Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Просьба о дополнительную информацию к песням
Author: Петр     20.02.09 00:31  Notify moderator

Есть пожалуйста у кого-нибудь информация про солистов/ год исполнения у старых записей Ансамбля им. Александрова /все из пласт. 78 об/в мин.?

Ах, ты степь широкая соло И.Козловский, год ?
По улице мостовой год ?
Не белы снеги соло В.Панков
Ты взойди, солнце красное соло ?, 1935 г.
Снеги белые пучисты соло ?, год ?
Не осенний мелкий дождичек соло ? 1938 г.
Коса соло 1947 г.

Спасибо всем !

Answers
Виктору
Author: Константин Вершинин  12.03.09 22:00  Notify moderator
Из записей 1937 г., сделанных в Париже, на сайте есть еще 5. Просто они никак особо не обозначены.

"Полюшко-поле",
"Песня про Голову",
"Волжская бурлацкая",
"Интернационал",
"Казачья песня о Сталине" (с солистом Сахчинским).

P.S. "Интернационал" и Казачья песня о Сталине" записаны другой фирмой, и качество там значительно хуже.

...
Author: Monika  13.03.09 22:59  Notify moderator
Привет любителям Ансамбля Александрова!rnУ меня есть такой вопрос - может кто-то из вас записал юбилейный концерт Ансамбля, который был по России в ноябре? Если да - прошу мне его послать на monica1989@o2.plrnВзамен этого я могу послать например их концерт из Братиславы.rnПишите! Пока! С приветом из Польши! :)rn

Сапсибо
Author: Петр  15.03.09 13:00  Notify moderator
Константину спасибо за интересные записы !

Виктору:

Очень рад, что ряды любителей Ансамбля расширяются ! Что касается видео Краснознаменного ансамбля до войны и во время войны, думаю что кроме кадров из "Концерт-фронту" другие не существуют. Ансамбль был записан в первые именно в этом фильме. Наоборот кадры из концертом в послевоенное время есть (видел фрагменты из Чехословакии, Братиславы, Берлина), к сожеланию они пока недоступны.

Если у Вас пожалуйста видео из концерта, как Вы писали, из 2005 года, можете выложит где-то в сети ? Заранее спасибо. Могу прислать свой список у меня имеющихся видеофрагментов и записей...(но в общем там нет ничего, чего б у остальных форумчан небыло).

Монике:

Здравствуйте Моника, юбилейных концерт записан на ютубе т.Лифановым, но польной версии пока нет. У Вас концерт из Братиславы 18 декабрья 2007 года ? И в каком качестве пожалуйста ?

Спасибо !

Петру
Author: Monika  15.03.09 14:44  Notify moderator
Да, это тот концерт! 18 декабрья 2007 :)

а вот информация о файле:

Выпущено: 2 канал словацкого телевидения
Продолжительность: 1:19
Формат: DivX
Качество: TVRip
Видео: 608x368 25.00fps
Звук: MPEG Audio Layer 3 130Kbps
Размер: 699Мб

Монике
Author: Петр  15.03.09 15:42  Notify moderator
Большое спасибо за дополнительную информацию ! Если не трудно, пожалуйста, можете выложить например на ifolder.ru ? На юутубе есть фрагменты этого выступления, но качество не очень.

Заранее спасибо

Петр из Чехии !

..
Author: Wiktor  15.03.09 16:17  Notify moderator
Петру: :( я думал,что ети видео существуют.Фильм из концерта в 2005г. у меня есть, но теперь только на DVD.Быть может в пятницу я его перенесу на компютер, и выложу .
Аспсок пришлите,пожалуйста :)

Поздравляю!

Виктору:
Author: Петр  15.03.09 16:45  Notify moderator
Спасибо, буду ждать:) Список пришлу Вам на майл.

