Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 
Topic
Почему я не москвич?
Author: Николаус     17.09.08 15:22  Notify moderator

Наверно, не потому, что умудрился родиться в провинции. Ведь большинство из нынешних публичных личностей родом из провинции. Хотя, вполне возможно, что именно их провинциальная психология и позволила им стать таковыми.
Так в чем же со мной проблема? Почему, прожив два десятка лет в миллионнике, меня в столицу калачем не заманишь?
Жизненные неудачи? Да, вроде как бы, неудачником себя не считаю. Зарплата маленькая? Так она везде в провинциальных городах низкая. И денег от получки до получки едва хватает, а цены все растут. Они уже и без того такие же как в Москве.
Наверно, все гораздо проще. Москва — не просто большой город. Москва давно перестала быть частью России. Те, кто там живут, не знают, да и не хотят знать, чем живет и дышит Россия. Их снобизм сродни тому, который я в 90-х встречал у приезжающих к нам иностранцев (американцев, англичан, французов. С немцами не так. Они почему-то психологически более совместимы с русскими). Несмотря на то, что Москва отделила себя от страны, она в то же время «жирует» за ее счет.
Приглядитесь к тем, кто сейчас рассуждает и философствует о нуждах народных, о перспективах развития страны. Такое впечатление, что они живут в безвоздушном пространстве. Все их идеи, если их отскоблить и почистить с песочком, — это идеи собственного благополучия, стяжательства, возможности получить что-либо за счет других. И эта психология расцветает пышным цветом в ведущих СМИ как стандарт, образец для подражания.
Народ в провинции покладист, добродушен и радушен. И еще ТЕРПЕЛИВ. Весь вопрос в пределах этого терпения. Сравнение с паровым котлом здесь вполне уместно, хотя и тривиально.
Да, и у нас хватает рвачей. Но поскольку ты их знаешь, то можно встать в стороне от них и сохранить свою внутреннюю гармонию. Да, по большому счету, они и не являются, как говорится, законодателями мод, хотя и стремятся подражать столичным штучкам.
Наш внутренний мир стремится к гармонии. Разрушь ее и из человека вылезет такое… Это относится и к провинции, как организму. Все, что нарушает внутреннее равновесие, воспринимается как враг, как агрессор, которого нужно уничтожить.
Думаю и Москве пора бы бы задуматься, пока не поздно.

Answers
Author: Николаус  18.09.08 00:08  Notify moderator
Где больше пьют — вопрос недостойный обсуждения. Приезжайте, посмотрите. Где больше работают? Ну. конечно, в Москве. Только вот картошку, наверное, трудно на лоджии ростить? Или она у вас сразу расфасрванная вырастает? Или пшеничку вы сами сеете? Серж, а Вы пшеницу живьем хотя бы видели? А от ржи сможете ее отличить?
Кстати о неудачниках. Большинство людей, живущих в провинции, даже не задаются таким вопросом и не склонны к самоанализу по Фрейду. Те, кто стремится куда-то, уезжают. Вот там-то и начинают себя неудачниками чувствовать.
Д-503 хочу посоветовать вместо нравоучений научиться писать без грамматических ошибок.
А проблема вцелом другая. Не может быть классового расслоения в городе, живущем за счет всей страны. Глубина пропасти между богатыми и бедными наиболее очевидна в провинции. Но и здесь все далеко не так просто. Разрушение в период демократических реформ макро-экономических связей привело к разрушению их и на микро уровне, что привело к разобщению рабочего класса и формированию новой формации трудящихся, не связанных между собой производственным циклом. Смещение акцентов с собственного производства на добычу сырья и рознично-мелкооптовую торговлю создало и соответствующий класс работников, объединить которые на современном этапе неспособны даже профсоюзы. Это пока что реалии.

То же компадорство и колонизация, только на внутре-национальном уровне.
Author: kazak  18.09.08 00:14  Notify moderator

Ну раз
Author: Д-503  18.09.08 00:17  Notify moderator
грамматические ошибки, хотя на клавиатуре всё может быть, мой единственный минус, сегодняже отпраздную победу! Мерси за комплиман.

