Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Любопытный проект (http://www.vladimirnechaev.ru/).
Author: Иван А.     15.09.08 15:00  Notify moderator

В Сети открылся ресурс, посвященный творчеству Владимира Нечаева. Увы, пока сыровато. Сайт основан лишь на базе материалов, взятых с сайта Николая Кружкова, с "СовМузыки" (т.е. отсюда) и "ККРЭ". Авторов песен создатели не указали, названия порой неточные, кроме того, опубликованы по неграмотности составителей записи Рудакова и Нечаева. Также неизвестно абсолютно, кто автор и как с ним связаться. Тем не менее, советую записать пожелания в Гостевую книгу. Может быть, таинственный создатель отзовется и прислушается. Я свои соображения уже высказал. Увы, второй пост написать не могу: почему-то отзыв можно оставить лишь один. Это как-то неумно... :) Но есть надежда, что под действием Ваших советов, товарищи, автор подредактирует сайт, а мы бы могли оказать посильную помощь, чтобы сайт был ярким и интересным. Радостно, что творчество В.Нечаева помнят.

Вот ссылка:

http://www.vladimirnechaev.ru/

Answers
...
Author: kazak  15.09.08 17:43  Notify moderator
Хаха, стырили все и даже спасибо не сказали.
А уж какая полная информация о песнях :)
Особенно понравилось то что файлы внутри - с марками сайтов с которых стырены.

Сайт о Нечаеве
Author: Елена Владимировна  15.09.08 19:49  Notify moderator
Сайт более чем странный. Непонятно,что подвигнуло его автора , взяв кусочки с трех прекрасных сайтов, соорудить из них нечто невнятное. Любовь к Нечаеву можно было бы выразить более вразумительно.

Интересно...
Author: vyalceva3  15.09.08 20:25  Notify moderator
Автор настолько боится раскрывать своё имя, что даже разместил сайт на каком-то анонимном хостинге, так что даже по whois не удается выяснить автора.

Может быть, это связано с опасениями преследования со стороны "борцов за авторские права"?

Казаку
Author: Губин В.Б.  15.09.08 21:04  Notify moderator
"Особенно понравилось то что файлы внутри - с марками сайтов с которых стырены."

Ну и что? Проявил уважение к сайтам, с которых взял.
Или на СовМузыке все сами произведены и всем "стыренным" вынесана благодарность?
Тут такие цепочки, что сам черт не разберет. А выставлять надо, а то еще народ никогда не услышит.
Вот я собрал штук 700 отборных песен до 60-х годов. И что мне делать с их правообладателями, и кто они такие? Так и оставить неизвестными те песни, которые действительно лучшие и действительно постоянно звучали среди многих тысяч проходных песен. Я уже раздал несколько сотен DVDшек разным знакомым и не очень и выставил в локальную сеть по крайней мере Юго-Запада Москвы (не знаю ее границ). Собираюсь подновить и поставить на файлохранитель Яндекса со ссылкой на своем сайте, чтобы скачивали. Скажите, Казак, как тут быть?

...
Author: kazak  15.09.08 21:36  Notify moderator
///"Ну и что? Проявил уважение к сайтам, с которых взял."///

-- Во-первых, об "уважении" к сайтам можно просто написать. Во-вторых, если твой сайт и состоит только из того что ты сконцентрировано стырил с трех сайтов, на которых те-же материалы, кроме того, представлены профессиональнее и лучше чем на твоем, то кому твой сайт нужен?

///"Или на СовМузыке все сами произведены и всем "стыренным" вынесана благодарность?"///

-- На совмузыке в "самодеятельности" материалы добавляются разными людьми которые могут написать свое имя и могут получить благодарность за свой вклад, а администрация сайта всячески со своей стороны поощряет точное упоминание источника, а также выкладку оригинальных материалов и собственных оцифровок.

