Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 
Topic
Хотел бы почитать сочинения Тухачевского и Блюхера.Где найти?
Author: Критик     18.06.05 15:43  Notify moderator

Хочу , видите ли выяснить,чей интеллектуальный уровень был выше % Тухачевского с Блюхером или Будённого с Ворошиловым.

Answers
...
Author: S.N.Morozoff  20.06.05 20:42  Notify moderator
В издании 1964 года термин декавильки (военные узкоколейные железные дороги) объяснен примечанием редакции. В 1964 году значение слова уже многие не помнили/не знали и его приходилось пояснять. Но в то время, когда его употреблял Тухачевский, оно вполне еще было в ходу. Интересно было бы посмотреть на издание того времени - есть там примечание или нет.

.
Author: kazak  20.06.05 21:07  Notify moderator
Я смотрел работы Тухачевского, и это не работы "политрука". Грех, тебе, Сталинградский Ворошилова возносить, сам же говорил что он по своим возможностям максимально - командир роты. Искать цитату, или сам вспомнишь?

А в поражении под Варшавой виноват Буденный.

Отвечаю насчет "декавилек" словами админа сайта милитера:

"некоторым будет интересно узнать, что таинственное слово "декавильки", столь поразившее В.Суворова (В.Резуна), объясняется в книге примечанием, так что всё, что нужно было сделать Суворову, это прочесть это примечание. По всей видимости, его главное свойство — либо пропускать детали (а ведь в них вся соль) в полемическом пылу, либо извращать их. В обоих случаях вывод для поклонников Суворова плачевен: они поклоняются либо глупцу, либо лжецу, либо подлецу"

казаку
Author: Алекс Сталинградский  20.06.05 21:47  Notify moderator
А на остальное предпочли отмолчаться? Декавильки и все? Кстати, у вас. казак, Буденный - баран с гармошкой, и это почему-то, как и кретинизм ворошилова, в доказательствах не нуждается...

.
Author: kazak  20.06.05 21:58  Notify moderator
Если отвечать на все ерунду которую ты пишешь, то времени ни на что другое не хватит.
И кроме того, я же тебе сказал - ты же САМ говорил что Ворошилов и Буденный кретины, и я могу тебе тебя же и процитировать. Или ты уже сам забыл почему ты думал что они кретины. Сам же говорил: Ворошилов только тем и держался что Сталин его партийную линию любил, а полководец с него такой же как с Аллы Пугачевой, а Буденный с его супер-конницой впереди всех драпал. Сам ведь говорил, и могу цитаты привести. Не стыдно?

казаку
Author: Алекс Сталинградский  20.06.05 22:22  Notify moderator
Уважаемый казак, пожалуйста, процитируйте, особенно про Аллу Пугачеву и впереди всех драпающего Буденного. Фантастику не пишете, случайно?
А на остальное вы не ответили, уважаемый казак, видимо потому, что не смогли и не сумели ничего возразить. надеюсь, глубоко уважаемый мною Морозов вам поможет.

Сталинградскому
Author: kazak  20.06.05 22:49  Notify moderator
Форум разросся, так что трудно искать, скоро Сталинградский сможет уже говорить все что хочет и не боятся что его уличать в лжи или непоследовательсти.

Цитирую:

Автор: Алекс Сталинградский 5.01.05 16:23

Под Варшавой мы уже были. В 1920-м. Конница Буденного там отличилась тем, что бежала впереди всех. Место Ворошилова определялась его безграничной преданностью идеям коммунизма именно в сталинском понимании, а как военачальник он был бы на месте ком.роты, в лучшем случае. А за то, что во время финской войны у войск на первых порах не было даже зимнего обмундирования, надо было бы ответить первому красному офицеру... Стыдно, товарищ, даже сравнивать полководческие способности Ворошилова и того же Рокоссовского или Василевского...

Вот про Буденного, и про Ворошилова. На этом и закончим спор. С теми кто врут и не краснеют я не говорю.

Ну это ты загибаешь
Author: Критик  20.06.05 23:21  Notify moderator
Под варшавой конница Будённого никогда не воевала. Ври, да не завирайся , казак.

Так это же я процитировал Сталинградского.
Author: kazak  20.06.05 23:24  Notify moderator

Постскриптум
Author: Критик  20.06.05 23:24  Notify moderator
А казак-то похоже засланный из СПС.

казаку
Author: Алекс Сталинградский  20.06.05 23:57  Notify moderator
Уважаемый израильтянин казак, все же где цитатка про Аллу борисовну пугачеву? Да и что это доказывает? Не пойму вас, разве я писал о полководческих талантах буденного и Ворошилова?

Пожалуйста, если вы тратите время на поиски цитат, то не поленитесь, будьте добры, ответить на остальные мои возражения по поводу псевдогениальности тухачевского и блюхера.

вот я не понимаю
Author: Леонид  21.06.05 00:07  Notify moderator
Читаю вот эту дискуссию и не могу избавиться от ощущения, что это опять всё из пустого в порожнее. Кто-то просто почему-то ненавидит Тухачевского и Блюхера и просто по уши влюблён в Ворошилова и Будённого. Я думаю, что у многих здесь просто какая-то человеческая неприязнь к первым двум и симпатия к последним. Мне кажется, что многих раздражает заносчивость Тухачевского, его некий "аристократизм", апломб и привлекает "простота", некая сермяжная народность Клима и Семёна Михалыча. Вот и всё. И не надо притворяться, что речь идёт о существенных разногласиях.

