Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Открыли библиотеку имени Б. Ельцина
Author: Светка     4.06.09 12:27  Notify moderator

Признаться честно, сильно режет слух.

Может, создать общество поддержки поэтов имени Николая I?
Или клуб любителей Моцарта имени Сальери?

Answers
- -
Author: Миксо  5.06.09 21:11  Notify moderator
Вот насчет переименования Магистральных улиц в улицы Пушкина, Лермонтова, Гоголя - целиком за. А что - они имеют не меньшее отношение к великим, чем Б.Дмитровка, М.Дмитровка и пр. (и те и другие - никакого).
Проектируемые проезды - и так называют цивильно по окончании застройки районов.

Миксо.
Author: Константин Вершинин  5.06.09 21:39  Notify moderator
Против Станиславского ничего не имею. Перечитайте тот пост еще раз. :)

Я имел в виду, что после ликвидации названий: Пушкинская, Лермонтовская, Качалова и пр. увековечение памяти Станиславского переименованием улицы не выглядит искренним.

Ну ладно, вообще нужно закончить, а то в ступе воду толчем. Тем более, что это все оффтоп.

КВ
Author: Миксо  5.06.09 23:53  Notify moderator
Если вы имели в виду соседство улиц Солженицына и Станиславского, то не понимаю, что именно вам режет слух. Оба они - личности выдающиеся на своих поприщах, оставившие заметный след в истории, и оба имеют отношение к культуре. На мой взгляд, соседство улиц Станиславского и Б.Коммунистической, либо Солженицына и М.Коммунистической - как раз и есть несуразица. А уж Б. и М. Коммунистические улицы вообще ничем не отличаются от 1-5 Магистральных. Разве не так?
А закончить этот оффтоп и я не против :)

Ну вообще-то тема была ...
Author: celika2  6.06.09 01:53  Notify moderator
... открыта интересная. И началась она не с московских улиц, а с отрыжки от уже забываемого ЕБН, а нам его опять на блюде. Ну на хрена он нам всем опять(простите Бога ради)? Я сам купился на это в 91 г., правда очень быстро отрезвел, но стыд будет жечь душу за это, думаю, до конца жизни. Сейчас показывают по ТВ, как менты у ветеранов ордена и медали сверхкриминально тырят, министр МВД не то, что в отставку, повеситься должен. А ведь вся это ментовская братва (от ГАИ-шников пропустивших за деньги Басаева в Будёновск, до нынешних давителей беременных женщин и детей и орденокрадов) есть ельцинская плесень! А нам святая святых - библиотеку его именем. Бред какой-то. СВ.

Сообщение отредактировано модератором lake 6.06.2009 14:03

Нации как женщине не прощается минутная слабость,
Author: Губин В.Б.  6.06.09 02:59  Notify moderator
когда она отдается проезжему авантюристу.

Это близкий пересказ слов Маркса.
Как можно было доверять Ельцину, якшавшемуся с прибалтийскими националистами и обещавшему отдать японцам острова?

Невежество - демоническая сила, и мы опасаемся, что она станет причиной еще многих трагедий. Это тоже Маркс сказал. Кайтесь - не кайтесь, а дело сделано.

Женщин,
Author: celika2  6.06.09 19:44  Notify moderator
тем более за минутную слабость, не прощают только крайне жестокие люди. А не не каются, в основном, палачи. Ибо палачество для них профессия(работа), выбранная по велению души.

В буржуазном обществе
Author: Губин В.Б.  7.06.09 02:13  Notify moderator
Сейчас во всяком случае - нации.

?
Author: celika2  8.06.09 12:34  Notify moderator
Сумбур какой-то. Один пишем, три на ум кладём.

