Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 
Topic
Почему систематически и хронически путают фашизм с национал-социализмом? Умышленно или по глупости?
Author: Миксо     12.07.10 00:08  Notify moderator

Может быть, такая тема на форуме и была, не знаю - но явно давно, если и была.

Тем не менее. На официальных памятниках ВОВ производства СССР, а далее Эрефии, как правило, красуется фраза "победа над фашистской Германией". А разве Германия была фашистской?
И в чем вообще разница между фашизмом и нацизмом? Я знаю по крайней мере одну разницу - причем ключевую - отношение к евреям.

Удивительно.

1.Почему во все времена "Сесера" ( а почему, кстати, "Совок" воспринимается оскорблением незнамо чего, и за это банят - если это - такое же искажение госабравиатуры, как и "Эрефия" (вариант Сесера - "Совдепия", и за это не банят?) - таковой термин был в полном ходу? Расчет на невежество "масс"?
2.А как в официальных исторических хрониках Эрефии смотрят на таковой факт? Кто нибудь в курсе?

Answers
/////А заявлял, что смысл весьма схож./////
Author: Стрелец  17.07.10 01:20  Notify moderator
А! так это вы про смысл написали «ЧИСТО ЛИНГВИСТИЧЕСКИ слова "фашизм" и "коммунизм", по сути, обозначают одно и то же».
Впрочем, да. Интересно получилось «чисто лингвистически», «по сути».
Миксо, запомните: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" А. Шопенгауэр.

/////////////сказка про отца, сыновей и веник - как думаете, к чему более относится - к фашизму или к коммунизму?/////
Вопрос не ясен. Мораль сказки такова: «вместе вы сильны, по одиночке с вами проще справится». Любой умный руководитель, планирующий большие дела или выводящий страну из кризиса, старается объединить народ. Само по себе объединение, не есть плохое или хорошее явление и может быть как во благо так и во зло. Объединится могут как преступники для осуществления преступлений, так и люди ведущие борьбу с этими преступниками.
В данном случае аналогичный вопрос будет звучать так: «сказка про отца, сыновей и веник, к чему более относится - к организованной преступности или к грамотно организованной борьбе с преступностью»?
Собачится, могут между собой как коммунисты, так и фашисты и капиталисты. Вместе с тем они же могут и неплохо объединиться и иногда даже друг с другом. Те же фашисты сперва подписывали договора о дружбе с капиталистами, потом с советскими коммунистами, потом советские коммунисты с теми же самыми капиталистами.
А лингвистически, так понимаю, вас мало интересует, но если все же интересует, то разумеется лингвистически ближе к фашизму, т.е. «связка», «пучок».



...
Author: Стрелец  17.07.10 01:23  Notify moderator




Не увлекайтеся сказочками, малыши!
Author: сфинкс  17.07.10 14:30  Notify moderator
В той же сказке про отца, сыновей и веник, мораль такова:
вместе вас уничтожат БЫСТРЕЕ


Ну, уж тогда не «вместе», а «поодиночке вас уничтожат БЫСТРЕЕ»
Author: Стрелец  18.07.10 00:35  Notify moderator
Повторюсь: «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает»

PS: Впрочем, учитывая, что это ничего не меняет в морали и судя по «малышам», просто захотелось подать голос.



Стрельцу и Ко
Author: Миксо  18.07.10 01:34  Notify moderator
"По сути" - имелось в виду следующее: не по корню слова, но по смысу этих слов. Извините, если невнятно изложил.
Не придирайтесь, пожалуйства, к второстепенным фактам, да не затмевайте первостепенные - т.е., главную мысль.

Стрелец, собственно - все да, так и есть - вы вообще умный HOMO SAPIENS, и с вами приятно разговаривать. Именно так.


--------------


А вот тут я вспомнил вашу критику 90-х, где вы говорили что-то вроде: "мы в то время с сестрой ели исключительно гречневую кашу (или что -то подобное- не помню точно). Мол, как хреново тогда жилось.
Но, при том, как я понимаю, на советское бытие ваша критика не распростанялась.

