Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next Last All in one 
Topic
с Днем советской Конституции!
Author: Алекс Сталинградский     7.10.09 13:56  Notify moderator

Поздравляю всех форумчан с Днем советской Конституции! Напомню. что были в ней многие такие права,которые и не снились нынешней молодежи - начиная от права на труд и заканчивая общенародной собственностью на земные недра. Бедным был бы тогда Абрамович...
Ничего, ребята, будет и на нашей улице праздник. А сейчас остается только День рождения путина отмечать, а 7 ноября - день рождения Якубовича...

Answers
Миксо
Author: Константин Вершинин  2.11.09 01:27  Notify moderator
/// Это вы по поводу того, кто являлся опорой большевиков, чтоль? ///

Ну и на кого ж опирались, по-Вашему, большевики? Жидoмасонов не предлагать.

Морозову
Author: Миксо  2.11.09 01:28  Notify moderator
Ну что ж, "собирайте доказательства, подавайте в суды (в т.ч. международные) = флаг вам в руки (надеюсь, что все же не красный), добивайтесь Нюрнберга, и т.д. - я не против."

Вам нужны доказательства красного террора по сословно-классовому признаку, а "по умолчанию" (не моему умолчанию, а со своему) - вы это отрицаете? А как же Лейк со своими пресловутыми "сотнями тысяч", а так же документец, предъявленный мной?

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 01:31  Notify moderator
Ну, считайте казаков национальностью, духовенство - религиозной группой и т.д. Какая разница?
------------------------------
Большая разница. Казаков мочили не за национальность, как и духовенство - не за принадлежность к религиозной группе. А именно это признается конвенцией геноцидом.

Я так и знал, что вы придеретесь к этому термину, лишь бы балаболить дальше.
------------------------------
Я так и знал, что Вы в этот термин с размаху и вляпаетесь. Фигню не пишите, никто и придираться не будет.

Если же вас столь смущает термин "социальная группа" потому, что туда можно отнести как классы (дворянство, духовенство, купечество), так и асоциальные группировки (уголовники), или профессиональные (военные, впрочем военные отчасти могут фигурировать и как "класс" или хотя бы "социальная прослойка" - в невоенное время) - замените термин "социальная группа" на термин "класс", и проблем не будет.
---------------------------
Меня ничего не смущает. Есть конвенция, она действует, к ней присоединились многие страны. Говорить о геноциде имеет смысл только в рамках принятых определений. Так что не прокатывает. Если же Вы хотите добавить в нее "классы" и прочие "социальные группы" - "собирайте доказательства, подавайте в суды (в т.ч. международные) = флаг вам в руки (надеюсь, что все же не красный), добивайтесь Нюрнберга, и т.д. - я не против." Так что не надо изобретать самобытных определений тут, обратитесь куда-нибудь в Гаагу или даже прямо в ООН. Как добьетесь - возвращайтесь.

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 01:34  Notify moderator
Вам нужны доказательства красного террора по сословно-классовому признаку, а "по умолчанию" (не моему умолчанию, а со своему) - вы это отрицаете? А как же Лейк со своими пресловутыми "сотнями тысяч", а так же документец, предъявленный мной?
----------------------
Мне нужны доказательства, что это геноцид, в соответствии с принятыми в настоящее время определениями. Потому что вот здесь:
-------------------------
Если даже отталкиваться только от этой статистики, обратите внимание на диссонанс между кол-вом репрессированных вообще и в 37-38. Если "вообще", к высшей мере - тысячи чел. в год (это по этому док-ту), от 1 до 10 тысяч ежегодно, то в 37 и 38 - 300- 400 тысяч (превышение в 50-100 раз от "среднестатической" нормы). Уже одно это напрочь отметает любые разговоры о "правомерности" полит.репрессий, о борьбе с уголовщиной и т.п.. Ибо - геноцид. Избиение.
-------------------------
Вы, простите, фигню написали. Никакой это не геноцид.

Константин Вершинин.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 01:40  Notify moderator
Это что, новый метод ведения дискуссии - заставить оппонентов помереть от ступора при осознании абсурдности Ваших постов?
--------------------------
Не знаю, как кто, а я помираю от хохота.

