Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 All in one 
Topic
Статья правозащитника
Author: Иван А.     27.09.09 07:10  Notify moderator

http://www.politonline.ru/comments/1530.html

Слов нет...

Сообщение отредактировано модератором lake 27.09.2009 14:16


Answers
Константин Вершинин
Author: S.N.Morozoff  9.10.09 10:16  Notify moderator
Что Вы об этом думаете?
---------------------------
Думаю, что Вы правы. Только добавил бы, что при любом заданном наперед наборе а) и б), в пункте в) будет иметься разброс значений экономического обоснования "элементарного достатка" в зависимости от конкретной личности, причем на краях образуемой этим разбросом гауссианы значения могут доходить до диаметрально противоположных - кому-то одна смена белья, а кому-то - по машине каждому члену семьи, включая неродившихся еще младенцев, но не выходить за границы по крайней мере пункта а). Грубо говоря, если машины еще не изобрели, то их обычно и не хотят. Или другой пример: мои дети искренне не могут понять, как это их папа вырос без компьютера и даже не считал его чем-то необходимым.


Морозову.
Author: Константин Вершинин  9.10.09 11:54  Notify moderator
В таком случае лучше всего ввести еще г) ограничение культурой и мировоззрением народа/класса/социальной группы.

Тогда в эту схему умещаются и те индивидуумы, которые по каким-то причинам не желают пользоваться вроде бы доступными благами. Например, монахи-пустынники. :)

Но придется признать, что изначально в) зависит от г), но не наоборот.


......
Author: celika2  9.10.09 15:31  Notify moderator
"Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни." И.СТАЛИН


Константин Вершинин.
Author: S.N.Morozoff  9.10.09 15:50  Notify moderator
В таком случае лучше всего ввести еще г) ограничение культурой и мировоззрением народа/класса/социальной группы.
-------------------
Не думаю. Это входит в а) - конкретно-исторический характер (период).

Тогда в эту схему умещаются и те индивидуумы, которые по каким-то причинам не желают пользоваться вроде бы доступными благами. Например, монахи-пустынники. :)
--------------------
Они и так умещаются. Мы имеем разброс, гауссиану распределения. Я писал уже: мировоззрение может накладывать ограничения и накладывает. Мировоззрение у нас в данном случае - это а).

Как пример можно привести такое: в наше время (исторический период) на территории Европы (география) не принято иметь рабов. А когда-то (другой исторический период, та же география) было принято, поэтому количество рабов вполне могло входить в понятие "элементарного достатка". Но кому-то при этом было достаточно двух, а кому-то и двухсот было мало. А сейчас они вообще не входят, хотя единичные случаи все же встречаются, но не являются показателем достатка, скорее из-за этого (если узнают) можно лишиться остального достатка на энное время, если не навсегда.

Вообще, мне чего-то даже кажется, что и пункт б) сводится к а), потому что конкретные исторические условия - они включают в себя и географию. Рабство же на Земле до сих пор вполне имеет место, но не везде. И раньше так было.


Морозову.
Author: Константин Вершинин  9.10.09 17:44  Notify moderator
/// Они и так умещаются. Мы имеем разброс, гауссиану распределения. Я писал уже: мировоззрение может накладывать ограничения и накладывает. Мировоззрение у нас в данном случае - это а). ////

Убедили.

/// Вообще, мне чего-то даже кажется, что и пункт б) сводится к а), потому что конкретные исторические условия - они включают в себя и географию. Рабство же на Земле до сих пор вполне имеет место, но не везде. И раньше так было. ////

Я имел в виду другое. Например, в Европе феодализм и на Руси феодализм. Но в Европе урожаи выше, а у нас - ниже. Там прибавочный продукт больше - у нас меньше. Благосостояние народов (и, значит, представления о богатстве) различны. И климатические условия не исчезают при смене формаций, поэтому было бы логично их выделить отдельно.


Константин Вершинин.
Author: S.N.Morozoff  13.10.09 11:13  Notify moderator
Но географический фактор как раз и относится к конкретно-историческим условиям, которые подразумевают не только вопрос "когда", но и вопрос "где". Впрочем, я не настаиваю.

На самом деле я хотел обратить Ваше внимание на иной аспект. Вот смотрите: Светлана употребила выражение "элементарный достаток". Вроде бы интуитивно смысл этого выражения каждому понятен. Но что у нас происходит? Происходит следующее: Света вкладывает в это выражение свой смысл (свое представление), а каждый из читающих - свой (свое). При этом свое представление по фигуре умолчания распространяется и на других, т.е. вроде бы они думают так же (имеют те же представления). А это совершенно не факт.


Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025