И опять таки : "Не может быть классового расслоения в городе, живущем за счет всей страны. Глубина пропасти между богатыми и бедными наиболее очевидна в провинции. ", или по нашему по-русски, смотрю в книгу..., или не общайтесь с алегархеми :)

Николаусу
Author: Серж  18.09.08 01:41  Notify moderator
Картошку всё-таки рАстят,но не на лоджии.Это верно.Пока учился в институте,нас каждый год гоняли на уборку картохи.Хотите сказать,что все москвичи белоручки?Но просто так деньги не платят.Их надо зарабатывать.И большинство москвичей зарабатывает,а не заглядыгет в чужие кошельки.У Вас маленькая зарплата?Не нравится работа?Так найдите другую.Если у человека руки не из одного места растут,то он всегда сможет заработать.Но надо работать,а не искать виновных в своих неудачах.Раньше провинциалы жаловались,что в Москве есть всё,а у них - ничего.Но теперь нет необходимости ехать в Москву за товарами.Нет денег?Ну а при чём тут москвичи?

Я согласен с Николаусом, Светкой и Казаком
Author: Губин В.Б.  18.09.08 04:31  Notify moderator
"Есть тут некоторые товарищи... они поймут :)"

Говорят, что в Москве тоже есть бедные, так что нечего винить Москву. Но в США тоже порядочно было и есть бедных, однако почему-то ее считают виновной в больших бедах. Так, США производит 20 процентов мирового продукта, а потребляет 40. Москва же сейчас вообще почти ничего не производит, а потребляет, я думаю, не меньше половины.
Кроме того, основные перестройщики находились в Москве, и демонстрации в поддержку, чуть ли не полумиллионные, с большим энтузиазмом проходили в Москве.
На что работают приезжие (гастарбайтеры), а также сами "трудящиеся" москвичи? В общем производстве страны они не участруют. Они обслуживают самых богатых, которые сосут ресурсы и первый передел их, от которых народу остаются крохи. Вот последний образец прогресса: на ВВЦ - бывшем ВДНХ - на днях порезали на части стоявший там самолет Ту-154 выпуска 68-го года, под номером 5 - чтобы построить торговый павильон! И эти свиньи осмеливаются бесконечно проливать слезы по поводу разрушения церквей! Очень этим торговцам нужен бог и его храмы: чтобы торговать в них (как они делают это в Сергиеве-Посаде, где всё забито торговлей)..

Я слушаю радио "Орфей". Лет 7 назад передавали интервью с Марией Биешу. Она из Молдавии кляла Москву, которая в первую очередь виновата в разрушении страны и ввержении ее в бедность и всяческие свары. Это совершенно верно. .

Отношение провинции к Москве то же,
Author: сфинкс  18.09.08 06:59  Notify moderator
что и отношение... деревни к городу, причём любому.
Давнишняя тема форума "Узко специализированные москвичи":
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=15386
Уравниловка: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21655
Интересно и забавно...

Отношение провинции к Москве такое же как отношение тела
Author: kazak  18.09.08 07:17  Notify moderator
причем любого, которое гниет с головы.

Губину В.Б. Позиция
Author: Грозин Вася  18.09.08 08:49  Notify moderator
слишком простая и удобная, чтобы быть верной.
Разрушение СССР действительно управлялось из центра, но из этого не следует, что нити его были сосредоточены в Москве.

Для Д-503
Author: Светка  18.09.08 09:50  Notify moderator
Непонятно...
Называешь Москву сердцем Родины - Вам не нравится, ругаешь Москву - тоже непорядок.
Как быть?

Всем и никому
Author: Николаус  18.09.08 10:40  Notify moderator
Когда я предлагал свои размышления, я не ставил задачу показать «ПРОТИВ», наоборот, хотелось сказать «ЗА». Дискуссия же выявила характерную для современного общества парадигму мышления — рассуждать стереотипами. Посмотрите, какой образ провинциала предлагает господин СЕРЖ: грязный, нищий, опустившийся и вечно пьяный бездельник, шагающий по непролазной грязи от невысыхающих помоев. Действительно, такого уважать не за что. Только вот существует ли он в действительности? Для Сержа и Олегов безусловно «ДА». Сказывается замкнутость круга общения и нежелание разобраться какова же действительность на самом деле. Для таких их образ жизни — эталон. Они с ним носятся также как американцы со своим «образом жизни». Кстати «миллионник» — это не обязательно Москва. В России достаточно городов с населением более миллиона, в частности, Екатеринбург.
Есть и другой стереотип, противоположный по знаку. Стереотип провинциала, питающегося помоями нашего ТВ. Для такого Москва — город олигархов, бездельников, политиканов и снобов, живущих за счет провинции и получающих зарплату в УЁ.
Я помню Москву 71, 79, 81 и 88. В советское время не было такого противостояния столицы и провинции. Правда, Москва-перестроечная — это был еще тот город. Но это не важно. Важно, что противостояние «столица-провинция» существует. Это — результат развития российского капитализма с его преобладанием торгового капитала. Компрадорство возможно там и тогда, когда функции общенационального рынка сосредоточены только на одной площадке. Долго ли это будет продолжаться, время покажет.
А изменить свое отношение к провинции, в чем и состояла моя задача, дело лично каждого. А если эта тема возникает уже не первый раз, то это означает только, что противостояние столицы и провинции обостряется, даже в чисто психологическом плане.