КВ&SN
Author: Миксо  2.11.09 01:43  Notify moderator
Вершинин Константин:

Духовенство, купечество - это НЕ классы.

++

Ну, назовите хоть их горшком ( в Российской империи это были именно классы), но важна не терминология (балабольство), а суть вещей: репрессии против ЭТИХ ... (не знаю кого, в вашей терминологии) по групповому признаку - норма или геноцид?

Духовенство, купечество - это НЕ классы.

++

Ну, назовите хоть их горшком ( в Российской империи это были именно классы), но важна не терминология (балабольство), а суть вещей: репрессии против ЭТИХ ... (не знаю кого, в вашей терминологии) по групповому признаку - норма или геноцид?

Ну и на кого ж опирались, по-Вашему, большевики? Жидoмасонов не предлагать.

++

По-моему, я пока еще в довольно здравом уме, и этот ум подстказывает мне, что ответ на данный вопрос я напимал несколькими постами ранее на прошлой странице в ответе Стрельцу. А вот кем надо быть, чтобы его опять задавать?

Морозов:

Большая разница. Казаков мочили не за национальность, как и духовенство - не за принадлежность к религиозной группе. А именно это признается конвенцией геноцидом.

++

А за что их мочили? Можно привести огромное кол-во прмимеров, когда "мочили", по вашему выражению, именно за принадлежность к той или иной группе (не криминальной!, а этно-родовой), как ее не назови. Т.е., мочить евреев, за то что они евреи - геноцид, а мочить дворян, за то что они дворяне - нет, так чтоль , по вашему? )) Предлагаю ответить именно на этот вопрос, безатностительно, как он там нынче регламентирован в ООН.
Все остальное - формализм и балабольство, ибо главное - смысл. А что мировое законодательство несовершенно - так вы меня этим не удивите.

Собственно, мой пост вам обоим одновременно, ибо вы говорите об одном и том же.

Так что не надо изобретать самобытных определений тут, обратитесь куда-нибудь в Гаагу или даже прямо в ООН. Как добьетесь - возвращайтесь.

++

Ну, евреи польского происхождения в плане влезания без мыла в международные организации пронырлевее нас, русских дворян )) Что ж тут поделаешь?

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 01:50  Notify moderator
То, что это не геноцид - уже и так понятно. Осталось определить, что такое норма.

Т.е., мочить евреев, за то что они евреи - геноцид, а мочить дворян, за то что они дворяне - нет, так чтоль , по вашему? ))
Именно. См. Конвенцию ООН. Дворяне - это что вообще за группа?

Все остальное - формализм и балабольство, ибо главное - смысл. А что мировое законодательство несовершенно - так вы меня этим не удивите.
Ну так усовершенствуйте его, зачем Вы в интернете-то митингуете, я же Вам уже и адрес подсказал, где можно провести усовершенствование.

Ну, евреи польского происхождения в плане влезания без мыла в международные организации пронырлевее нас, русских дворян )) Что ж тут поделаешь?
Ну так это Ваши проблемы. Попробуйте намылиться. Но пока действует данное определение. Что с этим делать - я Вам уже подсказал и направил в соответствующем направлении. Здесь митинговать не надо.

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 01:51  Notify moderator
Ну, для вас - не геноцид (хохочите дальше, а смех без причины - ... продолжать? - а для меня разница убиенных в 100 раз в эти годы - повод пощекотать шейку пахана (пусть и посмертно) - не 100, а 1000 процентов. Наверное, надо его гнилым прахом царь-пушку заряжать....
Это не для меня. Это конвенция.

SN
Author: Миксо  2.11.09 01:56  Notify moderator
А для вас - персональный вопрос: есть ли разница в убийстве евреев, за то что они евреи, и дворян, за то что они дворяне? Вот такой примитивный вопрос, вы с вашим умом на него ответите сходу.

Да и всех остальных приглашаю отвечать на него

Миксо
Author: Константин Вершинин  2.11.09 01:57  Notify moderator
Собираетесь отвечать на п.3 моего поста от 01:26?

Миксо
Author: Константин Вершинин  2.11.09 02:01  Notify moderator
/// А для вас - персональный вопрос: есть ли разница в убийстве евреев, за то что они евреи, и дворян, за то что они дворяне? Вот такой примитивный вопрос, вы с вашим умом на него ответите сходу ///

Ха-ха.

