Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Вальс о вальсе "- Вальс устарел - говорит кое-кто, смеясь..." Повышение качества. В имеющейся на сайте записи голос певицы искажен из-за отклонения от нормы (приблизительно на 20%) скорости записи или воспроизведения Музыка: Э. Колмановский Слова: Е. Евтушенко Исполняет: К. Шульженко Прислал: Валерий Николаевич 24.03.11 Обращений: 11217
Ценю Вашу преданность Кристалинской, однако не стОит всем навязывать свой вкус. Слов нет - певица замечательная, но лично мне больше других нравится исполнение этой песни Евгением Кибкало.
Физлицо никогда не сможет навязать свой вкус никому. Это делают общественные организации и сайты. Если бы "Пять минут" Гурченко исполнила только сейчас, то вряд бы кто обратил на нее внимание. Обсуждаемую(популярную) песню Шульженко исполнила примерно в таком же состоянии.
Некоторые профессионалы считают пение исключительно мужским делом, как и шахматы. Поэтому сравнение с Кибкало неуместно. Это разные сферы.
Физлицо никогда не сможет навязать свой вкус никому.
-----------------------------------------------------------------
Может, и не сможет, но пытается же.
Если бы "Пять минут" Гурченко исполнила только сейчас, то вряд бы кто обратил на нее внимание. Обсуждаемую(популярную) песню Шульженко исполнила примерно в таком же состоянии.
--------------------------------------------------------------------
Мы сейчас говорим о звуке, а не о внешнем впечатлении. Шульженко была вполне в голосе и на вершине мастерства.
Некоторые профессионалы считают пение исключительно мужским делом, как и шахматы.
-------------------------------------------------------------------
Я еще понял бы, если бы речь шла о боксе или боях без правил. А здесь можно говорить скорее не о профессионалах, а о пациентах.
сравнение с Кибкало неуместно. Это разные сферы.
----------------------------------------------------------------------
Песня подходит для исполнения как женщинами, так и мужчинами. Не понимаю, как это разные сферы уместились в одну трехминутную песню. По-моему, вполне можно сравнивать. Красота голоса, мастерство исполнения, проникновение в суть произведения равно доступны тем и другим.
Я вобщем-то пишу с иронией в ответ на серьезные высказывания, с которыми не согласен и вкуса и своего мнения, конечно, не навязываю никому. Не встречал человека, который бы поменял свои в результате разговоров.
Шульженко была вполне в голосе и на вершине мастерства.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Певческого мастерства и у Шульженко и у Кристалинской не было никогда по сравнению с оперными певицами. Но имено они были народными любимицами, а не оперные певицы потому, что народ любит их жанр больше, чем оперу. Ни одна великая оперная певица не смогла бы их вытеснить из жанра любовной лирики. Значит у них что-то было другое, что так притягивает слушателей. И это другое проходит с возрастом и сохранившееся мастерство уже не впечатляет.
Я их не противопоставляю - они разведены во времени слава богу.
И еще о женском пении. Я не отношусь к вышеуказанным профи. Но во времена Шекспира это считалось очевидным.
В наше время без женского и детского пения жизнь стала бы неинтересной.
Но одна и та же песня исполненная представителями разных жанров,полов и возраста - это просто разные песни.По этому их невозможно сравнивать.
Например, "Нежность" и "Течет Волга" пели и Кристалинская и Зыкина. Я считаю это четыре разные песни. И вот тут - дело вкуса и пристрастия, и навязывать никому ничего не надо, но информировать - обязательно!!!
Замалчивание - это тоже навязывание вкуса.
Согласен, заблудился.
Просто я не молод и слышал оба исполнения вживую в середине 60-х.
Отсюда и первый пост. Остальное - шутка в защиту поста.
"Не встречал человека, который бы поменял свои в результате разговоров" - Вы просто не умеете убеж Автор:
1 1.04.11 12:19 Сообщить модератору
(Крёстный отец) - шутка
А если серьёзно -
даже самый упёртый человек (себя отношу к таким) очень часто меняет (или корректирует) свои мнения (со мной это много раз случалось даже не в кабинете шефа, а и на этом сайте - если, конечно, речь не идёт о миксах, сфинксах и прочих херрах эккартах). Другое дело, что не во время спора - это действительно редкость (за исключением ситуации упомянутой в шутке).
Поэтому почему бы и не поспорить о вкусах (но о музыкальных). Ведь и другие присутствуют при этом. Ведь не всегда, даже имея твёрдое собственное мнение, человек, на самом деле, прочувствовал все нюансы и дока во всём, поэтому часто вдруг услышишь что-то о чём не знал или не обращал внимания, недопонимал. В частности, пришлось призадуматься и о том, что было упомянуто даже и в этой недлинной ветке.
А так согласен, ещё Оскар Уальд говорил что-то вроде того, что прислушиваться к аргументам проотивника опасно - могут и переубедить...