Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Предложение Лейку...
Author: Урицкий     29.04.05 00:36  Notify moderator

Уважаемый Лейк!
Я хочу выступить к Вам с предложением организовать на сайте раздел «ноты».
Мне кажется, что это сильно обогатило бы сайт, и сделало бы его на много лучше.
Подумайте, человек заходит на Ваш сайт, скачивает понравившуюся ему мелодию,
и ему хочется исполнить ее самому...
Одно дело исполнять «Священную войну», которую можно найти в любом сборнике военных песен, или исполнить тот же «Интернационал», а другое дело исполнить «Бейте с неба самолеты», «Песню о Гранате», «Песню о винтовке» или «Маршал Буденный».
Такие песни даже в нотном фонде не разыскать, их можно только подобрать на слух.
Если Вы все-таки решитесь создать раздел «ноты», то я бы мог Вам очень помочь с нотными материалами, в том числе, которые я подобрал и подбираю сам...
Кстати, по поводу песни «Бейте с неба самолеты», я не понимаю, почему Вы дали ей такую низкую оценку.
Дело в том, что за подбором этой песни я потратил не один час. Мелодия оказалась очень витиеватой, что не характерно для таких песен. Песня начинается в си бемоль мажоре, а заканчивается вообще в ре миноре, т.е. происходит замена тональности, и это опять же редкость для подобных песен.
К примеру в «Песни о гранате» вообще все архи просто. Все как в одной тональности началось, в той же и закончилось, я подобрал ее сегодня вечером, минут за десять...
Если Вас заинтересовала эта идея, то я могу выслать Вам в ближайшее время ноты к песням, в том числе и подобранные лично мною...

Answers
Под лежачий камень - вода не течет...
Author: Урицкий  30.04.05 18:09  Notify moderator
Ой, почему Вы так тяжелы на подъем?
Разве трудно проявить хоть малейшую инициативу?
А еще спрашиваете почему развалился Советский Союз!

Потому, что инициативу проявили.
Author: Тоже Алекс  30.04.05 23:23  Notify moderator

Расширение сайта
Author: Евгений  2.05.05 11:29  Notify moderator
Нотный раздел требует специфических знаний и образования, которыми Лэйк может и не обладать. И соответственно мотивации у него не будет.
Более естественно поэтому будет, если Вы создадите и будете поддерживать нотный сайт сами. Но каждый нотный текст будете сопровождеть ссылкой на музыкальный файл с sovmusic.ru, а Лейк, в свою очередь, к каждой песне приклеит ссылку на Ваш нотный материал. На Вашем сайте можно было бы также попробовать уйти от графики в передаче нотных текстов и обкатывать нотные редакторы. А еще более предметно, с разбором по нотам, обсуждать развитие, вариации и обработки советских песен.
Такое двуединство сайтов представляется более продуктивным и более реальным.

Мое видение вопроса
Author: Lake  2.05.05 13:04  Notify moderator
"Нотный раздел требует специфических знаний и образования, которыми Лэйк может и не обладать." В этом Вы, к сожалению, правы. Но дело даже не в этом. По большому счету проблема заключается в отсутствии материала: нот у меня просто нет.

Некоторое время назад у меня возникла идея: сделать сайт еще более интерактивным и позволить посетителям изменять и дополнять информацию о песнях. Суть вот в чем: любой посетитель может, нажав специальную ссылку, попасть на форму изменения информации о песнях. Там можно будет предложить свой вариант комментария к песне, добавить текст, указать авторов/исполнителей, добавить графический файл с нотами и т. д. После проверки модератором изменения в основные разделы будут вноситься автоматически.

Вот такая идея. Если она придется товарищам по вкусу, можно попробовать ее воплотить. И в рамках этой идеи можно добавить и нотную часть (точнее возможность "привешивать" к песне ее ноты ).

Поддерживаю!
Author: Евгений  2.05.05 16:17  Notify moderator
Если не найдется энтузиаста, который возьмется сделать нотный сайт как часть общего с этим аудио-сайтом большого сайта, то Ваша идея особенно интересна. А если и найдется, то все равно развитие сайта в направлении увеличения интерактивности заслуживает всяческого обобрения.

Мнение...
Author: kazak  2.05.05 21:29  Notify moderator
Извините за такое мнение, но мне кажется что ноты не нужны. 99% людей даже не умеет их читать. Да и зачем ноты всех песен? Для чего?

Намного нужней добавить текст песен, которого в большинстве случаев нет. Намного больше людей интерсуются словами песни, а не нотами. Это и более важно - люди должны знать о чем поется в советских песнях. Ноты - менее важны.

Казаку
Author: Lake  2.05.05 22:27  Notify moderator
В принципе согласен. Вряд ли это направление будет приоритетным. Но, как мне кажется, оно не повредит. Большого труда добавление такой возможности не потребует (только скрипт написать) а материал начнет копиться.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025