Дворянин может быть аналогичен еврею, только если еврей = эксплуататор. Вы всерьез так считаете, уважаемый заслуженный артист театра абсурда?

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 02:01  Notify moderator
А для вас - персональный вопрос: есть ли разница в убийстве евреев, за то что они евреи, и дворян, за то что они дворяне? Вот такой примитивный вопрос, вы с вашим умом на него ответите сходу.
------------------------
Первое является геноцидом, а второе - нет. Элементарно, Ватсон.

КВ - по персональной просьбе
Author: Миксо  2.11.09 02:05  Notify moderator
3. Перспектива Вашего предложения относительно включения в определение геноцида понятия "класс" заключается, главным образом, в признании геноцидом/попыткой геноцида ЛЮБОГО народного восстания на протяжении ВСЕЙ истории человечества. Как Вы это прокомментируете?

++

Если вы имеете в виду карательные действия в ответ на народное восстание, то, безусловно, они не являются геноцидом, поскольку не репрессируют невиновных в этом восстании (в противном случае мы имеем дело с преступлением гос. властей).

Если вы имеете в виду действия самих восставших, т.е. репресси в отношении иных социальных групп, причем без разбора, и именно по классовому признаку, то это, безусловно, геноцид, вернее, его попытка - ибо для полного уничтожения кишка у них обычно тонка ))) - а у с ними, после подавления восстания, нужно разбираться примерно так же, как и с бешеными собаками )

Удовлетворены моим ответом?

А вообще я устал уже по клавиатуре барабанить, причем без особенного толку... Слишком много писанины получается, и все впустую

SN
Author: Миксо  2.11.09 02:08  Notify moderator
Первое является геноцидом, а второе - нет. Элементарно, Ватсон.

++

Ишь ты, как. Ну, спасибо за ответ. Но второе - все равно массовое убийство невинных, как его не назови. Тогда изобретите для него свое название и внесите в ООн наравне с геноцидолм. А то получается, что у вас евреи привелегированнее дворян.

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 02:11  Notify moderator
На самом деле оба действия не являются геноцидом, поскольку лежат в области социальных разборок в обществах. Конвенция же повествует о целом классе хорошо известных явлений, неоднократно имевших место в истории человечества.

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 02:13  Notify moderator
Но второе - все равно массовое убийство невинных, как его не назови. Тогда изобретите для него свое название и внесите в ООн наравне с геноцидолм. А то получается, что у вас евреи привелегированнее дворян.
------------------------
Причем тут евреи? Классических случаев геноцида много и многие из них евреев не затрагивали даже краем. А вообще-то существуют разные термины, например "политические репрессии", "необоснованные репрессии" и так далее. Так что изобретать ничего не надо, надо просто знать что как называется.

SN
Author: Миксо  2.11.09 02:20  Notify moderator
Первое является геноцидом, а второе - нет. Элементарно, Ватсон

На самом деле оба действия не являются геноцидом, поскольку лежат в области социальных разборок в обществах.

++

Так что из 2-х ваших постулатов (противоречащих один другому) является истиной? Причем, второй ваш постулат, как я понимаю, противоречит даже той пресловутой конвенции 48-го года - ибо там есть упоминание о репрессиях по национальному признаку. Что касается того, что конвенция повествует о целом классе явлений, то, в общем, вы правы. И именно поэтому я не понимаю, почему репрессии по нациаональному (религиозному и т.д.) признаку - являются геноцидом, а по социальному (классовому и т.д.) - не являются, хотя и те и другие направлены на полное искоренение некой группы лиц?
Уголовников, понятно, я в расчет не беру - это вырожденный случай, который не имеет смысла относить к определению - поскольку уголовники по определению не являются членами легального социума. При этом, против уголовников практикуются репрессии опять же, по факту, но не по происхождению, так что пример некорректен.

А к какой группе отнести казаков (расказачивание)?

SN
Author: Миксо  2.11.09 02:26  Notify moderator
Причем тут евреи? Классических случаев геноцида много и многие из них евреев не затрагивали даже краем. А вообще-то существуют разные термины, например "политические репрессии", "необоснованные репрессии" и так далее. Так что изобретать ничего не надо, надо просто знать что как называется.

