Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 
Topic
кого поздравляем?
Author: Ротмистр     26.04.12 03:37  Notify moderator

по сообщению http://kprf.ru/rus_soc/105160.html
"В пятницу, 20 апреля, в 11:00, в связи с 142-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина ЦК КПРФ и МГК КПРФ организует возложение цветов к Мавзолею"
20 апреля родился Гитлер.
Кого все-таки поздравляли коммунисты?

Answers
-
Author: Miklucho  10.05.12 16:36  Notify moderator
"Мне давно было ясно, что государство НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с управлением экономикой. Вообще не справляется."

А у меня такое чувство что и не собиралось никогда справляться, а просто по-тихому хотело свести на нет "слишком сложную" советскую экономику, оставить только нефть да газ и на доходы от их продажи содержать социалку и бюджетников. А они уже кормили бы всю остальную "сферу услуг".
Что вполне успешно получалось до 2008 года.
Вот только доходов нынче не хватает - кризис, цены на импорт растут, коррупция растет, что-то будет делать власть? А что-то делать должна, иначе сметут.

Бассейн в центре Москвы оскорблял чувства неумеющих плавать и с религией то же
Author: сфинкс  10.05.12 19:50  Notify moderator
А правительство РФ сталкивается с вечной проблемой:
чуть только додумаются до правильных решений
у них сразу СССР получается

На мой взгляд, от власти хотят слишком многого.
Author: Reborn  11.05.12 01:47  Notify moderator
Воспринимают её, как некую золотую рыбку, которая, если захочет, может "сделать всем хорошо", но по каким-то причинам не делает.

При этом игнорируют тот факт, что ни борьба с коррупцией, ни развитие экономики, ни даже распределение бюджетных денег не возможны без активной поддержки "снизу".

Пока в обществе не появится политических сил, достаточно влиятельных для того, чтобы навязать власти свою волю, ничего не изменится.

//==========================

Что касается кризиса 2008 года - то его опасность сильно преувеличена.
Он похож на кризис 1970-х годов - кризис вроде и есть, но с каждым годом люди живут богаче. Кое-кто (например, Китай) очень хорошо на нем заработал.

В этом плане власть не будет ничего делать - будет ждать, пока в обществе появится определенный консенсус в выборе пути развития.
Каким он будет - зависит от народа, а не от власти. От тех самых Михаилов Владимировичей, собравшихся отделить Красноярск и пригласить иностранных специалистов.

//=============================

У нас с советских времен существует некое раболепие перед властью - вера в то, что власть может решить за НАС наши экономические проблемы. Чем раньше люди поймут, что никакая власть ИХ проблем не решит, и решать все проблемы всё равно придется самим - тем лучше им будет.

Реборну
Author: Михаил Вл  12.05.12 16:20  Notify moderator

У нас с советских времен существует некое раболепие перед властью - вера в то, что власть может решить за НАС наши экономические проблемы. Чем раньше люди поймут, что никакая власть ИХ проблем не решит, и решать все проблемы всё равно придется самим - тем лучше им будет.

Свои проблемы люди и так решают (и всегда решали) сами, ничего не ожидая от власти и только полагаясь на себя. Иначе как люди вообще существуют и существовали ? Вопрос же стоял (во всяком случае, тут его так озвучивали) о положении в стране, которое большинству людей (что и Вы подтверждаете, пиша о том, что люди должны решать свои проблемы) совершенно безразлично. И не нужно тут спекулировать, утверждая обратное. А рассказывать мантры о том, что, делая хорошо для себя, ты делаешь хорошо для страны, - ну это по крайней мере смешно, а вообще лицемерно и противно. Скажем, вот я по работе способствую выводу денег из России: для меня это хорошо, а для страны - нет. А как же данный принцип ? Да никак, просто он не действует.

Или вот, скажем,
Author: Михаил Вл  12.05.12 16:29  Notify moderator
людоед у власти (дабы не поднимать напрасных споров, не будем называть фамилий). Ну вот натуральный людоед и самодур, устроивший голод, репрессии (но не Сталин). Для него нахождение у власти - это хорошо ? Хорошо. А для страны ? Навряд ли.

Ответ
Author: Reborn  12.05.12 17:32  Notify moderator

Вопрос же стоял (во всяком случае, тут его так озвучивали) о положении в стране, которое большинству людей (что и Вы подтверждаете, пиша о том, что люди должны решать свои проблемы) совершенно безразлично.

Понимаете в чем дело - одна из главных обязанностей каждого человека перед страной - добросовестно и ПРОДУКТИВНО работать на благо общества.

Если мы посмотрим на США - люди всегда ставили свои экономические проблемы выше интересов общества, не забывая при этом им о здоровом патриотизме. И всё там было в порядке. Умение эффективно решать собственные проблемы и здоровый патриотизм - это вещи непротиворечивые, скорее наоборот.

(Сейчас, правда, и в развитых странах назревают определенные проблемы, связанные с тем, что люди привыкли не работать, а тем или иным способом жить за счет государства).