///"Тут такие цепочки, что сам черт не разберет."///

-- Если бы все было так сложно, никто бы ничего не говорил. А тут как раз черт очень легко все разберет - это создание смешного обрубленного сайта-урода с помощью тупого и прямого стыривания с трех других известных сайтов которым даже не дается благодарность.

///"А выставлять надо, а то еще народ никогда не услышит"///

-- Вопрос не в том выставлять или нет. Вопрос в том как.

///"Скажите, Казак, как тут быть?"///

-- Если вы их сконцентрировано (и без каких либо добавок от себя) стырили с двух или трех сайтов, то не мучайтесь. Просто дайте людям ссылки на эти сайты. Если вы их взяли с большего числа сайтов и не только сайтов - то вы можете с более не менее чистой совестью и главное с простым проком раздавать их кому хотите. Но если вы будете создавать свой сайт в интернете, тем более минимально серьезного профиля, тем более имеющего претензию на какой-то исторический или музыковедческий вклад - надо будет уже посильнее подумать об источниках и материалах. Вас это удивляет?

Они спросили разрешения. Я им его дал.
Author: Lake  15.09.08 22:26  Notify moderator
Не то чтобы я был в восторге от этого сайта, но считал и считаю что распространение такой музыки нужно только приветствовать.

...
Author: kazak  15.09.08 22:36  Notify moderator
А вот Кружков разрешения не давал.
У этих людей во всяком случае просто кривые руки.
Вместо того чтобы написать на первой странице что материалы взяты с этих трех сайтов, человек будет скачивать у них файлы, и в файле видеть штамп другого сайта. LOL.

...
Author: Константин Вершинин  15.09.08 23:15  Notify moderator
С сайта Кружкова взяты все фотографии и текст, в том числе статья "Встречи с земляками", написанная Ник. Кружковым и Дм. Фокиным. Причем разрешения "таинственный автор" даже не спрашивал, имени Кружкова нигде нету, а ссылка на его "Ретро-фонотеку" дается как на равноправный ресурс. Это по меньшей мере непорядочно.

...
Author: Клим  15.09.08 23:32  Notify moderator
Трудно упрекать автора в сокрытии имени - это его право! Интернет не может гарантировать личной безопаности. Да и на этом сайте добрая половина людей не особо афиширует свои имена.

Lake - ... считал и считаю? что распространение такой музыки нужно только приветствовать.
Author: Олег П  16.09.08 00:31  Notify moderator
Полностью согласен с Вами. Так же как и распространение правды о советском строе, распространение культуры и добра можно только приветствовать.

Спасибо Ивану за информацию о хорошем сайте.

Олег.

Казаку еще раз
Author: Губин В.Б.  16.09.08 02:04  Notify moderator
У меня на диске примерно 1300 разных файлов (да еще не влезло большое число). Совершенно невозможно опросить источники и каких-то там правообладателей. Что Вы стали бы делать?
Или распространять все же всевозможными способами, считая это полезным для, можно сказать, человечества, и при этом еще мучиться совестью?

...
Author: kazak  16.09.08 03:01  Notify moderator
///"Совершенно невозможно опросить источники и каких-то там правообладателей."///

- Я вам точно сказал что делать.

///"и при этом еще мучиться совестью?"///

- Вы что, прикидываетесь? Причем тут ваши диски? Тут идет речь о ресурсе посвяшенному В.Нечаеву. Вы не понимаете разницу? Когда захотите создавать свой сайт, тогда будете спрашивать.

Еще раз Казаку
Author: Губин В.Б.  16.09.08 05:43  Notify moderator
"Причем тут ваши диски? Тут идет речь о ресурсе посвяшенному В.Нечаеву. Вы не понимаете разницу? Когда захотите создавать свой сайт, тогда будете спрашивать."

