Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 
Topic
Фердинанд Криш.
Author: SovSong     18.02.10 15:16  Notify moderator

Уважаемые товарищи!
У кого-нибудь есть биография Ф.Ф. Криша?
Я нашёл несколько довоенных этикеток.
На одних - Орк. ВРК под упр. Ф.Ф. Криш.
На других - Орк. под упр. Ф.Ф. Криш.

Отсюда вопрос, это один человек, или два тёзки?

Answers
Огромнейшее СПАСИБО за записи и этикетки!
Author: Юрий СПб  6.03.10 20:55  Notify moderator
"Самум" с английской пластинки выходил на одном из дисков "Дискотека у патефона". Вот уж не знал что его исполнял и оркестр Криша!

Уважаемый Юрий!
Author: SovSong  6.03.10 21:08  Notify moderator
А я вот приятно удивился и оборотной стороне, так давно искал эту мелодию!

Эта пластинка исполнила сразу три моих мечты!

1. Редкая довоенная пластинка Фердинанда Криша
2. Это моя первая пластинка "КПО"
2. Я давно мечтал найти пластинку с матрицей "Грампласттреста" (а это именно "Грампласттрест") с номером 123.

Биография Криш
Author: Елена О.  8.06.10 16:06  Notify moderator
Иван ,здравствуйте.Нас тоже очень интересует Советская эпоха.К сожалению,у нас нет биографии Ф.Криш.Но можно оставить заявку на канале"Культура"и возможно они сделают передачу.Мы оставляли,не знаем по нашей заявке или по многочисленным,но были показаны интересующие нас передачи,главное,не пропустить.Желаем удачи.

Елене
Author: Иван А.  8.06.10 18:32  Notify moderator
Не думаю, что они сделают передачу о Крише. Если учесть, что он умер в 1948 году, съемок оркестра могло вообще не сохраниться. Любопытно, какие же передачи были показаны после Вашего обращения?

ответ
Author: Вилен  9.06.10 13:12  Notify moderator
А что, друзья, может быть в наших силах взять под опеку почти заброшенную могилу музыканта? Отзовитесь, кто неравнодушен!

Вдогонку :-)
Author: Conservateur  2.11.10 12:42  Notify moderator
Фердинанд Криш работал в Москве еще до революции, в начале 1910-х годов. Его оркестр играл в ресторанах.

В 1930-е годы состав его ансамбля образовывали в основном оркестровые музыканты, служившие в оркестре ГАБТ, ВРК и других. Мной сделана таблица, фиксирующая составы ансмбля по состоянию на 1935 и 1940 годы, по которой видно, что работа в ансамбле Криша явно была "совместительством" для оркестрантов.

А еще оркестр Криша - тот редкий коллектив, на этикетках пластинок которого ВСЕГДА указывались имена истинных создателей зарубежных шлягеров, в отличие от большинства других советских дисков.

вдогонку2
Author: Д. Г.  4.11.10 06:13  Notify moderator
Самое ранннее упоминание имени Криша из встреченных мной относится аж к 1906 году. В то время он выступал (как ни странно) в качестве... гармониста.
В годы войны Ф.Ф. был в эвакуации в Новосибирске, где руководил оркестром (по большей части из таких же эвакуированных) в одном из Домов культуры... Старые новосибирцы его хорошо помнят... Там же в Новосибирске (в этом же самом оркестре) в войну работал молодой Оскар Фельцман

Pages: Previous 1 2 3 4 All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025