитии.

Answers
Трифон
Author: S.N.Morozoff  3.09.08 19:19  Notify moderator
Угу. И насоздавать новых.

Author: Д-503  3.09.08 21:31  Notify moderator
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем

Д-503
Author: S.N.Morozoff  3.09.08 22:46  Notify moderator
Ну да. Вместо того, чтобы просвещать людей, мы их будем подобным образом тупить и далее, только по-другому. Еще и в мировом масштабе. Я правильно понимаю?

-
Author: Д-503  3.09.08 23:20  Notify moderator
Вот попробуйте это понять. :)
Ну понять сложно, а объяснить можно, напрмер развитием взглядов самого Лысенко, формальный признак это есть ли разница во времени произнесения этих фраз, и кстати а учёные тогда видели ген под миксроскопом?

Еще и в мировом масштабе
Author: Д-503  3.09.08 23:26  Notify moderator
Я ребята не нахальный
Ответ будет мой такой
Дайте мне региональный
Мне не нужен мировой

И потом причём здесь порсвещение/одурачивание?
Author: Д-503  3.09.08 23:36  Notify moderator

Д-503
Author: S.N.Morozoff  3.09.08 23:58  Notify moderator
Ну понять сложно, а объяснить можно, напрмер развитием взглядов самого Лысенко, формальный признак это есть ли разница во времени произнесения этих фраз...
----------------------------
Ну вообще-то разница между двумя этими цитатами - две страницы одной книги. Видимо взгляды эволюционировали прямо в процессе.

и кстати а учёные тогда видели ген под миксроскопом?
Гхм... Вы что, не знаете, что такое ген? Тогда о чем мы вообще тут разговариваем?

Однако Вы как бы не ловите главную мысль. Главная мысль в том, что с точки зрения "формальной" генетики существует противостояние, единство и борьба противоположностей - геном, по которому строится особь и внешние условия (отбор), которые на эту особь воздействуют. Организм есть продукт этого противостояния. Но: мухи (условия) при этом отдельно, котлеты (геном) - отдельно.

С точки зрения же Трофим Денисовича никакой отдельностью тут и не пахнет (внимательно читаем третью цитату). Т.е. внешние условия, воздействуя, формируют сам организм, а через него и наследственность.

Так вот это неверно, верен первый тезис.

Д-503
Author: S.N.Morozoff  4.09.08 00:02  Notify moderator
И потом причём здесь порсвещение/одурачивание?
---------------------
Дык, при том, что развенчание мифов усилиями ряда "спецов" чаще всего выливается в создание новых (не менее, кстати, убогих). Если к этому еще примешивается конспирология, то все - туши свет, сливай масло.

-
Author: Д-503  4.09.08 20:37  Notify moderator
Дык, при том, что развенчание мифов усилиями ряда "спецов" чаще всего выливается в создание новых (не менее, кстати, убогих). Если к этому еще примешивается конспирология, то все - туши свет, сливай масло.

-
Author: Д-503  4.09.08 20:37  Notify moderator
пардон строчек Блока

Д-503, не спорьте с Морозовым. Это бесполезно.Он - "засланный казачок"
Author: Трифон  4.09.08 23:19  Notify moderator
Гражданин Морозов, вы ошиблись сайтом. Следуйте, пожалуйста по ссылке

http://www.ds.ru/

Там общаются ваши единомышленники.

Д-503
Author: S.N.Morozoff  5.09.08 00:22  Notify moderator
С чего Вы взяли всё это, из двух строчек лока?
-----------------------
Вообще-то из многолетнего опыта. Можно подумать, это первый или второй случай. Я уже писал про имевшую место весной на другом форуме дискуссию по дарвинизму. Наблюдаемое явление состоит в том, что не имея практически никаких знаний по предмету (даже школьные безбожно перевирались), отдельные товарищи натягивают сову на глобус, в т.ч. и в интернете. Им просто этого хочется. Их не интересует знание, их не интересует что-то узнать, что-то понять. Им хочется другого. Например, развенчивать мифы. В принципе - в принципе - желание похвальное, но проблема в том, что кроме желания требуется еще и как минимум знание предмета. И вот с этим - особенно напряженно. Напряженно даже с тем, чтобы втолковать эту нехитрую истину. :)

Вот тут, ниже - видите пост? - как раз то, о чем я и говорю, так сказать квинтэссенция. Т.е. понятно, что я предложение гражданина пошлю по известному адресу, но вообще посты такого рода в обиходном интернетовском обычно называются "слив засчитан".

Трифон.
Author: S.N.Morozoff  5.09.08 00:26  Notify moderator
Д-503, не спорьте с Морозовым. Это бесполезно.Он - "засланный казачок"
---------------------
Еще я враг народа, кулацкий недобиток и подпевала. Кроме того, проклятый менделист-морганист, да еще и дарвинист, к тому же. И все они меня сюда заслали. Вам на погибель.

