Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 All in one 
Topic
Реформа образования
Author: Стрелец     30.03.10 22:13  Notify moderator

Коммент товарищей по теме:
http://moskprf.ru/content/view/2603/1/
Инфа с общеобразовательного портала:
http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=68391

Признаться, сперва решил, что очередной слух, но намедни приходила знакомая, у которой ребенок учится в 6-м классе и сказала, что у них по этому поводу уже было собрание.

Это что, уже приехали, или пока пугают???

Answers
...
Author: Константин Вершинин  4.05.10 00:44  Notify moderator
/// Стоит ли говорить о том, что введение платного образования в те годы прямо противоречило Конституции СССР? ///

Ну и что с того?
А во время войны всё ли соответствовало ей?
А сейчас, кстати?
А когда то вообще Конституции не было...
Снова выдёргивание и полное отсутствие комплексности, системности подхода.
Что Вы вообще думали этим риторическим вопросом вызывать в читателе?


Константину
Author: Миксо  4.05.10 01:14  Notify moderator
Да это не мой вопрос вообще. Вы не заметили, что я ссылку на источник указал, очевидно.
У вас записи "Клеветы" в исполнении Ивана Ивановича Петрова, случайно, нет?
Кто-то выкладывал некоторое время назад, точно помню.

http://www.sovmusic.ru/forum/read.php?id=69992&part=0



Пардон. Переадресую. :)))
Author: Константин Вершинин  4.05.10 01:23  Notify moderator
О записи. К сожалению, нету. Увы, я не могу отнести себя к поклонникам И.И. :((


Тем кто не видел предыдущей темы
Author: Стрелец  4.05.10 02:19  Notify moderator
Ув. Миксо, проигнорировав, то, что статью уже разбирали по полочкам, предпочел не дать ссылку на ветку, а снова скопировать статью.

Что б в очередной раз не ходить по кругу, вот ветка по теме:
http://sovmusic.ru/forum/read.php?id=69120&part=0
Прочитав ее, можно убедится, что, не смотря на то, что платное образование, безусловно, минус, тогдашнее платное и нынешнее платное - две гигантские разницы, даже если исключить тот факт, что т. Сталин отменил то, что сам ввел. И даже не отменил, а только немного отступил, оставляя достижение - 7 классов (против 3), причем в военное время, которое никак нельзя сравнивать с мирным.
Исходя из логики, которую демонстрируют ув. Миксо и ув. Сфинкс, выходит, что если я решу, например, пожертвовать детдому 50 тысяч, уже приготовлю и понесу деньги (и возможно даже буду передавать), но вдруг пойму, что мне это будет трудновато и оставлю не 50 тысяч, а только 30, я буду большим гадом, чем тот, кто не дал ничего и не намеревался помогать.
Или же выходит, что Сталину не надо было вообще вводить бесплатное образование и его бы не за что было ругать. Традиционно, «не делай добра не получишь зла».
Кроме того, я дал ссылку на огромную категорию льготников, по которым видно, что для доброй половины, образование стало бесплатным, гораздо раньше 54-го. Чем в грядущей реформе и не пахнет.
Просто, очень удобно обмусолить само постановление, без деталей как оно исполнялось и с какими оговорками.

В дополнение статья по теме
http://moskprf.ru/content/view/2633/1/
Всю статью копировать не буду, кто захочет сам почитает, только фрагмент:
«Поголовное начальное образование удалось наладить к концу двадцатых. Поголовное среднее — к середине тридцатых. Из чего, как легко догадаться, следует: подготовительное к высшим учебным заведениям образование (те самые три старших класса) в 1940-м было только ещё на стадии становления. Его никак нельзя счесть давно существующим, которое неожиданно вдруг сделали платным. Собственно, тридцатые были периодом становления школы, причём, весьма быстрого становления. И введение платы за обучение в старших классах, по сути, было причиной того, что только что введённое социальное благо банально не смогли с наскока осилить. Ведь, надо помнить, в конце тридцатых стало вполне очевидно: будет война. Страна усиленно занялась подготовкой к ней, поэтому планы по скорейшему введению ещё и высшего бесплатного образования пришлось отложить».
Ниже говорится в общих чертах, что сколько стоило.
Сейчас уже ясно, что тема платного образования в советские годы запущенна именно как аргумент в пользу нынешней реформы, и запущенна намеренно без оговорки деталей, на основе одного единственного постановления.
-------------------------------------------
-------------------------------------------

ИМХО, имеет смысл желающим тему платного образования при Сталине обсуждать в той ветке, тему платного образования Сегодня - в этой. При необходимости давая ссылки на родственную тему.