Николаусу
Author: Светка  18.09.08 10:48  Notify moderator
Полностью с Вами согласна.

Эта тема поднималсь в ветке "Сегодня День рождения Москвы". И мои личные наблюдения полностью совпадают с Вашими. Москва и Россия - увы, два разных государства

...
Author: Серж  18.09.08 11:00  Notify moderator
Kazak у. Нет.Это не флэшбек,а картина,которую видел в одном захолустном городишке.Местный алкаш,валяясь в навозной жиже,ругал всех москвичей...
О голове и теле.Голова страдает от больного тела,а не наооборот.Не путайте с рыбой...
Осталным менавистникам Москвы. Москва ничего не производит?Ложь!Здесь достаточно производится и промышленной,и продовольственной продукции.В Подмосковье достаточно хозяйтв,принадлежащих городу.Москва закупает зерно и процентов 40 от потребляемого мяса.В Москве прекрасная медицина.Здесь бесплатно лечат и иногородних.Так что хватит поливать её грязью.А в развале СССР разве одна Москва виновата,как это пытаются представить подзабытые артисты?Шушкевич и Кравчук разве из Москвы?

...
Author: kazak  18.09.08 11:20  Notify moderator
///"Местный алкаш,валяясь в навозной жиже,ругал всех москвичей"///

--- То что он валялся еще не значит что он был неправ. Это у вас пережитки капиталистического мышления - если кто-то беден или пьян, то он неправ, а если он сыт и с мобильником - прав. Я лично склонен более верить простому деревенскому человеку а не проворовавшемуся нюхателю кокаина. Ведь это его московская параллель? Вам почему-то кажется что все кто не живет в Москве и имеют к положению в ней какие-то претензии - алкаши и шлют посты прямо из навоза. Вы же сами сказали что вам "так и представляется". Ну вот значит и проблема тут у вас психологическая. Бывает.

Губину В.Б.
Author: Д-503  18.09.08 11:51  Notify moderator
Я согласен с Грозиным данная позичиа слишком проста. Сравнить США с Москвой, всё равно что сравнивать Гитлера и Сталина, по крайней мере на таком же уровне..

Основные перестроичники были провинцилами.

Москва ничего не производит, с таким же успехом можно сказать что и провинция ничего не делает, врядли в Москве закрылись все заводы, ведь в Москве много НИИ в том числе и оборонных, это очень корректно сравнивать 130 миллионую Россию по объёму продукции с 10 миллионнной Москвой

И о разрушении СССР ну а где же была провинция когда союз делили?

Светке
Author: Д-503  18.09.08 11:54  Notify moderator
Вообще-то яписал чточто Вы ещё верите что может быть сердце Родины, юность верит в чудеса :)

риторический вопрос
Author: Сатурн  18.09.08 11:55  Notify moderator
Кто кого контролирует: США - мировой капитал или мировой капитал - США?

Неважно, какого цвета кошка, важно,
Author: Грозин Вася  18.09.08 12:02  Notify moderator
кто ее хозяин

Грозину
Author: Сатурн  18.09.08 12:07  Notify moderator
"Неважно, какого цвета кошка, важно, кто ее хозяин"
========================================

А где кошка и где её хозяин?

Нормальным людям и странам нужно быть хозяевами своих кошек, чтобы
Author: Грозин Вася  18.09.08 12:16  Notify moderator
чужая вдруг не сожрала.
Дихотомия "своя-чужая" основана на контуре обеспечения объективных интересов

Author: Николаус  18.09.08 12:44  Notify moderator
Ну, когда вмешивается Вася Грозин, то жди словесного потопа и копания в понятиях.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025