Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Самый пошлый советский фильм
Author: сфинкс     29.11.08 14:12  Notify moderator

Давно хотел создать подобную тему с вопросом о пошлости некоторых эпизодов в некоторых советских фильмах. Замечаете ли вы их, были ли элементы пошлости в смысле шуток ниже пояса в фильмах советского периода?

Answers
В советских трудно вспомнить
Author: Светка  29.11.08 16:13  Notify moderator
А вот в перестроечном кино - полно.

Зачем Вам это?
Author: Евгений  29.11.08 16:35  Notify moderator
А вот, скажем, в "Доживем до понедельника" девочки вместо "типичных представителей в произведении" обсуждают, что хотят родить "двух девочек и двух мальчиков". Ай-яй-яй! Пошлость какая!

Подобным вопросом вполне могли озадачиваться журналюги с какого-нибудь "Голоса америки", там обсуждение подобных вопросов оплачивалось. А Вам-то это зачем, даже если что-то найдете?

Пошлые фильмы
Author: Ekkart  29.11.08 17:37  Notify moderator
Приключения итальянцев в России
Трое в лодке не считая собаки

Это так. Что сразу в голову пришло...

В "Бриллиантовой руке" есть пошлые моменты, в комедии "Будьте моим мужем" тоже.
Author: сфинкс  29.11.08 18:56  Notify moderator
Тема для зрителей, замечавших в фильмах эпизоды пошлости.
Естественно, сейчас гораздо больше, даже в мульте "Добрыня и Змеи", как царевич на верблюде едет...

Да, в "Итальянец в России" - это редкий тупизм, но типичный для ужимок Миронова,
Author: Губин В.Б.  29.11.08 22:48  Notify moderator
Да, "Итальянец в России" - это редкий тупизм, но типичный для ужимок Миронова, которого я и до того просто ненавидел за суетливость, которая якобы занимательна и осмысленна и бессмысленные глаза.

И "Бриллиантовая рука" (там идиотская "Трын-трава"?) тоже для дебилов.

--
Author: Miklucho  29.11.08 23:04  Notify moderator
Губин В.Б., по-моему вы преувеличиваете насчет тупизма и дебилов. И рука и итальянцы это ведь комедии, странно было бы от них требовать чего-то серьезного и глубокого.

Как комедии они себя оправдывают, и даже очень. В Бриллиантовой руке к тому же ни пошлости, ни грубости я не замечал.

Бриллиантовая рука
Author: Ekkart  29.11.08 23:31  Notify moderator
Бриллиантовая рука - это эксцентрическая комедия. На мой взгляд очень удачная.
Один из лучших советских фильмов.

Итальянцы в России - это не понятно что. Тупизм и позорище.
Сюда же можно добавить добрую половину фильмов Рязанова и Михалкова.

Если говорить о хороших режиссерах и фильмах то это ИМХО
Виталий Мельников и Георгий Данелия. ВСЕ их фильмы.

В "Бриллиантовой руке" сцена в ресторане и опохмеления как норма жизни.
Author: сфинкс  30.11.08 00:19  Notify moderator
Потом в трусах ходит по своему дому, на киноэкранах - и это проглатывается публикой, не вызывает какого-либо недоумения или отторжения.

"Пьяный" комедийный сюжет
Author: Евгений  30.11.08 00:50  Notify moderator
А у нас комедийные режиссеры просто любят комичные ситуации, вызванные нетрезвым состоянием героя. В "Карнавальной ночи" лектора спаивали, чтобы не рассказывал, есть ли жизнь на Марсе. В "С легким паром" весь сюжет вокруг этого обстоятельства закручен. В "Самогонщиках" - само собой по замыслу фильма.

Потом в трусах ходит по своему дому, на киноэкранах - и это проглатывается публикой, не вызывает какого-либо недоумения или отторжения.
===============================================
Такова публика. Для нее делается. И пошлость в советских фильмах, и разврат в современных - в угоду этой публике. Правда, сейчас весьма вероятен проплаченный умышленный крен. Впрочем, явных подтверждений такой программы нет.

У Гайдая часто встречается анти-Хрущёвский юмор:
Author: сфинкс  30.11.08 16:02  Notify moderator
"Как говорит наш шэф - побольше реализЬма!", "это как его - волюнтаризм", и другое. Что это, заказ на юмор или самостоятельные действия?

