Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
Хочу в СССР
Author: Олег М     12.05.05 17:04  Notify moderator

Казалось, совсем еще недавно было время, когда мы не знали, что такое детская проституция и наркомания, когда на улицах наших городов не было двух миллионов беспризорников, когда песни нашего детства учили нас не животному насилию и половым извращениям, а истинным духовным ценностям: добру, правде, справедливости и любви к Родине.

Answers
Олегу М: Смысл продолжить список программ есть.
Author: Alex55  13.05.05 13:25  Notify moderator
Смысл продолжить список программ есть, пока мы с Вами не сформулируем обобщающую мысль.


Alex55
Author: Олег М  13.05.05 14:16  Notify moderator
ну написать можно что угодно.Напишите конкретно вопросы какие Вас интересуют я отвечу конкретно по пунктам.И еще если можно напишите Ваш возраст


Я новичок на вашем форуме
Author: Олег М  13.05.05 16:00  Notify moderator
Хочется знать к каким положительным результатам привело многословное обсуждение огромного количества тем о Советском времени.Ведь те кто умеет думать давно пришел к мыслям что гибель нашей страны и ее народа приближают как могут,а те кто не хочет(неможет) думать и не поймут.


Положительный результат
Author: Alex55  13.05.05 16:41  Notify moderator
Выработался иммунитет к змеиному яду. Пока еще не у всех и не очень стойкий.
Люди начинают думать.
Только по-прежнему их толкают думать о 1917, 1937, чтобы любые подвижки в сторону социализма связать в умах с массовым насилием тех исторически обусловленных событий.
А рассуждать надо применительно к сегодняшним реалиям. И в терминологии познания, а не манипуляции.


К борьбе
Author: Олег М  13.05.05 17:04  Notify moderator
Что касается меня, то я знаю, что скоро нам придется сражаться за то, чтобы вырвать нашу страну из-под гнета разных Пукиных , или мы потеряем ее навсегда. Но когда дело дойдет до этого, многие ли возьмут в руки оружие? В 1776 году только 3% населения взялись за оружие против короля Георга III. Сегодня 3% будет совершенно недостаточно. Мы не должны позволить завести себя в тупики, ибо именно это планируют для нас те, кто манипулирует нашим сознанием, сталкивая нас с такой сложностью проблем, что мы просто не выдерживаем и уступаем всепроникающему давлению и вообще уходим от решений многих жизненно важных вопросов.


К борьбе
Author: Олег М  13.05.05 17:21  Notify moderator
То, с чем мы сталкиваемся теперь, – это не только потеря нашей независимости и самой основы нашей нации, но намного хуже – это возможность потери наших душ. Последовательное разрушение основ, на которых зиждется наш СССР- Россия, создает пустоту, которую ринулись заполнять своими духовными суррогатами всякие оккультисты,новые спасители,жириновские и сатанисты. Эту истину трудно воспринять и оценить, потому что это случилось не ВНЕЗАПНО. Если бы нас поразило внезапное потрясение, культурный и религиозный шок, мы бы стряхнули с себя свою апатию.
Но постепенность – и в этом суть фабианства – не дает возможности поднять тревогу. Вследствие того, что огромное большинство НАС не могут увидеть МОТИВАЦИИ в том,что я хочу доказать о заговоре нашего правительства против нас ВСЕХ, они не могут воспринять их, и поэтому к заговору относятся пренебрежительно и часто насмешливо. В стране создана запутанная ситуация путем ежедневного представления людям сотен возможностей, из которых они должны выбирать для себя самую выгодную. Мы пришли к такой ситуации, что если мотивация не будет выражена достаточно ясно, то любая информация будет отвергнута.
Это является одновременно и слабым и сильным звеном в заговорщицкой цепи. Большинство людей отвергают все, в чем не чувствуется понятных мотивов, поэтому заговорщики чувствуют себя в полной безопасности и поливают насмешками тех, кто указывает на надвигающийся кризис в нашей государственной и частной жизни. Однако, если мы сможем донести правду до достаточно большого числа людей, мотивационная блокировка сознания станет слабее, пока в конце концов не будет отброшена, так как все большее число людей будет приобщено правде.НЕ ищите забытье в водке,НЕ смотрите телевизор и НЕ давайте детям смотреть -сами подбирайте им книги и фильмы насколько возможно,Не думайте,что ВЫ ничего не сможете зделать,НЕ тратьте все время ища возможности заработать как можно больше денег- скоро может они ВАМ уже не понадобятся,НЕ надейтесь ,что Ваша хата с краю и ВАС ничто не затронет, САМООБРАЗОВАНИЕ и БОРЬБА вот,что нужно!