Виктору
Author: Иван А.  15.03.09 18:26  Notify moderator
Есть запись песни "Семеро зятьев" 1935 года. Имя солиста, как это бывало до революции и в СССР года до 1936-го, на этикетке отсутствует. К счастью, успел
сию вещь оцифровать еще до того, как пропала возможность это делать. Качество не самое лучшее, так как записано с треснутой пластинки, но чем богат...

А откуда Вы, если не секрет, черпаете данные о редких записях Краснознаменного ансамбля?

Ивану
Author: Wiktor  15.03.09 19:14  Notify moderator
Краснознаменный ансамбль очень меня интересует.теперь меня интересует перве года существованя его.я несколько времени назад искал старых записей,и нашел на ''молотке'' довоенные пластнкм з етими песнями.Но они былы по 500,600 рублей,и я их не покупил.но на фотографиах были названия.там я нашел, на пример,пластинку ''Ой, при лужку, при Луне'',а на обороте ''из-за лесу'' c 1935 года (асамбль записан как анс.ЦДКА им.Фрунзе).
Была ещё пластинка ''Граммпластресту''с ''Ой на горi та женцi жнуть'' и'' Сусiдко'' (1200 рублей!).Их на сайте нет или неформат,а я хотел их прошлушать.
Оттуда я черпаю данные :)

Всем
Author: Денис Модзелевский  15.03.09 19:24  Notify moderator
Концерты 2005 года - всё это есть в сети. "Ямщик" - поёт Валерий Н. Гавва (считаю, что он лучший бас за всю историю коллектива). Овация неудивительна. После "Вдоль по Питерской" тоже стоя аплодировали.
Париж - 1937. В историографии Ансамбля, в одной из версий, сказано, что снят полнометражный фильм о тогдашних гастролях. После них, этих гастролей, выпущено было 12 ( по другим данным - 14) пластинок, записанных "с голоса" ("Полидор", "Коламбия"). Ни фильма, ни пластинок я не видел. Военные съёмки, слышал, тоже существуют, помимо 1942 - го...
Кроме того, в начале 1950-х гг. в СССР снимался документальный фильм "Наши песни" об Ансамбле (сценарист Галич, режиссёр Васильев - один из создателей "Чапаева"). Лента легла на полку...
"Эшелонная" - есть также вариант "Боевая красногвардейская" (название из песенника конца 1930-х).
Откуда данные черпаем? Вопрос был задан не мне, но очень актуальный (Петру - в личном письме задавал дважды). Лично я - по-разному. Из книг, с пластинок, от друзей и т. п. Конечно, не ответ.
Надо чаще общаться, создавать нормальный союз почитателей КрАПП. Ещё ведь не все подтянулись, даже из Евразии...

Всем и Денису
Author: Петр  15.03.09 20:09  Notify moderator
"Концерты 2005 года - всё это есть в сети",

Если есть то пожалуйста где можно скачать ? Встречал только фрагменты из юутуба, но здесь как известно, качество зачасто плохое.

По видимому, что касается интересных кадров или фильмов, много еще лежит в архивах...В Чехословакии сняли минимално 2 док.фильма из концертов КАППСА 50- гг.
Постоянно лому себе голову, как достать эти записы...писал в редакции ТВ у нас, но ответ всегда очень неконкретный - можень иногда, в будущем..и.т.д.

К последнему пункту: я решительно за ! У многих может-быть очень интересные факты, иногда даже противоречивые. В дискуссии и по сравнению разных данных так можно добраться выводов, которые силно близки исторический правде. Мои данные очень скромные, что-то из инета, пластинок. Есть одна книжка у меня о Ансамбле.

Кое-что, Петру в основном, уточнения.
Author: Денис Модзелевский  15.03.09 23:12  Notify moderator
Польские концерты 2005 года - я имел в виду "нарезку", которая издана типа официально (наверное, эти записи есть у всех форумчан). Там вроде как куски с варшавских и куски с краковских (?) концертов. Диск с этой подборкой купил в своём родном Ижевске, издан в С- Пб, перепечатка. Насчёт качества выложенного в сети - действительно отличается. Ссылок данной подборки в полном виде в сети не видел. Но это ничего - всё поправимо, будет.
С остальным - намного похуже...

