Уважаемый Лейк!
Я хочу выступить к Вам с предложением организовать на сайте раздел «ноты».
Мне кажется, что это сильно обогатило бы сайт, и сделало бы его на много лучше.
Подумайте, человек заходит на Ваш сайт, скачивает понравившуюся ему мелодию,
и ему хочется исполнить ее самому...
Одно дело исполнять «Священную войну», которую можно найти в любом сборнике военных песен, или исполнить тот же «Интернационал», а другое дело исполнить «Бейте с неба самолеты», «Песню о Гранате», «Песню о винтовке» или «Маршал Буденный».
Такие песни даже в нотном фонде не разыскать, их можно только подобрать на слух.
Если Вы все-таки решитесь создать раздел «ноты», то я бы мог Вам очень помочь с нотными материалами, в том числе, которые я подобрал и подбираю сам...
Кстати, по поводу песни «Бейте с неба самолеты», я не понимаю, почему Вы дали ей такую низкую оценку.
Дело в том, что за подбором этой песни я потратил не один час. Мелодия оказалась очень витиеватой, что не характерно для таких песен. Песня начинается в си бемоль мажоре, а заканчивается вообще в ре миноре, т.е. происходит замена тональности, и это опять же редкость для подобных песен.
К примеру в «Песни о гранате» вообще все архи просто. Все как в одной тональности началось, в той же и закончилось, я подобрал ее сегодня вечером, минут за десять...
Если Вас заинтересовала эта идея, то я могу выслать Вам в ближайшее время ноты к песням, в том числе и подобранные лично мною...
|