путь борьбы
Author: jabocrack  13.05.05 17:31  Notify moderator
Уважаемый Олег М!
Надо перед тем, как бороться, выбрать пути этой борьбы.
Лично я вижу 2 пути - путч или революция.
1) Путч. Организуется маленькой группкой единомышленников, тайно. Свергается правящая верхушка и захватывается власть. Тут полезно, чтобы народ бездействовал, иначе мало ли - пойдут свергнутую власть защищать, или свергать путчистов, так как придумали иные критерии развития. У путча есть много плюсов - минимальные социальные потрясения на начальном этапе (потом можно начать сгонять народ в лагеря сотнями тысяч, но это будет потом), сохранение целостности инфраструктуры и производственных мощностей государства. Минус - другая маленькая кучка сторонников свергнутого режима или ваши соперники могут проделать то же самое, и никто вас не защитит. Если выбрать путч, то Вы его уже провалили, так как про него узнало много народа.
2) Революция. Проистекает из революционной ситуации в стране, которая (ситуация) образуется в силу ряда действий и недействий правящего режима и его предшественников. Характеризуется движением широких слоев масс, имеет всенародный характер. Организация, сумеющая возглавить, или хотя бы сделать вид, что возглавила это революционное движение, а также удержаться на этом месте, получит и власть на волне этого движения. После этого необходимо это движение пригасить. Раздачей земли, национализацией имущества, бесплатной водкой и всем прочим, что отвечает чаяниям народа. Плюсы - не надо полагаться только на свои силы, народ тебя поддержит. Есть возможность открыто набирать единомышленников. Однако есть много минусов - можно не удержаться на гребне волны, не оправдать надежд народа... Также революция, как стихийное движение, разрушает инфраструктуру государства, его производственные мощности, вызывает гражданскую войну, которая вносит и свою лепту в разруху.
Можно выбирать :-)
ЗЫ: Если кто скажет, что у нас и сейчас разруха, образовавшаяся в результате развала СССР и "демократических реформ", тому отвечу, что "никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже", а попросту говоря - можно доломать остатки заводов, вытоптать остатки колхозных полей и развалить по кирпичику дома.


jabocrack
Author: Олег М  13.05.05 17:42  Notify moderator
ну и что же делать


"Что делать?" (с) Чернышевский, Ленин
Author: jabocrack  13.05.05 18:06  Notify moderator
За исключением пути с крюком, веревкой и мылом, остается только выбирать путь, и идти по нему :-)
В частности, если затевать революцию, то необходимо быть на ее гребне. Для этого требуется агитация. Простые и ясные листовки, сайты в Интернете, агитаторы-добровольцы... Можно наверное даже пошуметь в стиле лимоновцев, но по ящику Вас и Вашу организацию тогда выставят в таком свете, что хоть стой, хоть падай... Это можно делать только если уже есть некая база в лице налаженой организации с системой ячеек, разбросаных по России, а не только по Москве, агитационный аппарат, задел в лице других, не столь громких акций, но достаточно ярких, чтобы про их организаторов (про вас, то есть) говорили в народе... Тогда первичное привлечение внимания людей ящиком можно будет развить с помощью своих агитсредств в методичную пропаганду, и поможет обрести еще большее количество сторонников...
Для начала хотя бы это :-)


Организация
Author: Коммунистка  13.05.05 18:34  Notify moderator
У меня, у самой в Петербурге организация. Только встречаться мы последнее время боимся с другими, вербовать новых членов страшно. Из-за ФСБ проклятого.



Надо вливаться в более влиятельные, дружественные по идеологии силы.
Author: Alex55  13.05.05 18:47  Notify moderator



Лимонов
Author: Коммунистка  13.05.05 19:06  Notify moderator
Какой вот ваш взгляд на этого человека? У меня есть большие сомнения насчёт его честности. Хотя методы его и правильны.Но тусоваться первое время с Жириком как-то...



Лимонов.
Author: Alex55  13.05.05 19:28  Notify moderator
Методы его эффектны, но от народа все же это далековато.
Не представляю, как можно доверить власть Эдичке.
Надо поддерживать Зюганова и группироваться вокруг КПРФ. Оставаясь, возможно, автономными.



