Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
О языкознании. "Беруши", "поднатореть" и лингвистические методы неконтролируемого управления
Author: Грозин Вася     4.09.08 15:06  Notify moderator

Answers
Губину В.Б.
Author: Грозин Вася  21.09.08 11:55  Notify moderator
Стоит ли спешить на форум с первым удивлением, если пока сказать нечего?

А я эту мысль расшифрую для тех, кто действительно интересуется, а не "может быть".
Если станут задавать ясные вопросы

Грозину
Author: Сатурн  21.09.08 11:55  Notify moderator
Можете ли Вы согласиться с тем, что в СССР к 1985 г. было создано КОММУНИСТИЧЕСКОЕ общество?

Сатурну: У меня готова "вчерне" статья
Author: Грозин Вася  21.09.08 12:10  Notify moderator
"Коммунизм в СССР был построен"
Мысль этой статьи в том, что никакого законченного рая вообще, а в условиях расклада мировых сил второй половины 20 века - тем паче, быть не могло.
И что коммунизм следует понимать как коммунистическую политэкономическую платформу общественных отношений, на которой планомерно развивается (самоуправляется) реальная жизнь. Задача подавления рецидивов классового господства сводится лишь к контрлю и профилактике, очень мягкой при правильном понимании дела.
Особой святости от людей не требуется, кроме уважения ОБЩЕСТВЕННОГО принципа: Человек человеку - друг, товарищ и брат.

Грозину о претензиях
Author: Губин В.Б.  21.09.08 14:17  Notify moderator
"Стоит ли спешить на форум с первым удивлением, если пока сказать нечего?"

У меня было, что сказать, если Вы не заметили.
Я сказал две вещи, на зависящие то того, что Вы там написали в более полной статье.
Вы здесь сказали, что не надо бояться анализа коммунизма. Но ведь в честных анализах и вообше нельзя бояться анализировать. Если Вы боитесь, и это влияет на анализ, то это не наука, не иссследование, а перебирание почтовых марок. Привести Вам цитату Маркса о его оценке таких исследователей?
Т.е. если Ваш анализ привел Вас к заключению, что не надо бояться исследовать коммунизм, то вы в очередной раз открыли Америку. Какова цена Вашего открытия?
Во-вторых, удивляет Ваша претензия: "Я объясняю, ... как понимать коммунизм со вполне научных позиций."
С какого советского учебника Вы почерпнули это объяснение? Мне показалось, что Вы претендуете на новое открытие. По крайней мере Вы так это сформулировали в письме.
Если я вижу такую явную корявость в сообщении, то что я могу думать о большой статье? Пишите правильнее. А обижаться - в детский садик.

"А я эту мысль расшифрую для тех, кто действительно интересуется, а не "может быть".
Если станут задавать ясные вопросы."

А зачем зашифровывать?

Губину В.Б.
Author: Грозин Вася  21.09.08 14:31  Notify moderator
Я написал всего два предложения, которые и выражают мою мысль.
Вы же спорите с каким-то другим текстом.
Повторяю дословно и прошу придерживаться авторского варианта:
Г.В.:
Здесь есть мысленный капкан, которым в какой-то момент напугали искренних коммунистов - что идеология это вовсе не наука, а коммунизм - так еще и утопичная идеология.
Я этот капкан обезвредил на современном уровне понимания, объясняю, почему можно не бояться честно анализировать марксизм-ленинизм, и как понимать коммунизм со вполне научных позиций.

Грозину
Author: Сатурн  22.09.08 04:08  Notify moderator
===========================

Вася, в таком случае Вам предстоит поспорить с представителями марксизма-ленинизма в СССР. В этом, конечно же, нет ничего предосудительного (я сам это делал и призывал и других относиться с советской марксистской мысли с позиций доброжелательной и конструктивной критики), но хотелось бы, чтобы Вы вошли в диалог с теми работами, в которых никогда не утверждалось, что коммунизм в СССР к 1985 году был построен.

Что касается рассмотрения коммунизма как рая, то это откровенная провокация. Никакого отождествления коммунистического общества с раем в официальной советской идеологии не было (это была в основном простонародная, огрублённая позиция, которая профанировало понятие "коммунизм"). То, что Вы называете коммунизмом называлось "развитым социализмом".

Сатурну: Здрасьте. Я и спорю.
Author: Грозин Вася  22.09.08 08:17  Notify moderator
Уровень моей аргументации соответствует уровню аудитории
Вы говорите о провокации, и никто не приписывает Вам конспирологии, "теорий", "подозрительности" и т.д..
А мне приписывают, поэтому приходится выражаться мягче.

Я никогда не хаял официальной советской идеологической позиции и сам ее, в основном, разделял.
Но противники опрокидывали ее хитрой иррациональностью - стали напирать на некий фантастический уровень сознательности (соответствующий каким-то райским взаимоотношениям), без которого о коммунизме и говорить нечего.
Нормальные человеческие чаяния и отношения противопоставили неким дистиллированным, будто бы застолбленным классиками.
С психологической точки зрения людям внушали комплекс коммунистической неполноценности. Это делали сначала подрывные элементы, а затем горбачевская власть и ее преемники.

В нынешней телепропаганде этот внушенный комплекс продолжает педалироваться, что во многом определяет коматозное состояние общественного сознания РФ

О каких работах и каком диалоге Вы говорите?