Во-первых, не учите меня, о чем я могу спрашивать.
Во вторых, я Вас спросил конкретно, что, если я выставлю диск со стыренными песнями в интернет для скачивания? Если там нет ссылок на источники. Если Вам недостаточно, я конкретно говорю, что собираюсь это сделать. Нсли Вы не знаете, что сказать, то так и скажите.
А сайт у меня есть www.gubin.narod.ru Я хочу поставить в Яндекс диск на хранение и на сайте указать его адрес для скачивания. Обязательно ли при этом стирать информацию о, скажем, сайтах, откуда скачивал? Кстати, сайты тоже обычно не указывают, откуда взяли записи, а те, откуда взяли, тоже обычно не указывают. И так далее.
Прошу прощения. Больше не буду настаивать на адекватном ответе.

-
Author: Иван А.  16.09.08 11:13  Notify moderator
Конечно, однозначно судить по поводу того, хорошо это или плохо, невозможно. Но все же информация должна подаваться в более достойном виде. Думаю, что В.Нечаев заслуживает не наскоро слепленного сайта, а более глубокого исследования. Если бы автор проявил большую старательность, то мог бы составить куда более хороший проект. Например, привести в Сети фонографический список Нечаева (он опубликован Солоненко, при желании его можно найти), какие-то фото, взятые не с одного сайта, а по всей Сети (например, мы с Эдиком на Форуме "Ностальгии" выкладывали и др. фото Нечаева), редкие записи (надо поискать или хотя бы попросить у кого-то, а потом, публикуя, сослаться на предоставившего материал)... Должна быть какая-то изюминка, что-то, чего еще нет в Сети. И, создавая сайт о Нечаеве, уж надо бы знать, кто Владимир, а кто - Вениамин. Сайт требует доработки, причем немалой.

Было бы хорошо, если б Вы, тов. Лэйк, дали координаты автора, раз он Вам писал. Либо он зашел бы сюда, либо мы бы ему написали. У меня, например, есть немало соображений, как несколько улучшить сайт.

Тов. Губину: Из 1300 песен не стоит каждую подписывать, с какого сайта она взята, но на коробочке диска можно написать: "Основные источники: сайты "ККРЭ", "СовМузыка" и "Виртуальная ретрофонотека". Это нетрудно. Таково мое мнение...

...
Author: Константин Вершинин  16.09.08 11:14  Notify moderator
В данном случае поддерживаю Казака, который говорит, казалось бы, очевидные вещи. Это профанация. Неужели так важно просто "размножить" песни? К чему эта борьба за количество?
Можно сляпать еще сотню подобных сайтов о всех певцах/композиторах. Но, действительно, кому это нужно? Лучше, допустим, песни в исполнении Нечаева можно будет скачать в одном месте, но пусть они будут сопровождаться грамотной информацией, и тогда слушатель получит представление о Советской музыке.

Кроме того, в данном случае люди натаскали песни и текст с другий ресурсов, не внесли ничего от себя, преподносят все это как свое собственное, - и что же, спасибо им сказать за это??

P.S. Кто-то уже вносит этот сайт в ссылки:

http://www.ruslang.com/utils_links.php

"Песни Владимира Нечаева - www.vladimirnechaev.ru
Сайт, посвященный замечательному советскому певцу Владимиру Александровичу Нечаеву. Содержит почти все его песни, а так же биографию и много фотографий."

Сайта Кружкова в ссылках, конечно же, нет.

Ссылки
Author: Иван А.  16.09.08 11:21  Notify moderator
"...кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...". :)

Константину:

Кстати, Вы правы, очень досадно, что автор ничего от себя не добавил, почти все взял у Кружкова, а ссылку на Николая, столько сделавшего, не дал. Это неблагородно и непорядочно.

Губину
Author: kazak  16.09.08 11:36  Notify moderator
Я вам еще раз повторю:

///"Если вы их сконцентрировано (и без каких либо добавок от себя) стырили с двух или трех сайтов, то не мучайтесь. Просто дайте людям ссылки на эти сайты. Если вы их взяли с большего числа сайтов и не только сайтов - то вы можете с более не менее чистой совестью и главное с простым проком раздавать их кому хотите. Но если вы будете создавать свой сайт в интернете, тем более минимально серьезного профиля, тем более имеющего претензию на какой-то исторический или музыковедческий вклад - надо будет уже посильнее подумать об источниках и материалах. Вас это удивляет?"///

Что КОНКРЕТНО вам непонятно? Цитируйте. Иначе буду игнорировать ваши вирши.