Эдичка, КПРФ и объединение
Author: jabocrack  13.05.05 22:25  Notify moderator
1) Эдичка. На мой взгляд, он клоун. И акции его соратников можно охарактеризовать словами Ленина "по форме верно, а по сути - издевательство". Такие акции нужны только в добавку к нормальной борьбе, а не вместо нее. Для лишней раскрутки, так сказать...
2) КПРФ. "Оппозиция Ее Величества", а не "оппозиция Ее Величеству". Иначе говоря - карманная оппозиция, чтобы народ не чувствовал себя обиженным. Типа, вот вам коммунисты, голосуйте, только не бузите. Парламентские методы борьбы, то да се...
3) Объединение. С пп. 1 и 2 для нормальной борьбы, я считаю, объединяться нельзя. Если, конечно, нет цели полицедействовать, или поднасобирать голосов и просочиться в Думу. Есть целый ряд организаций типа АКМ и пр., но с ними я пока что толком незнаком, и по поводу присоединиться к ним ничего путного сказать не могу.
Можно, в общем, развиваться самостоятельно, но тогда для создания нормальной организации надо будет поднапрячься.
Можно поискать мелкие группки сходных воззрений через Инет, по листовкам, через знакомых, и предлагать им объединение. Но тут встает вопрос честолюбия. Многие руководители таких организаций руководствуются принципом "Пусть в маленьком болоте, но зато я - Большая Лягушка". Можно попробовать коллегиальное руководство, но нельзя раздувать демократию в руководстве выше определенных пределов, иначе выйдет не борьба, а сабантуй. 10 человек в высшем руководстве - более чем достаточно. Группы надо будет начать специализировать по проводимой работе, и в дальнейшем все руководители вновь присоединившихся организаций должны входить лишь в средний или максимум - старший руководящий состав организации.
Таковы некоторые мои взгляды на процесс партстроительства :-)


Борьба борьбой а ребят хватают
Author: Комунистка  13.05.05 22:54  Notify moderator
Вот вы все такие умные, советы даёте. А вы не думаете что таким образом, под личиной одинаковых мыслей может кто-нибудь от власти вычислить отдельных радикалов или организацию. Поэтому кстати мне страшно вливаться куда-либо да и моим друзьям тоже. Не знаешь кому верить что оннастоящий, не знаешь не схватят-ли тебя завтра. Я ладно, я ещё совсем молодая, могу свою организацию создавать. А как зрелым людям, которые может и хотели-бы но не знают кому и чему верить? А главное как узнать если люди бояться открыто говорить о своих убеждениях?



Комунистке
Author: jabocrack  13.05.05 23:13  Notify moderator
"Никто не знает, где кончается Беня и где начинается полиция" (с) Исаак Бабель. Проще говоря, всякая радикальная организация всегда имеет в своем составе по крайней мере одного спецслужбиста, а как правило - гораздо больше. Совершенно необязательно кадровых - просто "добровольных помошников". И будут революционеров хватать, тащить в кутузку, бить по почкам и перевербовывать. А Вы что хотели? Чтобы ФСБшники с Вами раскланивались на улицах, и вежливо спрашивали - "Когда же Вы, уважаемая, власть свергать пойдете?". Революционеру не положено сидеть в мягких тапочках в кресле, и потягивать горячий кофе. Вернее положено, но до этого надо дорасти еще. Вон как, Ильич-то - сначала по ссылкам, по нелегальным квартирам - а затем в Швейцарию, работой рулить. До Ильича дорасти надо...


Комунистке-2
Author: jabocrack  13.05.05 23:26  Notify moderator
Тьфу, раньше времени нажал "Отправить".
Относительно старших людей - есть замечательная вещь, и звать ее - "спиртное". Нужно про кого-то чтото узнать - выпейте с ним, и он сам все изложит. :-) Это правда годится только при личном контакте, есть такой минус. Ну а безличный контакт - агитация. Желательно в таких местах, где вероятность встретить единомышлеников выше. Пример - в Королеве весной и летом в парке по вечерам 2 раза в неделю играет духовой оркестр. В основном там конечно пожилые люди приходят послушать. Однако, и более молодых достаточно. Половина из них чисто музыкой интересуется, а вот другую можно заинтересовать. Сначала листовки порасклеивать-пораздавать, потом после оркестра беседу провести...
Другой путь - обойти клубы. Блатняк, гоа, транс, кислоту и прочую муть можно не трогать, там ловить нечего. А вот рок-, фолк-, металл-клубы поокучивать можно, там народ более сурьезный...