//====================================================

"людоед у власти" - это вы о ком? В большинстве случаев к власти приходят не "людоеды" а представители НАРОДА, со всеми их недостатками. Размазня Горбачов, алкоголик Ельцин, КГБ-шник Путин - вполне характерные представители Великорусской нации.

-
Author: Михаил Вл  12.05.12 19:06  Notify moderator
"Людоед" тоже является представителем своего народа, но причем здесь это ? Я же говорил про то, что этот принцип в России не работает. В США - может быть. Но у нас, если человек начинает жить "для себя", то стране становится только хуже. Потому что это означает: украсть, обмануть, не заплатить и т.п. Тем более: что такое "страна" в применении к России ? Одна часть живет почти в Евросоюзе (географически), другая - почти часть Китая. Скажем, Красноярский край - нечто среднее, не такой крен в Азию, но и не Европа (я имею в виду, как ощущают, по моим представлениям, местные люди). Москва - другое государство (так же, как для Москвы Красноярск - другое государство; понятно, что имеется в виду среднестатистический человек). Какая вообще существует связь между всем этим механический объединённым конгломератом, кроме языковой (хотя и языковая связь - это очень условно, поскольку на тех же территориях существует куча народов со своими местными языками) ?

Вы правы лишь отчасти.
Author: Reborn  12.05.12 19:45  Notify moderator
Что-то у нас последнее время термин "жить для себя", стал синонимом слова \"воровать\".
О том, что можно жить для себя и не воровать (более того - оказывать помощь другим), как-то уже не задумываются.

США очень долго были религиозной страной.
Я крайне презрительно относился (и отношусь) к религии, но, взяв на работу нескольких верующих людей, понял, что у этого есть и обратная сторона: по-настоящему верующий человек никогда не украдет ни копейки, (даже если его будут очень просить об этом), и никогда не будет работать у негодяя.
У меня, со своей стороны, есть определенные принципы, и с нечестными людьми я работать не буду. Из этого (порядочности отдельных людей) и складывается обстановка в государстве.

У нас в какой-то момент стало принято воровать. Именно от этого и происходят наши проблемы с коррупцией и правительством.

Посмотрим, что будет дальше.

//==================================================

Что касается разницы между Москвой и Красноярском - ответ довольно банален.
В производстве любого технологического изделия - будь то Суперджет, телефон, или даже простой выключатель - заняты десятки фирм (для того же выключателя пластмассу делают одни, гайки другие, собирают их третьи, а на работу возят четвертые). Взаимодействовать проще внутри одно страны, людям говорящим на одном языке, а не ворующим из-за природного газа, как Россия с Украиной.

Внутри одной страны экономические связи всегда будут крепче.
Иначе ваши товары на полгода застрянут на ближайшей таможне.

Другое дело - что да, львиную долю власти нужно отбирать у центра и отдавать регионам. Ту же Милицию, больницы, школы и прочее. Но регионы сами должны ТРЕБОВАТЬ эту власть. Не ждать, пока Путин из кремля построит больницу, а предъявлять власти готовый проект и смёту расходов на строительство.
Не ждать, пока Путин заинтересуется избиением граждан полицаями в Казани, а САМИМ привлекать их к ответственности.

У нас же пока происходит точно наоборот - если строят мост через Волгу - то он на глазах разваливается. Кто виноват - Путин, или всё-таки местные власти, которые должны были хоть как-то следить за его строительством?

На данный момент, если Россия развалится, на месте одного сумасбродного царька может оказаться десяток (как это произошло в Средней Азии). Но к этому (необходимости самостоятельно решать свои региональные проблемы), всё равно придут, тем или иным способом.

//=======================================

На мой взгляд, ключевая проблема для возрождения России (или, если хотите, просто для нормального существования людей в этой стране) - в соотношении между честными и нечестными людьми на местах. Пока у руля бизнеса (и самое главное в ВЫБОРНЫХ органах местной власти) будут стоять бандиты - ничего хорошего нам не светит.

лично я ворую чужую инженерскую работу в разных регионах
Author: сфинкс  13.05.12 20:19  Notify moderator
и даже в СНГ то бишь лишаю их местных
инженеров вполне нормальных заработков
и этот путь правильный для России
надо отнимать работы у других государств

типа экономический национализм

Сфинксу
Author: AscarD20  14.05.12 08:36  Notify moderator
А как вы оцениваете деятельность Бодрунова на посту советника Матвиенко?

впервые слышу эти фамилии
Author: сфинкс  15.05.12 08:29  Notify moderator
наверное кто-то из них женщина

Сфинксу
Author: AscarD20  15.05.12 10:50  Notify moderator
Да надоело, знаете ли, черпать суждения времен Очаковских и покоренья Крыма. Вот и заинтересовался моим любимым 2008годом, а именно эк.кризисом.
Вот газетка (сдул пыль)
http://www.online812.ru/2009/11/09/008/
По-моему, там говорятся мысль сходные с вашими.