Леониду.
Author: S.N.Morozoff  21.06.05 00:25  Notify moderator
Вообще-то изначально человек просил почитать что-нибудь Тухачевского. А дальше - как обычно.

Мое мнение: хрен редьки не слаще. Ворошилов и Буденный показали в 1941-м, чего они стоят. Победу делали все же другие люди. И я совершенно не убежден, окажись на их месте Тухачевский и Блюхер, что что-то бы существенно изменилось.

.
Author: kazak  21.06.05 11:59  Notify moderator
Ну, мне кажется что изменилось бы.
А вот будь на постах некоторых идиотов те генералы или те десятки тысяч офицеров которые были репрессированы, то конечно изменилось бы.

Сложный вопрос.
Author: S.N.Morozoff  21.06.05 12:19  Notify moderator
Те, кто в итоге пережил репрессии и воевал - воевали по разному. Кто-то прославился, кто-то просто тянул лямку, а кто-то и не справился. Потому и говорю, что конкретные личности мало что могли бы изменить.

В конце концов отбор в репрессиях шел ведь не по параметрам боевой выучки тех или иных командиров. То есть сажали и талантливых, и не очень, и просто бездарей. И выпустили потом их же.

Репрессии в гораздо большей степени могли повилять на общую атмосферу в армии, на тех командиров, которые как раз остались, не были репрессированы.

А если бы.......
Author: Клим  21.06.05 13:09  Notify moderator
А ведь можно предстваить если бы в армии остались те военноначальники, которые были расстреляны.....
Иона Якир перевернул бы подчиненный ему Киевский военный округ, наверняка в случае переворота тут же взорвали бы все мосты и переправы через крупные водоемы, уничтожили бы узлы связи, теме самым вынудив штабы армии переговариаться по рациям, тем самым выдавая расположения самих штабов и т.д. армия была бы полностью дезорганизована и неинформирована по поводу того что произошло в Москве и кто "стоит у руля"....
А те военские формирования, которые были верны Сталину были наголово разбиты....
Наверняка в Москве начались бы облавы на сталинских наркомов.
Корк захватил бы дачу Сталина в Кунцево, Уншлихт с адьютантами арестовал бы Ворошилова, а Уборевич, прямо в здании СовНаркома арестовал бы Молотова и т.д.
Если бы Тухачевский осталься жив, то наверняка бы и Троцкий остался жив.
С началом переворота он бы перекачевал в Советский Союз и началось бы.....

Клим, мы пытались как-то...
Author: S.N.Morozoff  21.06.05 13:19  Notify moderator
Не здесь, на милитеровском форуме. И не смогли. По моему, это не прогнозируется. Во всяком случае вероятность правильного прогноза очень маленькая.

Климу
Author: Магомед  22.06.05 03:24  Notify moderator
Уважаемый , я очень хорошо отношусь к Бушкову , но - пардон муа , он не историк , а писатель ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы . И я слишком хорошо представляю себе историю танка ( в частности и в СССР ) , чтобы высокопарно выражаться а-ля "легкий танк придумал Тухачевский" ... Тухачевский , да будет вам известно , НЕ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ , и не конструктор бронетехники , а , с позволения сказать , "стратег" , старший командир РККА , и тот средней паршивости ... Он мог МАКСИМУМ выразить желание Генштаба Красной Армии получить от конструкторов тот или иной вид техники , и , к слову говоря - обычно ТАКОЕ заказывал , волосы дыбом встают ...
Да , к созданию БТ ( именно их , как я понимаю , вы имеет ввиду , когда говорите о "не копиях английских и французских машин" ) Тухачевский отношения не имеет ...

Климу , еще чуток
Author: Магомед  22.06.05 03:28  Notify moderator
Клим - "Если бы Тухачевский осталься жив, то наверняка бы и Троцкий остался жив.
С началом переворота он бы перекачевал в Советский Союз и началось бы...." - акститесь , что вы ! Нахрена тогда Тухачевский захватывал власть , отстраняя Сталина ?! Чтобы тут же посадить на трон Льва Давидыча ?! Еще чего ... Сам бы уселся , и такого бы на рулил ...

вопрос Магомеду
Author: Леонид  29.06.05 08:12  Notify moderator
Вы пишите:

"Чтобы тут же посадить на трон Льва Давидыча ?! Еще чего ... Сам бы уселся , и такого бы на рулил ... "

А что бы, по-Вашему, стал бы делать Троцкий? Что в его политической прогламме Вас пугает больше всего?

А я вот так думаю
Author: Хиппи в кипе  18.04.06 02:51  Notify moderator
Проглядел я писанину Тухачевского. Таки есть там всё, что Резун цитирует. И полемостратегия, и авиамотомехборьба, и "творчество политрука" и т.д. А главное, Тухачевский заслужил расстрела хотя бы тем, что он натворил в тамбовщине.
Но и Ворошилов как командир не лучше. Это доказывает финляндия.
Вот только ежовская чистка накрыла не только Тухачевского и его клан. Репрессированных генералов и офицеров была не одна тысяча. А вот это таки подорвало армию. Что не было Тухачевского-это ничего не решало, всё-равно вскоре армией стал командовать Жуков, который такой же. Гораздо хуже было множество дивизий, которыми командовали полковники, а то и майоры.

Pages: Previous 1 2 3 4 5 6 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025