Дополнительный ответ насчет сайта Vladimirnechaev.ru
Author: Яков Некрасов  19.09.08 01:49  Notify moderator
Уважаемый Валерий Борисович, здравствуйте.rn rnМеня зовут Яков, я вебмастер сайта о Владимире Нечаеве. Сегодня прочитал все отзывы на сайте SovMusic.ru и просто опешил. rn rnСпасибо, по крайней мере, за Ваши здравые рассуждения. rn rnЧестно признаться, я сделал этот сайт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что до сих пор в интернете не было сайта, посвященного именно В. Нечаеву и потому, что хочу, чтобы другие люди, которые уважают и ценят его творчество, могли бесплатно загружать и слушать его песни. Никаких других целей я не преследовал и не достиг. Я даже имени своего не поставил на этом сайте специально чтобы люди не думали, что я пытаюсь каким-то образом заработать известность за счет В. Нечаева.rn rnНикаких песен я не воровал - я взял их на сайте SovMusic точно так же, как и сам тов. Лейк взял их где-то еще или же оцифровал с лицензионных дисков, которые сейчас можно купить где угодно. Авторские права на песни Нечаева, так же, как и на его фотографии не принадлежат ни тов. Лейку, ни тов. Кружкову, поэтому вопрос о воровстве не имеет под собой почвы. Что касается сносок и ссылок - я не удалил ни одной. Мало того, в самом верху страницы бииографии В. Нечаева я поставил большую ссылку на сайт тов. Кружкова и написал, что материалы взяты оттуда. На мой взгляд, этого достаточно. Я не собираюсь после каждого предложения ставить знак

Все понятно
Author: Елена Владимировна  21.09.08 13:24  Notify moderator
Очень достойный и обстоятельный ответ, полностью прояснивший позицию автора. Желаю Вам довести проект до совершенства, не пренебрегая советами многознающих людей.

апстоятельнее и нельзя. все вапросы закрыты. :)
Author: kazak  21.09.08 13:40  Notify moderator

Отрывок из моего письма Якову (публикую, чтоб новые посетители знали истину):
Author: Иван А.  22.09.08 10:33  Notify moderator
Фонд сайта "СовМузыка" пополнялся целой группой людей, среди которых три серьезных коллекционера: К.Вершинин, Д.Г. и я. Одну редкостную песню прислал туда dima, и она стала доступным всем пользователям. А Вы говорите, что Лэйк все набрал с дисков. Конечно, кое-какие песни с дисков, но большинство - именно с пластинок или же старых пленок (немного, правда). Некоторая же часть песен взята у Кружкова по предварительной договоренности. Кое-какие песни, взятые у Кружкова, отреставрированы участниками "СовМузыки".

Ивану
Author: Сатурн  22.09.08 10:37  Notify moderator
Ну "несерьёзные" коллекционеры вроде меня тоже свою лепту внесли! :-))

Иван, может хватит людей смешить?
Author: kazak  22.09.08 10:56  Notify moderator

Казаку: Да, смешно вышло.
Author: Иван А.  22.09.08 15:49  Notify moderator
Я имел ввиду тех, кто цифровал с пластинок Извините, если обидел. В начале письма я доказывал Якову, что большую часть песен Нечаева люди цифровали с пластинок. Я, конечно, благодарен и Вам, Сатурн (Вы знаете, что до того, как Вы прислали, я не слышал и "Гармошку", и "Как на зорьке"), и Казаку, и Валерию Николаевичу за его студийные записи. Но речь шла о цифровавших пластинки...

Перечитал свой пост и понял, что без умысла сильно обидел Вас, товарищи.
Author: Иван А.  22.09.08 16:26  Notify moderator
Мне, честное слово, стыдно, что так вышло.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025