Вопросы такие:
1. Вы и поныне едите именно то, что указали в том посте, безо всяких перспектив - или что-то улучшилось в вашей жизни?
2.Но ели вы, насколько я помню, все же что -то съедобное, а не желуди, лебеду, "вторичный продукт" (а что - шимпанзе - вполне себе едят. И к человеку в чем-то близки, согласно теории Дарвина). Кто -то при этом умудрился выжить , несмотря на лебеду или вторичный продукт, кто-то умирал...
Условно говоря, в период с 1917 по 1950 примерно, несчасные со -ссср-отечественники ели - там или сям - но именно лебеду и ничего больше. Т.е., - там ели в один подпериод этого периода, сям ели - в другой подпериод сего периода, и т.д.Но ели. Тряслись, обделывались со стаха, и ели.

Потом, действительно, они все попали в некое болото, где уже обделываться не хотелось, если исправно заявлять свое нижайшее верноподданичество - прославлять вождей-истуканов, играть в игрища, навязанные системой, и тэ.дэ.

И жрать уже не лебеду, а какой-то минимум питательных веществ.

Впрочем, на рубеже 70-80-х сия ситуация вновь обострилась по причине окончательного и общего истощения вымени соцсистемы.
Ну и что?

Вот такая, вкрадце, история продовольственного снабжения всего Сесесера.


Миксо, у вас женская логика типа Индукция
Author: сфинкс  18.07.10 07:30  Notify moderator
Крайнее сообщение подтверждает это многократно.
То бишь вами легко управлять тем, у кого мужская логика типа Дедукция.


Миксо
Author: Константин Вершинин  18.07.10 12:21  Notify moderator
/// ели... именно лебеду и ничего больше ///

А до 1917 и после 1991?


Миксо
Author: Стрелец  18.07.10 22:16  Notify moderator
////на советское бытие ваша критика не распростанялась/////
В отношении голодных лет нет, поскольку военное время с мирным, ну никак нельзя ровнять. Одно дело ехать по трудной ухабистой дороге, совсем другое слететь в кювет на, ровном мете. Кроме того, есть еще большое отличие. В советские времена все относительно уравновешивалось, кто-то голодал, кто-то имел еду. Но такого, что б одни подыхали с голоду, а другие не знали, куда деньги девать, не было.
В целом в советские времена имелся ряд ошибок, которые породил слабую сферу обслуживания, относительно небольшой, но дефицит 70-х, излишнюю бюрократию и т.д. за это вполне можно критиковать. Но надо помнить, что все познается в сравнении, а идеал вряд ли есть.

////Вы и поныне едите именно то, что указали в том посте, безо всяких перспектив - или что-то улучшилось в вашей жизни?////
Ну, давайте рассуждать. Если я сижу за компом, то наверно с голоду не умираю. Но, во-первых, мы – дети выросли и нас уже не надо кормить и одевать. Даже при моей маленькой зарплате, это все же доход, а не расход на ребенка вообще не приносящего дохода. Во-вторых, отец получил повышение. В-третьих, Бабушка и дедушка оставили нам с сестрой квартиры, чего многие не имеют.
В бытность мою работы нештатником в одной газете я много общался с различными людьми (и сейчас общаюсь), и надо сказать, что, несмотря на некоторое наведение порядка, миллионы остались жить в тех 90-х. при усилившееся цензуре. По сути, она сейчас сравнима с брежневским временем, сильнее разве что цензура предвоенных, военных и послевоенных лет. В гос СМИ, цензура порой сильнее брежневской.

По поводу остального спорить излишне. Сто раз обсуждали.



Стрельцу
Author: Миксо  19.07.10 03:40  Notify moderator
В отношении голодных лет нет, поскольку военное время с мирным, ну никак нельзя ровнять. Одно дело ехать по трудной ухабистой дороге, совсем другое слететь в кювет на, ровном мете.

++

Ну, во- первых - далеко не все СОВЕТСКОЕ и ГОЛОДНОЕ время было ВОЕННЫМ. Не говоря о причинах войны (вы ВОВ имеете в виду или вообще перманентные стычки агрессивных советов со всем миром? Так то были "мэлкие, нэказистые" - уверяю вас)
Я же писал - голодное советское время было в 1917-1950 по крайней мере, а ВЕЛИКАЯ ов - в 1941-1945. Некоторая нестыковка дат имеет место.

===

В советские времена все относительно уравновешивалось, кто-то голодал, кто-то имел еду. Но такого, что б одни подыхали с голоду, а другие не знали, куда деньги девать, не было.

