Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Испугались Сталина.
Author: Сторонник1ВерсииГимна     18.02.10 14:52  Notify moderator

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов не одобряет идею прославления Иосифа Сталина на информационных стендах в Москве в преддверии Дня Победы.

Столичные власти приняли решение разместить в разных районах Москвы к празднования 65-летия Победы информационные стенды, посвященные роли Сталина в годы Великой Отечественной войны.

"Неоднозначную роль Сталина в жизни нашей страны плакатами не исправишь", - сказал Грызлов журналистам в четверг.

"Если в этом направлении будут приниматься решения, то я считаю, что они неправильные", - заявил он.

"Мы можем говорить, возвращаясь к итогам Второй мировой войны, что у нас не Сталин победитель, а народ победитель. Мы должны народ прославлять, тех ветеранов, которые добыли эту Победу", - считает спикер.

Имя Сталина, которое не фигурировало в праздничном оформлении столицы с советских времен, оказалось в центре внимания общественности в прошлом году в связи с реконструкцией станции Московского метрополитена "Курская-радиальная". На одной из стен вестибюля станции, которая открылась после реставрации летом 2009 года, появилась надпись из старого советского гимна: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Эта надпись металлическими буквами была нанесена на стену еще в 1950 году, но заменена в 1961 году на другую строчку из гимна.

Правозащитное движение "За права человека" направило протест мэру Москвы Юрию Лужкову, сочтя восстановление прославляющих Сталина надписей оскорблением памяти погибших в сталинских лагерях. Со своей стороны, Москомнаследие сочло "недопустимой" наличие этой фразы и направило предписание московскому метрополитену.

Однако главный архитектор Москвы Александр Кузьмин высказал мнение, что фразу, прославляющую Сталина, необходимо сохранить, поскольку при реставрации важно в точности воссоздать объект. При этом Кузьмин отметил, что, не являясь сталинистом, он с уважением относится к творчеству тех, кто работал до него.

http://www.rian.ru/moscow/20100218/209773006.html

Answers
...
Author: Константин Вершинин  18.02.10 20:51  Notify moderator
Грызлов: /// "Мы должны народ прославлять, тех ветеранов, которые добыли эту Победу" ////

Это ли не издевательство после всего нашими несравненными властями содеянного?

Вдогонку всему предыдущему (ибо та ветка - спешно закрыта)
Author: Миксо  18.02.10 23:07  Notify moderator
Стрелец, ну, так признаетесь ли, что ЗИС-110 был отнють не для продажи в частные руки? Вы-то утверждали обратное в своем посте.

P.S. А петь я тоже люблю (и умею), и именно старые песни, так что тоже рот не затыкайте. А то что дискуссия получается, черт побери? Как только решающий изобличающий вопрос задашь - так дискуссия спешно сворачивается, и все вроде белые и пушистые

Да тут закрывай, не закрывай, - без толку. Всё одно.
Author: Константин Вершинин  18.02.10 23:21  Notify moderator
Вот опять - из-за того, что гр-н Миксо не мог приобрести ЗИЛ, необходимо было рушить СССР (включая автопром, строивыший ЗИЛы...)

Конструктивной критики от Вас до сих пор не было услышано. Миль пардон, но это просто старо и скучно.

P.S. Тема - верх глубокомыслия и адекватности.

2 СВ
Author: Lake  19.02.10 00:50  Notify moderator
Хотите выяснить отношения (со мной или и Сатурном) - выясняйте их по email хоть до посинения. Благо email'ы наши известны всем, думаю и Вам тоже.

А вот тащить эту грязь (извините, но другого слова подобрать не смог) на форум - не надо. Этот форум не ради разборок создавался, и люди приходят сюда совсем не за этим. Не уважаете Сатурна (и меня) - так хоть их уважайте.

Сатурну: не стоит отвечать в стиле "а у вас негров линчуют". Если очень хочется ответить - пишите ему в приват.

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025