++
Да назвать-то можно как угодно! Хорошо, если для вас "геноцид" - производная от слова "гены", нация - пусть это не геноцид. Ну и что дальше? Неужели столь важен в данной ситуации именно термин? Пусть не геноцид, но нечто приравненное к нему, по кол-ву жертв, объединяющему их фактору, к примеру, и т.д. А в случае с казаками еще некоторыми группами - пожалуй, именно геноцид в прямом смысле. Тем более, даже принятый термин включае не только национальные группы, но и религиозные и т.д. Казаки сюда так или иначе вполне могут войти, а если не входят, это пустая формальность.

Ведь то, чем мы с вами занимаемся в течение последнего часа по крайней мере - просто игра слов, не принципиальная по сути. Не вижу смысла продолжать, главное, что высказал свою мысль.

Мы весьма отвлеклись в дискуссии от первичной мысли, а она заключалась всего лишь в том, что глядя на статистику репрессий (и смертных приговоров) по годам, исходя из привиденного документа, уже очевидно следующее: если не было мировых катаклизмов, то статистика репрессий в 37-38 уже однозначно определяет и злой умысел верховной репрессирующей власти (пахана), и соответственно, его ответственность за то (пусть и посмертную).
Соответственно, все глубокомысленные разговоры о "великом кормчем", "эффективном менеджере", "человеке, решившем задачи государственной важности" и т.п. - идут лесов. Ибо - прежде всего - мы видим перед собой обыкновенного убийцу. А дальше - уж что кому ближе и важнее - воображаемый "эффективный менеджмент" или кровь миллионов жертв.

Миксо
Author: Константин Вершинин  2.11.09 02:30  Notify moderator
/// Удовлетворены моим ответом? ///

Вполне. Мне уже страшно.

/// Если вы имеете в виду действия самих восставших, т.е. репресси в отношении иных социальных групп, причем без разбора, и именно по классовому признаку, то это, безусловно, геноцид, вернее, его попытка - ибо для полного уничтожения кишка у них обычно тонка ))) - а у с ними, после подавления восстания, нужно разбираться примерно так же, как и с бешеными собаками ) ///

Как там говорится...

"Вот взошла луна златая,
Чу, жандармской шпоры звон.
Видим: Миксо, нас стращая,
Оперся не на закон.
Восторг какой!
Кругом покой,
Стоит,
Свистит
Городовой".

:)

Миксо.
Author: S.N.Morozoff  2.11.09 02:33  Notify moderator
Так что из 2-х ваших постулатов (противоречащих один другому) является истиной? Причем, второй ваш постулат, как я понимаю, противоречит даже той пресловутой конвенции 48-го года - ибо там есть упоминание о репрессиях по национальному признаку.
-------------------------------
Оба являются и оба конвенции не противоречат, ибо это ответы на разные посты. Я не стал выделять и цитировать, полагая, что умный сам поймет, где о чем идет речь. Хорошо, выделяю:
-------------------------------
Если вы имеете в виду карательные действия в ответ на народное восстание, то, безусловно, они не являются геноцидом, поскольку не репрессируют невиновных в этом восстании (в противном случае мы имеем дело с преступлением гос. властей).

Если вы имеете в виду действия самих восставших, т.е. репресси в отношении иных социальных групп, причем без разбора, и именно по классовому признаку, то это, безусловно, геноцид, вернее, его попытка - ибо для полного уничтожения кишка у них обычно тонка ))) - а у с ними, после подавления восстания, нужно разбираться примерно так же, как и с бешеными собаками )
---------------------------
На самом деле оба действия не являются геноцидом, поскольку лежат в области социальных разборок в обществах.

Так понятно? Про что был первый тезис - расписывать?

А к какой группе отнести казаков (расказачивание)?
----------------------------
К казакам (этническая группа). Дальше осталось доказать умысел: что казаков репрессировали просто потому, что они казаки (этническая группа), а не потому, что они против советской власти (чисто социальный момент). В реальности действовал второй момент, а не первый. Были б они хотя бы нейтральны - ни черта б с ними не было.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025