++

Т.е., вам важнее не ваше личное благосостояние, как таковое, а кто что жрал в период когда вы бедствовали? Если я жру лебеду, то и сосед лебеду пусть жрет? И если сосед аналогично бедствует - вам, некоторым образом, греет душу? "Пусть не я - но и не он"?
Вполне себе коммунистическое мировоззрение. Но я вас разочарую.
Разочарую вас: сталинский холуй Жданов со своими присными в блокадном Ленинграде чуть от жира нее лопался, а ранее были еще многие выдающиеся: Федор Раскольников с супругой Ларисой Р., принимавшей в 30-х ванны из шампанского, и т.д.

Про цензуру же и прочее дерьмо современности: вы мне Африку не открыли. И где вы видели вообще, чтобы я хвалил нынешнее? Но: неужели вы думаете, что из отрицания нынешнего автоматически рождается восхваление того маразма?
Эдакий биполярный мир, на котором, во многом, и постоена примитивная демагогия нью-коммунистов, расчитанная именно на человеческий материал-быдло.
Хех, хох, да хах.

А если у вас положение улучшилось - я за вас рад. Искренне. Во-первых, по причине общечеловеческой гу-гу-гу-манности (читали Достоевского "Скверный анекдот"? Видите: я готов с вами по доброму пошутить) , а во-вторых - возможно, некоторым количеством коммунистов в результате этого станет меньше.


Сфинкс,
Author: Миксо  19.07.10 03:52  Notify moderator
как всегда, много пишет, но мало раскрывает.

Ну, расшифруйте свое глубокомыслие так, чтобы было понятно.
Индукция - от частного к общему вроде, дедукция - наоборот. О принадлежности этих логик к половому признаку слышу в первый раз. Никак, вы новый философ, основатель некоей школы?


КВ
Author: Миксо  19.07.10 04:13  Notify moderator
Миксо
Автор: Константин Вершинин 18.07.10 12:21 Сообщить модератору
/// ели... именно лебеду и ничего больше ///

А до 1917 и после 1991?

++

Ну, приведите мне документированные доказательства. кто и где сейчас едят лебеду или желудевые лепешки.. Не приведете - пустая болтовня.

До 1917 - не скажу столь определенно за всех и во все периоды. Когда-то кто-то наверняка ел. Периоды голода бывали, хозяйство было на ином уровне.


Почему Миксо систематически и хронически разделяет фашизм и гитлеризм? Умышленно или по глупости?
Author: Oleg2000  19.07.10 10:17  Notify moderator
Фашизм означает приоритет государства над личностью.

К фашизму относится, например, итальянский фашизм Муссолини, германский фашизм Гитлера, испанский фашизм Франко, венгерский фашизм Салаши.

В противовес фашизму, сталинизм провозглашает приоритет общественных интересов, а не государственных, открывая тем самым путь к подлинной свободе трудящихся.


Миксо
Author: Константин Вершинин  19.07.10 10:34  Notify moderator
/// Ну, приведите мне документированные доказательства ///

Время от времени всплывают, в т.ч. в СМИ. Ссылки специально для Вас, простите, не копил.
Однако можете кстати подумать, чем питаются бездомные, которых лично я (в отличие, по-видимому, от Вас) вижу ежедневно и которых при Советской власти не было.
Да, а сами-то Вы не особо затрудняете себя приведением каких-то доказательств...

/// хозяйство на ином уровне ///

Что Вы хотите сказать этим трюизмом?
Прошу развернуть.

/// кто-то наверняка ел ///

Ну да, это точно. Вон Говорухин рассуждал как-то о сытой жизни в царской России, живописуя жареные устрицы под соусом. :))) Надеюсь, что Вы не станете говорить подобных глупостей.


Кстати, Миксо, о женской логике типа индукция известно многим и давно
Author: сфинкс  19.07.10 11:00  Notify moderator
Когда Миксо пишет об отсутствии поддержки нынешнего строя, ничто не мешает Миксо критиковать нынешнюю власть, также ничто не мешает критиковать фашизм, нацизм и гитлеризм.
Но... не дождёмся, ибо Миксо мечтает о фашизме без нацизма, чтобы вышел социализм.


