Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Полынову!
Author: Леонид     3.06.05 15:15  Notify moderator

Молодец, Антон! Классные песни из репертуара Бейбутова! Он всё-таки великий певец -- даже самую незатейливую песню сделает хорошей. Но "Песню нефьяника" ты зря так "лягнул" -- в ней есть свой шарм! А насчёт того, как напоить всю страну нефтью, так тут и от правды далеко не ушли! Спасибо ещё раз!

Answers
Комментарий Полынова к "Песне нефтяника".
Author: 1  3.06.05 16:41  Notify moderator
Почему же Вам жаль поэта Светлова? Он сотворил очередную халтуру (да кажется ничего другого он и не умел). И если кого жалеть, то уж скорее слушателей.

Полынову об утопиях.
Author: Alex55  4.06.05 01:10  Notify moderator
Я видел сидящих за одним столом азербайджанцев, армян и грузин не только в кино.
Сам сиживал за такими столами. И в голову не приходило, что это утопия.

Михаил Светлов - интересный поэт.
Author: Alex55  4.06.05 01:17  Notify moderator
В нынешнее время, которое не хочется называть нашим, обгажены и более крупные дарования.

PS
Наше время - впереди.

Polynovv: Комментарий к песне "Привет Бухаресту"
Author: Alex55  6.06.05 00:36  Notify moderator

"В принципе стандартная песня-посвящение столице братской соцдержавы. Но здесь бедного Бернеса заставили спеть куплет по-румынски..."
========================================
Он Вам сам рассказывал, что его заставили?

Ответы
Author: Polynovv  6.06.05 11:14  Notify moderator
Господа, да не цепляйтесь вы за каждое мое слово в комментариях к песням. Это просто легкий стеб, чтоб не было сухо и скучно. Тем более, что в данный момент, глядя новости по телевизору (надо по нему кроме футбола вообще ничего не казать), воспринимаешь песни советских времен о дружбе народов действительно, как что-то несбыточное. Хотя при Союзе довелось пожить достаточно и поездить по Прибалтике, Киргизии, Украине (в Днепропетровске в армии служил). А вот нынешнее молодое поколение такого не помнит... А "Нефтяника", по-моему, лягнул не зря. Хатура чистой воды.
С Алексом про наше время, которое впереди, согласен полностью.

Антон.

Антону.
Author: Alex55  7.06.05 22:19  Notify moderator
Не хочется мне быть занудой. И не стал бы я брюзжать, если бы не засилье легкого стеба везде и всюду. И острейшая недостаточность БЕРЕЖНОГО, УВАЖИТЕЛЬНОГО отношения к прошлому. Неужели Вам понравится, если и на этой красной территории станет, как на "эхемосквы" ?
Шутите и подкалывайте себе на здоровье, дразните ворчунов, но как-то иначе бы это делать. Неудачные произведения и отдельные их моменты в советской музыке встречаются ВЕСЬМА НЕРЕДКО. Подмечать это, а также выражать свои пристрастия - не только можно, но обязательно нужно. Но давайте постараемся тоньше. Ведь это - память, история, честь и достоинство наших дедов. И вообще искусство - тонкая "материя". А будет другая крайность - я и сам начну подкалывать. И кто-то так же ворчливо станет одергивать уже меня.

Антону
Author: Леонид  8.06.05 06:12  Notify moderator
Антон, а почему песню "Я -- гражданин Советского Союза" удалили? Непонятно -- и по стилю, и по тематике полностью подходит! Странно.

Сам не пойму
Author: Polynovv  8.06.05 12:01  Notify moderator
Я уже по этому поводу админу написал, но ни ответа, ни привета. Я его вначале просил удалить "Молодых моряков", которые почему-то как следует не перекачались. Может он перепутал?..
Насчет стеба. А как быть, если в песне есть фраза: "Ленин столетний моложе чем Брежнев в наших упрямых делах". Плакать от смеха хочется. Я на работе процитировал сие, так наши мне посоветовали не свихнуться в совковых дебрях.

Антон.

интересно!
Author: Леонид  8.06.05 12:06  Notify moderator
Я думаю, что ты прав -- админ, наверное, перепутал какие песню оставить, а какую удалить.

А насчёт фразы "Ленин столетний моложе чем Брежнев в наших упрямых делах", ты меня до чёртиков насмешил! Не "Брежнев" там -- послушай внимательнее! -- а "прежде"!

Во блин!!!
Author: Polynovv  8.06.05 12:24  Notify moderator
Вот что значит попиленная пластинка!!! Но, согласись, можно было бы и так спеть. :-)) Ильич (ни один, ни другой) бы не обиделся.

Почему удалили песню
Author: Lake  8.06.05 14:34  Notify moderator
Дело в том что у меня была неприятная история с композитором Д. Тухмановым.
Вкратце: мне пытались предъявить претензии в нарушении авторских прав за публикацию марша "День победы". (sic!) После этого я не хочу иметь ничего общего с этим композитором и его песнями.

Не ту песню удалили!!!
Author: Polynovv  8.06.05 14:51  Notify moderator
С Тухмановым все ясно, больше его творений присылать не буду. А "Молодых моряков" не ту версию удалили!!! Я же там написал, что это взамен предыдущей. Удалите то, что осталось, а я уж третий раз ее пришлю, чтоб проблем больше не было.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025