2 jabocrack Эдичка, КПРФ и объединение
Author: Alex55  14.05.05 08:47  Notify moderator
"2) КПРФ. "Оппозиция Ее Величества", а не "оппозиция Ее Величеству". Иначе говоря - карманная оппозиция, чтобы народ не чувствовал себя обиженным. Типа, вот вам коммунисты, голосуйте, только не бузите. Парламентские методы борьбы, то да се... "
=======================================================
Вы хорошо усвоили этот штамп кремлевской пропаганды. Не станете же Вы отрицать, что именно от журналистов и буржуазных политиков все эти годы слышится данная оценка сущности и роли КПРФ. То есть, от тех людей, которые как раз по данной оценке должны бы КПРФ хвалить, поддерживать, приписывать ей больше революционности, чтобы связать с ней (связать ею) как можно более широкий спектр антибуржуазных сил.
Попробуем разобрать.
1)
КПРФ - символ честного отношения к ценностям СССР. Есть немало публичных людей, которые, возвеличивая Победу, "опускают" Сталина, СССР, русских. Кто, "занимаясь патриотизмом", сдает интересы страны и оправдывает их сдачу. Вряд ли подобные обвинения могут быть адресованы КПРФ.
2)
КПРФ с начала 90-х пытались и весьма успешно маргинализировать - и в глазах населения, и, вынуждая к крайним позициям. "Красно-коричневые" - это ведь словцо, которое лет пять не сходило с языка нынешних путинских патриотов. Сравнение Зюганова со Сталиным, а чаще с Гитлером было обычным на телеэкране. Они добились своего - созидательная часть народа, оглушенная реформами или опьяненная надеждами, ПОБАИВАЛАСЬ КПРФ, несмотря на то, что та занимала реалистичную и взвешенную позицию по всем вопросам жизни страны. Разумеется, манипуляции были разнообразнее, но указанаая линия прослеживается как лейтмотив.
3)
КПРФ - наследница идеалов революции, но не партия заговорщиков. Как не была партией заговорщиков и ленинская РСДРП(б), какой ее пытаются представить любители истории с ТВ. Сила КПРФ - в поддержке масс. Слабость КПРФ - в отсутствии такой поддержки, в неспособности ее снискать. А эта неспособность - вовсе не от предательства интересов народа. Она - от того, что леворадикальные силы РФ усвоили навязанные штампы и разрознены взаимными подозрениями.

Задайте себе вопрос - обрадуются ли буржуи, если с КПРФ встанут в один строй все левые. Ответ настолько очевиден, что мне трудно понять, как же могут неглупые люди, настроенные против оккупантов, верить их манипулятивным построениям.


Продолжение."Карманная оппозиция"
Author: Alex55  14.05.05 08:54  Notify moderator
Карманная оппозиция - потому и карманная, что ей умело не дают вырасти в серьезную силу. И вам, ребята, не дадут, поскольку вы не умеете находить союзников и боитесь отдельных ФСБ-шников.


55 му.
Author: Тоже Алекс  14.05.05 09:35  Notify moderator
Алекс, претензии к КПРФ не оттого, что ее демонизируют, а оттого, что она за 12 лет не подвинулась ни на миллиметр. Зюганов часто говорит хорошие слова, но дел нет ни малейших. А деятельность (и состав) их фракции в думе вообще вызывает массу вопросов. Поддержка у них в 96м была максимальная, ну и как они ей распорядились. Ерундовый пример. Ни один левый сайт (кроме собственных) не создан КПРФ. КПРФ для своего сайта тянет песни отсюда. Да у нее свой должен быть в три раза лучше (по ее материальным возможностям). Не один серьезный пропагандистский проект не был ни инициирован, ни весомо поддержан КПРФ. Знаю о чем говорю. Были попытки в середине 90х. Собственно, кроме сомнительской думской фракции и проведении шествий 3 раза в год, КПРФ вообще не видна. Почему возникли все эти АКМ, КСМ и прочие. Не хочет молодежь в КПРФ, не видит в ней левую силу. Боюсь, что КПРФ наследница не РСДРП а КПСС, времен Брежнева, если не горбачева.


Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025