Советских пошлых фильмов я не припоминаю
Author: Элефтерия  1.12.08 21:32  Notify moderator
Советских пошлых фильмов я не припоминаю. Может,что и было в "Третьей Мещанской", но я этого фильма не видела, так что...

...
Author: Elkman  2.12.08 14:10  Notify moderator
"Вокзал для двоих" - сцена в вагоне между Гурченко и Михалковым. В целом, не шибко морально, когда герой Михалкова предлагает по-быстренькому перепихнуться прямо в купэ.

"Итальянцы в России" - это, вообще-то, пародия на западное коммерческое кино.
Author: Oleg2000  2.12.08 19:34  Notify moderator
Неужели кто-то воспринял всерьез реплики из этого фильма???
Это же сплошная сатира на западный кинематограф с его беспросветной тупостью и "раскрепощенностью".

"- Не надо ко мне класть эту старуху! Я не хочу ее!
- Ну что вы! Посмотрите, сколько в ней секса!"

И сцена, где Андрей Миронов должен "заняться любовью" в отеле - тоже пародия на расхожий штамп западного кино, завершающийся комично.

Насчет Никулина в трусах - Никулин и на манеже в известных репризе про наездников в трусах оставался. А вот что Леонов в "Полосатом рейсе" продемонстрировал зрителю голую задницу - про это почему-то никто не вспомнил. Правда, он без пошлости продемонстрировал, а вышло что-то вроде природной наготы среди диких зверей :-)

Пародия - это лимонадный Джо.
Author: Губин В.Б.  2.12.08 20:42  Notify moderator
А здесь это было просто юморное кино с участием Миронова как главного юмориста. Только юмор кретинский.

Андрей Миронов - великий актер
Author: Ekkart  2.12.08 21:24  Notify moderator
Просто у него был звездный период, который начался как раз с Бриллиантовой руки. Период конечно тупорылый.
Но он сумел с него выбраться и последние роли опять были на высоком уровне.
Сказка странствий, Обыкновенное чудо, Мой друг Иван Лапшин и др...

Кроме того, что Никулин в трусах в кадре, что он говорит в это время?
Author: сфинкс  2.12.08 21:58  Notify moderator
"Возможно, меня наградят. Посмертно..." - вот где провокация.

Не знаю как там в Лондоне,
Author: Ekkart  2.12.08 22:06  Notify moderator
а у нас Управдом - друг человека.

Сфинксу
Author: Губин В.Б.  3.12.08 03:04  Notify moderator
""Возможно, меня наградят. Посмертно..." - вот где провокация."

Нет, это вполне допустимо.

пример ВЕСЬМА НЕУДАЧНОГО текста песни
Author: Прохожий  3.12.08 09:11  Notify moderator
В песне Н.Богословского "Пехота есть пехота" есть вот такие, вызывающие недоумение, строчки:
"...пройдёт пехота ДАЖЕ К ЧЁРТУ НА РОГА - на то она пехота!".
(явно неудачный фрагмент текста мною специально выделен).
Песня эта (как и похожая на неё "Не плачь девчонка", и как ещё целый ряд других подобных песен) была популярной. Но народ пел её текст несколько иначе:
"Пройдёт пехота где туманы и тайга,
Где топи и болота,
Пройдёт пехота сквозь бураны и снега,
На то она пехота".
Возможно, что так и было вначале у поэта, автора текста песни, т.е. никакого "чёрта с рогами" здесь нет!
Ещё один казус был с песней В.Гамалии "Как хорошо быть генералом". В одном из ранних вариантов радиозаписи певец пропел вместо слова "кегельбан" загадочное, никому не понятное слово "кетельван" (вероятно, это была ошибка машинистки, неправильно пропечатавшей две буквы - а певец, "не разобрамшись", прямо так и спел). Но радиослушатели решили, что, поскольку речь в этой шуточной песенке идёт о какой-то иностранной армии, то загадочное слово "кетельван" означает не что иное, как "утреннюю молитву" (!). То ли по-персидски, то ли по-турецки, то ли ещё как. В более позднем варианте записи (не помню, с другим певцом или с тем же) текст был всё-таки исправлен, т.е. кегельбан зазвучал именно как "кегельбан".

А вот совсем бесчувственная потеря соображения
Author: Губин В.Б.  3.12.08 09:35  Notify moderator
"Не стареют душой ветераны". Ветераны чего? Второй мировой.
Это которые, к примеру, эстонские эсесовцы? Или просто бывшие гитлеровцы?

Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025