Может, как всё время говорит Лейк,
Author: celika2  8.06.09 22:54  Notify moderator
хватит лаяться! Ведь вроде почтенного возраста люди. А то синергетику буду класть на музыку(шутка). С синергитическими романсами в духе Губайдуллиной просто замучаетесь бороться(опять шутка). Можно быть всегда взаимно несогласными, но не впадать во взаимный маразм. СВ.

celika2
Author: Светка  9.06.09 12:24  Notify moderator
Ой, да...
Недавно ходили в филармонию на концерт органной музыки, так как вспомню вариации Губайдуллиной на тему Баха - бррр.....

Какой-то похожий номер был в свое время в "Необыкновенном концерте" Образцова. Там один товарищ играл набутылках, сливном бачке, тянул за хвост кошку и т.п. Очень напомнило...

Еще по теме
Author: Светка  19.06.09 19:33  Notify moderator
в новостях, кажется РТР, показали на днях районную библиотеку в Смоленске и краеведческий музей - нищета, печальное зрелище...

Развалена полностью система краеведческих музеев, сельских, районных библиотек. Полное разложение культуры, интеллекта, будущего нации. И все с легкой руки Бориса Николаевича. И ведь не стыдно...

кстати
Author: Алекс Сталинградский  8.07.09 16:50  Notify moderator
Я маркером после этого написал на мусорке возле нашего дома-"Мусорка имени Ельцина Б.Н." По мощам и елей...

герои и слава
Author: Прохожий  9.07.09 09:42  Notify moderator
В одном из областных городов России существовал Свердловский район (т.е. район имени Свердлова), а в нём - предприятие ритуальных услуг с выразительным и звучным названием "Свердловский похоронный дом".
Несомненно, что название "Похоронный дом имени Б.Н.Ельцина" могло бы не менее достойно увековечить и этого легендарного земляка россиян.

Сталинцу
Author: Миксо  9.07.09 16:40  Notify moderator
Я маркером после этого написал на мусорке возле нашего дома-"Мусорка имени Ельцина Б.Н." По мощам и елей...

+++

Поздравляю вас, гражданин. Вы совершили акт высокого гражданского мужества. Только мне по прочтении старых тем форума казалось что ваш возраст - за 30, но никак не 12-15... Разве в 15 лет работают преподавателями?

Кстати
Author: Миксо  9.07.09 16:42  Notify moderator
А какова история фразы "по мощам и елей"? )

Библиотека имени Б.Н. Ельцина или Н.К. Крупской?
Author: Миксо  9.07.09 17:37  Notify moderator
Развалена полностью система краеведческих музеев, сельских, районных библиотек. Полное разложение культуры, интеллекта, будущего нации. И все с легкой руки Бориса Николаевича. И ведь не стыдно...

+++

А вот были вроде библиотеки имени Крупской, а она, между тем, утвердила грома-а-а-а-днейший список книг из дорев. классической литературы, подлежащих изъятию из тогдашних библиотек страны (читай - уничтожению). Годах этак в 20-х. За "буржуазную направленность". Причем, туда вошли книги самые разные - от классики до детских книг, сказок и т.п.

И ведь не стыдно...

Миксо,
Author: prima30071971  9.07.09 19:58  Notify moderator
вы бы почитали работы Н.К.Крупской о библиотечном деле.Глядишь,сумбура в голове было бы поменьше.

ха!
Author: Миксо  9.07.09 23:21  Notify moderator
Уж и так читаю-читаю... (шутка)

По теме-то что? Фактец такой быыыл...

Миксо,
Author: prima30071971  10.07.09 10:42  Notify moderator
а я и не отрицаю этот факт(хотя,кстати,там тоже не все однозначно).Просто,прочитав в свое время эти работы,я понял,чтО Крупская сделала для развития советских библиотек и почему ее именем библиотеки называют.

Author: Дачник  10.07.09 13:35  Notify moderator
А как вам «наш» новый нанопрезидент?

http://img140.imageshack.us/img140/5972/b908b16bd91bj.jpg

Наверное, является почётным читателем библиотеки ЕБНа

Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025