Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Два Максима - 03:00 (706Kb)
"Так-так-так" – говорит пулеметчик, "так-так-так" – говорит пулемет".
Позднее и ИМХО менее удачное исполнение.
Музыка: Сигизмунд Кац Слова: Владимир Дыховичный 1941г. Исполняет: Евгений Беляев Исполнение 1977г.
Скачано: 10260 раз

Комментарии
...
Автор: kazak  3.11.07 17:23  Сообщить модератору
А как этот певчик получил все свои звания?
Один раз его услышал на концерте Леонид Ильич, промямлил что он неплохо поет и надо отметить. Ну, с тех пор и пошел в горку звучкодуй. Слава богу в ансамбле в то время действительно были другие хорошие певцы.


Звание, по-моему, может быть одно.
Автор: Валерий Николаевич  3.11.07 20:28  Сообщить модератору
Старшее отменяет младшее. Я не помню, какое последнее было у звучкопевчика. Прошу сообщить, если знаете. А Леонид Ильич, говорят, сам немного пел и особенно любил украинские народные песни. Судя по комментарию, исполнение Вам понравилось. У меня есть еще. Выложить?


...
Автор: kazak  3.11.07 21:52  Сообщить модератору
Званий может быть несколько. "Отменяются" звания только в случае когда они в одной строгой градации. И даже тогда не всегда "отмена" значит "неупоминание" - это вещи разные. Кроме того, непонятно как вообще это связано с тем что я сказал - звания можно незаслуженно получать одно за другим во времени.
Какое последние звание у него было? Аж народный артист СССР! Представляете? У Бунчикова, Киричека, Кострицы и Нечаева небыло, а ему дали. То-есть, явный пример адекватности.
Насчет Леонида Ильича - не знаю.
Насчет исполнения - ну как оно может понравится? Резко блеющий, на одной ноте, манерный и неспособный ни на какие эмоции голосок этого звучкоплета мне кажется можно ввести в качестве нового орудия пытки для заключенных тюрьмы Гвантанамо.


А была строгая градация:
Автор: Валерий Николаевич  4.11.07 09:57  Сообщить модератору
Заслуженный артист РСФСР (республики) - Народный артист РСФСР (республики) - Народный артист СССР. Насчет голоса Беляева Вы, пожалуй, слишком категоричны, но доля правды в Ваших словах есть: тембр голоса у него и на мой взгляд не очень приятен (как, впрочем, и у И. С. Козловского и у того же Л. Кострицы). Но в высокой технике пения ему не откажешь, а отсутствие эмоциональной окраски голоса не без успеха компенсировалось мимикой и (по-военному скупой) жестикуляцией. Что насается звания Народного артиста СССР, согласен, что Бунчиков, Нечаев, Киричек были более достойны этого звания. В присвоении его Беляеву сыграли роль успешные зарубежные гастроли в составе Ансамбля - этому придавалось тогда огромное значение.
Все же как-нибудь выложу и другие записи Беляева - не все так резко отрицательно реагируют на его исполнение.


Валерий Николаевич! А нет ли у Вас записи Юрия Ельникова?
Автор: Иван А.  4.11.07 10:13  Сообщить модератору
Сделана на радио в 1967-м, издавалась на пластинке песен военных лет, куда вошли несколько студийных записей этого года. Думаю, у него она вышла гораздо лучше.


Здесь Беляев - нормально
Автор: Губин В.Б.  4.11.07 10:32  Сообщить модератору
Я Беляева не очень люблю, сладковат. Но не здесь. Ведь пулеметчиками были в срднем, наверно, двадцатилетние, так что голос вполне реалистичен. Тут я недостатков не углядел. Сравнис с Виноградовым - годится.
А звания давали не всегда в порядке очередности. Например, партизанскому командиру Наумову (у него есть книга "Хинельские походы") Сталин дал генерал-майора после того, как тот, пойдя с отрядом в поход на Украину (вроде не конях), был там в степи бит и отступая, нечаянно пошел на Винницу, где была ставка Гитлера, чего наумов не знал. Там его отряд еще уполовинили, но гитлеровскую охрану попугали.
Да и Ковпаку генерала дали не в очередь.
Вообще после 60-х годов Народных артистов давали менее скупо, чем раньше. Так, лучшей певице Шумской дали только народную (не то заслуженную) РСФСР в 51-м, а в 58-м ее выжила из Большого театра Галина Вишневская. Шумская больше не выступала и умерла в 88-м.


Валерий Николаевич, какие еще у Вас песни с Е.Беляевым?
Автор: Петр  4.11.07 15:09  Сообщить модератору
Как видно, я один из немногих кому его пение нравится....Правда, тот вариант песни считаю ниже среднего, не может он сравниваться с исполнением Г.Виноградова.
Но, Е.Беляева я оцениваю в народных песнях (Калинка, Ах, ты ноченька, Нич яка мисячна и т.д., где нужно выразить лирицизм), или песни как Перед дальней дорогой, Далеко-далеко, Соловьи, Родина слишит, Русское поле, С чего начинается Родина, Всегда ты хороша, Пой солдат пой...). Но, по моему, он пел лучше в начале своей карьеры (вторая половина 50-ых, начало 60-ых), чем в конце 70-ых (разные "кантаты" Б.Александрова типа Книга Родины).

Насчет его мимики. К сожеланию, не имею сравнения - видал его солировать только в ролике выложеном на youtube., где он исполняет Соловьи. Он так мало артикулирует, что это оказывается так, чтобы он пел под фонограмму.