Константину
Author: Миксо  4.05.10 03:38  Notify moderator
Позвольте поинтересоваться, что вообще обозначает термин "классовая борьба"? Вы им оперировали. Тогда ответьте, что именно сей термин обозначает, в какой стране/обществе, и в каком контексте. Наверное, могут сказать, что это нечто вообще связанное с "социально-демократическими" преобразованиями, полезными всем и вся, т.е. всему обществу, не являющемуся высшей олигархией, сугубо мирными, подобными тому, что мы в итоге наблюдаем в странах Скандинавии.

Возможно, что это и так. Но у меня вот, в силу известных событий в НАШЕЙ стране, этот термин вызывает примерно такие же ассоциации, как и слово "холокост" у евреев. У меня этот термин ассоциируется с социальным фашизмом, направленным против моейподобно тому, как термин "холокост" у евреев ассоциируется с национальным фашизмом. И ничего с этим не поделаешь - история ЭТОЙ страны в ЭТОМ проявлении - себя сполна обгадила, и реабилитации не подлежит. И я еще, кстати, не знаю, что именно имели ввиду под этим термином т.н. "вожди пролетариата", будь они неладны. Может, тот же холокост, что и проявился в результате?

Поэтому - поосторожнее с "терминами".


Эх, Миксо
Author: Евгений  4.05.10 10:14  Notify moderator
Позвольте поинтересоваться, что вообще обозначает термин "классовая борьба"?
========================================
А Маркса почитать религия не позволяет? Хотя бы Манифест Коммунистической партии - о классах! А о классовой борьбе - хотя бы Ленин, Государство и революция.

...в силу известных событий в НАШЕЙ стране, этот термин вызывает примерно такие же ассоциации, как и слово "холокост" у евреев.
========================================
Только что сказали, что не знаете, что это такое, но обсудить, а главное, осудить это неизвестное - это Вы с радостью. Как Вы сами здесь где-то писали, "Пастернака я не читал, но...". И еще. "...в силу известных событий в НАШЕЙ стране" - Этих известных событий было очень много. Если хотите, чтобы Вас поняли, а не потявкать, называйте конкретно "известные события", которые имеете в виду.

У меня этот термин ассоциируется с социальным фашизмом, направленным против моей группы, подобно тому, как термин "холокост" у евреев ассоциируется с национальным фашизмом, направленным против их группы.
========================================
"Социальный фашизм", "Национальный фашизм" - это какие-то неизвестные мне термины. Подозреваю, что евреи, которые, по-Вашему, ассоциируют со вторым из них холокост, тоже его не знают. Если уж вводите термин, неплохо было бы сначала определить его.

Поэтому - поосторожнее с "терминами".
===========================
Это точно! Прямо в точку!



Стрельцу про его 30тыщ.руб.
Author: сфинкс  4.05.10 11:20  Notify moderator
Допустим, Стрелец вместо того чтобы ДАТЬ 50тыщ.руб., на деле ВЗЯЛ у детдома всего лишь 30тыщ.руб., неужели Стрелец в его же истории гад?


Евгению
Author: Миксо  5.05.10 00:43  Notify moderator
"Социальный фашизм", "Национальный фашизм" - это какие-то неизвестные мне термины.

++

Чогласен. Тогда дайте определение просто термину "фашизм". Или, вернее (а лучше дополнительно) термину "национал-социализм", и так же укажите разницу между этими 2-мя понятиями. А то сов. пропаганда, по девственности интеллектуальной, в течение 40-ка лет все термином "фашизм" оперировала, а "национал-социализм" как бы , и по боку. А что это за зверь вообще? И с чем его едят?