Петру
Author: Monika  16.03.09 00:01  Notify moderator
Пока я выложила концерт здесь:

http://filefactory.com/file/af54h49/n/Alexandrovci_part1_rar
http://filefactory.com/file/af54011/n/Alexandrovci_part2_rar
http://filefactory.com/file/af541d9/n/Alexandrovci_part3_rar
http://filefactory.com/file/af54187/n/Alexandrovci_part4_rar
http://filefactory.com/file/af54215/n/Alexandrovci_part5_rar
http://filefactory.com/file/af543e7/n/Alexandrovci_part6_rar
http://filefactory.com/file/af5436c/n/Alexandrovci_part7_rar

постараюсь выложить на ifolder.ru но не раньше пятницы

Виктору
Author: Иван А.  16.03.09 10:03  Notify moderator
На "Молотке" тоже цены разные, но Вы смотрели лоты Еременко. Это один из крупнейших питерских спекулянтов, по образованию он археолог, по сути - наглый самодовольный тип. У него попадаются редкие пластинки и некоторые коллекционеры, даже прекрасно знающие истинные цены на пластинки, берут. На том он и держится. Покупают-то редко, но сразу много денег. Я понимаю, что ради раритетов можно расстаться с деньгами, но класть деньги в карман всяким обывателям не стану из принципа. А раритеты всегда придут. Если не эти, так другие, причем ничуть не хуже прежних. Сие заключение подтверждено опытом.

"Сусiдко" и ''Ой на горi та женцi жнуть'' есть в оригинале. И купил я такую пластинку за 15 рублей. Но оцирофвать не могу пока.

А "Семеро зятьев" интересуют? Если да, то сообщите Ваш адрес, пошлю.

В любом случае, 1200 р. за "Ой на горi..." - это нонсенс.
Author: Константин Вершинин  16.03.09 10:16  Notify moderator
P.S. Иван, пришлите мне, пожалуйста, тоже "Семеро зятьёв".

всем
Author: Wiktor  16.03.09 13:40  Notify moderator
тоже думал,что 1200р.-очень дорого.А качество етих (Еременки) пластинок какие?цена высокая,то и качесто должо быть высокие

...
Author: Елена Владимировна  16.03.09 13:56  Notify moderator
А "Зятья" с Сергеевым когда записаны?

Елене Владимировне:
Author: Иван А.  16.03.09 17:16  Notify moderator
"Семеро зятьев" с Алексеем Сергеевым - запись 1957 года, если мне не изменяет память. Она была у Тарского в сентябре 2005 года, он называл год записи. Есть на кассете, найду как-нибудь, если ошибся, поправлюсь.

Виктору:

Когда я был еще зелен, то и я купил кое-что у этого "еременки". Качество у большинства пластинок - отвратительное. Добыл, правда, себе эдакий редкий миньон "Ленкино" 1939 года с записями ленинградского певца Калиниса, так там шум, как от вековой пластинки (75% всего звука)... Кстати, вторую пластинку Калиниса купил Клим - тоже звук был кошмарный.

Констатину:

Да я думаю, что и за Чернецкого 1000 - нонсенс, пусть пластинка и редкая. "Семеро зятьев" послал.

..
Author: Wiktor  16.03.09 21:05  Notify moderator
Ивану:

1) большое cпасибо за ''Зятьёв''-очень интересная.

2)спасибо тоже за информацю об Еременко-я никогда не буду покуповать у Него.

Просьба
Author: Петр  16.03.09 21:15  Notify moderator
Здравствуйте, можете тоже меня прислать довоенную Семеро затьев ?
Спасибо !

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025