Грозину
Author: Сатурн  22.09.08 08:30  Notify moderator
Вася, должен Вам сказать или даже напомнить о том, что представление о коммунизме как о чём-то райском было ОЧЕНЬ распространено в СССР. В школе, где я учился, из ребят никто не "верил в коммунизм".

Вообще вот какой аспект советского общества стоит получше изучить. Большинство "простого" народа не осозновало СССР в категориях официально принятого языка, а использовало более "простые" категории. Это "простецкое" понимание затем было направлено против СССР.

Сатурну: Это и есть "провокация", о которой Вы говорите.
Author: Грозин Вася  22.09.08 08:42  Notify moderator
Например, кто просил Тяжельникова лизать Леониду Ильичу зад на съезде? Неужели была политическая нееобходимость?
Но - не заметили и пошло.
Таких "принципиальных огрехов" было много, понимающие люди, вроде меня, для себя их сами исправляли, но вашему поколению запечатлелось уже кривее.

Мое определение дурака - это не тот, кто не понимает, а тот, кто, не понимая, думает, что понимает.
Таким дураком оказалась нециничная интеллигенция, а люди попроще "понимали, что не понимают" и надеялись на тех, кто понимает. Они жертвы

Сатурну
Author: Губин В.Б.  22.09.08 09:33  Notify moderator
Сатурн! Обращаюсь к Вам, как более вменяемому.
О чем Вы тут с Васей говорите? Кто в СССР утверждал, что построен коммунизм? И сейчас по телевизору не говорят, что в СССР был коммунизм или что власть утверждала, что был коммунизм.

Вот цитата из письма Васи:
----
Мысль этой статьи в том, что никакого законченного рая вообще, а в условиях расклада мировых сил второй половины 20 века - тем паче, быть не могло.
-----

Зачем ломиться в открытые ворота? Типа "потому и нет у нас крокодилов, что я их отгоняю".

И Вы пишете:
"В школе, где я учился, из ребят никто не "верил в коммунизм". "

Не верили, что можно построить, но считали, что социализм в общем потроен! И никто не требовал от них считать, что построен коммунизм.
Странный у вас спор.

Губину
Author: Сатурн  22.09.08 09:36  Notify moderator
Я с Васей тут не спорил, то есть не высказывал свою точку зрения по этому вопросу. Я просто констатировал, что грозинский вывод о том, что "коммунизм в СССР" был построен, расходится с официальной позицией советских идеологов того периода.

Менее вменяемый внесет ясность
Author: Грозин Вася  22.09.08 12:17  Notify moderator
Ув.Губину В.Б. никто не указывает на его не очень приличные приемы в отношении меня. Я сам их не боюсь, но администрация форума мне не раз публично пеняла на мое будто бы высокомерие и так далее.
Замечаю здесь односторонний подход администрации к поддержанию порядка.

Ув.Сатурну (модератору): Я рад, что Вы повторяете зады моих мыслей и договариваете здесь то, что сам я не раз говорил в других местах форума и инета. Но не худо бы продвинуться и дальше.
И, будь я модератором, как Вы, сделал бы ув.Губину В.Б. мягкое замечание в расчете на его вменяемость и умение вести себя в публичных местах.
Тут у нас расхождение с Вами, Сатурн

Хи-хи
Author: Ира  22.09.08 12:22  Notify moderator

Сатурну: Мое резюме
Author: Грозин Вася  26.09.08 08:38  Notify moderator
По моему мнению, избирательное реагирование модераторов на сходные дискуссионные приемы разных участников, безнаказанность явного флуда и другие извинительные оплошности модераторства говорят о том, что наша здешняя Фемида подглядывает через свою повязку и подкладывает гирьки на одну из чашек
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.

Вася, это Ваш персональный сайт?
Author: Ира  26.09.08 10:20  Notify moderator
Этот форум носит моно-характер?
Тогда внесите изменения в правила форума.

Грозину
Author: Сатурн  26.09.08 10:46  Notify moderator
А у меня есть вера в то, что ПОНИМАЮЩИЕ люди сумеют зерна от плевел отличить.

Ире: Вы так высоко оцениваете мое влияние на форуме,
Author: Грозин Вася  26.09.08 10:56  Notify moderator
что называете это "моно" ?
Скажите еще "соло"...
Я пользуюсь правом рядового участника, и редко этим правом злоупотребляю (в стилевом отношении), за что получаю замечания НАРАВНЕ С ДРУГИМИ.
Неужели моему поведению адекватно воздействию подглядывающей и подкладывающей Фемиды ?

"Тогда внесите изменения в правила форума."
======================
Я бы внес, если бы это был наш общий форум.
А сейчас моя позиция - достаточно выполнять написанное

Сатурну: Странная у Вас вера.
Author: Грозин Вася  26.09.08 10:58  Notify moderator
Что понимающие люди появляются на свет как мухи из грязи

Да, "соло" - это точнее
Author: Ира  26.09.08 11:05  Notify moderator

Ире: А вы тогда кто ?
Author: Грозин Вася  26.09.08 11:27  Notify moderator
Аккомпаниатор ? Освистыватель ?
Да - такой же участник, как и я.
Пишите дело, мне при моем несогласии не остановить Вас никак.
И сейчас не остановить, хотя дела не усматриваю

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025