Гражданин Морозов, вы ошиблись сайтом. Следуйте, пожалуйста по ссылке
http://www.ds.ru/
Там общаются ваши единомышленники.
------------------------
Вообще-то, коллега, не Вам - ох не Вам - определять, где мне следует находиться, а где не следует. Так что придется Вам и дальше терпеть мое столь ненавистное общество, ничего не поделаешь.

-
Author: Д-503  5.09.08 10:46  Notify moderator
Вообще-то из многолетнего опыта. Можно подумать,

Я рад очень рад что у Вас многолетний опыт, но хотелось что бы Вы сказали о том какими интегралами из этого четверостишия можно вывести:"Ну да. Вместо того, чтобы просвещать людей, мы их будем подобным образом тупить и далее, только по-другому. Еще и в мировом масштабе. Я правильно понимаю?

"

Д-503
Author: S.N.Morozoff  5.09.08 13:22  Notify moderator
Очень простым. Я задал вопрос:
-----------------------
В таком контексте будет еще интересно рассмотреть вопрос: с чего бы это вдруг отдельные граждане достали сейчас Лысенко и начали отмывать? :)
-----------------------
Ответ был следующим:
-----------------------
Кроме Лысенко, от клеветы необходимо очистить Ленина, Сталина и Берию
И развенчать все постперестроечные мифы и стереотипы.
-----------------------
Обращаю внимание: мы не хотим знать, был Лысенко прав или нет, мы хотим развенчать постперестроечные мифы и стереотипы.

На что был дан ответ:
-----------------------
-----------------------
Потому что все эти рассуждения, если эти выкрики с места можно назвать рассуждениями, есть не что иное, как действие от противного. Раз демократы сказали, что Лысенко - не прав, значит он на самом деле прав. И пошло-поехало, будем притягивать за уши все, что угодно чтобы это доказать. И по фигу, что он на самом деле не прав и что это давно понятно биологии, как науке. Таким образом, каша в голове у целевой аудитории не уменьшается, а увеличивается, а наблюдаемое явление называется именно мифотворчеством.

И вот, на этот самый мой пост, Вы ответили (процитировав именно про создание мифов):
-------------------
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем
-------------------
Ну? Как я должен это понимать?

Это не слишком высшая математика, это Вы проходили? ;)

Трифону
Author: Д-503  5.09.08 13:46  Notify moderator
Да нет тов. Трифон ррруские не сдаются!

-
Author: Д-503  5.09.08 13:55  Notify moderator
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем
-------------------
Ну? Как я должен это понимать?

Как резюме

Обращаю внимание: мы не хотим знать, был Лысенко прав или нет, мы хотим развенчать постперестроечные мифы и стереотипы.

Вы тут путаете два вопроса:
1. был ли Лысенко прав в научном плане
2. миф о Лысенко, который кстати ещё надо сформулировать и там смотреть, а какое место занимают в этом мифе его научные взгляды.

Д-503
Author: S.N.Morozoff  5.09.08 14:02  Notify moderator
Вы тут путаете два вопроса:
1. был ли Лысенко прав в научном плане
2. миф о Лысенко, который кстати ещё надо сформулировать и там смотреть, а какое место занимают в этом мифе его научные взгляды.
То есть Вы хотите сказать, что опровергается даже еще не сформулированный миф?

Да в общем-то никакого мифа особенно и нет. Лысенко был неплохой агроном-практик. Если бы он им и оставался, не было бы никакой байда. Он двинул в теоретическую биологию. Основные положения его теорий и выводы, которые он из них делал, оказались не верны (это мы еще про внутривидовую конкуренцию не заикались даже). Но это было бы, в конце концов, полбеды, не ошибается тот, кто ничего не делает, в науке это дело рядовое - не прав и не прав, разобрались - пошли дальше. Остракизму Трофим Денисович был подвергнут не за то даже, что был не прав в научном плане, а за применение неконвенционных методов для разрешения научных вопросов. И справедливо, заметим, подвергнут. Впрочем, об этом уже тоже было сказано. Скоро действительно начну рисовать картинки, текста никто, похоже не читает.

Морозову С. Н.
Author: Д-503  5.09.08 14:59  Notify moderator
То есть Вы хотите сказать, что опровергается даже еще не сформулированный миф

А он имеет законченное содержание? Акто собственно его сформулировал?

Д-503
Author: S.N.Morozoff  5.09.08 16:02  Notify moderator
Да вот не знаю. Разоблачать кинулись, а теперь выясняется, что он и не сформулирован вовсе.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025