сталинизм провозглашает приоритет общественных интересов
Author: Ротмистр  19.07.10 20:31  Notify moderator
Ну, во первых, национал-социализм –термин, введенный немецким социологом Максом Вебером незадолго до Гитлера. Означал социализм с национальной спецификой. Почему с национальной? Потому что Вебер, как автор «Протестантской этики», прекрасно понимал, что социализм, как идея, будет преломляться национальным менталитетом.
Во-вторых, итальянский фашизм возник ранее, чем германский национал-социализм, Поэтому в СССР просто спроецировали пропагандистский штамп на Германию
В третьих, сталинизм, по моему мнению, опирается не на общество, а на партию, т.е., часть общества



Нет никакого "сталинизма"
Author: Комкор  20.07.10 01:13  Notify moderator
"Сталинизм" - искуственный жупел, созданный хрущом, либерастами, американцами и перестройщиками. Эдакая страшилка.

Не "сталинизм", а МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ ПАРТИИ ЛЕНИНА-СТАЛИНА


МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ ПАРТИИ ЛЕНИНА-СТАЛИНА
Author: Ротмистр  20.07.10 08:43  Notify moderator
что пнем об сову, что совой об пень...не суть важно...в любом случае, Сталин опирался на партию, а не на общество


как раз наоборот
Author: Сторонник1ВерсииГимна  20.07.10 13:34  Notify moderator
==========
что пнем об сову, что совой об пень...не суть важно...в любом случае, Сталин опирался на партию, а не на общество
=====================

Как раз Сталин опирался на народ и низовых членов партии, потому-то так легко сдала его элита, которую он умел держать в узде и которой это не нравилось




опирался на народ и низовых членов партии
Author: Ротмистр  20.07.10 14:34  Notify moderator
хм..странный тезис...на ВЕСЬ народ нельзя опираться чисто технически. На низовых Сталин не опирался в силу хотя бы оргструктуры партии. Не общался он с ними


Цитата А. Зиновьев РУССКАЯ ТРАГЕДИЯ
Author: Сторонник1ВерсииГимна  20.07.10 15:51  Notify moderator
" Схематично власть в стране в целом выглядела так. Наверху — сам высший вождь (Сталин) с ближайшими соратниками. Внизу — широкие народные массы. Между ними — механизм управления страной, рычаги власти. Эти рычаги многочисленны и разнообразны. Это личные уполномоченные вождя, органы государственной безопасности, партийный аппарат, Советы, профсоюзы, комсомол, многочисленные общества и союзы (вроде союзов писателей, художников, музыкантов) и т. д. Это суть именно рычаги, орудия системы народовластия, а не самодовлеющие элементы государственности. К их числу следует добавить еще номенклатуру, выдвиженцев, систему осведомительства и т.п.
Народ при этом должен был быть определенным образом организован, чтобы его вожди могли руководить им по своей воле. Воля вождя — ничто без соответствующей подготовки и организации населения. Такие средства организации масс, как партийные и комсомольские организации, общие собрания, митинги, коллективные мероприятия и т.д., общеизвестны. Я хочу здесь особое внимание обратить на такой важный элемент народовластия, как феномен активистов. Масса людей в принципе пассивна. Чтобы держать ее в напряжении и двигать в нужном направлении, в ней нужно выделить сравнительно небольшую часть. Эту часть следует поощрять, давать ей какие-то преимущества, передать ей какую-то долю власти над прочей пассивной частью населения. И во всех учреждениях и на предприятиях возникли неофициальные группы активистов, которые держали под своим наблюдением и контролем всю жизнь коллективов и их членов. Они приобрели огромную силу мафий. Они могли кого угодно “сожрать”, включая руководителей учреждений. Руководить коллективами без их одобрения и поддержки было практически невозможно. Была выработана своего рода “технология” работы таких активов. Она лишь в малой степени была затронута в художественной литературе, но осталась совершенно не изученной научно.
.....
Я дал далеко не полную, конечно, характеристику сталинского периода с точки зрения власти и управления. Подводя итог сказанному, я хочу подчеркнуть, что изображение советской истории этого периода как разделения на кучку злодеев во главе со Сталиным и прочую массу невинных жертв этой кучки есть идеологический кретинизм. В реальности происходила организация всей многомиллионной массы населения страны в грандиозную систему власти и управления, причем в систему народовластия и самоуправления. Тут мы имеем один из многочисленных примеров действия законов ныне презираемой диалектики: взяв власть в свои руки, народ сам оказался в тенетах своего собственного народовластия. Ощутив на своей шкуре все его реальные ужасы, народ отрекся от него так же добровольно, как и ухватился добровольно за него ранее. Основу безудержной тирании образует ничем не ограниченная свобода!"


Pages: Previous 1 2 3 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025