О том, что значитеьлная часть форумчан не любит стил пения Е.Беляева, было уже написано. Для меня было б интересно узнать, как люди из форума оценивают остальные солисты Краснознаменного ансамбля, напр. из теноров :
И.Букреев, И.Савчук, Н.Абрамов, Л.Пшеничный, В.Черных, В.Ананьев, В.Штефуца?

Спасибо.


Ответы на вопросы
Автор: Валерий Николаевич  4.11.07 22:45  Сообщить модератору
Записей Ельникова у меня нет.
Имею сольные записи Беляева 70-х годов (из отсутствующих на сайте): Случайный вальс, Огонек, Моя любимая. Согласен, что в 50-60-х он пел лучше.
Мое мнение о других тенорах ансамбля не может быть полным, т. к. по памяти представляю себе только голоса Букреева и Штефуцы, которого слышал на концерте недавно. Тембрально голос Букреева побогаче, чем у Беляева, но на высоких нотах с Беляевым трудно сравниться. Должен сказать, что считаю все же лучшим тенором КАППСА Беляева. Все познается в сравнении. Он проигрывает только истинным корифеям: Лемешеву, Виноградову, Нечаеву, имеющим неповторимый тембр, пожалуй, еще Козловскому, М. Михайлову, В. Власову, Г. Пищаеву, С. Хромченко, А. Погодину. Это, конечно, мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю.


...
Автор: kazak  4.11.07 23:36  Сообщить модератору
Мне кажется, трудно представить себе более ограниченного и менее удачного певца нежели Беляев, кроме, разве что, Хворостовского. Оба скорее лесорубы нежели певцы, все у них звучит мертво, деревянно, бездушно, сусально. Они скорее создают впечатление исполнения песни, а не поют ее. И голос у обоих совершенно без "мяса", одно сотрясание воздуха. И оба страдают полным непониманием ритма, чем душат песни на корню превращая их в однотонную тянущуюся волынку. Беляев проигрывает Хворостовскому в том что его голос более неприятен и режет слух, но отыгрывает очки на том что все таки более сдержан и немножко менее надут.
В ансамбле было, конечно, много певцов стоящих на намного более высоком профессиональном уровне чем Беляев. Многие из них были и солистами ведущих оперных театров СССР. Все кого перечислил Петр - хорошие певцы. А лучшим тенором ансамбля, наверное, был Никитин.


*
Автор: Иван А.  5.11.07 05:51  Сообщить модератору
На мой взгляд, солисты Краснознаменного Ансамбля, упомянутые Петром, имеют и хорошие вокальные навыки, и поют трогательно ... Но самый талантливый из них - Иван Семенович Букреев. Он, кажется, еще жив ( по крайней мере, не так давно был жив).
Но вот голоса солистов раннего времени (В.Панкова, Н.Устинова, В.Никитина, С.Тибаева, не говоря уж о Г.Виноградове) производят наиболее сильное впечатление.


Спасибо за интересные мнения
Автор: Петр  7.11.07 23:07  Сообщить модератору
Валерий, желаю спросить Вас, если можете прислать мне на маил эти песни с Е.Беляевым. Рад послушу. Спасибо.
Какой недостаток, что я забыл вспомнить легендарного В.Никитина! Очень было б хорошо разузнать, если сказка о том, что В.Никитин пел на фронте так прекрасно, что немци прекратили стрельбу и стали послушать его голос, есть правда. Уже на много раз я об этом читал в разных статьях связи с Никитиным. Правда, он был бравурным певцом и его неповторимый тембр голоса всегда тронет в душу. Говорат, что он был по профессии технический инженер.

Странно, что о таких мастеров пения (вкл. А. Т. Сергеева, В.Русланова, Н.Гресь) нет практически никаких информаций, если они еще живы или нет..... даже у многих ни фотографии не знаем. Только их голос звучат на все времена.....

Если у кого нибудь есть/ или в будущем будут какие-нибудь интересные статья, можете поделиться со мной, пожалуйста?

P.S.Хотя я на русском говорю не очень, рад прочитаю:-)




Петру
Автор: Валерий Николаевич  8.11.07 19:01  Сообщить модератору
Уверен, что Е. Беляев имеет своих поклонников, кроме Вас, поэтому выложу эти записи на сайт.


Валерию Николаевичу
Автор: Ляксей  8.11.07 22:32  Сообщить модератору
Уважаемый Валерий Николаевич, вы можете выкладывать на сайт абсолютно любые записи, если они отвечают формату, или находятся около него.
Чьи-то положительные, или отрицательные отзывы о композиторе или исполнителе, это личное мнение и не больше того.


Даже скажем больше
Автор: kazak  8.11.07 22:46  Сообщить модератору
Если они только около формата, а не в его рамках, и если они кроме того никому не интересны - тем лучше :)


Гурченко гораздо лучше исполняет
Автор: Иван Лаптев-Двоезайцев  7.02.12 14:25  Сообщить модератору
данную песню!


Да что там Гурченко, тов. Иван!
Автор: Денис Модзелевский  7.02.12 19:33  Сообщить модератору
Даже в сопровождении александровской структуры или с кем-нибудь из её солистов для подмоги.)
Вот Владимир Вольфович, наверно, - тот бы вообще лучше всех спел данную и многие другие песни (учитывая некоторые Ваши предыдущие комментарии))).



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019