мои идеи наиболее проверены здесь:
Author: сфинкс  15.05.12 15:07  Notify moderator
40 кб до 10.06.12 "2007" http://webfile.ru/5923888
по вашей ссылке обязательно прослушаю через аудио

О статье репортаже: вы прочитали краткий курс высшей математики на русском языке
Author: сфинкс  16.05.12 11:41  Notify moderator
главное поймите что это ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ развития и
вполне успешным могли быть решения диаметрально наоборот.

Способы борьбы со всеми кризисами однотипные:
1) ликвидировать дефицит ведомого за счёт ведущего
будь то кредит или быстрая услуга или продажа чего-либо
Хороший пример: аванс за новую работу.

2) Уменьшение ежедневных расходов
3) Увеличение ежедневных доходов

Справедливо даже если нашли грязного голодного
котёнка которого сначала надо накормить и помыть.

Также есть всего 2 типа помощи:
1) помощь ведущему который раздаёт ведомым
2) помощь ведомому который копит

Также и распределение как в быту:
все покупают килограммы риса или лапши
и граммы деликатесов но никогда наоборот
а суммы в деньгах будут почти равные.

Но на вопрос ко мне сделал ли я бы так же
типа ребёнок попрошайничает у родителей
то мой ответ: "НЕТ! НЕТ! НЕТ!"

Мои решения в том чтобы найти потребителей
в ЧУЖИХ регионах, поддержав СВОИ регионы.

В статье на эту тему: СПб дали заказы
отняв их у других СВОИХ же регионов России.

И если я могу говорить "заработал в чужой области",
то с точки зренья СПб, чужим для них является...
БЮЖДЕТ РФ, и сама Москва,

но с точки зрения бюджета не происходит
настоящих заработков а лишь распределение
что является бедой России особенно учитывая
что все читающие впервые всё поймут сегодня.

ЗАДАЧКА для самопроверки про Россию:
"брат починил сестре утюг
а сестра испекла брату блинов".
Вопрос: как они выплатят внешние кредиты
типа %%% за иностранные инвестиции?

Сфинксу
Author: AscarD20  18.05.12 18:06  Notify moderator
Мои решения в том чтобы найти потребителей
в ЧУЖИХ регионах, поддержав СВОИ регионы.

В статье на эту тему: СПб дали заказы
отняв их у других СВОИХ же регионов России.

И если я могу говорить "заработал в чужой области",
то с точки зренья СПб, чужим для них является...
БЮЖДЕТ РФ, и сама Москва,

Ну так и для меня как дальневосточника Москва - чужой город. Мне Токио ближе.
По-сути, целью был скорейший выход из кризиса. Думаю, если бы были нужны расстрелы - он бы пошел. Просто потому, что за не выполнение работ см. название статьи. А грабеж - это всегда быстрейший выход. Вы сказали что

Но на вопрос ко мне сделал ли я бы так же
типа ребёнок попрошайничает у родителей
то мой ответ: "НЕТ! НЕТ! НЕТ!"

Вопрос, сколько времени ушло бы на ваши методы? По-моему, всяко больше. Ведь найти потребителя на услуги - это работа с самими услугами.
ЗЫ. Кого грабил Форд?

про то на что ушло бы больше времени
Author: сфинкс  18.05.12 20:03  Notify moderator
зато был бы качественный скачок для
этого выдающий деньги должен выдавать их частями

и ведущий д.б. заинтересован в реализации
продукции ведомого вовне

просто закрыть дефицит и далее
стремиться к настоящей работе

на д.Востоке лучше торговать в Японию
и др.зарубеж чтобы почуять что Москва СВОЯ

и учуять ненависть к продавцам ресурсов
когда можно работать по-Настоящему

Сфинксу
Author: AscarD20  18.05.12 21:27  Notify moderator
Вы торопитесь?
Что значит
и учуять ненависть к продавцам ресурсов
когда можно работать по-Настоящему
Пожалуйста, распишите подробнее.

допустим человек пришёл с работы и принёс зарплату
Author: сфинкс  18.05.12 22:37  Notify moderator
а дома ему говорят:
"мы продали кастрюли чтоб получить денег"

и пришедший скажет:
"вы идиоты совсем штоли? работать надо а неразбазаривать имущество"

для понимания: принесший получку
заработал вовне семьи экспортируя свой труд

Сфинксу
Author: AscarD20  19.05.12 08:13  Notify moderator
Все хотел спросить. А когда вся планета объединится, по примеру СССР, откуда будет браться прибыль?

даже если вся Земля объединится
Author: сфинкс  19.05.12 11:38  Notify moderator
будет распределение кругами разного диаметра

чужие за пределами:
человека, семьи, деревни, города, области, лагеря, колонии, графства, воеводства, и т.п

мои чужие начинаются с соседних областей России
в отличие от торгующих в городе где чужие за дверью

Pages: Previous 1 2 3 4 5 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025