-
Author: Миксо  7.05.10 01:11  Notify moderator
ТаГ! Свежие мысли - будут?
Я высказался в плане того, чтобы не оперировали быдлотерминами а-ля "классовая борьба", ибо в реальности ЭТОЙ страны это на меня производит такое же впечатление, как "холокост" на евреев. Ибо - связан с госбандитизмом по госсоциальному (у евреев по национальному) признаку. Что -то все в теме заткнулось - неужели все на дачи разъехались?) А зря.


По реформе
Author: Стрелец  7.05.10 02:21  Notify moderator
Сказали, что вроде, как слегка отступили. Медведев, типа, проснулся и сделал вид, что он только что узнал. Прямо скажем, медленно доходит инфа до кремля.
Впрочем, надо подождать, эти просто так ничего не делают, а когда они что-то делают, то карманы надо придерживать и за кошельками следить.
-------------------------


Миксо:
Вы бы, правда, почитали немного классиков марксизма. Их, между прочим, ярые враги коммунизма (вроде Даллеса) читали. Даже в нынешнее время в Юридическом, теории Маркса немного, но преподают.

Сфинкс:
Ваше сообщение без комментария. Сдается мне, что все равно мало кто понял, что вы хотели сказать. Я долго ломал голову и, кажется, набрел на верное понимание. Потому просто советую не путать понятия: «дал» (свое) и «взял» (чужое).



Платное образование это не дав своего, взять чужое
Author: сфинкс  7.05.10 13:21  Notify moderator
Внутренне проецируя на Сталина, естественно, не воспринимаете на уровне эмоций.
Как же так: Великий Сталин платным образование загнал граждан на заводы,
а сейчас эти гады платным образованием хотят негодяи загнать граждан на заводы.
Вот о чём вся эта тема.


Сфинксу
Author: Стрелец  7.05.10 22:36  Notify moderator
На какие заводы, Сфинкс? Вы в каком-то другом измерение живете?
У нас производства не так много, что б там нехватка рабочих была, сперва его наладить надо. Не путайте войну, когда народ с заводов ушел на фронт с мирным временем когда кроме всего, эмигрантов бесправных полно работает. У нас и так безработных полно.
Плохо, что даже если сейчас власть отступит, она все равно будет вынуждена вводить все платное, бесплатного будет минимум. Другое дело, что это будет постепенно. Дело даже не в планах сделать русских безграмотными рабами, а в том, что власть банально банкротится, что б справиться с проблемой в рамках капиталистической системы, нужен президент типа Рузвельта. А наши звезд с неба не хватают и с совестью проблемы явно имеются.
Я б порадовался грядущей революции, но боюсь, что без хорошего лидера ее потопят в крови.

/////Платное образование это не дав своего, взять чужое/////
Опять не ясно. Что Сталин взял чужое??? Высшее образование? Так это он же его и дал, следовательно - не чужое.
Уж ладно тема раскулачивания, там взяли, но тут…

Кстати, я не против платного высшего, просто, наряду с ним должно быть и бесплатное. Не меньше важен и вопрос качества, нынешнее высшее, порой уступает советской семилетки. А с введением ЕГ вместо того, что б давать знания, будут тупо натаскивать на ответы. Знаю, у нас по части предметов были тесты в институте, но их вводили не по специальным, а по общим предметам. Можно проводить и тесты, но только не как итоговую проверку, по главным предметам.

Вообще, рассматривать, закон или приказ с позиции современности без учета тех реалий, это как вырывать фразу из контекста и дать ей свой комментарий.
Ну, если так хочется найти аргументы против СССР, могу подкинуть еще. Вы знает, что при поездках на общественном транспорте в СССР, у пенсионеров не было льгот. Да, они как все, тоже платили 5 копеек, вот ведь преступная власть, то ли дело «демократы», теперь пенсионеры могут ездить в автобусах бесплатно. Даже детские сады в СССР были платными. Правда их стоимость зависела от совокупного дохода семьи, таким образом, что они были доступны всем. И очереди туда тоже бывали, только при многих работах были свои детские сады и ясли для детей своих работников. Много такого сегодня? Таких аргументов полно.



Pages: Previous 1 2 All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025